Зловонная утроба города. Подглавие VII

      Ут­ром в по­местье Год­ри­ка бы­ло су­ет­ли­во. Гос­ти со­бира­ли свой ба­гаж и у­ез­жа­ли. Прак­ти­чес­ки все они пре­быва­ли в край­не сер­ди­том нас­тро­ении. Гла­ва до­ма от­ме­нил все пос­ле­ду­ющие за бан­ке­том праз­днич­ные ме­роп­ри­ятия, ко­торые дол­жны бы­ли рас­тя­нуть­ся на це­лую не­делю.
      Ког­да этой ночью лорд со сво­ей стра­жей вло­мились в по­местье, воп­ре­ки ожи­дани­ям, вмес­то не­боль­шой ар­мии во­ору­жён­ных пар­ти­зан они об­на­ружи­ли лишь го­ру тру­пов в од­ном из уг­лов са­да. Часть окон бы­ла вы­бита, а бан­кетный зал прев­ра­тил­ся в свал­ку. Од­на­ко, нес­мотря на бар­дак, внут­ри до­ма все по­лы бы­ли чис­ты. Ни од­ной кап­ли кро­ви на тём­но-зе­лёном узор­ча­том ков­ре.
      Год­рик по­нял две ве­щи. Пер­вая: де­вица из ин­кви­зиции, нес­мотря на не­ряш­ли­вость, зна­ла своё де­ло. Вто­рая: вер­ховная жри­ца бы­ла чу­дови­щем. На бан­ке­те в честь по­мол­вки она по­дош­ла к не­му и спро­сила, о чём тот го­ворил с ин­кви­зито­ром. А по­том она ска­зала, что по­куше­ние зап­ла­ниро­вано на два ча­са но­чи. Пос­ле та­кого не­ожи­дан­но­го под­твержде­ния слов вер­ховно­го ин­кви­зито­ра у гла­вы до­ма соз­рел план. Он ре­шил от­пра­вить на ночь всех гос­тей и сы­на в за­город­ную вил­лу, а сам, вмес­те со сво­ей стра­жей, наг­ря­нуть в мо­мент по­куше­ния на ни­чего не по­доз­ре­ва­ющих бан­ди­тов. Од­на­ко весь план по­летел к чер­тям, ког­да лорд при­мер­но в час но­чи об­на­ружил, что сы­на с ним нет. В тот мо­мент у не­го ста­ло на два се­дых во­лоса боль­ше. Ста­рый ры­царь пос­пешно об­ла­чил­ся в дос­пе­хи и вмес­те с ла­зур­ной дру­жиной вы­ехал в Эве­рик. Там они уже бы­ли в пол­вто­рого но­чи, что­бы об­на­ружить, что по­местье пов­режде­но, все на­падав­шие мер­твы, а Ай­ген и Ми­ра си­дят и мир­но бол­та­ют у не­го в ка­бине­те за ча­шеч­кой чая.
      Хоть гла­ва ро­да и по­пытал­ся пос­ко­рее уб­рать сле­ды пре­быва­ния убийц в до­ме, окон­ча­тель­но сде­лать это­го не выш­ло. Ка­мен­щи­ки се­год­ня, как наз­ло, не ра­бота­ли, а сте­коль­щи­ки не спе­шили с по­чин­кой окон. Единс­твен­ное, что уда­лось — уб­рать тру­пы и кус­ки внут­реннос­тей из са­да.
      Год­рик силь­но от­ру­гал сво­его единс­твен­но­го сы­на за то, что тот сбе­жал и пос­та­вил под уг­ро­зу бла­гопо­лучие семьи. Гер­цог был прос­то вне се­бя от ярос­ти. Те­перь па­рень был под до­маш­ним арес­том, а день­ги на его со­дер­жа­ние бы­ли уре­заны в че­тыре ра­за. Так­же он зап­ре­тил ему встре­чать­ся с гла­зу на глаз с вер­ховной жри­цей, с ко­торой в дан­ный мо­мент гла­ва се­мей­ства раз­го­вари­вал в сво­ём ка­бине­те.
