Зловонная утроба города. Подглавие XII
Наконец, они вышли к какому-то лагерю. Перед ликом инквизитора раскинулась низина, которую населяли более трёх сотен палаток, выстроенных рядами. Это не были обычные бандиты. Тут стояла лагерем целая армия. Здесь были и маленькие палатки для четырёх человек, и большие шатры, где подавали пищу или чинили луки. В некотором отдалении от лагеря стояла палатка кузнеца — там латали доспехи и мечи. В центре всего этого поселения находился большой тренировочный полигон. Там прямо сейчас тренировались в езде верхом, рукопашному бою и фехтованию многочисленные солдаты. Как такое огромное скопление живой силы осталось незамеченным?
— Ваааууу… — слетело с губ у впечатлительного инквизитора.
На неё с недоумением посмотрел зеленоглазый блондин. У него, кажется, был пунктик по поводу Джин и он постоянно держал её за руку, следя, чтобы она особо не спотыкалась. Он помахал перед её носом рукой, проверяя, видит ли она что-нибудь. Девушка поняла, что «спалилась» и попыталась вести себя непринуждённо. Актриса из неё была плохая. Она отвернулась от ладони и попыталась засвистеть. Свистеть она тоже не умела. С губ сорвался неровный поток воздуха, вместе со слюной.
— А ну… — тот начал поправлять ей повязку, через полминуты он, удовлетворённый результатом, повёл отряд дальше.
Вскоре они вошли на территорию военного лагеря. Пленников вели по дорожке из гравия, которая аккуратно проходило между палаток. Это означало одну простую вещь — лагерь тут уже давно. Когда они дошли до центра военного городка, шум и звуки жизнедеятельности солдат почти стихли. Бойцы на тренировочном полигоне внепланово завершили свою тренировку. Все побросали свои дела и пришли посмотреть на группу схваченных инквизиторов. Начал подниматься шёпот. Он понемногу перерастал в гул. На пленных глазели со всех сторон.
— Эрния…
— Титус!
— Ледяная ведьма!
— Это Несокрушимый!
— Генерал гвардии!
— Это Жнец! Жнец идёт!
И тут Джин задумалась. Эта деятельность давалась ей не без усилий. Допустим, это солдаты, которые выступают против нового режима власти в Империи. Следовательно, они должны быть на стороне Эрнии, а, значит, и на её стороне тоже. Почему же тогда их задержали? Почему встретили, как врагов? Было бы логичнее, если бы они ненавидели Титуса. Инквизитор понемногу приходила ко мнению, что методы ледяной ведьмы были настолько ортодоксальны, что её терпеть не могли даже верные подданные Старой Империи.
— «Жнец»… «Ледяная ведьма»… «Несокрушимый»… и никто не вспомнит «набей зад» Уолтера, — тихо причитал бывший моряк.
— Тьи молчьи уж… — Ламару тоже никто не узнал.
Их вели по гравийной дороге через весь лагерь. Один из офицеров начал кричать на распоясывавшуюся солдатню.
— Чё глазеете?! А ну, живо рассосались! Кого замечу без дела — будет месяц овощи чистить!
Однако это служило слабым стимулом. Воины вживую лицезрели героев Красного Штандарта. Героев, которые два года как мертвы. Гул не стихал, а только увеличивался.
— Что происходит?
— Ледяная ведьма… жива…
— Быть не может!
— А это кто с ними?
— Что за девка?
Джин все эти возгласы начинали надоедать. А ещё она была не в восторге, когда её звали «девка». Пленники начали подниматься в гору. На небольшом холмике располагался командирский шатёр. У шатра располагалась небольшая опрятная полянка, на которой стояли стул и стол. За стулом сидел и пил чай какой-то мужчина. Кроме силуэта, механический глаз ничего разглядеть не смог. Тут пленников остановили и построили в линию. Джин почувствовала на своём плече давление, и она мягко плюхнулась на колени. Затем повязки сняли. Перед ней предстал седой джентльмен. Это был большой мускулистый мужчина в кольчужном жилете, который сверху покрывала зелёная кожаная куртка с коротким рукавом. Всё его лицо было исполосовано шрамами. На ногах закреплены латные зелёные сапоги. Его руки не закрывала броня или одежда. Он неспешно тянул чай. Оперевшись на мебель, покоился большой двуручный меч. Воин положил кружку на стол, привстал и медленно подошёл к своим гостям. Командир лагеря остановился напротив Эрнии. Лицо расплылось в дружеской улыбке.
— Генера-а-ал! Рад вас видеть, ей богу! Сколько зим?
— Неужели, Влад? Тогда почему на моей шее ошейник, а руки связаны, ты, чёртов имбецил? Мозги сгнили?
Он широко развёл руки в стороны, будто приветствуя старого друга.
— Смотрю, характер у вас не изменился! Это действительно вы! Ха-ха! Я бы обнял, но помню, что вы очень холодно к такому относитесь.
— Верёвки, Влад…
— О, простите, предосторожность никогда не лишне. Как и ошейник, — его лицо неожиданно помрачнело.
