Зловонная утроба города. Подглавие III

      Джин выш­ла из об­щес­твен­ной ба­ни. Там она, на­конец, смог­ла при­вес­ти те­ло в чис­то­ту, а мыс­ли в по­рядок. Это бы­ло не са­мое луч­шее за­веде­ние в го­роде, но оно бы­ло очень де­шёвым и дос­тупным. Ещё од­ним его пре­иму­щес­твом бы­ла бли­зость к оте­лю. Дру­гое бли­жай­шее за­веде­ние, ока­зыва­ющее по­доб­ные ус­лу­ги, на­ходи­лось в двух ки­ломет­рах. Джин пе­ре­оде­лась и те­перь ще­голя­ла в смен­ной одеж­де, ко­торую ей ве­лико­душ­но поз­во­лила взять Ин. Свою фор­му она чуть поз­же схо­дит пос­ти­рать на реч­ку. Гар­де­роб у снай­пе­ра был до­воль­но од­но­об­разным. Ин­кви­зитор пос­та­ралась выб­рать что-то ме­нее ро­зовое, од­на­ко наш­ла лишь од­ну лёг­кую бе­лую ру­баху из хлоп­ка. На пле­чах те­перь кра­совал­ся тка­невый ко­рот­кий ро­зовый плащ. Он был ко­роче чем у Ин — до­ходил все­го лишь до та­за. И во­рот­ник у не­го был не та­кой вы­сокий. Это, ско­рее, бы­ла кур­тка, не­жели плащ. Шта­нов Ин не но­сила. А по­тому Джин выб­ра­ла длин­ную юб­ку до ко­лена и на­дела на но­ги чул­ки в ши­рокую ро­зово-фи­оле­товую по­лос­ку, ко­торые до­ходи­ли до бё­дер и пол­ностью скры­вали её но­ги. Туф­ли де­вуш­ка ос­та­вила свои. Это бы­ли мас­сивные фи­оле­товые бо­ты с ши­рокой плат­формой, не­жели туф­ли. Они за­вер­ша­ли цве­товую гам­му. Вер­хняя ро­зовая одеж­да пос­редс­твом чу­лок плав­но пе­рехо­дила в фи­оле­товую обувь. Выг­ля­дело дос­та­точ­но гар­мо­нич­но.
      Джин выш­ла на центр мос­то­вой и ог­ля­нулась. Ещё бы­ло ран­нее ут­ро. Го­род толь­ко-толь­ко на­чинал про­буж­дать­ся от ноч­ной дрё­мы. На ули­цы вы­каты­вали пер­вые кон­ные эки­пажи. И тут и там вид­не­лись не­боль­шие лу­жицы. Они ве­село поб­лёски­вали в ут­реннем све­те. Све­жий воз­дух на­пол­нил син­те­тичес­кие лёг­кие. Ин­кви­зитор ши­роко улыб­ну­лась. Впер­вые за очень дол­гое вре­мя у неё бы­ло хо­рошее нас­тро­ение. Она ве­село поб­ре­ла об­ратно к гос­ти­нице.
      
      Ря­дом с пос­то­ялым дво­ром, чуть пра­вее от го­лубой ко­роб­ки глав­но­го зда­ния, выс­тро­илась оче­редь пос­то­яль­цев. В этом мес­те рас­по­лагал­ся не­боль­шой умы­валь­ник, ко­торый ка­чал во­ду пря­миком из под­земной сква­жины. Пол­но­цен­но опо­лос­нуть­ся тут бы­ло нель­зя, од­на­ко мож­но бы­ло умыть ли­цо и по­чис­тить зу­бы. Джин час­то поль­зо­валась ус­лу­гами это­го по­лур­жа­вого кра­на. Что­бы по­лилась во­да, нуж­но бы­ло очень силь­но да­вить на за­еда­ющую руч­ку и про­дол­жать ка­чать её, что­бы по­ток во­ды не ис­ся­кал. Не то что­бы с её фи­зичес­кой си­лой это бы­ло проб­ле­матич­но, од­на­ко всю конс­трук­цию она счи­тала неп­рактич­ной. Ей боль­ше нра­вилось, ког­да прос­то от­крыл кран, и по­тек­ла во­да — без до­пол­ни­тель­ной ру­тины в ви­де иг­ры в уп­равля­юще­го ва­гонет­кой на рель­сах.
