Репортаж из клинической больницы...

Репортаж из клинической больницы...

       Причина, по которой мною было подписано пять отказов лечь в больницу по предложению врачей терапевтов, кардиологов, пульмонологов, при оформлении медицинского страхового полиса на первой картинке.
       К тому же виртуальный приятель написал, что тоже отбивался от таких предложений, опасаясь, что его залечат до смерти.
       К тому же, все опытные врачи ушли в платные клиники. А их места заняла неопытная молодежь.
       А тут приходящая на дом терапевт потребовала какое-то заключение врача пульмонолога. Пришлось записываться и ехать. Записался. И через месяц попал на прием. Раньше то никак нельзя. То врача не было (ушла в платную), то в отпуске(новый).

       Постарался узнать о новом враче все, что можно. Врач терапевт. Четыре года как закончила институт. Затем курсы повышения квалификации на врача пульмонолога. 
Официальный рейтинг
без степени
без категории
стаж 4 года
       Я уж не знаю, каким образом жена перехватила ее и пожаловалась, что я категорически отказываюсь ложиться в больницу. И вот, захожу я к врачу, а вопрос о больнице не стоит и никто мне ничего не предлагает. А на мой вопрос мне сообщили, что вызвали скорую и повезут в городскую клиническую больницу. Я стал возмущаться, но врач заявил что ей нужны анализы. И ей все равно, где мы их возьмем. Но платные анализы стоить будут под две моих пенсии. А в больнице за пять дней можно сдать анализы бесплатно. К тому-же скорая уже вызвана.

       Посадили меня на скорую и повезли в больницу. Подъехали к приемному отделению. Хотел сам пройти, не дали. Усадили в коляску и повезли оформлять документы. Потом повезли на рентген.
        Врач посмотрел, и говорит, что еще одного с каким-то хобл-бене привезли. А я у него и спрашиваю, что это за хрень. А он мне отвечает, что это такая неизлечимая штука. Уходя, я спросил, и что мне теперь делать. Тапки клеить? На что он мне не ответил.
        Одним словом - порадовал.
        Привезли меня на четвертый этаж в терапевтическое отделение. Мест не было, ссадили меня в кресло в коридоре и уехали.

          Жена у меня -  женщина решительная. Пошла она к зав. отделением и высказала, что привезли на скорой и никаких мер по размещению не принимают. На что тут же в коридоре на три совмещенных кресла уложили постель. 
          Часа через три освободилось место в палате.

          А теперь расскажу, как там была поставлена работа.
          В терапевтическом отделении был в основном женский персонал. Работали там в три смены. Смена сутки дежурила, двое - дома.
          В основной персонал входили штатный зав.отделением (женщина лет тридцати), штатный доктор (Девушка лет двадцать пять), две санитарных сестры (Молодые дамы), сестра завхоз (женщина в возрасте), уборщица (Тоже в возрасте).
          Две санитарки выходили в смену. На следующий день их меняли "интернши", а через сутки - практикантки мединститута.
          Детсад  да и только. Ну, может быть школа, одиннадцатый класс.

           Были еще три сменных доктора. Женщины далеко за шестьдесят. Одной самой нужно было бы полечиться в этой больнице.
            Чувствовалось, что им все до "фонаря" , а работают из-за нужды в средствах.               
           Заправили мне койку и сразу принесли капельницу. Пришла    практикантка и говорит,-ну, дед ложись, капельницу ставить буду.
          Меня несколько покоробило такое обращение, но решил не обострять ситуацию.
           Раствор закончился, через некоторое время пришла практикантка, выдернула иглу, сказала, чтобы держал. Я и зажал пальцами. Тут же делает мне укол в задницу, накладывает ватку и говорит, чтобы тоже держал. Я там бросаю, и начинаю держать на новом месте.
            В это время кровь струей брызгает вверх, попадая на простынь. Она промахнулась и все пошло под кожу. Гематома только на днях прошла.
            Она, видно, струхнула, так как сразу убежала.

             Пришла старая сменная врач и говорит, что нужно дышать кислородом весь сегодняшний день и ночь.  Я ей говорю, как ночью дышать, ведь спадает. Говорит, нужно потерпеть и поправлять. Вставили мне вставки в ноздри и сказали, чтобы дышал.
             Пролежал я с этими вставками всю ночь и практически не спал, все время их поправляя, а утром пришла другая сменная докторша, и спрашивает, а почему аппарат отключен?
             Вот тут то я и выдал на полную катушку.
-Как это, аппарат не включен! А кто включить должен? Я эту вашу хрень первый раз в жизни вижу. Я тут всю ночь не спал с вашей дурацкой вставкой в ноздрях! Кстати, их даже не дезинфицировали. Спирт кончился? А я не знаю, куда вы предыдущему эти вставки совали. Может в задницу. Надеялся на ваш профессионализм, а вот теперь сомневаюсь! Убирайте все это от меня подальше, никаким кислородом я больше заправляться не намерен!
     Тут одна молоденькая медичка стала мне выговаривать, что я веду себя не соответствующим образом, и что требования врачей нужно неукоснительно выполнять   
     А это еще что за пигалица,-возмутился я,-развели, понимаешь, детский сад! Вместо того чтобы извиниться, еще и наезжают!
     Эта девчушка с обидой заявила, что она доктор. И тут я обратил внимание, что у нее на шее висит стетоскоп. Я понял, они, чтобы не путали с практикантами и интернами, такими же молодыми, вешают стетоскоп для отличия.
     Девица выглянула за дверь и стала кого-то звать, сообщая, что один больной выражает возмущение. После чего в палату вошла мадам чуть постарше. И тоже стала мне выговаривать.
     Я спросил, кто она такая, на что она мне заявила, что зав. отделением. 
      Я ей заявил, что больше дышать кислородом ночью не буду. А за этот инцидент прошу виновного  наказать.
     Так я нажил звание капризного деда, и врагов среди медперсонала, после чего вся задница была в шишках с орех после уколов…