Он отвернулся и отошёл к столу. Влад опёрся на него двумя руками, сутулясь. Затем он продолжил, но теперь голос вместо радостного стал задумчивым:
— Признаться честно… когда передали, что генерал со своими людьми выехала из столицы… я подумал, что кто-то перепил… — он повернулся к пленникам лицом, — мне даже подвезли этот ошейник специально для вас… сказали мне, что вы теперь работаете на регента. Как вам, кстати, ошейник? Работает?
— Как и в прошлый раз, Влад… могу лишь замораживать свою кровь… но ты знаешь, как это опасно для меня…
— Ты его знаешь? — Джин вмешалась в общение старых друзей.
— Этот пёс мой бывший лейтенант. Карьера, я погляжу, в гору пошла …
Командир партизан взял в руки свой меч. Клеймор был длинным — размером с самого Влада, однако тот легко держал его одной левой. Он не обратил внимание на Джин и продолжил:
— Интересный у вас отряд, — он начал по очереди показывать на пленников, — Уолтера я знаю.
— Привет, Влад, — моряк поздоровался, натягивая на лицо вежливость.
— Привет, Уолтер, — поздоровался он в ответ и перевёл меч на Ин, — вот незадача, её голову я лично возил по столице. Жнец. Далее… великий Титус — убийца ледяных ведьм… и… Ламара… по прозвищу «срамное чучело».
— Эй! Ктьо туть «срамьной»?!
— И… — он перевёл меч на Джин, — это кто? — правая бровь ушла чуть выше левой.
— Помнишь, ты говорил: «Я и мои люди выехали из столицы»? Новость: это она и её люди выехали из столицы.
— Шутите?
— Я знаменита своим чувством юмора, имбецил?
— Ты кто? — кивнул Влад головой в сторону девушки
— Джин Моррисон, великий инквизитор, — эй нравилось слово «великий» — в этом слове был статус.
— «Инквизитор»?
— Твои заказчики знали, что я выехала из столицы, но не знают об инквизиции? Паршивые у вас разведчики, Влад, — холодно заключила Эрния.
— Какие есть, генерал. И всё же ответьте на вопрос, а то я, кажется, сам понять не в силах, — его тон стал угрожающим, — что в одном отряде забыли два революционера и два лоялиста и почему вы работаете на регента? Просветите меня.
— А мы не работаем на регента, — Уолтер решил внести замечание, — мы вот на неё работаем, — он демонстративно мотнул головой в сторону Джин.
Влад презрительно посмотрел на инквизитора. Он, видимо, не хотел даже обращать на ту внимания. Командир лагеря воткнул оружие в землю и облокотился на гарду.
— Впрочем, не важно. У меня есть предложение, генерал.
— Я внимаю, пёс.
Он усмехнулся и продолжил.
— Как насчёт вернуть Старой Империи её былое величие? Опять вместе, как в старые добрые… смотрите — у меня для вас и новая гвардия есть, — он провёл острием меча по воздуху, указывая на лагерь, — как насчёт этого? Покажем этим ублюдкам, что настоящая Империя ещё живее всех живых, а?
— Ты так и не понял, Влад… вы все не в состоянии этого понять, вашими стухшими мозгами… мертва твоя Империя. Всё кончено. Даже если кучка вас, кретинов, свергнет текущую власть, новая будет только хуже. Империя никогда не будет прежней. Её не вернуть. Вы просто не способны дать этой стране что-то лучше прежнего. Ты и я… единственное, что мы умеем — убивать. Думаешь, как только ты или кто-то ещё из вашей банды войдёт в парламент — вы все вдруг станете гениальными политиками, государственниками или промышленниками? Не смеши меня. Вы останетесь теми же убийцами — поменяются лишь титулы. Оставь свою тупую мечту. Она никуда тебя не приведёт. Мы проиграли. После драки кулаками не машут.
— Мы способны дать Империи лучшее генерал!
— Неужели? Ты говоришь так же, как вот этот осёл, — она мотнула головой на Титуса, — ты такой же идиот. «Справедливость», «дать лучшее». Смешно, — она презрительно харкнула, — ты вот знаешь, чем Красный Штандарт закончился? Чем закончился поход группки мечтателей о «справедливости» и «высшем благе»? Новая Империя хуже Старой. Вы в курсе вообще, что за чучело сейчас сидит на троне?
— Вот потому мы и должны сражаться!
Она рассмеялась. Громко. Во все лёгкие. Как припадочная. Ледяная ведьм мотала головой в разные стороны. Казалось, что сейчас она упадёт наземь в судорогах. Присутствующие озирались на неё, как на умалишённую. Затем Эрния резко стихла и бросила пронзительный взгляд на Влада.
— Силёнок не хватит.
— Чепуха! Думаете у нас только этот отряд? У нас целая армия в Альбеке! И они, прямо в этот момент, маршируют сюда! Эверик станет нашей временной столицей! Мы выжжем скверну из этого города! Вы нужны нам, генерал!
— Скверну? — Джин внезапно заинтересовалась, — что за скверну?
— «Инквизитор» не в курсе? — он усмехнулся. — Эверик никогда не разрывал отношений с алхимиками. Даже после революции.
— Чего?
— Чёртов город до отказа забит их лабораториями.
