Всполохи разума. 2716 откровений

Есть лишь энергия, которая воплощает в себе всё, и чтобы познать это, она творит разум.
;
От автора
Мы, достославное людское племя, живём пока в такой период, когда ещё плохо знаем не только окружающий мир, но и себя. Упрёк этот не осуждающий, а просто констатация факта. Вот хотя бы такой пример. Сегодня с самым серьёзным видом и в самых серьёзных кругах мы можем обсуждать достаточно весомую тему о том, есть ли в других уголках Вселенной цивилизации наподобие нашей, несущей, так сказать, на своих плечах разумное начало. Вопрос этот отсутствовал бы, если мы не были бы так юны. Но человечество ещё только мужает и не утвердилось в знании того, что сама Вселенная существует ради того, чтобы творить разум. И, следовательно, цивилизаций в космосе – пруд пруди.
Подобные проблемы есть и по другим направлениям наших знаний.
В представленном сочинении изложены мысли автора, которые накапливались в течение двух-трёх десятилетий. Они совершенно разные по содержанию: это именно всполохи разума конкретного человека, не обременённого какой-то единой целью и задачей. Свободное излияние того, что выдаёт черепная коробка в минуты творческого порыва. Это взгляд на мир (близкий и далёкий) и нашу духовность на базе непреходящих ценностей нравственности и порядочности.
Питаю определённую надежду, что кого-то эти краткие суждения могут заинтересовать и даже тронуть. И прибавить толику знаний.
;

1. Человек и роза - это Бог, любующийся собой.
2. Изобилие несёт вред нам, но мы тянемся к нему, как бабочка на огонёк.
3. Человечество до тех пор будет порочно, пока не пленится разумом.
4. Лучше безверие, чем лицемерная вера.
5. Степень доброты и справедливости определяется обстоятельствами.
6. Любовь нам дана для того, чтобы не быть вероломными, как волк.
7. Сплетение духовного и физического в одно целое - вот что есть совершенство природы, её гимн самой себе.
8. Величие Вселенной в том, что ей ничто не может угрожать: она вольна и непоколебима.
9. В природе каждое мгновение уникально и неповторимо.
10. Конечное - не вечно, бесконечное - вечно.
11. Настоящую добродетель может взрастить только истина.
12. Не суди, ибо нет для суда повода: всё предопределено и неизбежно.
13. Всё предопределено из-за того, что состояния небытия в природе нет.
14. Судить можно только себя.
15. Каждому воздаётся по делам и мыслям, но воздаётся самим собой.
16. Надо учиться (уметь) смотреть на мир глазами разума.
17. Счастлив муж, для которого жена олицетворяет всех женщин.
18. Один смотрит под ноги, чтобы найти копейку, другой - чтобы не раздавить муравья.
19. Любовь - это эгоизм, освящённый природой.
20. Разум - алмаз, и в какой оправе ему блистать, зависит от ума и сердца человека.
21. Вне разума добро и зло теряют свою нравственную окраску.
22. Цель жизни: максимально выразить в себе заложенное природой совершенство.
23. Вне осознания своего единства с миром наше существование теряет всякий смысл.
24. Зло естественно, добро искусственно, вот почему трудно даётся нам нравственность.
25. Материя реализует своё бытие в пространственной и временной длительности.
26. Слабый для сильного - оселок, на котором оттачивается добродетель.
27. Отврати свой взгляд от соринки в чужих очах, и увидь бревно в собственном глазу.
28. Поэт - соловей, писатель - дятел.
29. Главное не ум, а обстоятельства, ибо без них ум ничто, при них он всё.
30. Неутолённая тоска по справедливости, как главная цель существования человека.
31. Случайность - необъяснённая и непредсказуемая необходимость.
32. Когда возможность согласуется обстоятельствами, рождается гениальность и творится исключительность.
33. Что совесть крест, что отсутствие её.
34. Невозможно понять смысл жизни, не ощутив себя частью целого.
35. Лучше молчать, но быть услышанным, чем подпирать пустозвонство.
36. Самое сильное лекарство из всех существующих - это слово.
37. Самый убийственный яд - тоже слово.
38. Когда поток необходимости становится неизбежным, случайность есть берега его.
39. Нравственное уродство такая же реальность, как и физическое.
40. Самое естественное добро - это не делать зло.
41. В жизни надо исходить из того, что даже мысли твои вовсе н тайна.
42. Для разумного человека даже ком грязи есть совершенство.
43. Бессмертие категория нравственная, а не физическая.
44. Физические болезни - отражение духовного нездоровья.
45. Для выражения духовности определяющим является не то, каков мир, а то, каков ты в этом мире.
46. Каждый человек чего-то знает больше другого.
47. Жизнь зряшна, если не понимаешь, что берёза твоя сестра, и что вечность в бытие, а не в жизни.
48. Простая философия: ты и мир, и в нём ты должен прожить голубем, а не ястребом.
49. Честная и справедливая жизнь - вот истинная молитва человека.
50. Физическое совершенство - наибольшее содержание при наименьшей форме.
51. Ругая и понося историю, мы отвергаем себя.
52. Жить нужно мгновением, и оно должно быть честным, справедливым и добрым.
53. У лжи ноги коротки, но они достаточны для того, чтобы бежать впереди правды.
54. Неустойчивость - самое устойчивое состояние в природе.
55. Чем величественнее ум, тем сильнее его стремление быть неприметным.
56. Кто понял Будду, тот понял мир, себя, смерть и бессмертие.
57. Под внешностью старца всегда парит душа отрока.
58. Простота выгоднее славы.
59. Миром править не сила (тяготение), а бессилие (невесомость).
60. Судьба человека не более значима для природы, чем судьба падающего осеннего листа.
61. Вечно то, что не имеет формы.
62. Надо воспринимать мир таким, какой он есть - без костылей наших претензий.
63. Самое выгодное и покойное состояние человека - не думать.
64. Приятно заблуждаться, ибо не осознаёшь своё ничтожество.
65. Если обстоятельства потакают уму, то миру является талант.
66. Удел человека - тончайшее лезвие судьбы.
67. Глубокий разум не колеблют ни радости, ни невзгоды.
68. Сверхъестественное тоже естественно.
69. Искусство в большой мере вышло из сна.
70. Поэзия естественна и необходима, как вдох и выдох.
71. Справедливость доступна человеку, а не человечеству.
72. Человек - разумное око природы.