      — Да что вы се­бе поз­во­ля­ете?! — ры­царь от­швыр­нул со сто­ла ка­кую-то чаш­ку. Та уда­рилась об шкаф и раз­би­лась.
      Воз­му­щение Год­ри­ка раз­но­силось по все­му эта­жу. Ми­ра сто­яла по­сере­дине ком­на­ты и прос­то улы­балась.
      — Вы… вы… да как мож­но?! Что за про­из­вол?! Я ду­мал, хоть с ва­ми проб­лем не бу­дет! Во что вы прев­ра­тили мой дом?! Что вы во­об­ще уду­мали?! Но лад­но, Бог с ним, с до­мом — что у вас за шаш­ни с мо­им сы­ном?! В лю­бов­ни­цы ему на­бива­етесь?! — пос­ле пос­ледне­го пред­ло­жения он уда­рил тростью по сто­лу.
      — Ми­лос­ти­вый гер­цог, у ме­ня и в мыс­лях не бы­ло по­доб­ных пла­нов. Я слиш­ком силь­но ува­жаю вас и ва­шего сы­на и не ста­ла бы ста­новить­ся меж­ду ним и до­черью его пре­вос­хо­дитель­ства ре­ген­та, — от го­лоса ис­хо­дило теп­ло и лас­ка, жри­ца доб­ро­душ­но улы­балась и про­ник­но­вен­но смот­ре­ла в гла­за ры­царю.
      Гер­цог цык­нул зу­бами. Он не ве­рил ни еди­ному сло­ву.
      — Тог­да как, о ува­жа­емая жри­ца, вы объ­яс­ни­те вче­раш­нее? По­чему мой сын по­бежал к вам сю­да, нес­мотря на чёр­то­ву ар­мию го­лово­резов?!
      Ми­ра пок­ло­нилась, вы­ражая поч­те­ние.
      — Про­шу про­щения, мой лорд, ес­ли в дей­стви­ях маль­чи­ка вы ус­мотре­ли мой злой умы­сел. Я со всей ис­крен­ностью мо­гу объ­явить, что ни в ко­ем ра­зе не ожи­дала его уви­деть в по­местье этой ночью. А ког­да он при­шёл, я сра­зу же от­ве­ла Ай­ге­на ту­да, где вы быс­трее все­го его наш­ли бы — в этот ка­бинет. Я не от­ри­цаю то­го, что он, воз­можно, влюб­лён в ме­ня, од­на­ко я не по­ощ­ряю его в этом стрем­ле­нии.
      Лорд хмык­нул.
      — От­личным при­мером «не­по­ощ­ре­ния» бу­дет то, что вы с ним боль­ше не бу­дете встре­чать­ся. Сим я зап­ре­щаю вам ви­деть­ся с мо­им сы­ном без пос­то­рон­не­го соп­ро­вож­де­ния! Ус­во­или?!
      — Да, мой лорд, я по­вину­юсь ва­шему ре­шению.
      Тот, ка­жет­ся, нем­но­го ус­по­ко­ил­ся. Крас­ное ли­цо по­тихонь­ку на­чало при­нимать нор­маль­ный че­лове­чес­кий от­те­нок. Че­рез пол­ми­нуты Год­рик уже не был так силь­но по­хож на ва­рёно­го ра­ка.
      — А мой дом?
      — Прос­ти­те?
      — Что слу­чилось с мо­им до­мом? Что во­об­ще тут слу­чилось? Все эти… изу­вечен­ные… ва­ших рук де­ло?
      — Да, ми­лос­ти­вый гер­цог. Мо­их. И мне ис­крен­не жаль, что ва­ше ве­лико­леп­ное по­местье пос­тра­дало. Единс­твен­ное, что я мог­ла сде­лать — это от­те­реть дом от кро­ви из­нутри.
      — От… от кро­ви?
      — Да. К со­жале­нию, часть бан­ди­тов прок­ра­лась вов­нутрь, и я не ус­пе­ла их ос­та­новить. Приш­лось до­гонять их и унич­то­жать на мес­те.
      — По­чему вы не ска­зали, что со­бира­етесь ра­зоб­рать­ся с ни­ми лич­но? По­чему сов­ра­ли мне о вре­мени по­куше­ния? Я бы по­нял. Воз­можно, да­же пре­дос­та­вил бы всё лич­но вам. За­чем эта ложь, этот об­ман?
