Счастье

Что поменялось время или мы? Ведь Кэролл видел кролика, будучи взрослым. И чеширский кот подружился с ним в сознательном возрасте. Это сейчас бы его отправили в наркодиспансер на анализы или к психотерапевту. А в те времена...Вот, опять я о времени.Так времена разные или мы разные? В детстве моей любимой сказкой была "Счастливо Ивушкин". Помню как прочла ее за одну ночь в поезде по дороге в Трускавец. Где ты енот, стирающий тучи от грязи и превращающий в пушистые облака, чтобы на землю не капал яд злых дел и мыслей? А лошадь? Как я мечтала, чтобы и в моей хрущевке поселилась лошадь. Поди приведи сейчас и все, сразу налетят представители жека, полиции, общественности. Ты им мечта, а они - не положено. А в ответ так и хочется положить на все их запреты улыбку чеширского кота- эту настройку радости в чистом виде. А ещё найти енота- стируна.Авось не всех истребили. Запустить акцию в защиту волшебных енотов.Пусть стирают тучи и защищают землю от злых дождей. А ещё хочется спросить у кролика какие часы он нынче носит - брендовые или те старые, на цепочке? Возможно он как истинный английский джентльмен скажет, что сэры не изменяют традициям и часы ему подарил сам мистер Шерлок.А это будет почище всех вместе взятых брендов. И ещё очень хочется спросить где носит мое счастье. А то когда устанешь ждать- судьба протянет руки и выдаст секонд хенд в измятом пакете. И на немой вопрос категорически скажет, что износилось мол, выцвело в пути. Принимай и радуйся. А у тебя уже руки крутит от ревматизма, сердце щемит от тахикардии и сплошной авитоминоз и упадок сил. Нет уже сил ни обнять, ни возрадоваться. И страшно хочется в детство к лошади, еноту, кролику и чеширскому коту.Но, все таки думаю, что дело не во времени, а в нас. Мы сами лепим свое счастье. И наше детство, и сказочные герои всегда с нами.И чтобы судьба не подсунула секонд хенд, надо захватить улыбку чеширского кота, одолжить часы у кролика и прямо сейчас выйти навстречу своему счастью, чтобы не разминуться и сократить расстояние до вожделенной встречи.


Рецензии