73. Для больного человека и мир больной.
74. Человек таков, насколько хватает у него ума и сердца.
75. Лицемерие - привилегия власти и капитала.
76. Мир для всех один, но воспринимает его каждый по-своему.
77. Истина проста, но путь к ней замысловат.
78. Всему природа даёт форму и содержание, а нам - одну форму: содержание определяем сами.
79. Еда - это превращение в мысль предмета еды: материальное преобразуется в духовное.
80. Время слизывает иллюзию жизни, как каплю росы солнечный луч.
81. Иллюзия жизни - самая яркая реальность.
82. Я вечен не как “я”, а как материальная сущность.
83. В противовес всему ограниченному, что-то должно быть безграничным: это и есть Вселенная.
84. Безмолвие говорит о многом...
85. Разум более весом, чем вся Вселенная, ибо она без него никчёмна.
86. Не раздувай свои невзгоды до общемировой боли.
87. Темнота высвечивает звёзды, тем самым являет свет.
88. Высочайший юмор - довести шутку до абсурда.
89. Праздник не тогда праздник, когда праздник, а когда на душе праздник.
90. Скромность и в кругу найдёт угол.
91. У человека два источника утешения: сказка и истина.
92. Мир таков, каков он внутри себя: прекрасен или безобразен.
93. Запретный плод сладок, если и горек.
94. Рождаются-то другие, а умираем мы.
95. С уходом из жизни заканчивается наше существование и начинается бытие.
96. Я есть всегда, я есть везде: в земле, во мгле, в огне, в звезде.
97. Что предопределено, то и будет: путь свободного и вольного естества.
98. В ложь погружаемся каждый раз через зеркало: парадокс отражения.
99. Художественная проза - общепринятое враньё во всеуслышанье.
100. Здоровайся с водой каждый раз - она это заслуживает.
101. Если ты добр и честен, то обстоятельства прогибаются перед тобой.
102. Придёт время, когда и волос не упадёт с твоей головы.
103. Банкир - укзаконенный спекулянт, а банк - соответствующая контора.
104. Чем меньше движения, тем скуднее здоровье.
105. Самый красноречивый ответ - молчание.
106. Велик тот, кому благоволят обстоятельства.
107. Всё дальше и дальше от меня, всё ближе и ближе к вам.
108. Будда - наивысший выразитель разума на Земле.
109. Вселенная абсолютна, но в своих конкретных проявлениях она относительна.
110. Бесконечность Вселенной обусловливает безграничность знаний о ней.
111. Глубину потери невозможно измерить, пока не потеряешь.
112. Хлебать воспоминания и кормиться ими - удел всех нас.
113. Ум - необузданный скакун, и разум скакун, только на нём восседает отягощённый нравственностью всадник.
114. Прошлого уже нет, будущего ещё нет, настоящее - призрачная грань между ними.
115. Разные миры мы носим в своих головах.
116. Нет богатств, добытых честным путём.
117. Обязанность человека - разуметь бытие во всём его многообразии.
118. Жизнь отражает клокотанье вселенской энергии.
119. Если у каждого из нас в кармане была бы кнопка смерти, человечество давно бы уничтожило себя: под горячую руку.
120. Когда говорят “короче”, получается длиннее.
121. Небо есть наблюдатель и судья всех наших дел.
122. Человеческая жизнь подобна мыльному пузырю: его нет, потом надулся, затем лопнул.
123. Посеешь неверность, пожнёшь презрение.
124. Начала никогда не было, конца никогда не будет.
125. Оскорбить прошлое легко, прощение вымолить невозможно.
126. Узда для человека благотворна одна: собственная.
127. Инстинкты есть бессловесный разум.
128. Жизнь - никогда не заживающая рана ожиданий.
129. Если человек удовлетворён жизнью, то уход из неё воспринимается им, как вечный сон.
130. Необходимость всегда обряжена в лохмоться случайности.
131. Ожидание - заманчивый стимул жизни.
132. Чудеса шагают в ногу с нами, только эту шеренгу редко дано видеть.
133. Лишь культ  разума заслуживает одобрения.
134. Лучше иметь свои корявые зубы, чем красивый протез.
135. Слеза - самое действенное оружие женщины.
136. Женщина - обман, но с ним интереснее жить.
137. Если человек и один, он всегда в паре: или с Богом, или с дьяволом.
138. Сновидение - бессознательная сознательность.
139. Праведник назидает, нечестивец наседает.
140. Папироса - немой и коварный рабовладелец.
141. Разумная жизнь сотворена в природе для того, чтобы осознать величие и красоту мира.
142. Всё, что происходит в данную минуту в мире, то и необходимо.
143. Не расплескивайся по пустякам - ещё пригодишься.
144. Не унижай дух гордыней, не усугубляй судьбу.
145. Для курильщика Земля вращается не вокруг Солнца, а вокруг сигареты.
146. Аромат каждой жизни составляет её неповторимая исключительность.
147. Кончина требует от нас максимального мужества, отпущенного нам природой.
148. В воспоминаниях сновидение и реальность равны, как продукт деятельности мозга.
149. Ум способен на зло, разум - никогда.
150. Природа сподобилась посмотреть и уразуметь себя нашими глазами.
151. Когда много совести - мученье, когда её нет - обманчивое облегченье.
152. Человек рождается для того, чтобы понять, для чего он родился.
153. Воля - форма проявления разума.
154. Половая судорога не есть самоцель природы, а лишь средство продления жизни.
155. Главное правило жизни: быть добрым и справедливым, остальное приложится.
156. Нет выше обязанности, чем представлять разум во всей его нравственной красоте.
157. Даже в глубокой старости иногда хочется, как ребёнку, преклонить голову на материнскую грудь.
158. Нравственная глубина - самое ценное качество человека.
159. Ревнивцами являются те из нас, кто грешит сплошь и рядом.
160. Иногда внутренний мир человека бывает грязнее грязи.
161. Каждый человек уникален, пока не обезличен смертью.
162. Страдание высекает сострадание.
163. Порядочный человек - раб своих убеждений и не приемлет суда.
164. Свобода обретается за порогом жизни, да не радует она что-то нас…
165. Рюкзак на спине предпочтительнее “рюкзака” на пузе.
166. Ошибочные взгляды подобны бельму на глазу.
167. Хозяин новые ворота поставил, а баран через них в историю вошёл.
168. Как и все прочие минуты, есть у нас в жизни и и последняя.