      — Прос­ти­те, мой лорд, но зная вас, вы, как че­ловек ис­клю­читель­ной чес­ти и дос­то­инс­тва, ни­ког­да бы не поз­во­лили хруп­кой де­вуш­ке сра­жать­ся на ва­шей вой­не. Од­на­ко, со сво­ей сто­роны, я не мог­ла поз­во­лить, что­бы кто-то из ва­ших лю­дей, а тем бо­лее вы са­ми, ва­ша ми­лость, пос­тра­дали от рук бун­та­рей, — она нак­ло­нилась ещё ни­же, во­лосы кос­ну­лись по­ла, — я ещё раз ни­жай­ше про­шу про­щения за этот ве­ролом­ный об­ман, од­на­ко уве­ряю вас — я дей­ство­вала ис­клю­читель­но из гу­манис­ти­чес­ких по­буж­де­ний.
      — Что ж… вы ка­жетесь ра­зум­ным че­лове­ком… но бо­лее не лги­те мне в ли­цо. В сле­ду­ющий раз я ожи­даю от вас то­го же до­верия, что я ока­зал вам, при­няв вас, как до­рого­го гос­тя.
      — Да, мой лорд. Боль­ше это­го не пов­то­рит­ся.
      — Хо­рошо. И, ско­рее все­го, так и есть — ви­на в по­веде­нии маль­чи­ка ле­жит не на вас. Я его слиш­ком рас­пустил… но моё ре­шение не­из­менно. Боль­ше вы с ним с гла­зу на глаз не ви­дитесь. Ес­ли ещё раз вас зас­ту­каю — моё гос­тепри­имс­тво к вам кон­чится, и вы от­пра­витесь об­ратно в сто­лицу. Вам яс­но?
      — Да, мой лорд.
      — Слав­но. Вы сво­бод­ны. Мо­жете ид­ти по сво­им де­лам, вер­ховная жри­ца.
      
      Пос­ле тя­жёлой бе­седы с лор­дом Ми­ра вер­ну­лась в свою ком­на­ту. Кни­ги, свеч­ки и её лю­бимое крес­ли­це бы­ли на мес­те. Она глу­боко вздох­ну­ла и плюх­ну­лась на удоб­ную ме­бель. Жри­ца зак­ры­ла гла­за, пы­та­ясь рас­сла­бить­ся. Она нес­коль­ко раз кач­ну­лась ту­да-сю­да. Ру­ка по­тяну­лась к од­ной из книж­ных ба­шенок. Од­на­ко пря­мо пе­ред тем, ког­да она взя­ла кни­гу, Ми­ра ос­та­нови­лась. Ли­цо рас­плы­лось в ши­рокой улыб­ке.
      — Зна­ешь, для пря­ток есть мес­та и по­баналь­нее. Под кро­ватью, нап­ри­мер.
      Двер­ца шка­фа, что рас­по­лагал­ся по­зади неё, от­во­рилась. Мо­лодой гер­цог шаг­нул в ком­на­ту, от­ря­хива­ясь от пы­ли. Ми­ра тем шка­фом не поль­зо­валась. Жри­ца чуть слыш­но хи­хик­ну­ла.
      — Дав­но ты там?
      — Как из ком­на­ты сбе­жал…
      Он обо­шёл жри­цу со спи­ны и сел на стул, ко­торый сто­ял нап­ро­тив крес­ла ещё со вче­раш­не­го дня.
      — Оу? Ты же по­нима­ешь, что в пер­вую оче­редь те­бя бу­дут ис­кать тут, вер­но?
      — Мне всё рав­но…
      Ми­ра вздох­ну­ла и чуть нак­ло­нилась к не­му.
      — Ай­ген, ми­лый, нель­зя се­бя так вес­ти. Отец расс­тро­ит­ся. Ри­та расс­тро­ит­ся.А по­том и ре­гент мо­жет расс­тро­ить­ся. По­нима­ешь?
      — … по­нимаю…
      — Мы же это­го не хо­тим?