         БОМЖИК

     В конце коридора, около нашей палаты поселили бомжа. Видно, по разрешению сверху.
     На три соединенных кресла постелили матрас,  простынь, дали шерстяное одеяло. Поставили стул вместо тумбочки
    Медперсонал из «секись хенда» натаскал  одежды. Рубашки, джинсы, какую-то обувь. (Трусы только забыли приобрести). Довольно приличного вида.
     Первое, что сделал бомжик – ночью выкупался в туалетной раковине (благо, там горячая вода была). А затем перестирал рубашку и джинсы.

     Не знаю, как его там лечили, но анализы он, по моему, сдавал… С трусами вопрос решил тоже оригинально. Когда сушил джинсы, светился без трусов около своего лежбища. И на следующий день ему принесли сверхмодные мужские трусы.   ))
     Все, что оставалось от продуктов, выписывающие несли ему. Мне удалось с ним поговорить, когда он закурить спросил на улице. Он посетовал, что толстеть стал, а в продуктах даже икра есть, жалко все выбрасывать. Приходится эти продукты  есть.
     Было поразительно на него смотреть. В модных джинсах, кроссовках, клетчатой  рубашке – совсем на бомжа и не похожий…

*****************************
Что еще можно сказать...
     Готовили не вкусно. Родственники постоянно носили дополнительные продукты, вызывающие споры за место в холодильнике. Питание в столовой, очередь выстраивалась даже в коридоре, многие старались уносить в палату. В столовой ведро для отходов было заполнено доверху.
    
В палате лежали пять человек и все с ХОБЛ. Возраст 78, 75, 70, 68,65 лет. Некоторый персонал позволяет обращение с такими больными в грубой форме, на «Ты». Не всем это нравится. Мне, во всяком случае, это не понравилось. Правда, замечание сделать, себе дороже. Гиматома от капельницы или шишка после укола.

    Замечено, что врачи-мужчины, берущие кровь из вены или ставящие капельницы, ставят очень профессионально и безболезненно. Женщине же говоришь, что промахнулась, она тебя же обругает.

    В палатах ощущается чуть ли не физически негатив. Больные старики разговаривают о своих болезнях. Гадают, кто когда помрет. Наблюдая за ними, подумалось, что неплохо было бы чем-то их отвлечь. Позитивным. Одна шахматная доска изменила бы ситуацию. Кто-то бы играл, остальные «болели», и про болезни не думали.

    Так же и с женщинами. Поставить в помещении пару стареньких компьютеров. Среди больных всегда найдется продвинутый пользователь. И обучал бы он старушек навыкам пользователей компьютера. И не обязательно в интернете. А, хотя бы, азам. От болезней своих бы отвлеклись. Ведь за стенами больницы деньги за это платят.

     Курение.
     За курение на лестнице заведующая отделением выписала через три дня старика 78 лет. За нарушение внутреннего распорядка. Выходить на улицу он не мог, так как передвигался с помощью палки. А курил с 7 лет, так как работал в колхозе подпаском.

     Требование совершенно не курить выполнить он не мог. И, несмотря на это, его заведующая выписала. Успел он только подышать кислородом, принять несколько капельниц и пройти УЗИ. И как дочь не упрашивала и плакала, его выписали. Дочь перед уходом сказала, что, если отцу будет плохо, она подаст в суд за неоказание помощи глубокому старику.

    При курении на лестнице запах распространяется по всему коридору. Поэтому курящие терпят с 19 вечера до 7 утра следующего дня. Но не все могут выходить на улицу. Мне приходилось отдыхать на каждой площадке (курю 56 лет), пока добирался до своей палаты.

     Подумалось... Мне из-за этого удалось сократить количество сигарет с пачки до 6 штук. Буду стараться выдержать дома на этом уровне. Но ведь возможно организовать комнату с хорошей вытяжкой и пускать курящих по талону, которые бы сестра забирала. Как на подводной лодке «Тайфун». Захотел курить, отдал сестре талон, покурил, нажал кнопку, вышел. Больше 6 штук не выкуришь. Все под контролем. А вообще-то курящих поставили в положение - хуже геев. Хотя опытные врачи рекомендуют сокращать количество выкуриваемых сигарет, а не бросать!...
    


Рецензии