169. Ожидание - как котомка за спиной, которую вот-вот надо развязывать.
170. Каждым движением живности природа выражает восторг своим существованием.
171. Преданность и предательство: как близки по форме и как далеки по содержанию.
172. Беспредел и безвременье - главные характеристики Вселенной.
173. При безупречной нравственности плоть для духа - материнская колыбель.
174. Длительное счастье, как горизонт: недосягаемо.
175. Жизнь - дремучий лес, и каждый из нас прорубает в нём просеку.
176. Зло - гадко, но и добро - цепи.
177. Обязательность - самая уважаемая черта в человеке.
178. Великим - слава, простым - здоровье.
179. Более человечен тот, кто много страдал.
180. Когда мы живём не по разуму, то фактически обманываем природу.
181. Ум не гарантия разума, а вот разум - гарантия ума.
182. Для одних совесть - это промок до нитки, для других - с гуся вода.
183. Черту характера не отутюжить, как прореху на штанах.
184. Ступать по жизни надо без угрызений совести.
185. Есть и те, кто запах полыни ставит выше аромата роз.
186. Когда борьбы духа и плоти нет, мы достигаем совершенства.
187. Главную линию человеческого бытия ведут маяки, у которых дух и тело предельно согласованы.
188. Много примеров того, когда невероятность самым незатейливым образом становится обыденностью.
189. Назначение мужчины - достойно исполнить женскую миссию.
190. Преданные мужчины не интересуют женщин, ибо они - предатели им.
191. Жестокий факт смягчай разумением.
192. Не пытайся, комар, трубить по-слоновьи.
193. Сон замысловатее и откровеннее, чем жизнь.
194. Разумным будет то государство, где справедливость прёт из каждого угла.
195. Поэзия - крик страдания и любви.
196. Все мы с гнильцой, разница лишь в её размере.
197. Природа всегда выбирает один вариант - из тысяч и миллионов.
198. Человек, как и всё материальное, есть полигон для взаимопревращения вещества и поля.
199. Для некоторых людей безнравственность такое же удовольствие, как для свиньи грязь.
200. Угрызения совести - самый болезненный бич.
201. В каждой точке пространства бурлит и клокочет невидимый энергетический потенциал.
202. Человек живёт столько, сколько допускает природа.
203. Не изгадить, не облагородить Вселенную мы не в силах.
204. Под старость ход вроде проворный, а подачи нет.
205. Для мира важно то, что скрывается под маской человека.
206. Бессознательное творит сознательное, которое даёт бессознательному осознание себя.
207. Если представить первичность сознания, то нечем обосновать необходимость бессознательности.
208. В глазах природы вонь и аромат равноценны, а в наших - разные полюса.
209. У всего в мире есть лишь один вариант развития.
210. Подлость человека, подлость племени, подлость народа - звенья одной цепи.
211. Для здоровья более полезна пища, которая даёт много кала, а не калорий.
212. Ранний уход из жизни потрясает бессмысленной несправедливостью.
213. Что-то понять и унести навечно в беспамятство - вот навар нашей жизни.
214. Чтобы достичь нравственной красоты, надо поверять действия разумом.
215. Желательно являться, а не представляться.
216. Природа ведёт нас в жизни на верёвочке, а нам кажется, что вита она нами.
217. Свобода, воля и даже - что хочу, то и ворочу! - всё это изъявление требований природы.
218. История ничему не учит, потому что она всегда нова.
219. Обстоятельства могут из камня сделать золото.
220. Когда мы любуемся чем-то, это природа красуется собой.
221. Как бы ни надувался пузырь, всё равно лопнет.
222. Даже ставя подножку нам, природа куёт в нас человека.
223. Самая любознательная сущность - природа.
224. Глупая и слепая юность - какая сладкая пора нашей распахнутой души и жаркого сердца!
225. Зреет не только молодость, но и старость.
226. Иногда сладкое едче горечи.
227. Растяжение языка опаснее растяжения связок.
228. Цветы на подоконнике - наши бессловесные друзья и подопечные.
229. На кухне была такая чистота, что мухи объявляли голодовку.
230. Бесследно сгинь, физическая рана; духовный шрам, не исчезай!
231. Есть люди, у которых ложь является правдой.
232. Образ Бога благотворен тем, что вытесняет из нас эгоизм.
233. Не называйте гением, чтобы после не обозвать дураком.
234. Гениальность приносит настоящее, укрепляет будущее, затверждает прошлое.
235. Православие наложило на русский характер неизгладимый след.
236. Вера бывает, как с гуся вода, или пробирает до мозга костей.
237. Если женщина с тобой, она хорошая, если с другим, она никудышная.
238. Взмах дирижёрской палочки не выше взмаха косы.
239. Природа потворствует тому, что перед нами и окрест нас.
240. Бог и Вселенная - разные аспекты одного и того же.
241. Кумир творит чудо, когда есть преданный поклонник.
242. Воля пестуется обстоятельствами.
243. Охота до поры, до времени, увлекательное развлечение, потом - покаяние.
244. Песнь часто не песнь, а плачь.
245. Не кори прошлое, если терпимо настоящее.
246. Да простится зависть к булыжнику, что непоколебим в своём существовании.
247. Настраивай свою жизнь по камертону простого смертного.
248. Если суждено человечеству сойти со сцены раньше срока, погубит его эгоизм.
249. Лучезарная, но бельмоватая первая любовь.
250. Жалок оракул на песке и при пустой похлёбке.
251. Поплачь жена понарошку, и сердце мужа дрогнет взаправду.
252. Лицемер в маске сносен, но гадок без неё.
253. Жена не просто женщина: она обязательства мужа перед Богом.
254. Политика - концентрированное выражение эгоизма.
255. Учить человечество легко, человека - трудно.
256. Цивильно кривляться по жизни - удел многих.
257. Бывают исторические моменты, когда в ложь погружаются целые народы.
258. Счастье и благополучие измеряется их отсутствием.
259. Тоталитаризм творчества - не самое плохое состояние.
260. Санкции стирают с лица России наивность.
261. Величие не в восприятии тебя, а тобой мира.
262. Изъяны павлина скрывают его перья.
263. Жажда славы - горькое испытание и для интеллекта.
264. Слова в поэзии отборные, как золотая крупа в песке.
265. Песня, одетым в мелодию словом, излечивает сердце и возвышает душу.
266. Только любящие сердца могут произвести на свет гения.