      — … не хо­тим… — мо­лодой че­ловек на­дул­ся, как хо­мяк.
      Он выг­ля­дел буд­то маль­чиш­ка, ко­торо­го пос­та­вили в угол и зап­ре­тили иг­рать с дру­гими деть­ми.
      — Отец те­бе доб­ра же­ла­ет, ми­лый. Ты же по­нима­ешь?
      — … по­нимаю… — гер­цог ут­кнул­ся в пол и ко­вырял но­гой од­ну из его до­сок.
      — Ну че­го ты на­дул­ся, Ай­ген? Ри­та те­бя лю­бит. Она кра­сивая. Она доб­рая. Ты же зна­ешь, что она расс­тро­ит­ся.
      — … не лю­бит она ме­ня… и я её не люб­лю…
      — Эх, Ай­ген…
      — Я те­бя люб­лю…
      — Ты уве­рен?
      Она об­ло­коти­лась на руч­ку крес­ла и опёр­лась ли­цом о ку­лак пра­вой ру­ки, нак­ло­нив го­лову чуть на­бок. Од­ну но­гу она по­ложи­ла на дру­гую.
      — Ты прав­да-прав­да уве­рен, Ай­ген?
      — Да уве­рен я! Я же сто раз го­ворил! А ты всё это… м-ма­рину­ешь ме­ня… за­чем-то…
      — Прос­то даю те­бе вре­мя ра­зоб­рать­ся в се­бе, ми­лый.
      — Я уже ра­зоб­рался! Прос­то эта свадь­ба… она… это ду­рац­кая за­тея. Ещё и ре­гент этот. Вот за­чем я ему упёр­ся-то? Мог вы­дать дочь за сы­на ко­роля Ди­оге­на… я же прос­той гер­цог.
      — Мо­жет ты прос­то пон­ра­вил­ся Ри­те? Зна­ешь, Ай­ген, ре­гент лю­бит свою доч­ку. Очень-очень её лю­бит. И ни­ког­да бы не вы­дал за­муж, ес­ли бы она это­го не за­хоте­ла. Те­бе прав­да сто­ит об­ра­тить на неё свой взор.
      — И не по­думаю. Я всё ре­шил — я те­бя лю…
      Ми­ра вско­чила со сво­его крес­ла.Она ши­роко раз­дви­нула свои ру­ки по обе сто­роны и по­вер­ну­ла их ла­доня­ми вверх. От не­ожи­дан­ности мо­лодой че­ловек упал со сту­ла. На ру­ках, вдоль вен, воз­никли глу­бокие по­резы, буд­то кто-то раз­ре­зал ко­жу кин­жа­лом. Из од­но­го из по­резов в воз­дух на­чала со­чить­ся кровь. Не­боль­шим ру­чей­ком она про­лете­ла над го­ловой Ми­ры и про­ник­ла в по­рез на дру­гой ру­ке. По воз­ду­ху из од­ной ра­ны в дру­гую про­дол­жа­лось это баг­ро­вое те­чение. Кро­вавая ре­ка ста­нови­лась всё ши­ре, по­ка над жри­цей не об­ра­зова­лась ши­рокая алая ар­ка, це­ликом и пол­ностью сос­то­ящая из баг­ро­вой смо­лы. Ми­ра злоб­но улыб­ну­лась и скло­нила го­лову на­бок.
      — Ты прав­да-прав­да-прав­да уве­рен?
      Па­рень, лё­жа на по­лу, за­воро­жено смот­рел на это пред­став­ле­ние.
      — … да… да я уве­рен! И ни­какие твои цир­ко­вые трю­ки не убе­дят ме­ня в об­ратном! Е-ес­ли от­вер­гнешь ме­ня — сра­зу луч­ше убей! Я… я не мо­гу без те­бя… не смо­гу без те­бя… — он опять по­весил го­лову.
      Кровь за­тек­ла в од­ну из ран. По­резы зак­ры­лись. Ми­ра плюх­ну­лась об­ратно на крес­ло в преж­нее по­ложе­ние, под­пе­рев щё­ку ру­кой.
      — «Цир­ко­вые»… ты без­на­дёжен, Ай­ген…
      — Да! Я без­на­дёж­но люб­лю те­бя, что по­делать?!
