Поступок

Старший менеджер по продажам Василий Петрович мерно трясся в такт сердцебиению питерской подземки. После тяжелого офисного дня его скулы сводило судорогой от осознания ничтожности суммы полученного накануне аванса, а также того факта, что в космонавты его уже не возьмут. Внезапно двери вагона раскрыли свой зев, и вместе с вонючей толпой на Звенигородской впорхнула она - КОРОЛЕВА! Каждый её ноготок аллел цветом крови,  забурлившей в его жилах. Её волосы ниспадали с плеч ливнем золота, а пахли на порядок приятнее окружающей их публики. Он встал с такой скоростью, что волоски на её роскошной шубе затрепетали от ветра. Глядя прямо на свою мечту, Василий Петрович решился на ПОСТУПОК, каких было немного в его запылённой предсказуемостью жизни. Размашистым чеканным шагом, словно ледокол, он раздвинул людскую массу. Подошел к ней вплотную и, набрав воздуха в легкие... испортил воздух с такой силой, на какую было способно только гнилое нутро этого некрупного мужичонки. "Хе-хе-хе" напоследок подумал он, глядя в прекрасные глаза, которые уже начали источать слезы. Двери вагона закрылись на Обводном канале, унося в далекие дали белокурую мечту, окутанную клубами запаха скисшей простокваши.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/09/12/1077 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.09.2018 09:43     Заявить о нарушении