Крокодил

Вчера с утра у нас было производственное совещание.
Занимались расследованием небольшого ЧП.
Начальник цеха распекал завсклада Василия Ефимовича за бракованные детали.
Мол, зачем брал на склад всю эту непотребность и что теперь с ней делать?
Точнее, они не бракованные, просто не подходят, поэтому их просто записали как брак.
Ты, говорит, Ефимыч, документы вообще смотрел, тактильно и визуально приход проверял?
Видно, что у Егора Кузьмича, начальника цеха, настроение с утреца преотвратное.
Что и понятно.
С такой стервозной бабой, как его жена, жить не сладко совсем. Весь завод об этом знает. И, видимо, с утра она уже задала ему крепкого перцу.
Вот он и разошёлся на всю катушку.

Василий Ефимович отбивался, как мог. Он в этом вопросе человек тренированный.
Но всё же пришлось признать, что отнёсся халатно и безответственно.
Пусть даже это и вошло в негласную норму. Потому как чаще всего именно так всё и происходит.
Документы, говорит, не проверял, детали руками не трогал. Поставщик проверенный, ничего подобного в прошлом не наблюдалось, чего лишний раз заморачиваться?
А Егор Кузьмич ему и говорит: "Ефимыч, а если я скажу, что у меня дома крокодил живёт, ты что, тоже мне на слово поверишь?"
Василия Ефимыча всё это утреннее обострение личной жизни начцеха, видимо, уже крепко достало.
Он прищурился, хитро так, почти по-ленински, и отвечает вполголоса: "Конечно, поверю, Егор Кузьмич. Ведь на той неделе вы сами говорили, что лучше бы жениться на крокодиле..."

И тут мы все, кроме Ефимыча, быстренько вышли.


Рецензии
Здравствуйте, Иван. Начала знакомиться с Вашим творчеством, мне понравилось как Вы пишете.
Желаю Вам творческих успехов и благодарных читателей.

Татьяна Михайловна Скиданова   11.09.2018 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Михайловна!
Но вы же слишком много знаете! ))

Дулин Иван   11.09.2018 13:16   Заявить о нарушении
Слишком много не знает никто. Все мы знаем чуть-чуть.

Татьяна Михайловна Скиданова   11.09.2018 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.