      — Ты уве­рен, что не пу­та­ешь лю­бовь с сек­су­аль­ным вож­де­лени­ем? Зна­ешь, хо­теть сде­лать это с монс­тром яв­ля­ет­ся в не­кото­рой сте­пени от­кло­нени­ем.
      — Н-не пу­таю я! Не го­вори ерун­ды… и-и-и… нет… я…
      — Что «нет»? Так ты не хо­чешь за­нять­ся со мной этим?
      Па­рень пок­раснел. За­тем ти­хо про­мол­вил.
      — … я та­кого не го­ворил…
      — Так всё-та­ки в этом де­ло? Зна­ешь, у до­чери ре­ген­та хо­рошая фи­гура. Я по­нимаю, под все­ми эти­ми пыш­ны­ми плать­ями это­го не за­мет­но, но…
      Из­де­ватель­ство прер­вал воз­му­щён­ный воз­глас. Ай­ген сос­ко­чил с по­ла.
      — Хва­тит нес­ти чушь, Ми­ра! Не нуж­на мне Ри­та! Мне ты нуж­на!
      — Ти­хо-ти­хо, ми­лый, всё по­местье на уши пос­та­вишь.
      Па­рень за­тих. По­вис­ла ти­шина. Она дли­лась где-то пол­ми­нуты.
      — Ну что же, — Ми­ра све­ла ру­ки ла­доня­ми вмес­те, — в та­ком слу­чае, по­ра вы­пол­нять сло­во.
      — Э?
      — Лак при­нёс?
      Ай­ген ши­роко улыб­нулся и кив­нул го­ловой. Впо­пыхах он дос­тал из кар­ма­на шта­нов ба­ноч­ку до­рогой крас­ки для ног­тей. Гер­цог вско­чил от не­тер­пе­ния на но­ги. Мо­лодой лорд про­тянул со­суд жри­це. Та взя­ла его дву­мя паль­ца­ми и под­ня­ла на свет, при­щурив один глаз, про­водя оцен­ку со­дер­жи­мого. Она ус­мехну­лась.
      — Ты прев­зо­шёл се­бя, Ай­ген. Тол­чё­ный ру­бин? Прав­да? Сколь­ко сто­ил этот бу­тылёк?
      В бу­тыле бы­ла смесь ла­ка, крас­ки и очень мел­ко раз­дроб­ленно­го дра­гоцен­но­го кам­ня. Весь­ма до­рого для вре­мен­но­го ук­ра­шения. Да­леко не каж­дый бла­город­ный дом мог это се­бе поз­во­лить, од­на­ко Эве­рики бы­ли весь­ма сос­то­ятель­ны.
      — До­рого…
      — Ну так?
      — Что?
      Ми­ра про­тяну­ла ла­донь в сто­рону оп­ро­кину­того сту­ла.
      — Ты же не со­бира­ешь­ся стоя кра­сить мне ног­ти? Не­ров­но же по­лучит­ся.
      — А. Точ­но. Сей­час!
      Мо­лодой гер­цог вто­ропях взял эле­мент ин­терь­ера за спин­ку и пос­та­вил его ря­дом со жри­цей. За­тем усел­ся на не­го. Те­перь они на­ходи­лись нап­ро­тив друг дру­га, од­на­ко нам­но­го бли­же, чем в прош­лый раз. Их ко­лени поч­ти соп­ри­каса­лись. Ми­ра изящ­но по­ложи­ла ру­ку на руч­ку крес­ла ла­донью вниз. Она рас­слаб­ле­но рас­тя­нулась на спин­ке си­дения. Де­вуш­ка буд­то раз­мякла. Ру­ка жри­цы бы­ла чуть ле­вее гер­цо­га и яв­но не до­тяги­вала до не­го. Из это­го по­ложе­ния приш­лось бы скло­нять­ся в три по­гибе­ли, что­бы про­из­во­дить пок­раску.
      — Не очень удоб­но, не на­ходишь?