— О чём ты?
— Как думаешь: откуда здесь так много молодцев? Из Эверика парни. Они бежали оттуда, когда поняли, какая там задница. Людей похищают посреди ночи и лепят из них тварей. А местный «сын гор» пускает слюни и ничего не делает, чтобы это остановить. Кстати жаль, что он не сдох этой ночью. Ваших рук дело?
— Нет…
— Хорошие ребята были. Там даже парень с артефактом участвовал. Ценного соратника потеряли…
— Газэф?
— Да… коротенький такой малый…
Эрния злобно улыбнулась.
— Эта кроха выбила из твоего «ценного соратника» всё дерьмо.
— Неужели? — взглядом без капли доверия ответил он бывшей начальнице.
— Эта милаха порежет весь твой лагерь в лоскуты.
— Э? — Джин совсем не нравилось, куда она клонит.
Командир лазутчиков, который задерживал отряд инквизитора, вмешался в разговор.
— Что-то она небольно-то сопротивление оказала в Стирвидже.
Эрния снова загоготала.
— Вы реально тут все с гнилыми мозгами? Вас по объявлению в армию набирали?! Вы идиоты! Она тут только потому, что этого сама захотела.
— Леший, при ней что-нибудь было?
Блондин протянул лидеру коробку таблеток.
— Только это, сэр. Какое-то лекарство от мигрени.
Влад внимательно посмотрел на упаковку.
— Это конечно лекарство… но не от мигрени…
— Сэр?
— Это «Амброзин». Под эгидой регента выпускают… очень дорогое средство против гриппа… ничего особенного, — он протянул таблетки обратно лучнику.
Лидер контрреволюционеров подошёл к Джин и впервые внимательно посмотрел на неё. На его лице читалось недоумение вперемешку с непониманием.
— Этот ребёнок ваш командир, генерал?
— У тебя уши забились?
— Уделала нашего лучшего солдата…
Внезапно для всех, Эрния громогласно объявила:
— Я готова опять стать твоим генералом, Влад, — тот повернул голову к ведьме и широко улыбнулся, — с одним условием, — она выдержала небольшую паузу, — убей её.
— Эй-эй-эй сто-о-оп, сто-о-о-о-оп, — Джин резко спохватилась, — я лишь поговорить пришла. Давайте все успокоимся… вдо-о-ох… вы-ы-ыдох…
— О чём вы хотели поговорить со мной, «великий» инквизитор? — командир лагеря положил лезвие своего клеймора на плечо — с этого положения будет удобно замахиваться.
— Я в Эверике, чтобы устранить причины восстания. Давай просто обсудим, что вас там не устраивает. А я там… с Годриком… поговорю… — девушка начала понимать, что сильных аргументов она не имеет.
— Влад, знаешь, как она выяснила, где вас искать? — Эрния опять вмешалась, на неё злобно посмотрела Джин, — она пытала командира городских партизан сегодня утром. Думаешь — просто поговорить сюда пришла?
— Эрния, завал…
Ответ инквизитора прервал широкий замах. Клеймор вошёл Джин глубоко в правое плечо. На землю брызнула кровь. Леший в отвращении отвернулся. Уолтер начал тянуть верёвки, пытаясь освободиться — ему тут же приставили нож к горлу. Глаза Ин налились ужасом. С её губ сорвалось.
— Тварь, — она посмотрела на Влада, как на кусок дерьма.
Тот не обратил внимания.
— Странно, — он надавил на меч, но тот отказывался продвигаться вглубь, — обычно так я разрубаю пополам, но тут что-то… — он опять надавил на меч, — видимо, старею.
— Я же просто… поговорить… — Джин ошеломлённо смотрела на клинок, застрявший в её руке, не веря своим глазам. Сталь не смогла пробить живой металл.
— В сознании? — он удивлённо посмотрел на девушку.
Удивление быстро перешло в раздражение. Для Влада казни были делом обычным, но конкретно эта казнь не задалась.
— Что ж, — он рывком вынул меч из плеча девушки, а затем поднёс остриё к своим глазам и осмотрел, — кажется, нужно наточить… давай так…
Он выполнил широкий горизонтальный взмах.
— Стой! — только и успел вскрикнуть Уолтер.
Через мгновение клеймор впился инквизитору в плоть шеи. Из разрезанных артерий хлынула кровь, заливая всё вокруг. Меч врезался в металлические шейные позвонки, перерубая трахею и имплантант голосовых связок. Если бы он заглянул в рану, то увидел бы небольшие проводки.
— Да что это такое…
Влад планировал отрубить ей голову, но клеймор опять застрял. Он оттолкнул девушку правой ногой, вынимая из кровоточащей плоти клинок. Джин упала боком на землю, окрашивая траву в алый цвет. Девушка начала откашливать. После каждого спазма изо рта вырывалось багровое месиво. Звук кашля отливал металлом из-за неисправного голосового усилителя.
— Мразь! — Уолтер, наконец, осознал происходящее в полной мере, — генерал?!
— Заткнись, щенок.
— Ну-с, — он вытер платком лезвие и снова упокоил его на своём плече, — дело сделано.
— Нет.
