Грязи-мрази

Транзит, сука, опять какой-то, наверное?
Опять вернулись, вирусы проклятые! Сидят же мрази на обочине мысли – не обойдёшь, как лужа грязи. Какая лужа – болото целое!
Это я про засаду, когда вдруг ломают кайф сразу, в один миг мир становится серым и тупым. Это всё они – эти мрази из грязи, это всё они – эти транзиты тупые из Замысла. Их там, наверное, наказывают, а они на нас кидаются. Мрази эти, грязнота, тошнота и тупота…
Безнаказанно так живут – лезут в компьютер без церемоний. Накрывает волной – занавеску радости жизни задёргивают. И нет, сука, никаких аналитических объяснений. И никаких других тоже – раз и получи тупую реальность с размножением, работой обезьяны и примитивной клеткой желаний – пожрать, поспать, купить красную машину подороже, гараж тупорылый, дачу и хату пошире, чтобы было, где своё это дерьмо расплескивать…
Вот же Мрази из Грязи, никакой пощады. И так примерно раз в неделю. Как это всё достало. Только вроде успокоился, всё полюбил обратно, пригладил, приласкал – и снова получи….
Мрази, Мерзавцы, Подлецы, Нелюди – эти Транзиты в моей голове.
Ладно – ночью, так нет – днём, в самый неподходящий момент…
Воры подлые, сволочи, дайте пожить нормально.
Они тоже входят в набор жизни на Земле – ничего же случайного нет – не создано, мать вашу, создатели! Сволочи грязные, мрази – это тоже так нужно? Это так обязательно?
                ***
Митька подошёл к распахнутому окну на кухне, чтобы плюнуть кому-нибудь на голову с третьего этажа или горящий окурок выбросить, если не получится попасть слюной в прохожего и заметил маленькую мошку, которая кружилась в агонии вокруг своей оси на сверкающей жести подоконника.
Митька безразлично смотрел на сентябрьскую смерть насекомого и думал – Мы ещё пытаемся рассказать этому миру о своих проблемах, когда даже мошкара умирает в таких страшных мучениях. Мы считаем их бесчувственными, примитивными, лишними…
Митька плюнул на мошку, которая сразу утонула в озере из пузырьков. Лишь одна лапка несколько раз шевельнула океан слюны и благодарно замерла навсегда.
Транзиты закончили свой путь для измученного насекомого, а Митька от горя заплакал – что-то было единое у них на двоих, что-то такое нежное и липкое, такое горькое и необходимое, хоть и грязное, противное, живое…
- Это из-за того, что лето умирает – подумал Митька.
               
Музыка плавно затихала – это был CLOUDS – «You went so salent»
                ***


Рецензии