267. Время съедает зубы, но само им не по зубам.
268. Слава окрыляет, но обескрыливает.
269. Да не застелит уверенность здравый рассудок.
270. Власть успешна, если способна опереться на характер народа.
271. Счастлив тот, кто не принуждён работой, а вдохновлён.
272. Не оборачивайся грусть печалью, а обойди стороной.
273. Не укрощай кротость, она благотворна и чиста.
274. Писать может каждый, но чутьё дано избранным.
275. Не каждый человек достоин собаки, но каждая собака достойна человека.
276. Удел лентяя - оставаться не у дел.
277. Животного в нас - лопатой греби, человеческого - на кончике иглы.
278. Тепло учителя иногда благотворнее материнской любви.
279. Воспоминания нередко больнее действительности.
280. Эгоизм съедает глубину мышления, выхолащивая нас.
281. Каждому своя пригорошня или кукиш.
282. Лишь одно богатство бесценно и не отягощает нас: это разум.
283. Не надо ползать, если можешь летать.
284. Оставаться в дураках не значит быть дураком.
285. Нравственную чистоту определяет мысль, а не действие.
286. Диарея тоже возносит: на унитаз.
287. Мысль предопределяет нравственность, а действие определяет.
288. Не забывайся, пытаясь взлохматить лысину.
289. Добрые дела ищи, от худых - беги.
290. Если куёшь разумом, то ликуешь душой.
291. Вера в Бога - это выражение в нас элемента наивности и надежды.
292. Предвкушение замечательнее самого “вкушения”.
293. Лучше красноречиво молчать, чем пороть ересь.
294. Обретший силу разума непоколебим и покоен.
295. Иногда хочется побыть бесчувственной чуркой.
296. Новизна чувств любви стара до безобразия.
297. Слепое следование разуму - самый зрячий путь.
298. В жизни людей, к сожалению, свои законы беззакония.
299. Человеком быть трудно, но грандиозно.
300. Преклонение перед разумом есть выражение наивысшего достоинства.
301. Нынешняя цивилизация низвела секс до заурядной похабщины.
302. Библейские заповеди - ступеньки к нравственной высоте.
303. Настоящее - раскоряка: одной ногой в прошлом, другой в будущем.
304. Утешаться обыденностью славный удел многих из нас.
305. Коротко сказать о многом - ценное качество просветителя.
306. Житель села более соборен и непосредственен.
307. Ядрёна мать - самое благородное ругательство.
308. Да не творит язык хулу людям.
309. Не огорчайся изъянами мира, а удручайся собой.
310. Не домогайся любви в старости: глупо и смешно.
311. Здоровье в долгу у старости.
312. Соборный дух - самое дорогое достояние нашего народа.
313. Индивидуализм и соборность - форма выражения духовности людей.
314. Угораздило счастье родиться в России.
315. Душа эфемерна, но без неё ты беден и пуст.
316. Способность видеть - величайшее чудо природы.
317. Укрощение гнева - прямой путь к свободе.
318. Быть в ладу с совестью - завидное состояние для каждого из нас.
319. У веры опора - надежда, а у надежды - вера.
320. Истинный друг не менее дорог, чем семья.
321. Многие пилят под собой сук, как бы творя опору.
322. Тотальное лицемерие и ложь - естественный лик нынешнего общества.
323. Перечить разуму - потворствовать злу.
324. Любовь слепа, но зоркостью обладает орлиной.
325. Упрямство не всегда друг упорству.
326. Если наделён волей, то доступно и невозможное.
327. И в обыденном шаге надо находить отраду.
328. Оседлать успех - ещё не значит обуздать жизнь.
329. Себе воздавай щепотью, а раздавай пригорошней.
330. Можно не иметь ничего, а обладать всем.
331. Вечный и непостижимый квант - вот наше начальное и конечное преображение.
332. Ублажай других, даже превозмогая печаль.
333. Страдание не украшает жизнь, а окрашивает.
334. Совершенствуя себя, ты совершенствуешь других.
335. Не оставляй без внимания немой крик чьей-то души.
336. Чем глубже мысль, тем бездоннее душа.
337. Дух держи в чистоте, тело - в здоровье.
338. Не грузи мир тяготами, а помогай, если даже не можешь.
339. Дух здоровью кузнец, а здоровье духу венец.
340. Мера во всём есть признак совершенства.
341. Химизм в природе для того, чтобы в конечном итоге явить разум.
342. Наше здоровье есть отражение чистоты духа.
343. Бедность, освящённая духом, уже благо.
344. Всё меньше стыда: он сгорает от стыда за нас.
345. Талант лёгок, да нести его тяжело.
346. Стыд спит, совесть дремлет, чести нет.
347. Справедливость доступна лишь отдельному человеку.
348. Справедливость, как линия горизонта: недостижима и недосягаема.
349. Разум могуч, но беззащитен, как дитя.
350. Потакания злу есть изгнание разума из себя.
351. Иногда хочется вкусить отрешённости неодушевлённого мира.
352. Сумеет ли разум очистить грязный поток нашей жизни?
353. Порок притягателен, потому что свободен и раскрепощён.
354. Трагедия человечества - его духовная пестрота.
355. Назидай, но в меру.
356. Не задавайся чрезмерно темой, зачем живёшь.
357. Свой интерес поверяй разумом.
358. Будь собой, но чуть лучше.
359. Не убивайся шибко пороком, ибо он тоже природа.
360. Безгранично доверяй разуму.
361. Нравственно стерильного в жизни ничего нет.
362. Поучай примером и меньше - словом.
363. Основная забота человека - совершенствование себя.
364. Взбаламутиться можно и копейкой.
365. Душевное равновесие крепи разумом.
366. Прошлое уважай, ибо без него нет будущего.
367. Свою духовную сущность зри въявь, как и тело.
368. Природа выше того, чтобы платить благодарностью.
369. Необорим человек, когда плоть в услужении духа.
370. Наградой за добро служит твоя чистота.
371. Дано тебе столько, сколько заслуживаешь.
372. Не требуй преференций, а раздавай их.
373. Жизнь воспитывает более, чем человек.
374. Задатки или награда или обременение.
375. Если кичатся разумностью, значит её маловато.
376. Даже память одного сердца неоценима.
377. Быть праведником - редкий дар провидения.
378. Духовно сосредоточиться на себе не есть эгоизм.
379. Вселенский статус человека пока понимают немногие.
