Зловонная утроба города. Подглавие IX

      — Дейв… что за хер­ня…
      Лу­нар и его лы­сый спут­ник в пол­ных ла­тах сто­яли на лес­ной тро­пин­ке. Своё ли­цо па­рень зак­ры­вал ла­донью. Пе­ред ни­ми рас­по­лага­лись уг­ли то­го, что чуть ра­нее бы­ло их ла­герем. При­пасы. Одеж­да. По­рох. Ле­карс­тва. Всё это те­перь бы­ло уг­лём. В цен­тре пе­пели­ща си­дела и иг­ра­ла с зо­лой сов­сем мо­лодая дев­чушка в ак­ку­рат­ном ль­ня­ном чёр­ном плать­ице. Де­воч­ка бы­ла ак­ку­рат­но пос­три­жена, ко­рот­кие тём­ные во­лосы не дос­ти­гали и ушей. Бе­лос­нежная ко­жа бы­ла пе­репач­ка­на грязью. Её гла­за зак­ры­вала чёр­ная ткань. Од­на­ко это не ме­шало ей стро­ить ку­личи­ки из пеп­ла.
      — Иг­ра­ла с ог­нём. Не ус­пел по­тушить. Прос­ти.
      Ан­ге­линг был в сво­ём ис­тинном об­ли­чии. Те­ло пок­ры­вали лёг­кие ла­ты, ко­торые ско­рее яв­ля­лись раз­рознен­ным на­бором щит­ков. На спи­не у лёг­кой сталь­ной ки­расы на­ходи­лись две ог­ромные про­рези, из ко­торых тор­ча­ли крылья. На каж­дой ру­ке по­ко­ились три час­ти ме­тал­ли­чес­кой бро­ни: на­ручи, нап­лечни­ки и на­локот­ни­ки. Но­ги бы­ли так­же зак­ры­ты не пол­ностью, от­кры­вая гла­зу у­яз­ви­мую плоть, пок­ры­тую ко­рот­кой бе­лой шерстью. Лат­ные са­поги как раз дос­ти­гали окон­ча­ния го­лени. На­колен­ни­ки кре­пились к сус­та­ву креп­ки­ми ко­жаны­ми рем­ня­ми. С бро­ниро­ван­но­го по­яса, поч­ти до щи­коло­ток, сви­сал фи­оле­товый шёлк, зак­ры­вая бёд­ра и ко­лени. Са­ми дос­пе­хи выг­ля­дели, как ис­кусная по­дел­ка мас­те­ра-куз­не­ца. Сталь, ок­ра­шен­ная в пур­пурный, вся бы­ла рас­пи­сана хит­рым ри­сун­ком. На лёг­кой ки­расе объ­ём­ным узо­ром бы­ла вы­чер­че­на ль­ви­ная го­лова. Фон у ри­сун­ка был так­же фи­оле­товый, од­на­ко он буд­то бы был об­рамлён в рам­ку — края ки­расы име­ли свет­ло-се­рый ок­рас.
      На бе­лос­нежном ли­це чи­талось край­нее не­доволь­ство. Двух­метро­вый кры­латый ис­по­лин свер­лил взгля­дом де­воч­ку.
      — Я ей сей­час го­лову отор­ву…
      — С-спо­кой­но шэф! У нас ещё есть же день­ги, — ры­царь под­нял ру­ки на уро­вень гру­ди, ла­доня­ми впе­рёд, пы­та­ясь ус­по­ко­ить спут­ни­ка.
      — Мы де­сять ки­ломет­ров от го­рода, иди­от! — Лу­нар со всей си­лы пнул ка­кой-то бу­лыж­ник — тот от­ле­тел в де­рево, от ко­торо­го, в свою оче­редь, с хрус­том от­ле­тел сонм ще­пы.
      — … это не так да­леко…
      — Я щас те­бе го­лову отор­ву! Не смот­ри на ме­ня да­же, кре­тин!
      — Лад­но, — Дейв от­вернул­ся.
      Па­рень по­шагал по по­жари­щу в нап­равле­нии де­вуш­ки. Уже на­ходясь ря­дом с ней, он при­сел на кор­точки.
      — Аш… эй Аш…
      Де­воч­ка под­ня­ла го­лову. За­тем, ког­да их «взгля­ды» встре­тились, нак­ло­нила её вбок.
      — Унью?
      Он рез­ко взял её за пле­чи и на­чал силь­но тряс­ти взад-впе­рёд.
      — Ты не «унь­юкай» тут мне! Ка­кого чёр­та ты тво­ришь?!
      — У­ууу…
      — При­пасы, одеж­да, сран­ные тра­вы, всё нах­рен сго­рело. Ка­кого хре­на, Аш?
      — У! У!
      — Она вряд ли те­бе от­ве­тит…
      Ан­ге­линг вско­чил и по­вер­нулся к ры­царю.
      — Да я в кур­се, что она не от­ве­тит, дол­бо­ёб! Это ты сле­дить за ней дол­жен был! Кто из вас дво­их боль­ший де­бил?!
      — Ва­аааа…
      Лу­нар по­вер­нул го­лову на­зад.
      — А ты прек­ра­ти слю­ни пус­кать, — он опять нак­ло­нил­ся пе­ред ней, дос­тал из-за па­зухи пла­точек и на­чал вы­тирать ей ли­цо, — вся… блин… в зо­ле те­перь…
      — У!
      — Тер­пи. Ник­то те­бя не про­сил с грязью иг­рать.
      — У! У!
      — Всё, подъ­ём, — Лу­нар взял де­воч­ку за ру­ку и по­тянул вверх, та пос­лушно под­ня­лась, — че­рез ча­са три опять бу­дем в го­роде, — он гля­нул на ди­тя, — хо­тя, та­кими тем­па­ми, че­рез все че­тыре…


Рецензии