Индия. Было необычно и весело

Индия. Было необычно и весело.
--
Собственно говоря, поездка на ГОА не ознаменовалась никакими «жесткими приключениями» и «невероятными «влипаниями». Кроме, пожалуй, тремора на тему амебной дизентерии. Все остальное было очень мило и необычно. Расскажу о двух случаях, несомненно, прикольных. Да на этом и закруглюсь.
…Пляж. Чудесный пляж с белым песком. Позади – пальмы, заросли пальм. Впереди – ласковый и спокойный океан. Лежим, загораем под горячим, но приветливым солнцем. Вдруг откуда-то появляется стайка местных цыганок. Зрелище, поверьте, завораживающее. Настоящие цыганки, в национальных цыганских одеждах, похожие, как две капли воды, на цыганок. Но, вот, только говорящие на хинди. Или урду. Не помню, не знаток. Подходят к нам и на приличном английском начинают предлагать купить у них одежку местную. Мы, конечно, отбрыкиваемся, как можем. Стараемся спровадить надоедливых продавщиц. Переговариваемся между собой на русском, естественно. И тут вдруг одна из местных «ромал», услыщав нашу речь, произносит на очень чистом русском языке: «Ну, товарищи, посмотрите на одежду! Ну, это же – неземной красоты одежда! Купите!». Поверьте, выражение «неземной красоты» я не  слыхивал со времен А.С.Пушкина! Ну, как можно было отказаться! Кстати, на мой вопрос: «Откуда Вы так хорошо выучили русский язык?» цыганка не ответила. Взяла деньги и упорхнула. Второй эпизод был не менее интересным и занимательным.
…Лежу на берегу океана на пляже, на лежаке. Глаза, естественно, закрыты. Нега под солнцем. Истома на отдыхе. В ушах – шум прибоя. Все наши куда-то упорхнули, и получилось  насладиться романтичным одиночеством. Все чудесно и непередаваемо! В какой-то момент ощущаю, что по моему, извините, носу кто-то водит или кисточкой, или каким-то поясом, или еще чем-то. Прикосновение, несомненно, приятное. Начинаю соображать – кто из нашей группы мог так пошутить? …Прикосновения продолжаются. Я, уже не сдерживая эмоций, произношу сакраментальную фразу: «Ну, хватит! Кому неймется?».
После этого лениво открываю глаза. И что вижу?!
Над моим светлым челом возвышается …вымя коровы! Она преспокойно стоит ко мне, извините, попой. и легко так обмахивает мой нос своим хвостом! Та самая священная корова, которых в Индии строго настрого запрещено трогать! Что же! Пришлось уступить даме место! Передислоцировался в другой уголок пляжа.
А так все было мило и ненапряжно.
Отдохнули с удовольствием. И улетели
с лучшими воспоминаниями! Даст Бог, вернемся!


Рецензии