380. Когда покинут страдания, тогда покинет и жизнь.
381. И обыденность может возвыситься до знамения.
382. Не терзайся серостью жизни, она всегда исключительна.
383. Не жалей, что вне оперенья и меха.
384. Меньшую братию уважай не менее себя.
385. Шуткой и юмором пленись без остатка.
386. Доверчивость и наивность иногда обжигают, но не гони их из себя.
387. Под разумом будь неустанно.
388. Груз нравственности тяжкий для плоти, но лёгкий для духа.
389. Жадность готова взымать и за воздух.
390. Из-за разума мы обречены гнать из себя животное начало.
391. В разнообразии жизни находи стезю праведника.
392. Не обольщаяся, что кого-то якобы осчастливил.
393. Бессмертие - дитя мысли, а не факт.
394. Воображение - и друг нам, и враг.
395. Снисходи слабостям, так как разум у некоторых ещё спит.
396. Жизнь может быть плоской и объёмной - в зависимости от интеллекта.
397. Путь добродетели многим заказан природой.
398. Не измеряй весь мир своим аршином.
399. Борьба добра и зла - основной мотив развития общества.
400. Добро и зло в нашей среде соразмерны.
401. Соизмеряй требования с объективными возможностями.
402. Не топи в осуждении весь мир.
403. И золотая действительность не удовлетворит человека.
404. Зеркало врёт, но складно.
405. Конец жизни подсадить бы на её начало!..
406. Наша деревня - горестно-печальное и отрадное лицо России.
407. Неудовлетворённость жизнью - стимул её совершенствования.
408. Чрезмерность - наш российский колорит.
409. Разуму в России хоть и вольготно, но зыбко.
410. Верность - удел избранных душ.
411. Рак лихоимствует на добродетели и сострадании.
412. Гены - наши друзья, враги и судьи.
413. чрезмерность - черта, за которой теснятся излишества.
414. Воображение тонко и объёмно украшает нашу жизнь.
415. Наши проступки материализуются в наказании.
416. Потери в жизни - это цена ещё и за нечистоту помыслов.
417. Груз повседневности неси привычно и невозмутимо.
418. Естественнее и ценнее, когда гордиться нечем.
419. Иногда мысли, как бараны в узком проходе, иногда он пуст.
420. Быть на “ты” с разумом - удовольствие от удовлетворения природой.
421. Зрелая мысль сама рвётся наружу.
422. Независимость мышления - божий дар.
423. Видеть начало конца (конец начала) не дано никому.
424. Разумной критике не перечь.
425. Добрую хвалу отсекай от подхалимажа.
426. На поводу можно идти только у разума.
427. Эгоизм укрощает только время.
428. Противоречия в обществе - пружина его развития.
429. Единодушие в обществе противопоказано.
430. Как вас много… пороки.
431. Покаяние не унижает, а возвышает нас.
432. Чётки ярких воспоминаний всегда храни при себе.
433. Духовная зоркость проницательнее очей.
434. Все наши достоинства - от природы и принадлежат ей.
435. Благо то, что не противоречит жизни.
436. Земная грязь - опора нашей чистоты.
437. Любовь сужает мир до предмета любви.
438. У всего людского племени дефицит объёмного мышления.
439. Глубину мысли не заменишь её широтой.
440. Лишь болезнь может оправдать наше зверство.
441. Разумом поверяй себя, человечество, природу.
442. В порыве редкого умиления хочется обнять Вселенную.
443. Совершенная мысль требует совершенных слов.
444. Грязная мысль - предтеча постыдного действия.
445. Совесть и стыд жгут, но это благотворная пытка.
446. Если совесть в дозоре, то и природа хранит и оберегает нас.
447. Даже вне мысли неси в себе первозданную чистоту.
448. Лишь соборность наполняет смыслом наше бытие.
449. Не потакай уму, а потакай разуму.
450. Добронравие - знак духовной красоты.
451. Зрелая любовь не бьёт себя в грудь, что она любовь.
452. Безделью отдых противопоказан.
453. Угораздило быть человеком - дивись этому чуду.
454. Лучше недовольство собой, чем довольство.
455. Излейся Богу, если муторно на душе.
456. Учёный мир иногда подгоняет Вселенную под себя.
457. И в обыденности не снижай планку нравственности.
458. Воспоминания часто слаще действительности.
459. Находи утешение в каждом миге бытия.
460. Мудро и покойно осознавай: всё тлен.
461. Кормись частенько пожеланием: да живётся людям отраднее!
462. Не стыдись… и стыдись себя: иногда бывает.
463. Размышляй чисто, глубоко, великодушно.
464. Как возникла Вселенная? - архиглупый вопрос.
465. Безнравственность куётся, главным образом, политикой.
466. Предел есть всему, кроме Вселенной.
467. Изучая тутошнее, мы познаём тамошнее.
468. Уголки вселенского беспределья подобны нашему.
469. Добрый настрой дари каждому утру.
470. Проявление разума не зависит от цивильности.
471. Если любил - познал счастье.
472. И страдания можно нести высоко и достойно.
473. Не всегда зима холодит, а лето греет.
474. Не оспаривай слабого, дабы не унижать себя.
475. Если разумно - смирись.
476. Стерегись в меру, чтобы не полыхнуло трусостью.
477. Бал жизни прекрасен, если им правит разум.
478. Предвкушение предвкусия - эмоция, но дорого стоит.
479. Размышляй, но не увязай чрезмерно.
480. Завидовать не грешно только покойнику.
481. Нравственный срез народов - не блажь.
482. Зависть - неутолённая жадность.
483. Не Бог сотворил нас, а мы Бога.
484. Не возносись, а возвышай.
485. Кто-то в разуме звезда, кто-то - песчинка.
486. Дано человеку много, но, как видим, зря.
487. Законы жизни должны ковать справедливость.
488. Разум человечества ещё только просыпается.
489. Если обложили беды, вини себя.
490. Нравственная чистота - и дар, и приобретение.
491. Война - унижение человеческого звания и духа.
492. Себе доверяй абсолютно.
493. Люди в колоссальном долгу у разума.
494. Наибольшая чистота духа -  в материнстве.
495. Более наставляй себя, чем других.
496. Многие наши песни, по своей сути, плач.
497. Не обольщайся ожиданиями, а цени явь.
498. Люд нравственно слаб: зреть и зреть ему.