— Генерал?
— Ещё убей Жнеца, Несокрушимого и Ламару. После я поведу хоть на столицу.
— Ну и запросы у вас, мэм, — наиграно отозвался Влад, — один момент.
Эрния злобно улыбнулась. У неё был план:
— Начни со Жнеца.
— Есть! — он бодро зашагал к Ин.
Влад встал напротив неё. Снайпер смотрела в лицо палача взглядом полным ненависти и презрения. Лидер партизан занёс меч над головой.
— … с-сука…
Из-за спины раздался голос. Голос отливал металлом. В нём угадывался скрежет, эхо и отсутствие интонации. Будто к нему обратилась машина. Влад обернулся. Только что казнённая девушка медленно вставала с земли, порвав путы, как бумажный пакетик. Она неспешно поднялась на ноги. Зияющая рана в горле зарастала. Кровь остановилась. Волосы, окрашенные в алый, закрывали глаза. Злобная улыбка Эрнии стала ещё шире.
— … на фарш пущу… — искривлённая фигура сделала неровный шаг по направлению к Владу, она шаталась и спотыкалась.
— Что за… — ладони коменданта начали интенсивно потеть.
— Видимо, начинать со Жнеца было не лучшей идеей, — задумчивым тоном заметила ледяная ведьма, — кто же знал…
В интерфейсе своего глаза, во вкладке «имеющееся оборудование», Джин выбрала экзо-костюм «Бештрафэн».
Активировать.
Инквизитор решила потратить пару батареек. Она резким движением скинула с себя порванную куртку, которая теперь была больше багровой, нежели розовой. Потом она купит Ин новую. Компьютер в глазу запел женским голосом.
— Процедура подготовки костюма. Ожидайте.
Транспондер в лобной доле активизировался. На её теле, после тусклой синей вспышки, появился кусок чёрного блестящего металла. Потом ещё. И ещё. И ещё. Около сотни вспышек за десять секунд, пока всё тело инквизитора не покрылось отливающей чёрным материей. Теперь Джин была одета в доспехи. Броня была матово-чёрной, её поверхность состояла из модульных элементов в виде шестиугольниками. Она словно целиком состояла из пчелиных сот. Гладкая и лёгкая. Монотонно окрашенная.
Плечи, ноги и грудь костюма были усилены дополнительной бронёй. Лицо закрывала полусферическая зеркальная поверхность, поверхность которой смотрелась, как серебряная тарелка. Если сторонний наблюдатель посмотрел бы на шлем в профиль, то он увидел бы, что шлем был обрамлён незамкнутой рамкой в виде прямого угла из чёрного металла, где одну из сторон угла составлял затылок, а другой — подбородок.Со стороны затылка головной убор был из того же чёрного материала, что и остальное тело. В затылок входило несколько укреплённых проводов.
Перчатки костюма были составными и выгладили так, будто выполнены из чёрной чешуи. У ног костюм немного уширялся. Чуть позади пятки виднелось аккуратное сопло — лёгкий реактивный двигатель, функцией которого было осуществление перемещений на малые дистанции.
Экзо-костюм «Бештрафэн» был не просто красивыми футуристичными доспехами. Это был целый комплекс для выполнения различных разведывательных и боевых задач в особо опасных условиях. Материал мог выдержать прямое попадание из противотанкового ружья, калибра тридцать миллиметров, не получив никаких видимых повреждений. Броня позволяла её оператору находиться в условиях высоких температур, повышенной кислотности и усиленной гравитации — вплоть до пятидесяти G. Голени костюма представляли собой портативный ракетный двигатель, который позволяет солдату совершать короткие прыжки высотой до ста метров, а также ненадолго зависать в воздухе — до десяти секунд стандартного солнечного времени.
В спине костюма, ближе к месту, где у оператора находился костный мозг, располагались комплексы «Атлас» и «Гея». «Атлас» мог генерировать вокруг владельца плотное силовое поле, для защиты от внешних воздействий — как от повышенной температуры и кислотности, так и от кумулятивных снарядов и усиленной гравитации. Щит «Атласа», в том числе, хорошо защищал от волн разряжения и сжатия. Комплекс «Гея» — это целая медицинская лаборатория, которая следила за состоянием владельца и автоматически применяла широкий спектр боевых наркотиков, стероидов и медицинских препаратов, когда это было необходимо.
В руках и груди «Бештрафэна» располагалась боевая система «Периметр». В каждом плече покоилась компактная раздвижная ракетная установка, несущая боезапас около пятидесяти снарядов, каждый из которых обладал взрывной мощностью эквивалентной десяти килограммам тротила. Эта установка использовалась как для подавления живой силы противника и уничтожения лёгкой техники, так и в качестве противоракетного щита, на случай если «Атлас» отказал.
В запястьях костюма встраивался компактный огнемёт высокого давления, струя которого была способна разрезать стальной лист шириной десять сантиметров. Это оружие средней дальности имело область поражения до ста метров. Если области поражения не хватало или заканчивалось топливо — огнемёт мог быть переключён в режим мелкокалиберного пулемёта, работающего на магнитной силе по принципу пушки Гаусса. Это оружие могло решать до пятисот проблем в минуту. Для рукопашного боя в запястья были предусмотрительно помещены два коротких клинка из чёрного металла. Помимо прочего, в торс встроены множественные закрылки и сопла, позволяющие полностью контролировать движение в полёте. Внутри доспеха тело оператора обвивал мощный набор рессор, которые перераспределяли давление по доспеху, погашая отдачу оружия и усиливая физический потенциал носителя.
