Акшас. Глава шестая и, увы, не последняя

Протянув последний,чёрный л'ронд , Светодору, Олегсандр,как нарекли д'зеванцы Акшаса,услышал:

— Оставь себе сей заветный клубочек, пригодится иначе.

И Акшас, недолго думая,устроился на корабль-вим'ману. Начав с должности й'унге, быстро пошёл на повышение и уже скоро выполнял роль этакого «боцмана» .
Жизнь стала налаживаться. Подзаработав, магуканин открыл несколько счетов в банках на парочке планет,надеясь купить домишко в каком-нибудь райском уголке,с видом на море…
Да и мужиком он был стоящим и завидным,даже для инопланетянок. А средь них попадались порой аппетитные красотки.

И,кто знает,может пришло б время остепениться,осесть где-нибудь,открыть своё дело (были кое-какие мыслишки по этому поводу),и жить в своё удовольствие с двумя-тремя чаровницами.
Но,как гласит земная пословица: «Хочешь рассмешить богов — поведай им свои планы»…

Небезопасны были пути меж звёзд. Однажды на вим'ману Светодора напали х'гыркские плейтсы. Эти коварные пираты возникли словно из ниоткуда,вынырнув из внезапно возникшего портала,они сделали в сторону вим'маны всего один залп,после чего корабль д'земанцев накрыло белое облако,приведя в полную негодность все орудия и технику,обезоружив и обездвижив.
А затем взяли вим'ману на абордаж. Эти проклятые твари проникли внутрь корабля. Бой шёл не на жизнь,а насмерть. Численный перевес был не на стороне д'земанцев. Вим'ману захватили.
Часть команды уничтожили,а оставшихся пленили и погрузили в трюмы плейтсов.
Среди пассажиров вим'маны нашлись и такие,которые перешли на сторону пиратов. За кого-то потребовали выкуп. Остальных отвезли на чёрный рынок Кваф'Баффелле в систему Н'га.
Акшас очнулся в уже знакомой «клетке», обездвиженный и с ужасной головной болью.

— Включился,значит? Не тратя время на знакомство,переходим сразу к делу.— услышал он. — Не обольщайся на свой счёт,чел. Выкуп за тебя платить некому. Ещё один раб… как квант космический — ничто. Жив ты,потому что пока надобен. Для определённой работы на… человских планетоидах. Ничего сверхсложного. Прибыл. Вышел. Оставил посылку. Или забрал. Курьер одним словом. Ну?!

— Другого не могли найти?

Говоривший приблизился и у Акшаса похолодело внутри. На него вперило взгляды нечто трёхголовое зелёное и чешуйчатое.

«Привет,Горыныч! Приехали…» — пронеслась звонкая мысль в потёмках акшаского разума.

— Нагляделся? Кстати,ответ «нет» не принимается. Чуешь зуд под кадыком? Там вживлено кое-что. При малейшем неповиновении,сам понимаешь — голова с плеч. До встречи, чел.

Акшас дёрнулся,пытаясь порвать путы и вцепиться хотя бы в одну из шей гостя,с воплем «ах,ты ж бский ящур!»,но волна боли скрутила его. А горыныч между тем исчез.

Поэтому,к повторному визиту трёхголового наш герой обдумал предложение и выразил согласие на сотрудничество,с мыслью «там разберёмся,что к чему» и надеясь,что уконтрапупить змеюку возможность у него найдётся.

В принципе,работёнка была действительно не пыльная,но рисковая. Корыто многоглавых ги'дроув носило гордое название «Пи'фон» ,носилось по галактике туда-сюда,перевозя грузы различной значимости,как правило,запрещённые законами многих планетарных коалиций и государств.

Курьеры тоже пренадлежали к различным инопланетным видам и все были в хорошей физической форме.


Рецензии