Не могу убивать такую красоту...

Быль


Мои родители познакомились на междворовой волейбольной площадке. Девчонки из местного общежития и парни из окрестных домов собрались в один из прекрасных летних погожих вечеров пообщаться, а заодно и поиграть в   волейбол. Оба они приходили сюда не первый раз, а вот, встретились только сегодня. Богатырь-парень, под два метра ростом, с простым и открытым русским лицом, в дешёвеньких брючках, клетчатой рубашке и сандалиях на босу ногу и красавица-девушка, с косой-короной вокруг головы, каким только в кино сниматься, но в простом ситцевом платьишке и в парусиновых дырявых туфельках.
Девушка с первого мгновения приковала к себе взгляд и уже не отпускала… Парень, хоть и гроза всех окрестных хулиганов, с таким ростом и силой не поспоришь, а робко и несмело, как первоклассник у доски, подошёл к девушке, и глядя на дырки в её туфлях, проговорил:
-Если Вы будете играть, играйте на моей стороне — и так же неожиданно замолчал, как и начал.
-А это ещё почему? — спросила девушка, испытывая некоторую неловкость оттого, что смотрят не на неё, а туда, куда бы ей меньше всего хотелось.
На что парень, широко улыбаясь честно и прямо ответил:
-У меня смертельный удар. Я не могу убивать такую красоту.
С тех пор, до самых последних мгновений жизни отца, они не расставались. А мамина красота, доброта,обаяние и забота заменяли отцу весь белый свет.


Рецензии