Пост-вьетнамская ностальгия

Лида - наша дочь - тут расстраивается: карточку муськину (внучка) медицинскую забыли. Да передадим с поездом - не проблема.

Милая моя, да если б ты знала, где и что мы с дедом забывали - рехнулась бы!
Сколько денег, банковских карт, билетов, паспортов оставленных, забытых, выстиранных в штанах - ой!
Че стоит одна вьетнамская опупея.

Прикиньте : во Вьетнаме, в Вунгтау, выезжаем из отеля, заказан скоростной катер. Несемся среди мангровых зарослей по реке Сайгон в Сайгон же на бешеной скорости, и тут мой голубчик мне ласково сообщает, что паспорта-то в отеле остались! А мы уже на середине пути до Сайгона, откуда через 3,5-4 часа вылет в Москву, оттуда - сразу в Питер и на работу.
Мы в катере слегка подрались, пол-народа попрятались на юте пока мы друг друга валяли. Потом, канешна, помирились.

Нилов виноват. Он всегда отвечал за документы и деньги.

У него под глазом бланш, глаз заплыл, нога укушена, у рубахи рукав оторван. Ну и как с этим? Оторвала ему и другой: так спокойнЕй: хиппует, плесень.В таком виде, выпивши да еще без паспорта.. И в аэропорт....Ой...
Я-то в порядке - сука ещё та! - умею держать удар и уворачиваться. Очки ему на нос приконопатила, велела идти ровно и молчать. Надо что-то делать и делать срочно. Говорить буду я.

Из Сайгона нада до Москвы, оттуда до Питера и на работу в понедельник. И втык не получить!.
Мать твою! И на всё 3,5 -4 часа до вылета! Мы в порту, а надо в аэропорт к чертям собачьим.

И ведь нашла я в сайгонском порту двух бандитского вида байкеров - прямо из тайских боевиков, едва говорящих по-английски, ткнула им в морду карту отеля в Вунгтау с телефонами, описала проблему - те врубились - Нилов пообещал 100 долл. и + % за скорость. Они тоже посмотрели на наши рожи, особенно Нилова, пощупали валюту - угу, она - и помчались. А туда не ближний свет: мы по мангровому лесу неслись где-то 2,5 часа до Сайгона. Т.е в одно лицо - никак. Они выстроили свою цепочку. Тайна сия...

Сережа поскакал по Сайгону в поисках водки. Час где-то бегал. Нашел ведь в непьющей стране. И мы улеглись под пальму её, теплую, жрать. Нилов раны зализывает, носки штопает. А я просто греюсь при +42. Периодически прошу тетку, которая газоны с пальмами поливает, окатить меня. Впрочем, это спасение на 5 мин.

ЖДЁМ.

Успели парни. Все в мыле, передавая эстафету друг другу. Это ж надо: загранпаспорта в сайгонском бандитском порту доверить - кому? таксистам портовым... Тока русские на такое способны. Вчетвером они. Заработали свои деньги.
Искренне и тепло попрощались. Почти побратались. Потом еще и родственников общих нашли. Мало того, нас на такси увезли срочно по их свистку, мы улетели из Сайгона в Москву рейсом раньше. Так что у нас в Сайгоне свои кореша среди таксистско-портовой мафии. А то!

В Москве, на Ленинградском вокзале, куда прискакали, ошалелые, из Шереметьева, напились от восторга! Налопались в вокзальном буфете просроченного оливье, от которого потом... Но это потом. Своё, с чёрным хлебушком. Не доширак какой вьетнамский.

Дед там, в Сайгоне, пока байкеры паспорта везли, так напился на жаре, что всем галдящим вьетнамцам бошки поотвёртывал - трещат без умолку, а тебе и так тошно. - дикая народность, неинтеллигентная. Рявкнул на них, чтоб заткнулись - их ветром сдуло.
Чуть было и не загремел в ихнюю кутузку..
Там было так: на таможне (хочется спеть: тучи ходят хмуро...) эти узко... ые тормознули Нилова с водкой: НИЗЗЯ (Вот Грузию взять -всё ЗЗЯ! Вези скока хошь).
Ах так! Нилов при них из горла выпивает пол-литра: врагу не сдается наш гордый...
Пощады, короче, никто.
А потом сложился. Бузил . Ну, на него и вызвали. Я поручилась. Вырубила его - умею. Утих. Погрузили.
В Москве очнулся. Там продолжил.Как оказались в Питере - билетов не было ни на что и ни за какие деньги - на чем доехали, по-моему, в тамбуре или туалете, и умудрились выйти на работу - за кадром.


Рецензии
Сколько раз слышал рассказы от тебя про это, а всё равно свежо и зримо.

Удачи.

Евгений Пекки   09.09.2018 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, милый. И у меня зримо. У Нилова на морде это долго отражалось.

Лидия Нилова   24.01.2019 02:14   Заявить о нарушении