Нор Пробуждение Третья Часть

Пока Нор ел рыбу, в замке Егиса творилось нечто ужасное. Егис был очень зол. Он собрал всех обитателей замка, включая всех сентинелов вокруг своего трона. Егис был сидел на своем золотистом троне. Он был одет в черно-золотистый балахон. На лице была черно-золотая маска.

- Я не собираюсь церемониться, резко начал тиран. Я задам лишь один вопрос:
Где Нор?, прикрикнул он.
Егис дал знак своему охраннику. Тот подошел к прислуге. Первым Егис указал на Риита, библиотекаря. Личный преторианец тирана прислонил лезвие меча к шее библиотекаря. Егис подошел к библиотекарю.
- Я задал вопрос, сказал Егис.
- Вчера он весь день был в библиотеке, спокойно сказал Риит.
- Лжец!, рявкнул Егис. Ты лжешь, повторил Егис.
- Запомни кое-что Риит, если я делаю такой знак, Егис взмахнул рукой.
Один сентинел свалился наземь. Алая кровь струйкой потекла на пол.
- Я не знаю где он, сказал Риит.
- А я так не считаю, Егис взмахнул рукой.
Еще двое сентинелов упали наземь…
- Где он?, еще раз повторил Егис свой вопрос...
- Для чего он тебе нужен?, спросил его Риит.
- Для того чтобы занять его тело, ответил на свой вопрос Риит. Для того, как ты выражаешься, стать совершенее?, Да?, повысил свой голос Риит. Ты кладезь великой информации, обязательно улучшать свое тело ценой чужой жизни?,спросил его Риит. Я ведь читал твой дневник, продолжал Риит. Я все про тебя знаю, Элджернон…

- Не смей называть это имя, крикнул Егис.
Риит начал смеяться…
Егис раскинул свои руки… Его тело мгновенно покрылось черно-золотой броней. Егис направил свою правую руку в сторону прислуги. Черное кольцо на его среднем пальце загорелось темно-фиолетовым цветом. Прислуга, вместе с сентинелами мгновенно взорвались, оставляя следы запекшейся крови. Так же мгновенно справа от Риита образовалась маленькая черная дыра, которая засосала остатки разорванных тел, органов и костей.
Через секунду дыра закрылась. Риит набросился на Егиса. Двое кубарем покатились по обновленному тронному зала Егиса, сметая стойки с оружием и предметы мебели. Егис решил еще раз использовать кольцо, но Риит вывернул ему руку, не позволяя стрелять в себя. Мощный взрыв сломал стекло, и Риит крикнул
- Закрывай дыру!
- Пусть она засосет нас туда, но я не сделаю это, пока ты не падешь от моих рук!, проорал Егис.
Риит со всей силы ударил Егиса. Маска деформировалась, оставляя след от удара библиотекаря. Черная дыра образовалась вместо неба, засасывая отчаянно сопротивлявшегося Риита. Нор стоял крепко, выжидая, когда же его соперник перестанет сопротивляться. Кусочки брони Егиса улетали в центр дыры, обнажая тело властителя Галата. Риит, засунув меч в пол, отчаянно держался за рукоять, чтобы его не засосало. Мебель, кусочки стекла, оружие, трон, все что было в комнате стало исчезать в темной материи. На Егисе не осталось ни брони, ни волос. Риит сорвался.
Он улетел, исчезая в мрачной, угольно черной материи. Егис закрыл портал. Обессиленный, от Егиса остался лишь голый скелет. Это была его истинная форма.

Скелет спустился вниз, в катакомбы своего замка. Открыв ржавую калитку, Егис прошел дальше по темному коридору. Пройдя несколько метров по камням, заросших мхом, андроид оказался на вершине скалы. Тысячи летучих мышей взлетели в воздух, кружась над экзоскелетом андроида. Егис спрыгнул в бездну. Егис падал с обрыва, наблюдая как летят летучие мыши из своих гнезд. Через секунду Егис упал в некую субстанцию черного цвета. Егис быстро достиг дна водоема. Он открыл глаза… Андроид увидел, как Нор достиг своей цели… Нор стоял рядом с рукой гигантского титана, которая была закопана в песках… Рядом с головой огромной статуи и находился вход в сокровищницу.
Нор тоже почувствовал недомогание. Нор видел видения… Нор видел, как робот с сознанием Элджернона изучал сотни архивов с файлами. Робот быстро просканировал данные бортового компьютера, и разбил экран монитора. Корабль отклонился от курса…

Егис вынырнул из черной жидкости. Эта жидкость стекала с него, словно испаряясь в воздухе. Андроид раскинул руки, чтобы жидкость стекла быстрее. Егис развернулся, скрестил руки, и через секунду на его теле образовалась новая броня, на сей раз золотисто-серебристого цвета. Робот сделал движение рукой, как будто он умывался. На его лице образовалась новая маска… Егис вытянул руку, и открыл портал… С фиолетовой вспышкой портал закрылся, а вместе с ним исчез, и правитель Галата.

Нор спустился с песчаной горы, и побежал в сторону головы разбитой статуи титана. Нор окинул взглядом голову разбитой статуи, и без особых раздумий зашел в подземелье. Там его ждал странник с арбалетом.
Странник выстрелил в Нора, но воин успел вытянуть руку. Болт вонзился в запястье Нора, заставляя того крикнуть от боли. Странник откинул капюшон. Под капюшоном пряталась женская фигура.
- Это яд древесной лягушки, сказала она со спокойным выражением лица.
- Зачем… Ты это сделала??? пропыхтел Нор.
- Я думала, что ты приведешь меня к сокровищам, ее зеленые глаза выражали недовольство. 
- Но эта твоя тупая карта… Бесполезный кусок бумаги, не унималась она.
Нор скорчился на полу, задыхаясь…
Девушка посмотрела на Нора, который бился в конвульсиях. Она вытащила антидот, и впрыснула Нору в сердце…
Сердце Нора перестало биться… Но вдруг, Нор резко выдохнул…
- Ты же только-что умер… Это невозможно!, удивилась странница.
Вдруг, странница услышала удары… Стены пещеры дрожали как желе, под натиском разгневаного Егиса.
Нор еле-еле встал на ноги. Нетвердой походкой, он кое-как доковылял до конца пещеры, и вдруг он заметил некий выступ… Нор упал на колени, не в силах больше стоять… Нор оглянулся. Он видел, как разгневанный Егис крушил стену пещеры, и с угрожающим видом направлялся к нему…
Вдруг стена пещеры обнажилась… Вместо стены там оказалась подставка для брони… Это была старая броня Егиса… Черно-серебристая, с двойными клинками и страшной маской… Егис остановился… Странница тоже обратила внимание на броню…
Нор, нажал на грудь брони, пытаясь ее открыть… Ничего не произошло…
Егис откинул к стене девушку в зеленой броне, и легким шагом направился к Нору… Девушка выстрелила прямо в голову андроиду… Егис на секунду застыл… Из последних сил, Нор встал на ноги, и надел шлем на себя… Тут он увидел сон, …Нор видел, как Егис совершенствует свое кибернетическое тело. Также Нор видит себя в детстве… Как он жил со своими родителями в маленькой деревне, как отец учил его управляться с топором… Нор видел, как сентинелы Егиса забирали с собой детей… Нора спрятали в подвале… И тут Егис, в той самой черно-серебристой броне сжигает их деревню… Он видит, как маленькую девочку из соседнего дома забирает гигантский сентинел…


Рецензии