Шлем доспеха представлял собой отдельный высокотехнологичный комплекс. В него было встроено множество полезных подсистем. Самой важной из них являлся улучшенный комплекс «Пифии», который выводил изображение на внутренней части монитора шлема с бо;льшей точностью, чем тот, что был в глазу у Джин. Вторым важным комплексом был инструмент дополнительного прицеливания, который автономно подстраивался под используемое вооружение и, используя дополненную реальность, помогал в наведении и стрельбе по цели. Визор «Бештрафэна» позволял одновременно вести и отслеживать жизненные показатели до ста недоброжелателей одновременно. Визор также мог быть переключён в режимы ночного виденья, теплового зрения и отслеживания электромагнитных возмущений. В шлем также встроены транспондер, спутниковая рация и комплекс РЭБ, который служил для подавления вражеской связи и борьбы с электронными системами наведения противника.
Даже обычный человек в этом костюме представлял бы невероятную угрозу людям, которые только-только освоили пороховое вооружение. Но, кроме всего прочего, оператором комплекса «Бештрафэн» в данный момент была смесь талантливого мага с вурдалаком. И эта смесь была в очень-очень скверном духорасположении.
Влад направил клеймор на робота. Через мгновение Джин преодолела разделяющее их расстоянии, с воем рассекая воздух. На траве остались две полоски гари. Двигатели молниеносно перенесли инквизитора к своей жертве. Она ухватила его за правое плечо, перетирая сустав в порошок. Из правого запястья с внешней стороны за долю секунду разложилось широкое короткое лезвие. В следующий момент она начала потрошить коменданта быстрыми ударами клинка в живот. Удар. Удар. Удар. После десятого пронзания живота у воина начали вываливаться наружу кишки. Всё произошло так быстро, что он даже не успел вскрикнуть. Джин выпустила из рук поломанное плечо, и мечник грохнулся на землю. Инквизитор приподняла правую руку и щёлкнула пальцами. Отзываясь на зов, дикая энергия слетела с плеч девушки, образуя вокруг членов её отряда фиолетовый шар. Защитное поле. На инквизитора со спины кинулся лазутчик с кинжалом. Джин обернулась, но до того как она успела его обезвредить самостоятельно, ему в голову прилетела стрела. Шлем Бештрафэна тут же отследил направление выстрела и повернулся в соответствующем направлении. Заработала оптика. На расстоянии пятисот метров, на макушке высокой сосны, целился из лука мужчина в чёрном капюшоне. Вот и Гриир нашёлся.
Лазутчики, что были вокруг, открыли огонь по инквизитору. Стрелы с тупым звуком бились об броню и падали на землю. Визор выделил четырнадцать целей. Лезвие на запястье сложилось — вместо него на руке появились два аккуратных ствола. Костюм поднял руку Джин самостоятельно. Поворачивал тело он тоже сам. Из орудия, в сторону противника, полетели аккуратные очереди из свинца. Почти бесшумно. По десять патронов на человека. Снаряды настежь пробивали черепные коробки врагов, следствием чего были небольшие фонтанчики крови из их затылков. Через три секунды цель осталась одна. Костюм Джин навёл мелкокалиберный пулемёт на Лешего. Тот натянул тетиву и целился в чёрного монстра. Его руки тряслись. Инквизитор сократила дистанцию между ней и блондином с помощью реактивной тяги. Он выстрелил. Стрела проскользила по идеально ровной зеркальной поверхности визора, не оставив и царапины. Джин взяла лазутчика за горло и приподняла над землёй. А затем с силой швырнула его об землю. Раздался хруст. Несмотря на небольшую высоту, его позвоночник не выдержал давления. Лучник остался в сознании, но двигаться уже не мог. Из-под шлема раздалось чуть слышное металлическое хихиканье.
— Потом с тобой разберусь…
Один из лучников побежал вниз по дороге из гравия.
— Тревога! Тревога! В лагере враги! К оружию!
По низине разнёсся звон колоколов и гул рогов. Солдаты трубили, поднимая воинов в скорый бой. В военном городке снова стало шумно. Это гремели доспехи и оружие. Бештрафэн подался вперёд.
— Стойте.
Ин посмотрела на командира с беспокойством. Уолтер уже снимал с неё путы. Шлем костюма повернулся в сторону снайпера.
— Всё в порядке, Ин.
Если бы девушка не знала, что внутри находится её начальница, она никогда бы не опознала её в этом футуристичном солдате. Металлический голос вводил в ступор.
— Здесь вы в безопасности, — она сделала один шаг, а затем снова остановилась, — Эрния, — она указала на неё пальцем, — будешь наказана.