499. Не убивайся изъянами: многие из них объективны.
500. Людская шалость от мелкого восприятия себя.
501. Чаяния народа навсегда останутся чаяниями.
502. Не дух подвластен личности (плоти), а наоборот.
503. Не нагружай голову иллюзией всеобщего совершенства.
504. Авось - наш верный поводырь и провидец.
505. Вытравляй эгоизм соборностью.
506. Не будь гнидой, претендующей на вошь.
507. Олигарх - раб своих карманов.
508. Мысль и возвышает, и окрыляет слово.
509. Поэзия безупречнее поэта.
510. В своих пристрастиях разум бескорыстен.
511. Благодарю детство за школу доброты.
512. Неосознанная доброта выше осознанной.
513. Отсутствие преимуществ сулит преимущество.
514. Пока бьют ключи, не иссякнут реки.
515. Смысл жизни в разумном отправлении её нужд.
516. Да минет тебя чаша политика.
517. Нравственность более от природы, чем от воспитания.
518. Народы различаются, как дети в семье.
519. Не жди светлого будущего: это иллюзия.
520. Мечтай, но больше для разминки ума.
521. Исчерпай себя всего, если есть что черпать.
522. Формы судьбы, как кактусы: самые неожиданные.
523. Великая мысль рождается в плену заурядного черепа.
524. Кончик носа - оселок для зрения.
525. Насколько ты угоден природе - показывает разум.
526. Долгая жизнь исходит от единодушия с природой.
527. Жизнь в эгоизме - звено, в соборности - цепь.
528. Разнобой религий - нравственная беда человечества.
529. Жизнь коротка, чтобы уловить духовный сдвиг в обществе.
530. Живи с ощущением, что рядом - инопланетяне.
531. Меньше блуди в частностях, больше зри общее.
532. В жизни стремись опережать время, даже осознавая тщету сего.
533. Не ищи утешения на чужом плече.
534. В мыслях надо быть вне времени.
535. Встряхнёт ли нас когда-нибудь нравственный порыв?
536. О гневе забудь: не должно быть ему в тебе места.
537. Стихами поэт искупляет себя.
538. Доброе настроение родит и искомые мысли.
539. Спокойствию и беспристрастию учись у природы.
540. Величие разума признавай как главную истину.
541. Какая целебная сила у слова: искупление!
542. Двуличие и лицемерие - выпуклость прошедшего века.
543. Реже будь доволен собой, чем недоволен.
544. Не лезь из кожи - мотив жизни.
545. Сороконожке абстрактно мыслить противопоказано.
546. Есть женщины, которые рождают для эпохи.
547. Бытие - яркое доказательство отсутствия небытия.
548. Разнообразие живого отражает мощный потенциал гена.
549. Иногда безнравственность высекает нравственность.
550. Какое высокое мастерство - не думать!
551. В уме наш потенциал высок, но в разуме ещё низок.
552. Сопереживать человечеству тщетно, но необходимо.
553. Общество устроено пока не для народа, а против него.
554. Умом мы богатыри, а разумом - карлики.
555. К своим детям даже волк добрый.
556. У добра самая мощная опора: разум.
557. Эгоизм слеп, глух, но велеречив.
558. Всё твёрдое обречено стать бестелесным.
559. Дух хоть и эфемерен, но несгибаем.
560. Духовное поле грустит по нравственным всходам.
561. Соловей поёт, - а может, рыдает?
562. Кто произнёс первое слово? Где? Когда? Интересно!
563. Как сладко от мысли, что мыслишь!
564. Человек - мыслящая таблица Менделеева.
565. Талант возвышает народ, гений украшает человечество.
566. Самый непреодолимый грех для людского потока - прелюбодеяние.
567. В детстве стеснялся девчонок, в старости - женщин.
568. Нравственности мало, если и много.
569. Пресыщения духом не бывает.
570. Умение понимать красоту - щедрый дар природы.
571. Недомогания общества не стоит грузить на себя.
572. Курение - вернейший признак слабоволия.
573. Унижен и жалок народ, где власть лжива.
574. Стяжательское добро уже не добро.
575. Мысль всегда впереди чувства.
576. Полного отсутствия совести не бывает: хоть в грязи, но есть.
577. Бессовестность не есть свобода совести.
578. Приятнее копаться в себе, чем в мусорном баке.
579. Не ведать излишек благ - благо.
580. Воля - беспрерывное проявление разума.
581. Мотивация жизни не должна быть мелкотравчатой.
582. Мощь разума в чистоте, а не в силе.
583. Разумнее совершенствовать себя, чем общество.
584. Настоящее - уснувшее прошлое и пробуждающее будущее.
585. Собственность на землю безнравственна и унизительна для человеческого духа.
586. Без нашей черепной коробки мир обречён на безвестность.
587. Надо быть себе другом, братом и отцом.
588. Религия действенна своей наивностью.
589. Безнравственность выгодна олигархической власти.
590. Семья - прекрасное поле для семян нравственности.
591. Создай разумный мир внутри себя.
592. Фундамент нынешней жизни общества - несправедливость.
593. Надо быть себе учителем и учеником.
594. Как воплощение энергии, всё в мире вечно.
595. Вера в коммунизм, как вера в Бога.
596. Некоторым ранам лучше не заживать.
597. Жизнь жестока к нам или мы к жизни?
598. Жизнь огрубляет все идеалы.
599. Воздух для того, чтобы родилось крыло.
600. Кто горит для людей, живёт мало.
601. Важен факт жизни, а не факт смерти.
602. Гореть или тлеть - вот наша доля.
603. Писатель - лицо, которое врёт, но ему верят.
604. На нравственном поле бои не затухают никогда.
605. Уж если жить, то в качестве человека.
606. Благодари провидение за добрые помыслы.
607. Важнее не миг удачи, а миг озарения.
608. Кривая вывезет, если прямая цель.
609. Служители церкви - особый род людей.
610. Дети оправдывают существование взрослых.
611. Копаться в себе опасно: можно впасть в прострацию.
612. Обожраться можно и добротой.
613. Иногда хочется забыть всё, - и себя тоже.
614. Нравственное напряжение в народе - отрадно и благотворно.
615. Если полезно, можно обойти упрямством и осла.
616. Мысль, как и подруга: желанная или навязчивая.
617. Главное, что состоялось, это выход на разум.
618. Прямое дерево полезнее, корявое - интереснее.
619. Нравственность - культура высокого духовного плодородия.
