Венера палеолита и темп жизни

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/684246895165
Темп жизни постоянно нарастает, как и скорости передвижения, возможно, на психологическом уровне время жизни начинает лететь быстрее. Эфемерному быстро меняющемуся миру, церковь противопоставляет иконы, которые неизменны, позволяют «остановиться» и подумать.  Но самое неподвижное в нашем окружающем мире это камни, не случайно, на Руси храмы строили из камней, а хоромы для жилья из дерева. Фарфоровая Венера палеолита это супер камень, прочнее и прекраснее обычных камней и в то же время сохраняющий свойства камня – неизменность. Иисус сказал: «Симон, отныне будешь Петром (камнем), на сим камне я воздвигну церковь свою». Всё в этом мире меняется, неизменен только Бог, так вот символом Бога является камень. При разделении церквей на православную и католическую великую схизму, в 1054 году, католики забрали себе скульптурные изображения, а православным достались иконы.  Истина не противопоставление, а в сочетании икон и скульптур.
Фарфоровая Венера палеолита в руке позволяет на время как бы остановить мир, поймав самое важное в этом мире – женщину, чтобы было бы время подумать, постараться понять природу вещей, приблизиться к истине.


Рецензии