Маршевые двигатели в голенях заработали. Верховный инквизитор взмыла воздух, оставляя за собой след из чёрного дыма. Вскоре она с силой приземлилась на тренировочный полигон, разбрасывая вокруг куски земли и травы. Джин приполигонилась в виде, который она назвала бы «супергеройское приземление». Бештрафен стоял на левом колене, спина согнута, правым кулаком он упирался в землю, а сам костюм находился в центре небольшого кратера. Робот встал во весь рост. Здесь было больше всего солдат. У доспехов был свой усилитель голоса. Металлический рёв разлетелся по лагерю.
— Внимание, отбросы и маргиналы! Именем его превосходительства регента Кайла Блургенштейна Первого, вы все арестованы! — оба условия операции: «бескровность» и «бесшумность» весело укатились в ад. — Сопротивление бесполезно! Немедленно сдавайтесь!
Дугой, поодаль от неё, построились в два ряда арбалетчики. По команде они открыли огонь. Перед лицом Джин возникла прозрачная фиолетовая полусфера — она не хотела тратить дополнительную энергию на «Атлас». Болты входили в энергетический щит и мгновенно сгорали во вспышке пламени. На интерфейсе костюма инквизитор выбрала вкладку «боезапас». Бак напалма полон. Пора его немного опустошить.
Джин рванула вперёд вместе с фиолетовой сферой, которая продолжала ловить новые снаряды. Когда дистанция между ней и противником составляла менее пятидесяти метров, она подняла правую руку вперёд, продолжая движение. С запястья сорвалась струя тугого пламени. Огонь вклинился в ряд стрелков, запекая плоть и плавя латы. Враги сгорали в белом пламени с диким воем, наполненным отчаяньем и мольбами. Инквизитор описала рукой дугу, проводя струёй огня по противнику. Подходящее её званию занятие.
Она, наконец, достигла построения противника. Оружие на запястьях заменили аккуратные лезвия. Они искрились фиолетовым. Джин убрала свой щит. Бештрафэн врезался со строем врага на скорости скаковой лошади. Костюм столкнулся с латником, который выставил вперёд щит. От удара враг отлетел в сторону, выронив оружие из рук. Джин сделала шаг назад, уклоняясь от удара двуручного меча, а затем пронзила энергетическим оружием живот бойца, плавя его латы и отделяя тонкий кишечник от пищеварительного тракта.
Несколько солдат решило разом накинуться со всех сторон, давя на инквизитора числом. Прямо перед ударом, вокруг Джин возникла полупрозрачная фиолетовая сфера и тут же взорвалась, отбрасывая нападающих на метров пять. Сразу после этого, по внешней стороне визора проскользило острие копья. Левой рукой инквизитор крепко схватила копьё за древко, ломая его правым локтем. Инквизитор перехватила оторванное остриё левой рукой и вонзила орудие в глаз нападающему. На неё опять посыпался град из стрел. Солдаты в отчаянье били по инквизитору из арбалетов в упор. Джин подбежала к ближайшему стрелку и широким взмахом рассекла ему грудную клетку по диагонали, запекая его лёгкие.
Инквизитор переключила одну руку в режим напалма и развеяла строй копейщиков, которые уже шли на неё свиньёй. Лагерь наполнили вопли и стенания. Один из латников побежал на неё со щитом, желая сбить Джин с ног, но плотная очередь свинца поменяла его планы, пробивая ему щит и вылетая у него с тыльной стороны кирасы. Оператор костюма заметила, как в некоторых противников время от времени влетают фиолетовые стрелы. Она посчитала такую заботу Гриира о себе довольно милой.
Надо потом как-нибудь наградить его.
Многие бандиты решили, что воевать с таким монстром бесполезно и всё больше партизан бросалось на утёк, кидая оружие на землю.
— Отступаем!
— Бежим!
— А ну стоять! Держать ст… — голову крикливого ублюдка пробил свинец.
Это тебе за «девка».
Однако некоторые солдаты проявляли чудеса отваги.
— За Эверик!
Трое всадников в тяжёлых латах понеслись на инквизитора. Это были красивые латы. Видимо, беглые дворяне. Их стоит оставить в живых.
Бештрафэн понёсся навстречу к кавалеристам. Уже у самих врагов Джин резко подала торс вниз резко согнув колени, избегая удара копий. В будущем, из инквизитора она могла бы вполне переквалифицироваться в профессионала по «лимбо». Джин по инерции прокатилась на коленях между двумя лошадьми, широко раскинув руки, что привело к тому, что две кобылы остались без задних ног. Беглые дворяне с металлическим грохотом уткнулись носом в траву.
— Бетси! — его лошадь больше была не способна участвовать в скачках.
Инквизитор прыгнула на латника, и сильным, как удар отбойного молотка, ударом кулака по шлему вырубила его. Второй рыцарь успел подняться и помчался с обнажённым длинным мечом на инквизитора. Она перехватила оружия, взяв меч за остриё левой ладонью, и подала руку в сторону, так чтобы локти вояки оказались напротив её груди. Разящим взмахом она сделала из юноши инвалида. Обрубки локтей задымились. Воин с криком упал на землю, вопя в агонии. Из-под шлема зазвучал металл:
— Лежать.
