дуМКа 88. Разлука и Расставание

дуМКа * 88. Разлука и Расставание.

Разлука шла неотступно за Расставанием, а Расставание шёл своей дорогой.
— Интересно, когда он почувствует моё присутствие? — думала Разлука, с надеждой следуя за ним по пятам.
— Да чувствую я тебя, … чувствую! Делаю вид, что тебя нет, — неожиданно произнёс Расставание, остановившись.
— Чувствуешь и молчишь?! — возмутилась Разлука,  развернув его к себе лицом.
— Просто наше знакомство … радости не приносит, — печально признался Расставание, увидев знакомые очертания Разлуки.
— И как же быть? … Встречаться перестать?! — недоумевала Разлука.
— Просто знать, что мы есть друг у друга, а … не встречаться не получится. Рано или поздно жизнь всё равно сведёт, — осведомленно ответил Расставание.
— Но от -  … просто знать … - чувства … пропадут! … К чему знания, … если их не применять? — не унималась Разлука, недовольная словами Расставания.
— Ни к чему! … Одно без другого … - теряет смысл! — продолжил Расставание, обняв Разлуку.
— Конечно! Где ты - там и я, — подтвердила Разлука, прижавшись к Расставанию.
— Общение - … вот что связывает и радует. Только не нас! Нас связывает его отсутствие, и это совсем не радует. … Выходит, …на чужом несчастьи … своё счастье не построить! … А так хочется … своего! … Понимаешь! — прошептал Расставание таявшей в его объятиях Разлуке.
— Понимаю! Такова наша с тобой судьба. Вместе … мы с тобой … не будем. Мы сами по себе. Два совершенно разных обстоятельства, … хоть и не разрывны, — промолвила Разлука, растворясь в Расставании.
— Природу не обманешь! Чувства … своё … возьмут! — подумал Расставание, … всецело … принявший Разлуку.

М@стер. 23.01.2014 - 5.09.2018.


Рецензии