Курортный поворот

Да уж, отдыхать с женой - это не совсем то же самое, как дежурить на водокачке с напарником на суточном дежурстве. Сказал же один  поэт, который живёт на Третьей Карбюраторной улице:

"Сухой закон был написан женской жестокой рукой под шипенье змеи ядовитой, и жизнь повернулась другой стороной, - не живой, а убитою!"..

Не получалось у Семирядного ничего с выпивкой на курорте, жена его,  Инклюзия Фелисатовна, крепкой рукой оттаскивала его от винных прилавков, от пивных источников и водочных  развалов, приговаривая при этом такие слова:

"Ты хоть себя в зеркале видел? Нос лиловый совсем, алкашеский у тебя нос, с какими-то марсианскими каналами! А брюхо ты своё видел, впору брюхо твоё отдельно на коляске инвалидной возить!"

Совсем загнала в угол своего мужа Инклюзия Фелисатовна, держала его под неусыпным контролем, не получалось ничего с выпивкой у Семирядного. Совсем отчаялся он, а потом решил Семирядный всё своё  свободное от еды, купанья в море и сна тратить на всякие спортивные  тренажёры. Наверно, назло Инклюзии Фелисатовне.

Через две недели интенсивных занятий Семирядный избавился от своего живота, обзавёлся  приличного вида физиономией. Взгляд его стал  беспокойно-хищным и он принялся кидаться на женщин.

После двух часов этих киданий Семирядный упал в объятья бойкой молодки в синем купальнике, а через десять минут уехал с ней в дальние края, в городок Синегорск на Реке, где люди добывали золото и горный хрусталь вместе с прочими минералами ортоклазного ряда...

Вот какой поворот произошёл в жизни Семирядного, истоки этого поворота надо искать в сухом законе, который ввела  Инклюзия Фелисатовна своей безжалостной, но неразумной рукой!..


Рецензии