Третий дворянин развернул свою лошадь и пошёл в атаку. Джин прильнула к земле и оттолкнулась, включив ракетные двигатели. Она снарядом влетела всаднику в грудину, вминая стальные латы ему в рёбра. Он повалился с лошади. Рухнув на землю, рыцарь вырубился от болевого шока. Падение привело к сломанному позвоночнику. Инквизитор огляделась в поисках новых жертв. Повсюду покоились мертвые солдаты. Многие из тел коптились. Лагерь вокруг горел. Огромный столб дыма восходил к небесам. Такой большой, что его должно было быть видно даже из столицы.
Тут Джин заметила группку из пяти солдат, производящих беспорядочное тактическое отступление в сторону леса. Она понеслась к ним, но остановилась на полпути. Уже выйдя из лагеря, солдаты остановились. Затем они упали, распадаясь на три — четыре ровных дымящихся куска. Инквизитор подошла к месту гибели бандитов. Она заметила тонкие стальные тросы, чуть искрящие фиолетовым. Гриир раскинул вокруг лагеря шелка Асхи.
Вот теперь — он точно молодец.
Так как солдат вокруг уже не было, а сбежать у них не было никакой возможности, Джин начала поливать палатки напалмом из спаренных огнемётов.
Прошло около часа с тех пор, как Джин ракетой улетела в направлении врага. Лагерь уже догорал, а его пепел разносил повсюду ветер. Уолтер давно снял со всех путы и даже помог генералу отстегнуть серебряный ошейник, который блокировал её артефакт. Теперь они сидели и скучали в фиолетовом шаре, который так и не развеивался. Рядом с палаткой Влада лежали их артефакты. Так близко и так далеко. Благо огонь решил миновать холмик. Иначе они могли бы сгореть. Сам Влад бездыханно лежал рядом с фиолетовой сферой. Он минут десять назад умер от потери крови. Должно отметить, что держался он молодцом. Единственным живым солдатом у палатки командира оставался Леший, который не чувствовал ни рук, ни ног. Он лишь тихо постанывал от боли в спине.
Наконец, на холм неспешно зашёл Бештрафэн. В синей тусклой вспышке исчез шлем костюма. Окровавленные волосы Джин развивались на ветру. Она оглядела свой отряд. Инквизитор открыла рот, и через него снова подал признаки жизнедеятельности сломанный голосовой имплант.
— Уолтер, надень ошейник на Эрнию.
— Что? — генерал возмутилась.
Моряк мешкал.
— Но…
— Сделаешь по-хорошему — прощу вчерашнее.
Он опустил взгляд в землю. Ему припомнили то вино.
— П-простите, генерал…
Уолтер поднял с травы серебряный обруч, отряхивая его от грязи. Затем моряк подошёл к ледяной ведьме и, глядя ей в глаза, аккуратно застегнул на шее элемент контроля. Эрния решила в этот раз не оказывать сопротивления. Джин щёлкнула пальцами и защитная сфера спала. Титус пошёл к мешку с артефактами и начал раздавать их нетерпеливой публике. Ин же, вместо того, чтобы побежать к своему «Пронзателю», побежала к инквизитору. Снайпер буквально влетела в неё, чуть не сбив с ног.
— … ты это… я щас…
Доспехи исчезли во вспышке синего света. Своё на сегодня они отработали. Ин нежно обняла инквизитора, прислоняя её голову к своей груди.
— Да ладно тебе… всё хорошо… шея в порядке…
Тут она заметила, что её имплантант речи сломан. Джин включила функцию авторемонта. Её голос через минуту принял нормальное звучание.
— Всё хорошо Ин, — та, кажется, не хотела отпускать, — ружьё заржавеет…
Снайпер отпустила девушку. Она быстро смахнула с лица слезу, надеясь, что Джин этого не заметила. Затем по-своему обыкновенно, без эмоций, проронила:
— Простите.
Ин спокойно пошла за своим ружьём. Тут на холм вбежал охотник в чёрном. Кажется, он слегка запыхался. Гриир вытянулся по струнке, отдал честь, прислонив правый кулак к сердцу, и начал отчёт:
— Противник полностью нейтрализован. Всего уничтожено — триста двадцать один человек. Взято в плен — девять, — он посмотрел на Лешего, — десять.
Джин была под впечатлением от сегодняшнего выступления Гриира. Он был полезен. И относился к ней, как к командиру. Даже отдавал честь. Инквизитор осмотрела свою одежку. Белая рубаха была порвана. А также больше не являлась белой. Теперь это была красная рубака с белыми пятнышками. Чулки и боты также залило её кровью. Она тяжело вздохнула, а потом злобно посмотрела на Эрнию.
— Ты что, нахер, творишь вообще?
— Хах?
— Мы могли с ним договориться.
— Сама-то веришь в это? Он собрался сравнять городок с землёй. Их бы увещевания не остановили.
Джин в ответ цыкнула:
— Сегодняшняя херь тебе с рук не сойдёт, — у Джин появилась пара идей, как выразить Эрнии своё недовольство.
— Пытать меня будешь, девочка?
— Завали хлебало. Ошейник не снимать.