      Пе­ред вхо­дом в отель, об­ло­котив­шись на сте­ну, уже жда­ла Ин. Они с ко­ман­ди­ром се­год­ня зап­ла­ниро­вали по­ход в мес­тные ка­меры вре­мен­но­го со­дер­жа­ния. Од­на­ко в оте­ле ос­та­валось ещё од­но де­ло, ко­торое нуж­но бы­ло за­вер­шить. Снай­пер хо­лод­но пос­мотре­ла на ко­ман­ди­ра. Она ко­сым взгля­дом ог­ля­дела ту с ног до го­ловы.
      — Вам идёт, — из её уст это зву­чало не­ис­крен­не.
      — … эм… спа­сибо?
      Ин­кви­зитор не­ук­лю­же улыб­ну­лась. Ей бы­ло не­лов­ко пе­ред сво­ей спут­ни­цей. Вче­раш­ний ин­ци­дент, воз­можно, её глу­боко за­дел.
      Ин от­кры­ла дверь в та­вер­ну, и уже на­чала бы­ло за­ходить вов­нутрь.
      — Э­ээ… Ин? Мы мо­жет луч­ше это чуть по­поз­же сде­ла­ем… я по­ка се­бя до­воль­но хо­рошо чувс­твую.
      — Нет.
      Пос­ле ко­рот­ко­го от­ве­та снай­пер заш­ла в зда­ние. Джин пос­лушно по­шага­ла за ней.
      
      Уже в но­мере, Ин прис­та­вила своё ору­жие к сте­не, се­ла на свою кро­вать и на­чала рас­стё­гивать свой плащ. Се­год­ня она выг­ля­дела от­ре­шён­нее обыч­но­го.
      — … хо­чешь по­гово­рить… о вче­раш­нем?
      Ин­кви­зитор за­мялась. Она по­нуро смот­ре­ла на свою спут­ни­цу и пы­талась вы­вес­ти её на ди­алог.
      — Нет, — ка­жет­ся, ди­ало­га не вый­дет.
      — … слу­шай, мне прав­да жаль, что я вче­ра с то­бой… так се­бя… ну… по­вела.
      Те­перь ин­кви­зитор гля­дела в пол. Она све­ла вмес­те свои ла­дони у гру­ди и пе­реби­рала паль­ца­ми. Из­ви­нения да­вались ей нас­толь­ко же слож­но, нас­коль­ко и бла­годар­ность.
      — Мне прав­да, прав­да, прав­да, прав­да, прав­да жаль… очень жаль… я не хо­тела… — Джин ви­нова­то пос­мотре­ла на свою спут­ни­цу.
      Ин от­ве­тила су­ровым взгля­дом. Хо­лод­ный взор снай­пе­ра блес­нул през­ре­ни­ем. Пос­ле та­кой ре­ак­ции, у ин­кви­зито­ра на гла­за на­вер­ну­лись слё­зы. Она бы­ла по­хоже на ре­бён­ка, ко­торый наш­ко­дил и те­перь пы­тал­ся из­ви­нить­ся пе­ред сво­ей ма­мой. Джин, не до­жида­ясь даль­ней­шей ре­ак­ции, бро­силась снай­пе­ру в но­ги. Она об­хва­тила её ко­лени и вжа­лась ли­цом ме­жу бё­дер.
      — Прос­ти, прос­ти, прос­ти, прос­ти, прос­ти!
      Ин нем­но­го ото­ропе­ла от та­кого раз­ви­тия со­бытий. По­том она тя­жело вздох­ну­ла и по­ложи­ла ру­ку на го­лову сво­ей на­чаль­ни­це. Снай­пер прек­расно осоз­на­вала, что ноч­ной бес­пре­дел, по су­ти, не ви­на ин­кви­зито­ра. Ско­рее это оп­ре­делён­ный быв­ший мо­ряк нап­ра­шивал­ся на кас­тра­цию. Она лег­ко пох­ло­пала де­вуш­ку по го­лове.
      — Ни­чего не по­дела­ешь. Я Вас про­щаю, — ве­лико­душ­ным то­ном про­мол­ви­ла Ин.
      Джин пос­мотре­ла ей в ли­цо зап­ла­кан­ны­ми гла­зами и чуть улыб­ну­лась.
      — Прав­да?
      — Да. Прос­то ней пей­те боль­ше с У­ол­те­ром. А луч­ше во­об­ще не пей­те.
      — … ммм… угу… — ин­кви­зитор вы­тер­ла гла­за ру­кавом и шмыг­ну­ла но­сом, — хо­рошо.
      — Вы обе­ща­ете?