      Ай­ген под­ви­нул стул так, что­бы ока­зать­ся пра­вее Ми­ры. Пос­ле пе­рес­та­нов­ки они си­дели по ди­аго­нали по от­но­шению друг к дру­гу. Он как мож­но плот­нее по­дод­ви­нул­ся к её крес­лу. Его ко­лено кос­ну­лось её но­ги. Те­перь не при­дёт­ся осо­бо нак­ло­нять­ся, что­бы за­нять­ся де­лом. Он неж­но под­ста­вил ла­донь сво­ей ле­вой ру­ки под ла­донь Ми­ры и нес­пешно при­под­нял её. За­тем Ай­ген пра­вой ру­кой взял бу­тылёк с ла­ком. За не­име­ни­ем вто­рой сво­бод­ной ко­неч­ности он ре­шил от­крыть его зу­бами. Мо­лодой лорд осоз­нал, что по­рядок дей­ствий был на­рушен. Он нем­но­го пок­раснел. Жри­ца смот­ре­ла на всё это и доб­ро­душ­но улы­балась. Ког­да в зу­бах ока­залась кол­бочка от ла­ка, раз­дался ха­рак­терный «чпоньк». На кол­бочке, с внут­ренней сто­роны, бы­ла зак­репле­на не­боль­шая кис­точка. Он пос­та­вил сам со­суд на ко­лени, за­жав его креп­ко меж­ду ног. За­тем он ак­ку­рат­но под­нёс кис­точку к ми­зин­цу жри­цы. Па­рень за­та­ил ды­хание. Ес­ли ды­шать слиш­ком силь­но, этот хруп­кий мо­мент бли­зос­ти мо­жет рас­сы­пать­ся как кар­точный до­мик. Ай­ген это­го не хо­тел. Его ру­ки нем­но­го тряс­лись.
      Он на­чал бе­реж­но во­дить кро­хот­ным инс­тру­мен­том по ног­тю ми­зин­ца. Да­бы уп­ростить про­цесс, Ай­ген пы­тал­ся пред­ста­вить, что он кра­сит за­бор. Гер­цог был не­веро­ят­но сос­ре­дото­чен. Был толь­ко он и но­готь, ко­торый нуж­но пок­ра­сить. Ос­таль­но­го ми­ра не су­щес­тво­вало. Од­на­ко лак с тол­чённым дра­гоцен­ным кам­нем был до­воль­но пло­хим вы­бором для на­чина­юще­го ви­зажис­та. Хоть и очень мел­кие, час­тички кам­ня, ес­ли их пос­то­ян­но не раз­гла­живать, сли­пались вмес­те, об­ра­зуя кро­хот­ные, но всё же за­мет­ные ко­моч­ки. Пы­та­ясь ис­пра­вить си­ту­ацию, он сде­лал ещё ху­же — с кис­точки пе­рете­кал лак, и ко­моч­ков ста­ло ещё боль­ше.
      Чёрт.
      — У ме­ня и кро­ме ми­зин­ца паль­цы есть… — лорд ко­пошил­ся с од­ним ног­тем уже ми­нуты три.
      Ай­ген тя­жело вздох­нул и прис­ту­пил к сле­ду­юще­му ног­тю. Ми­ра прис­таль­но сле­дила за не­ук­лю­жим про­цес­сом тво­рения. От нап­ря­жения его ру­ки тряс­лись всё силь­нее. Он пы­тал­ся кра­сить так хо­рошо, как мог, но при­бав­ка в на­выке ком­пенси­рова­лась ру­ками, ко­торые дро­жали всё силь­нее. В ре­зуль­та­те, каж­дый сле­ду­ющий но­готь был пок­ра­шен так же пло­хо, как и пре­дыду­щий. Ми­ра да­вала не боль­ше трёх ми­нут на па­лец — она не же­лала, что­бы ре­зуль­тат пок­раски сос­то­ял лишь из од­них ру­бино­вых ко­моч­ков. Гер­цог уже ус­пел прок­лясть этот дрян­ной лак.
      Луч­ше бы взял обыч­ный, а не вы­делы­вал­ся.
      На крас­ку уш­ло всё ме­сяч­ное со­дер­жа­ние. На эти день­ги он мог бы ку­пить двад­цать ска­ковых ло­шадей. Пер­вая ру­ка выш­ла от­вра­титель­но. Он ви­нова­то пос­мотрел на жри­цу. Та из­де­ватель­ски под­мигну­ла.