Джин отвернулась от инквизитора и пошла к Лешему. Пришло время поговорить. Тот всё ещё лежал, распластавшись на траве. Он был парализован. Перед его глазами предстало лицо инквизитора. Она присела рядом с его головой на корточки.
— Йоу.
— … ты… — парень хрипел — … кто такая… — по губе побежала струйка крови.
Джин бережно вытерла кровь с его подбородка большим пальцем, а затем облизала его. Она глазами полными понимания посмотрела на лучника.
— Всё хорошо, Люк, — инквизитор положила руку ему на лоб, боль, терзавшая лазутчика уже час, мгновенно ушла, наступило облегчение, — я задам тебе несколько вопросов… — она задумалась, — вот — от этого тебе станет хорошо, — Джин вытащила из кармана его штанов упаковку лекарства и открыла пачку, она достала таблетку их картонной упаковки и поднесла её ко рту лучника, — скажи: «Аааа».
Леший, с усилием, открыл рот. Джин аккуратно положила жёлтенькую таблетку ему на язык, а затем достала флягу с водой, которая была пристёгнута к его поясу.
— Запей. Просто так таблетку тяжело глотать, — она мило улыбнулась, лучник послушно отхлебнул несколько глотков, после этого Джин бережно закрыла ему рот, слегка надавив на подбородок, — тебе лучше?
— … да… — дыхание бандита нормализовалось.
Такой острой реакции на таблетку, как у Газэфа, не наблюдалось. Инквизитор облегчённо выдохнула.
— Люк. Ответь на мои вопросы. Пожа-а-алуйста.
— … да… хорошо…
В глазах бандита читались ужас и облегчение. Он был жив. Но надолго ли?
— Влад говорил о скверне. Что за скверна?
— Это он… о лабораториях. Их много в городе.
Он уже не хрипел. Лекарство и магия крови работали. Однако Джин не спешила восстанавливать ему позвоночник. Парализованным он нравился ей больше. Беспомощный и несчастный. Его хотелось пожалеть. А также в этом состоянии он был неспособен распускать свои грязные руки и лапать ими то, чего лапать не следует.
— Много? Как много?
— Они… повсюду… — он хотел обратиться к ней, но не знал как.
— Просто Джин, Люк.
— Их там как плесени, Джин.
— Ты знаешь, где хотя бы одна из них?
— Прямо под храмом… Святой Елены… — правая бровь инквизитора поднялась, — мёртвых отдают на опыты… а иногда и живых… церковь в сговоре с ними… как и настоятель…
Джин на секунду зависла. Настоятель? Это тот дед, который болтал с ней о боге. Он алхимик?
— Не врёшь?
— Я бы никогда.
Он смотрел на неё глазами полными обожания. Леший был не в состоянии врать.
— Хорошо, — она провела по его щеке тыльной стороной ладони, — спасибо, Люк, — инквизитор продолжила гладить его по щеке костяшками пальцев, — если бы ваш лидер был таким же хорошим мальчиком, мы, возможно, даже избежали бы бойни.
Тот с любовью смотрел на Джин.
— Второй вопрос: Влад что-то говорил об армии. Из Альбека которая. Ты что-то знаешь об этом?
— Да. Они собирают все силы, для атаки. Через неделю они будут здесь.
— «Они»?
— Силы контрреволюции.
— Сколько их?
— Где-то десять тысяч.
— Хм…
— Их ведёт гомункул.
— Э? — новое слово в вокабуляре Джин.
— Лидер армии не человек. Он выглядит, как человек, но он не настоящий. Он как восковая фигура. Страшный тип.
— Мне казалось вы против мутантов.
— Он не мутант… это существо не имеет ничего общего с человеком.
— Интересно. А зачем гомункулу сражаться с Империей?
— Я точно не знаю… это лишь слухи, но, говорят, что его создатель — один из придворных бывшего императора. Туций который. Существо создано для охраны королевства.
— Для безграмотного бандита ты много знаешь. Хороший мальчик, — она погладила его по голове, — а теперь ответь мне… ты жить хочешь?
Глаза парня налились первобытным страхом. Он даже знать не хотел, к чему она клонит.
— Тсссс, не волнуйся так — постареешь рано. Ответь на вопрос.
— Да… хочу… — он был явно напуган.
— Тогда… извинись.
— Из… виниться?
— Да. За эпизод в Стирвидже. Помнишь? Ты тогда… — Джин злобно улыбнулась.
— Я… прости… я не хотел… прости меня.
— Простить за что?
— Ч… то?
— Повторяй: «Прости меня за…»
— Прости меня за…
— «…то, что тебя ощупал…»
— … то, что тебя… ощупал.
— «… там, где не надо было».
— … там, где не надо было.
— Теперь полностью.
— Прости меня за то, что тебя ощупал там, где не надо было. Мне жаль.
— Молодец.
— Что ты хочешь делать…
— Даже не знаю… вот думаю… мы сдадим пленных страже. Всех повесят… скорее всего… кроме дворян. Ты же не дворянин?
— … нет…
— А хочешь верёвку примерить?
— … нет… я…
— Не хочешь? У меня есть альтернатива. Как ты относишься к переливанию крови?
Свидетельство о публикации №218090500500