Как женщина и мужчина выбирают друг друга. Глава 2

            Глава 2. Какого мужчину в идеале хочет видеть женщина
                в качестве отца их будущего потомства.
 
     Будущий папа должен быть здоров, красив, силён, высок, состоятелен, щедр, добр, любить будущую маму и детей и так далее. Это в идеале.  И об этом на уровне подсознания знают всё женщины. Но для чего нужны эти качества будущему папе? А вот давайте и разберёмся.
     Здоровье. Ну здесь всё просто и понятно. Здоровый папа – выше вероятность зачать здорового малыша. Кроме того здоровый папа имеет больше возможностей для постоянного и качественного заработка.
     Красота. Красота это не стандарт. Это набор неких внешних качеств, по которым партнёры определяют состояние здоровья друг друга и будущую конкурентоспособность их общего малыша. Параметр красоты определяет конкурентоспособность детёныша в обществе. Ведь детёныш человека вырастет и ему тоже будет необходимо размножаться. А у некрасивого детёныша гораздо меньше шансов получить красивого  партнёра для воспроизводства красивых детёнышей.
Но как связаны между собой  красота и здоровье, спросите вы? А дело тут вот в чём.
     Красотой для большинства людей являются, как не странно, внешние признаки, свидетельствующие о хорошем состоянии здоровья партнёра. Гладкая кожа говорит об отсутствии инфекционных заболеваний. Широкие плечи о правильно развитом опорно-двигательном аппарате. Атлетическая фигура и отсутствие ожирения об отсутствии заболеваний эндокринной системы. Хороший волосяной покров на голове о правильном и гармоничном генетическом развитии. И таких признаков доказательства здоровья партнёра по его внешнему виду имеется огромное количество.
    Плюс ко всему этому необходимо добавить, что партнёр в большинстве случаев подбирается и по признаку схожести расы, что так же благотворно влияет на конкурентоспособность будущего малыша. Кстати говоря, это относится даже к США, не смотря на их основной принцип «плавильного котла». Всё равно жители США не очень охотно завязывают близкие отношения с представителями не их расы.
    Сила. Конечно же сила говорит о хорошем состоянии здоровья. Но не это важно в данной оценке. Ведь наши предки жили в агрессивной среде. Сначала их пытались сожрать различные хищники, от которых приходилось где то укрываться. Потом, в средние века, чужой человек, иноземец стал основной опасностью. И лишь с развитием социальных институтов защиты,  эти опасности ушли в прошлое. А вот эволюционное развитие в подсознании женщин осталось. Поэтому женщины и хотят видеть отцами своих детенышей сильных самцов, способных защитить и их самих и совместное потомство от различных внешних угроз. И им не важно, что в современном мире такие угрозы давно отсутствуют. Всё равно хочется сильного мужчину.               
     Всё описанное выше, это так сказать, основные или, если угодно, базовые соображения. Но мир, как мы знаем, гораздо сложнее и многограннее. И всё в нём, увы, не делится только на белое и чёрное. Нас окружает множество оттенков красок и разнообразные градационные переходы. Поэтому я предлагаю рассмотреть в подробностях отдельные виды и типы взаимоотношений между полами.

Примечание: Дорогой читатель! Предыдущую главу моей книги ты найдёшь на моей авторской страничке. Продолжение следует.


Рецензии