Ванечка, не плачь. Динамо- Авангард 4 сентября

ВАНЕЧКА, НЕ ПЛАЧЬ   АВАНГАРД - ДИНАМО Моск  4 сентября

Уж был денек, вернее вечер и  полночь.
Эксперты в лице А. Кожевникова ставили на «Динамо», подумалось о том, что это черная метка для синего волка и его команды. Но всякое может быть – это игра. И потом, говорят, что в основное время мы у них выигрывали в том легендарном 2012 году. Тут  эксперты путаются в показаниях, но одно понятно, что это было давно, очень давно.

Но ястребы с первых минут полетели в атаку к легендарному  вратарю А. Еременко, вероятно, единственному из тех Динамовцев, кто помнит  те времена.

 Хотелось бы повторить знаменитые строки «Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя». Но  они не соответствуют действительности, потому что именно нынешние, не прошло и трех минут, как  забили – и это был К.Петров, которому помогли наши великолепные  канадцы, спасибо Локомотиву за них, и  капитан поучаствовал в первой шайбе.

Вот в тот момент оператор и показал нам плачущего мальчика лет 7-8 в синей форме, ребенок так непосредственно реагировал на все, что прямо радости поубавилось немного, но   сразу было видно, что ястребы ведут не только в счете, а во всех компонентах игры. Хотя это был только первый период, и скептики говорили о том, что надолго их не хватит, и очень хотелось закрепить успех.

 Ребенок заплакал на 16 минуте матча – оператор уже явно на него нацелился и сразу показал, когда гол забил А. Галимов, хотя сначала показалось, что это сделал свет наш Никита Пивцакин. Забегая вперед надо сказать, что у Анселя была и голевая передача, и пришлось ему поучаствовать в драке с бывшим одноклубником Тарасовым, которому ну очень хотелось переломить ход событий, да и отомстить именно Анселю за рушившиеся мечты о победе, о том, что счет можно было сравнять. И тогда это была бы совсем другая игра.

Если в прошлый раз все основные голы пришлись на период номер два, то тут  все не стали откладывать в долгий ящик…

Динамо билось, как могло, может,  им в перерыве показали плачущего по их победе ребенка. Кстати, это надо показывать любой команде, потому что ничто так не трогает и не вдохновляет, как эмоции маленького фаната, но не помогло и это, увы, на этот раз, хотя их оператор явно старался завести парней.

В периоде номер  два  противник много удалялся, а ребенка, и  всех фанатов  Динамо огорчил уже Никита Пивцакин,  возвращению которого домой радовались все без исключения. Всегда приятно, когда ястребы возвращаются в свое гнездо, а мы помним его чуть постарше того пацана, еще в молодежке, так что все правильно.

А вот в периоде под номером три, когда «Динамо»  должны были хоть что-то сделать  для своих фанатов, на 6 минуте  забил Артем Манукян – юный, очень быстрый  и  самый лучший в молодежке еще вчера. У него были моменты и в первой игре, немного не везло, а вот  Еременко он пробил в четвертый раз, и снова первым делом нам показали  плачущего пацана, в четвертый раз, ну какое сердце на это не отзовется… Он стал уже мемом, очень симпатичный мемом  этого матча.

Только на 52  минуте ребенок наконец улыбнулся, потому что забил  игрок его команды, и стоявший 111 мину в общей сложности за два матча  Игорь Бобков пропусти таки одну шайбу, которая оказалась и последней, больше ребенка нечем было порадовать, а вот пятая, замечательный гол С.Широкова, все-таки влетела в их врата – ну не день Динамо это был явно. – на 56 минуте наш новичок, который  играл уже в Авангарде, отличился еще раз. Надо отметить две передачи А. Пережогина,  гол плюс пас и драка – полный набор у А.Галимова против его бывшей команды.

В общем, мы все еще не привыкли к тому, что  команда совсем другая, поразительная, быстрая,  скоростная  и очень   симпатичная. Чему остается только порадоваться. Нельзя побеждать всегда, так не  бывает, но вот  самоотдача должна быть такой, как вчера – это точно.

И еще попросите у оператора Динамо сделать ролик с этим ребенком, и в перерыве, когда  команда проигрывает, покажите парням этого пацана, никакая драка, никакие слова не вдохновят так, как  слезы малыша, который видит вторую, третью, четвертую шайбу в ворота своей команды. Ну нельзя так огорчать наших маленьких болельщиков, нельзя, мужики, вы уж сделайте что-нибудь, чтобы ребенок не плакал, а смеялся.


Р.С.
Я не знаю, как зовут этого  славного мальчишку, просто приближается печальная дата гибели Локомотива, и вспомнился Иван Ткаченко, который любил хоккей так, как этот  пацан, и очень много сделал для больных детей.


Рецензии