      — Вто­рая ру­ка то­же жаж­дет ко­моч­ков из ру­бинов.
      Ай­ген пе­рес­та­вил стул, тя­жело вздох­нул и при­нял­ся за вто­рую ла­донь Ми­ры. Пра­вая ру­ка уже ус­та­ла, ка­залось, что она сей­час от­ва­лит­ся. Пят­надцать ми­нут в од­ном по­ложе­нии бы­ло уже слиш­ком, ос­та­валось ещё столь­ко же. Он бе­реж­но на­чал про­цесс ла­киро­вания. Ка­жет­ся, мо­лодой лорд что-то, на­конец, ус­во­ил. Пер­вый па­лец ле­вой ру­ки вы­шел снос­но, и да­же дра­гоцен­ных ком­ков из ру­бина поч­ти не бы­ло. Од­на­ко при­об­ре­тён­ная от так­ти­чес­ко­го ус­пе­ха са­мо­уве­рен­ность его по­кара­ла. Сле­ду­ющий но­готь вы­шел от­врат­нее всех про­чих.
      Чёр­тов лак.
      Он со всей тща­тель­ностью за­вер­шил про­цесс с ос­таль­ны­ми тре­мя паль­ца­ми. В мо­мен­ты ок­ра­шива­ния он да­же не ду­мал о бли­зос­ти с де­вуш­кой — не­лёг­кий про­цесс пог­ло­тил всё его вни­мание. Ког­да он за­кон­чил, пле­чо ны­ло и гро­зилось от­пасть. Ай­ген ни­ког­да бы рань­ше не по­думал, что кра­сить ног­ти это так слож­но. Он опус­тил ру­ки на ко­лени и вы­дох­нул.
      — Фу­ууф. Ка­жет­ся, я за­кон­чил, — па­рень вя­ло улыб­нулся.
      Ми­ра в от­вет под­ня­ла вверх пра­вую бровь.
      — «За­кон­чил»?
      — Э?
      — У ме­ня ещё ног­ти есть…
      — Э?
      Ска­зав это, Ми­ра дву­мя рез­ки­ми дви­жени­ями сбро­сила с се­бя алые туф­ли, от­ки­дывая их к ок­ну. Сна­чала пра­вую. По­том ле­вую. За­тем она по­ложи­ла од­ну но­гу на дру­гую.
      — Прис­ту­пай, — ко­ман­дным то­ном про­мол­ви­ла жри­ца.
      Ай­ген встал со сту­ла и по­дошёл спе­реди к крес­лу. Он смот­рел вниз, вы­бирая мес­то для по­сад­ки. За­тем он не­лов­ко плюх­нулся на пол. И рас­по­ложил свои длин­ные но­ги по сто­ронам си­дения, пы­та­ясь по­ком­фор­тнее усесть­ся. Сви­са­ющая ступ­ня жри­цы ока­залась пря­мо у его под­бо­род­ка. Он сглот­нул. Кро­вяное дав­ле­ние лор­да на­чало рас­ти. Он пос­та­вил ба­ноч­ку с ла­ком меж­ду сво­их ног и бе­реж­но об­хва­тил ступ­ню. Ми­ра хи­хик­ну­ла.