620. Мужчина широк: от петуха до лебедя.
621. Не всё любо, что мило, и не всё мило, что любо.
622. Пыха много, двига мало.
623. Познавшие черпак, ложку не приемлют.
624. Наша песня глубоко едина с природой.
625. Бездумье на природе - отрада.
626. Искусство - тоска по красоте.
627. У каждого свой шаг за горизонт.
628. Искусство красивее, но жизнь убедительнее.
629. Бездонная глубина недомыслия.
630. Быть всегда новорождённым в духе.
631. Русская литература - зиждитель Октября.
632. Воспоминания дают объём жизни.
633. Народ мудр, но далёк от политики.
634. Слаб человек, если тешится славой.
635. Когда народ унижен, взывают к его мудрости.
636. Говорить просто о сложном дано избранным.
637. Эгоизм - моль человечества.
638. Народ живёт по совести, поводыри по понятиям.
639. Мера добра не вес, а степень её проявления.
640. Власть различается лишь степенью лживости.
641. Бескорыстие - посыл высочайшей пробы.
642. Счастье не в количестве, а в качестве.
643. Не умную жену моли, а разумную.
644. Когда мозг работает на болезнь, человек обречён.
645. Чувство вины за человечество благотворно.
646. Вечность и бесконечность - непостижимые для нас качества.
647. Не ломай спину жеребёнка, который ещё не родился.
648. Быть разумным выше, чем блистать умом.
649. Природа не только родит нас, но и шлифует.
650. Знать для того, чтобы навсегда забыть.
651. Слава может и раздавить.
652. Природа знает всё, но молчит.
653. Наша жизнь - прикосновение к вечности.
654. Главный смысл жизни многих из нас - тешить самолюбие.
655. Всё исключительно и неповторимо.
656. Мы не лошади, чтобы козырять родословной.
657. Я как все, только подлее или лучше.
658. Волка возносят клыки, а человека разум.
659. Миром правит целесообразность!
660. Левша смотрит дальше и глубже.
661. Красота, как и уродство, не типична.
662. Все бабки и дедки - бывшие детки.
663. Совесть теряется раз и навсегда.
664. Смерть - пороховая бочка каждого из нас.
665. Что не ощущаем, то и даёт нам жизнь.
666. Тайны интима - святые и грязные.
667. Плоть разуму и друг, и враг.
668. Каждый человек - мир на ногах.
669. Почёт больше покойникам, чем живым.
670. Женщина больше играет, чем живёт.
671. Из жизни уходим не на терцию раньше.
672. Простота выше величия.
673. Ген - предел физического совершенства.
674. Ястреб на моих глазах освободил голубя от жизни.
675. Воспоминания - духовный зуд.
676. Водка одинаково оглупляет людей.
677. Потенциал Вселенной исчерпывается многообразием разума.
678. Утешением глуши безутешность.
679. Ресурс Вселенной - во власти ничтожной жизни.
680. Жизнь оформляет, смерть обезличивает.
681. Как человек осознаёт себя и мир, так и Вселенная осознаёт себя с помощью нашего разума.
682. Старость безуспешна в погоне за жизнью, - как и молодость.
683. Муки творчества - блаженство нашей духовной сущности.
684. Есть природа и мы приложение к ней.
685. Любование миром - цель нашего существования.
686. Жизнь замрёт, если сладострастие заменить горчицей.
687. Если в тебе много песен, то для подлости нет места.
688. Любой вираж доступен природе.
689. Проза хороша, когда поэтична, поэзия - так себе, когда прозаична.
690. Разврат узаконен - ожидай падения нравов.
691. Историю делают подлецы.
692. Красоту творит свет, темнота открывает ему дверцу.
693. Выразители положительных крайностей совершенны.
694. Благодарен природе за свободу от догмы о сотворении мира.
695. Физическая красота в паре с духовной есть выражение идеала.
696. В глазах накрапывал дождь…
697. Вариант судьбы безвариантен.
698. Каприз тела над духом - источник всяческих скорбей.
699. Жить надо за всех.
700. Поэтесса - купание в страстях и отражение их.
701. Каждая любовь поэтична, да не всякий - поэт.
702. Человек гадок своей животностью.
703. Наступит мгновение и природа перестанет любоваться собой нашими глазами.
704. Из химии вышли, туда и уйдём.
705. Без алкоголя нет Есенина, без наркоты нет Высоцкого.
706. Мы - живое время и пространство.
707. Под старость лучше быть необъезженным.
708. Пена жизни не должна заслонять действительность.
709. Далеко смотришь, да близко не видишь.
710. Под внешним благополучием мы носим в себе рок.
711. Отращивайте у детей крылья!
712. Сон окрыляет и молодит старость.
713. Свою обыкновенность осознавай исключительной.
714. Зависть - самая сильная ржа человека.
715. Русская натура: на рубль продал, на два выпил.
716. Если уж петь, то более-менее…
717. Кого любишь - не любит, кто любит - не люб.
718. Поэзию не всегда обязательно понимать.
719. Иногда стыдно за своё зряшное существование.
720. Плоть ухищряется до невероятия, дабы вкусить.
721. Самая яростная борьба - за здоровье.
722. Зачем хватать, когда хватает?
723. Поэзия выражает неутолённую жажду бессмертия.
724. Изречённое слово - бледная тень живой мысли.
725. Где есть цель, там нет статистики.
726. Память - кладезь добра и зла.
727. Отцы не видят в дочерях женщину.
728. Удовлетворённости собой должно быть как можно меньше.
729. Вот вопрос: заложила ли в тебя что-то природа?
730. Обременение богатством коварно.
731. Да влечёт тебя высокая цель, как огонёк во тьме.
732. Не саженью мерь шаг, а добродетелью.
733. Горение себя мы ускоряем или замедляем образом жизни.
734. Нужда в политиках приводит к нужде в обществе.
735. Тяготы ума при скудности разума.
736. Природа выплёскивает разум, чтобы познать себя.
737. Эгоизм и политика - стороны одной медали.
738. Сложная задача - согласовать себя с миром.
739. Отправления облегчают нас и слегка унижают.
740. Трагедия: религия препона разуму.
741. Обычность требует мужества и воли.
742. Кому быть или жить - решает стихия.
743. Приятно творить радость на лицах людей.
744. Самые дорогие яства - на скатерти воспоминаний.
745. Великие поэты не всегда в ладу с Богом.
