Осенний лес

В лесу было солнечно! Разноцветные листочки постепенно начали опадать на землю. По лесу, с каждым порывом ветра, разносился шелест сухих листьев.
 Мама-медведица пыталась угомонить своих разыгравшихся медвежат. Один из них, споткнувшись на корне дерева, полетел кубарем с холма. Через мгновение раздался громкий рёв. Мама побежала за холм, где должен был остановится медвежонок и увидела как папа-медведь с трудом поднимается из ямы, а около него прыгают медвежата и задорно ворчат, подбадривая отца.
Всё бы хорошо, да только досталось папе-медведю не только от медвежонка. Когда медвежонок налетел на папу-мишку, за ногой медведя оказался, мирно спавший в листве, ёж! ... И да, папа-медведь конечно задел его ногой!
Не передаваемая боль вдруг ударила по ноге и разлетелась по всему телу! В пылу, папа-медведь схватил ежа, наколовшись ещё и лапой, на свернувшийся шарик.
Мама-медведица помогла зализать полученные раны и дойти до ручья. Вся семья, приняв водные процедуры пошла в сторону берлоги. По-пути успели подкрепиться грибами и подсыхающими ягодами.
Лето отдало свои права осени. Пришла пора укреплять берлогу и готовить медвежат к первой зиме. Ещё не много и начнут замерзать лужи. Надо успеть пока ещё в лесу солнечно!


Рецензии