Взгляд на искусство после нудистского пляжа

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/684193024573
Нудистский пляж в Москве в Серебряном бору, мелкий летний дождь, прервал райское блаженство, решил посмотреть насколько искусство может заменить природу. Прямо с нудистского пляжа, чтобы не растерять впечатлений поехал в Государственную Третьяковскую галерею. Как вы понимаете, всё познаётся в сравнении. Наиболее близка к нудистскому пляжу скульптура Конёнкова «Лежащая голая девушка», она в центре одного из залов, чтобы пройти дальше по галерее, посетителям приходится её обходить.  Скульптор Конёнков был академиком при царе и при советской власти, жил и работал долгое время в Америке, представлял советское искусство. В словах его великолепные скульптуры голых женщин не опишешь. А хотел бы на другое обратить внимание. Если бы смотрительница галереи в этом зале, так же на своём рабочем месте лежала бы голая, возможно, восприятие и проникновение в тайны искусства у посетителей было бы глубже, вероятней всего, они приблизились бы к пониманию природы вещей. Для этого ничего особенного не надо, нужно только пригласить на работу, женщину с нудистского пляжа. Возможно, она бы согласилась, почему бы не поработать, как говорится, хоть брёвна катать, лишь бы лёжа.
Конечно, найдутся противники такого сравнения искусства с голой женщиной, кстати, так видел произведение искусства скульптор, одновременно, живую и скульптуру. А нам предлагают только скульптуру, не позволяя увидеть суть.
Противникам, можно было бы посоветовать заглянуть в Конституцию Российской Федерации.
Статья: 13.2 Запрет идеологии. Статья: 29.5 Запрет нравственной цензуры в СМИ. Статья 15.4 Приоритет международного права над законами России.
Вы обратили внимание, в православной церкви на фресках предлагается сравнивать свою жизнь с жизнью в раю голых Адама и Евы.


Рецензии
Дева, как образ ДЕТЯ грудного... беспечность и помыслы от рефлексов наяву! -

Анатолий Ведов   07.09.2018 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.