Он и Она

http://proza.ru/2021/07/01/75

Он увидел ее в студенческом общежитии на дне рождения. Увидел и что-то щелкнуло. Молодость, обаяние, задор, смелость – все это  было присуще ей. Она нравилась  многим.Что-то вселилось в него такое, чему не было названия. Оно было большое и лёгкое, оно было радостное.

Она перестала верить мужчинам. На ее сердце была глубокая рана. Тот, которому Она доверилась, обманул ее. Тот, которого Она любила, уничтожил их чувства. В ее душе не осталось горечи и отчаяния, там была пустота! Никому и никогда Она не доверит своих трепетных чувств.

Он учился в мединституте на четвертом курсе. Вокруг много сокурсниц, но он не мог забыть ее. Искал разные причины встретиться.

Встречи носили пассивный характер. Боль бывших отношений еще  не давала ей придать этим встречам романтики, и все же Она решила для себя, что лишний друг не помешает в любом случае.

Наверное, на небесах кому-то стало угодно, чтобы эти два одиночества встретились. Наверное, это была судьба. "Боже! Они остались каждый со своими догадками наедине.

Каждая новая встреча приносила все новые и новые открытия. Ей нравилось, когда Он брал гитару, мелодии лились. Каждый раз Они проникали в душу друг к другу все глубже.

Прошло уже очень много времени, когда однажды, гуляя под звездным небом, Он сказал: "Хочешь, я подарю тебе звезды? Какая тебе больше всего нравится - выбирай! Это будет только твоя самая ясная звездочка. Каждый раз, когда я буду поднимать глаза к небу, я буду думать о тебе...". Он не предлагал положить мир к ее ногам, но он дарил ей свою душу! Две души становятся единым целым при поцелуе. При поцелуе происходит общение душ.

Она поверила Ему...
Они стали мужем и женой. Это был чудесный день! Самый замечательный день! А немного погодя их стало трое. Малыш озарил их жизнь новым светом. И каждый день сын обнимал, целовал их и повторял: "Я люблю вас, Мама и Папа!".

Любовь - великая энергия вселенной и равной ей по силе в мире нет энергий никаких. Она от сотворенья мира отличается от всех энергий своею светлой силой, способной сотворять прекрасные миры. Она способна исцелять, влияя благотворно на живое всё, бальзамом обволакивая душу, тела счастливой жизнью наполняя. 

Теперь они жили одной жизнью, самой обыкновенной жизнью двух обыкновенных людей. Она ждала его, встречала, провожала, согревала их дом. Ему там было тепло и уютно. Они воспитывали сына. Сын. Посаженное дерево. Построенный дом.

Она проснулась ровно в восемь. В квартире тишина. Муж и сын еще спят, так как поздно сидят в интернете. Утро. Какое счастье, просыпаясь, улыбнуться, пожелать добра и радости всему миру. Мысли только о приятном, только о хорошем, сегодня  непременно всё получится, день будет удачным.  Волшебное утро дарит роскошь никуда не спешить и неторопливо наслаждаться созерцанием красоты.
 
Сын женился, родился ребенок. Прожил с семьей три года. Развелся. Живет. Не тужит. Компьютер заменил семью и все вокруг.

Она включила чайник. Завтракает. Вспоминает. Прошла вечность, целая жизнь с той самой первой встречи. Почему? Трудно, очень трудно выцарапать из глубины своей памяти все, что пришлось пережить. Хотя прошло без малого почти сорок лет!Почему так быстро все пролетело. Работа. Забота. Будни. Отпуска. Путешествия. Неужели все это в прошлом? Долой скучные мысли пора делать зарядку. Улыбнуться и начинать просто жить.

Он встал в девять часов. Потянулся. Расслабился. Пора начинать день. Как хорошо, что не надо идти на работу. Умылся.  Позавтракал. Пошел с собакой в гараж. Она за компьютером. Что-то строчит. Пенсия. Как славно, можно расслабиться, наслаждаться жизнью. Море. Подводная охота. Для него подводная охота давно стала нормой, можно сказать образом жизни. Мечты. Надо наметить, куда поехать, чего стоит ожидать.С годами мысли мы друг у друга вовсе не крадём. Просто они у нас звучат в унисон! Иногда, Она ловит себя на том, что смешно разговаривать, если мы заранее знаем, что другой сейчас скажет. Жизнь прекрасна и удивительна.
 
Иногда у нее ворочаются вялые мысли о работе, но тут же Она их отгоняет. Нет сумасшедшей гонки. Нет вообще никаких забот, связанных с работой. А есть только муж, сын, дом, готовка, консервирование. Море.  Лето катится к концу. Скоро осень, господа, скоро осень. Долой опасения - Он и Она остались   задорными,  весёлыми, любящими все, что их окружает! Шалишь,  жестокое  время!  Наши  души  тебе  неподвластны!

Именно простые человеческие отношения — самые важные и дают самое полное счастье. Их никто, оказывается, не отменял. Вертолеты, острова, бриллианты, всплески эмоций — это, конечно, хорошо, но человеческая забота производит гораздо большее впечатление.
   


Рецензии
"Именно простые человеческие отношения - самые важные и дают самое полное счастье." - И это истинно и верно! Спасибо! Р.Р.

Роман Рассветов   19.08.2022 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю! Тронута. С большим уважением Наталья.

Наталья Скорнякова   19.08.2022 17:03   Заявить о нарушении
На здоровье, Наташа! У нас ночью шёл дождь, и во время утренней прогулки с собаками я крутился возле крытой парковки нашего супермаркета "Е.Леклерк", сегодня выходной, врезал серьёзный дождь, пришлось минут 40 ждать, пока он ослабнет. Р.

Роман Рассветов   21.08.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.