      — Обе­щаю.
      — Хо­рошо. А те­перь Вам по­ра на­питать­ся, — Ин про­дол­жи­ла рас­стё­гивать свой плащ.
      — Я прав­да се­бя хо­рошо чувс­твую… в этом нет нуж­ны, чес­тно…
      — Вче­ра ут­ром мы про­пус­ти­ли один се­анс. К ве­черу Вас уже ли­хора­дило. Нам по­вез­ло, что наш­лось удоб­ное мес­то. Се­год­ня мо­жет не по­вез­ти.
      Ин рас­стег­ну­ла три вер­хние пу­гови­цы на ру­баш­ке и ого­лила пле­чо.
      — Ког­да Вам бу­дет удоб­но.
      Джин заб­ра­лась на кро­вать и те­перь си­дела у снай­пе­ра на бёд­рах, упи­ра­ясь ко­леня­ми в мат­рас. Их ли­ца встре­тились. Де­вуш­ки ока­зались друг к дру­гу не­ожи­дан­но близ­ко. Ин­кви­зитор нем­но­го пок­расне­ла и от­верну­ла взор.
      — Всё хо­рошо?
      — Да… я прос­то… всё хо­рошо *мям­лит.
      Джин очень бе­реж­но по­ложи­ла ле­вую ла­донь ей на шею, а вто­рую на край пле­ча. За­тем её гу­бы приль­ну­ли к мес­ту, где ещё не бы­ло уку­са. Ин­кви­зитор по­коси­лась на снай­пе­ра. Та зак­ры­ла гла­за и глу­боко ды­шала, со­бира­ясь с ду­хом. Ско­рее все­го, та­кие уку­сы ей то­же неп­ри­ят­ны. Джин сжа­ла че­люс­ти, пол­ные акуль­их зу­бов. Жид­кий эк­стаз по­тёк по гор­лу. Ин­кви­зитор про­дол­жа­ла ко­сить­ся на Ин. Спут­ни­ца в мо­мент уку­са нап­ряглась, а те­перь пы­талась хоть как-то рас­сла­бить­ся. Их взгляд сно­ва встре­тил­ся.
      — Всё в по­ряд­ке, — уго­лок рта чуть при­под­нялся — это бы­ла вя­лая по­пыт­ка одоб­ри­тель­но улыб­нуть­ся.
      Джин слу­шала сер­дце на­пар­ни­цы. Ког­да час­то­та сок­ра­щений сер­дечной мыш­цы умень­ши­лась, она прек­ра­тила пи­тание. Ин тя­жело вздох­ну­ла и при­лег­ла спи­ной на кро­вать. Го­ловок­ру­жение бы­ло силь­ным.
      — С-сей­час всё поп­равлю!
      Ин­кви­зитор пос­пешно при­жала од­ну ру­ку к кро­вет­ворно­му ор­га­ну, а вто­рую к сер­дцу. Че­рез пять ми­нут сим­пто­мы тя­жёлой ане­мии прош­ли. На пра­вой час­ти под­бо­род­ка Джин тон­кой струй­кой вы­сыха­ла кровь.
      — Все пле­чи ско­ро бу­дут в этих сле­дах, — Ин расс­тро­ено пог­ля­дела на но­вую ран­ку.
      — Они за­рас­та­ют… по­тихонь­ку… — Джин нак­ло­нилась и ого­лила снай­пе­ру вто­рую ру­ку, — пра­вое вон пле­чо поч­ти как но­вое.
      На пра­вой сто­роне вид­не­лись де­вять сле­дов от кор­мёжки. Два из них ещё выг­ля­дели от­но­ситель­но све­жими — им бы­ло все­го три дня. Ин­кви­зитор нем­но­го за­дума­лась.
      — Я мог­ла бы ку­сать те­бя в бёд­ра, ес­ли… — тут она осек­лась, уку­сы в бед­ренную ар­те­рию зву­чали слиш­ком близ­ко к те­лу — … э­ээ… з-за­бей.
      Джин рез­ко сос­ко­чила со спут­ни­цы. Ин прив­ста­ла и те­перь опять си­дела на кро­вати. Она на­чала зас­тё­гивать на се­бе плащ.
      — С Вас уже две шо­колад­ки. И два со­ка.
      Ин­кви­зитор улыб­ну­лась и быс­тро кив­ну­ла дваж­ды.
      — А ещё: встре­ча со стра­жей наз­на­чена на пять ми­нут на­зад.
      Чёрт.


Рецензии