Бывший Близкий Человек

Бывший близкий человек.

Если вам не знакомо это словосочетание,то вы,вероятно,счастливы. В данный момент,в эту секунду вас не беспокоят бесконечные истерзывающие и прожигающие тебя насквозь мысли о каком-то,казалось бы,всего лишь человеке.

Каждый раз видя его вы больше не смущаетесь. Это непонятное чувство,оно ново для многих. Это тоска по родному. По голосу,который всегда вас подхватывал в самую нужную минуту,по рукам,греющим вас в холодные месяцы,просто по осознанию того,что ты кому-то нужен в этом мире.
И сколько вас таких? Бывших близких людей. И являетесь ли именно вы этим самым человеком для кого-либо?
 Вы не общаетесь,потому что это может причинить ноющую боль глубоко в сердце.
Ты  едешь в метро и вдруг видишь знакомую улыбку. Вы вонзаетесь друг в друга взглядами и дверь закрывается,а металлический голос вещает "переход на синюю ветку,следующая станция...",но ты не слышишь. Тебе даже можно не держаться за поручень,тебя парализует один его вид. И вроде все было хорошо,и губы уже раскрываются,чтобы еле слышно сказать "Привет",но ты понимаешь бессмысленность.
 Ведь в ответ ты получишь лишь пустой взгляд и кивок в знак приветствия.
Бывший близкий человек-и насколько же странно это звучит. Ведь всегда кажется,что это никогда не закончится,этот человек не станет бывшим близким для тебя.
Но все плохое всегда начинается резко,как и кончается хорошее.
Ты был самым дорогим бриллиантом когда-то для человека. Он хранил тебя в самом сердце и ключ был только у нее. А потом раз.
И твоя жизнь словно обрывается. Это бывает плавно,как укол. Тебе медленно вводят дозу осознания твоей ненужности. Тебя выкинули на помойку воспоминаний. Ты сгниешь там ядовитым гноем ни оставив и искры надежды на лучшее.
 А бывает резко,как ожог. Тебя молниеносно обливают керосином и ждут секунды чтобы кинуть горящую спичку-слово. И ты сгораешь до пепла и костей. Внутри тебя крики,но снаружи ты пытаешься показать спокойствие. Но волны паники медленно охватывают твою душу с головой и тебя прорывает.
И в конце остается только тоска. Отвратительное чувство,которое гложит тебя изнутри и медленно время от времени покалывает ножом,дабы напомнить о своем существовании,мол,давно вы не виделись.
И ты даже не можешь сделать больно этому бывшему близкому человеку. Потому что ты захлебнешься агонией стыда в предсмертных криках боли и вины. Тебе будет плохо,ты захочешь собственноручно порвать на своем страдальческом лице кожу.
И тогда ты прибегнешь к этому. Тонкое,с острыми гранями маленькое спасение,медленно чертящее горячую линию по твоей коже,оставляющее алые полосы на белом снегу кожного покрова. И ты скрываешь это как можешь,ведь боишься сделать больно твоему бывшему близкому человеку,не обращая внмания на то,что когда-то он сделал удушающе больно тебе. Ты винишь себя и плачешь,ты хочешь вернуть этого человека и осколки ваших диалогов режут нервы вдоль и поперек,ты постоянно сыпешь соль на раны,вспоминаю как вам было хорошо.
Но со временем и эта боль проходит,шрамы затягиваются и ты снова улыбаешься утром.
Но тут твой бывший близкий человек появляется как гром среди ясного неба. Он гремит и гремит в твоей жизни,пока ты не свихнешься. Он хочет чтобы ты его помнила. Он,как опытный хирург снимает только зажившие швы с твоего сердца одним ловким движением. Оно медленно кровоточит,а потом взрывается кровью слез,вены пересыхают,а артерии наполняются болью. Все отекает,оно становится тяжелым.
А потом бывшему близкому человеку вздумается исчезнуть из твоей жизни опять,словно его и не было.
И ты все также стоишь в вагоне и едешь в конце синей ветки,понимая ничтожность себя. Тебя снова растоптали и оставили медленно стонать на поприще своего сознания. А он все это помнит,но не подает виду. Ему легко делать вид беспечности,не то что тебе,бедный хороший человек.
Ты выйдешь из метро,вспоминая этот взгляд. Ты помнишь каждый миллиметр его лица. Все сознание вскопошилось за секунду,в бешеном темпе переворачивая все вверх-ногами. Несколько месяцев мечутся и бьются о стены твоего разума,кувыркаясь и со временем возвращаясь на место.
Ты достанешь сигареты,закурив одну в темноте дальней улицы. Ты вспомнишь как он всегда ругал тебя за это и грустно усмехнешься. Стряхнешь пепел воспоминаний с сигареты,выдохнешь дым грусти и невольно подумаешь:
И ради чего ты все это делал,
                Бывший Близкий Человек?
 


Рецензии