сказка о потерянной звездочке

На том краю света, не имеет значения, в какой стране - была прекрасная звёздная ночь. На небе не наблюдалось ни единого облачка, и лунный свет прекрасно озарял все в округе! Мелкие звёзды сияли в темном небе, а от оглушающей тишины могло показаться, словно, звёздочки поют. Если бы не шум морского прибоя, могло показаться, словно слышались слова песни. В эту пору года море было прекрасным и очаровательным. Сюда приходили полюбоваться прекрасными синими волнами люди разного возраста, статуса, и настроения.
Особенной чертой моря было даровать спокойствие и утешение для человеческой души.
Так и было в одну из прекрасных ночей - на прекрасном, травянистом склоне с тяжёлым сердцем сидела девушка.
Она грустно смотрела в даль, рассматривала как волны тихо бьются о берег. Сердце ее скрежетало, и она не знала, как жить дальше. Вокруг стрекотали ночные сверчки, играючи, будто бы на маленькой скрипке. Прошел не один час как вдруг , она услышала в траве странное шуршание. Потом шуршащий звук пошел дальше и дальше, и что-то яркое и белоснежно белое с маленьким едва уловимым звоном взмыло прямо перед ее лицом. Что-то смотрело прямо на нее, и девушка увидела очертания лица в белом , ярком , лучистом шарике. Лицо улыбнулось теплой улыбкой и сказало: - здравствуй, мама!
Девушка покосилась, на ее лице появилось изумление. - здравствуй, а ты кто?
Звёздочка: - я твоя потерянная звёздочка, не обо ли ты грустишь!?
Девушка:- о тебе, наверное. Я же надеялась, верила, и... упустила! - ее глаза налились слезами.
- Не кори себя - сказала звездочка- каждый миг ценен, то, что произошло, так должно было быть, нет здесь виноватых. Все происходит в свое время, и в свое место. Мы, нерожденные дети, никуда не уходим, мы остаемся рядом с вами, и освещаем Вам путь. А ещё мы ждём.... Мы ждём того момента, когда наконец-то придет время прийти к Вам. Не терзай себя лишней болью и суетой, отпусти меня в небо, и когда тебе станет грустно, и появится печаль в душе, просто посмотри на небо, и я обязательно тебе отвечу, обязательно тебя поддержу. Теперь, - я твой ангел-хранитель, и я вернусь, обязательно вернусь, ты только не грусти, и дай мне время!
Девушка протянула ладонь, и дотронулась легонько до теплой своей звёздочки. Она взглянула на нее впоследний раз, подняла руки вверх и маленькая звёздочка взмыла ввысь, и оказалась там , среди других звезочек.

В душе девушки появилось спокойствие, она встретила забравший ее звёздочку рассвет, встала помахала прекрасному морю, и пошла домой теперь уже со спокойным сердцем…

Прошло 2 года...

Палату освещала яркая луна, девушка не спала в ту ночь, она медленно встала с постели, и подошла к плачущей девочке. Она нежно взяла ее на руки,и погладила ее по щечке - Моя маленькая звездочка - произнесла девушка. Теперь все будет хорошо!


Рецензии