      — Ще­кот­но…
      Он чуть при­под­нял нож­ку жри­цы. Те­перь боль­шой па­лец Ми­ры поч­ти ка­сал­ся его ниж­ней гу­бы. Сво­ей ко­жей она мог­ла чувс­тво­вать теп­ло его ды­хания. Па­рень на­чал мед­ленно и ак­ку­рат­но кра­сить боль­шой па­лец. От воз­бужде­ния ру­ки тряс­лись ещё силь­нее. Это нак­ла­дыва­лась на об­щую ус­та­лость ко­неч­ностей. Вследс­твие это­го, са­мый боль­шой но­готь жри­цы был пок­ра­шен из рук вон пло­хо. Он был весь в ру­бино­вых ком­ках. За­тем Ай­ген пос­та­рал­ся пок­ра­сить дру­гие паль­цы. Гер­цог чуть прид­ви­нул­ся к Ми­ре, что­бы бы­ло удоб­нее. Боль­шой па­лец в этот мо­мент слег­ка кос­нулся его пра­вой ще­ки. Гер­цог сно­ва сглот­нул. А за­тем на­чал пок­ры­вать ла­ком ос­тавши­еся ног­ти. Тут он по­думал, что да­же её но­ги очень хо­рошо пах­нут. Бе­лос­нежная ко­жа ступ­ней бы­ла мяг­кая и очень при­ят­ная на ощупь. Он буд­то при­касал­ся к бар­ха­ту или шёл­ку — в этом сос­то­янии ума он не мог точ­но по­доб­рать под­хо­дяще­го срав­не­ния. Че­рез де­сять ми­нут сфо­куси­рован­но­го тру­да ос­таль­ные паль­чи­ки бы­ли так­же не­ак­ку­рат­но пок­ры­ты ру­бино­вой крас­кой. Ай­ген пос­мотрел на­верх. Ми­ра ух­мы­лялась. Это бы­ла улыб­ка са­дис­та. По­чему-то это за­вело гер­цо­га ещё силь­нее.
      — Эта но­га го­това, Ми­ра.
      — Хо­рошо.
      Ай­ген сно­ва опус­тил взгляд. Жри­ца пе­рело­жила од­ну но­гу на дру­гую. Од­на­ко сде­лала это она очень мед­ленно. Сна­чала она опус­ти­ла свою пра­вую но­гу вниз, чуть-чуть раз­дви­гая ко­лени. Это­го бы­ло дос­та­точ­но, что­бы взгляд пар­ня упал под юб­ку де­вуш­ки. Под одеж­дой он уви­дел яр­ко-алое ниж­нее бельё. До­лю се­кун­ды он не мог отор­вать взгля­да, но по­том при­шёл в чувс­тво и рез­ко от­вернул­ся в сто­рону. Уши гер­цо­га ста­ли пун­цо­выми. Удов­летво­рён­ная ре­ак­ци­ей, жри­ца по­ложи­ла ле­вую но­гу на пра­вую.
      — Прис­ту­пай, — сно­ва ско­ман­до­вала Ми­ра.
      Лорд по­вино­вал­ся. Он опять под­нял ступ­ню так, что­бы боль­шой па­лец ока­зал­ся у ниж­ней гу­бы. Тут Ми­ра слег­ка по­дала ступ­ню впе­рёд, ка­са­ясь паль­цем его по­лурас­кры­тых губ. Ай­ген за­мер. Его ды­хание ос­та­нови­лось. Сер­дце рез­ко вста­ло на руч­ной тор­моз. Жри­ца чувс­твен­но и неж­но про­вела паль­цем по его гу­бам. Ми­ра не спе­шила. Де­вуш­ка во­дила паль­чи­ком от од­но­го угол­ка рта к дру­гому. Она да­вала воз­можность юно­ше нас­ла­дить­ся мо­мен­том. Пос­ле этой ин­тимной про­цеду­ры боль­шим паль­цем она дот­ро­нулась до кон­чи­ка его но­са. В это вре­мя ли­цо лор­да уже бы­ло рав­но­мер­но бар­до­вым. За­тем она от­ве­ла нож­ку на преж­нюю по­зицию.
      — Док­ра­шивай.
      Па­рень по­вино­вал­ся. Рас­те­рян­ность сме­шалось с воз­бужде­ни­ем и ус­та­лостью. Это при­вело к то­му, что но­готь был мес­та­ми не удос­то­ен ла­ка. Те­перь гер­цог не был сфо­куси­рован. Он очень быс­тро, бук­валь­но за ми­нуту, убо­го док­ра­сил ос­таль­ные. За­тем, рез­ко встал и пос­пешно вы­летел из ком­на­ты, ос­тавляя по­зади бу­тылёк. Дверь за ним гром­ко зах­лопну­лась. Ему сроч­но нуж­на хо­лод­ная во­да.
      В ко­ридо­ре, из-за зак­ры­той две­ри, раз­дался звон­кий хо­хот.


Рецензии