746. Самый никудышный учитель - история.
747. Когда крушишь свою нравственность - укорачиваешь жизнь.
748. Стыд и совесть, честь и достоинство - движители поэзии.
749. Не школа главное, а потенциал ученика.
750. Смерть снимает все наши раны.
751. Не выдерживать своей критики - нормальное состояние.
752. У каждого своя точка приложения сил.
753. Одни изящно мыслят, другие изящно расшаркиваются.
754. Утро твори ясным и в морок.
755. Невыразительная мелодия трудно поётся.
756. Колебать добротой незнакомых - отрадно.
757. Здоровое упрямство вознаграждается.
758. Все начала обеспечены концом - кроме вселенского.
759. Излиться в песне до изнеможения и слёз.
760. Развенчиваем или идеализируем, кого это уже не колышет.
761. Хаос Большого взрыва рождает вселенский порядок.
762. Покой грозит упокоением.
763. Мысль может быть произвольной и непроизвольной.
764. На путь добронравия наставляет нас опыт.
765. Не величие определяет любовь, а исключительность.
766. Успех - ответ на праведный шаг.
767. Есть инстинкт, который мутит сознание и глушит разум.
768. Обстоятельства лепят форму, небо даёт содержание.
769. Чистоту духа не бойся обременять мыслью.
770. Ловить за хвост мысль, а не кота, гораздо интереснее и полезнее.
771. Старость сиротит людей, даже при обилие правнуков.
772. Точку мышления ощущаю как бы вверху нёба.
773. Мысль упорхнула, так и не родившись.
774. Необузданная словом мысль есть интуиция.
775. Если праведен и разумен, вселенская миссия твоя исчерпана.
776. Стихи Есенина - высеченная из образов скульптура.
777. Природа несёт в себе и меру добра, и меру зла.
778. Наивно побороть зло, реально не быть в его лагере.
779. Каждый день в чём-то улучшай себя.
780. У природы мы посредники друг перед другом.
781. Природ отторгает нас случайно и слепо.
782. Домашний животные учат нас благородству.
783. Всё способно навести на глубокую мысль.
784. Гений часто несчастен: он чужой среди людей.
785. Шершавый язык коровы для телёнка бархатный.
786. Высоко цени общение с дорогими и близкими.
787. Самый неприметный колосс - здоровье.
788. Космополитизм музыки бесспорен.
789. Главное поле битвы находится внутри нас.
790. Мудрая простота - мотив жизни.
791. В лице нас электромагнитная волна слышит, видит и чувствует.
792. Грань жизни и смерти относительна, а не абсолютна.
793. Вселенная мучается над разгадкой себя.
794. Навязывание себя миру - непроизвольная ошибка всех нас.
795. Высекать гения - назначение носителей разума.
796. Преклони голову на плечо разума.
797. Боль - отклик жизни на ущемление её.
798. Добыть истину без благосклонности провидения невозможно.
799. Истина - грань природы, отражённая мыслью.
800. Не захламляй голову, ибо мысль приносит мгновенье.
801. Иногда мысли оковы, иногда ожерелье.
802. Славно было бы пожать руку инопланетянину.
803. Самое важное для нас уже произошло: мы родились.
804. Причина есть всему, но не подвластна разгадке.
805. Быть добрым примером для самого себя.
806. Безутешная явь: зло обладает свободой, добро - нет.
807. Противоядие злу только одно: разум.
808. Процесс познания безграничен - вот сущность бытия.
809. Острие острия эволюции всего и вся - мысль.
810. Самая отрадная мысль: природа дала тебе всё.
811. Целесообразность в природе для того, чтобы явить миру разум.
812. Твой внутренний жаворонок должен, не умолкая, петь.
813. Действительность груба, но рождает поэзию.
814. Фотография - непроизвольный узор жизненного мгновения.
815. Жизнь - череда нелепостей и озарений.
816. В назидание нам природа образовала пары лебедей.
817. Журчание ручья - прелестная музыка.
818. Ещё не явился скульптор, который увековечит в памятнике ген.
819. День сияет великодушием - что это с ним?
820. Настоящий человек это комок воли.
821. История не учит - иначе неизбежен застой.
822. Под гнётом времени даже песок превращается в пыль.
823. Творить мысль обыденно, но вселенски значимо.
824. Безупречности нет, иначе труба совершенствованию.
825. Потеря и обречение - две чаши жизненных весов.
826. Владеть словом гораздо ценнее, чем богатством.
827. В суете буден не задуй свечу разума.
828. Откапывать истины - смысл нашей жизни.
829. Щемящее чувство вины перед всеми.
830. Мы - мученики космической прихоти.
831. Бывают мгновения, когда из этого мира как бы шагнёшь в иной.
832. Наградой служит то, что тебе явилось.
833. Обстоятельства прогибаются перед волей.
834. Благополучие и праведность не всегда друзья.
835. Рок не случай, а случай не рок.
836. В своих притязаниях мысль ненасытна.
837. Физическая красота иногда морально уродлива.
838. Нравственность дорого стоит, но достаётся бесплатно.
839. Великие люди скрашивают нашу серость.
840. Выразить в себе лучшие качества нам мешает эгоизм.
841. Если праведен, не терзайся недочётами мира.
842. Нормальная жизнь - нет необходимости экономить на еде.
843. Пресытившийся человек вреден для общества.
844. Жизнь подмяла судьбу, и она стала жизнью.
845. В старости все люди одинаково… симпатичны.
846. Да не огорчись, наложив свою жизнь на мир.
847. Не отягощай мир претензиями.
848. Топтать землю можно, но топать на ней нельзя.
849. Жить надо с ощущением, что природа не ошиблась в тебе.
850. Сладость и горечь увлечений, как тучки на небосклоне.
851. Кукушка противостоит всему пернатому миру.
852. Истина выше добра и зла: она нейтральна.
853. Завидую простоте и естественности.
854. Мозг - виновник всех бед и творец всех радостей.
855. Не лезь глубоко, иначе добро сравняешь со злом.
856. Рифма - биение пульса стиха или песни.
857. Голуби массово парят - природа в настроении.
858. Терроризм - высшая степень оглупления людей религией.
859. Лучше быть обиженным, чем обидеть.
860. Награды природы выше общественных регалий.
861. Перед диареей пасует даже весь спортивный мир.
862. Природу распирает гордость за сотворение мысли.
863. Добрая свежая мысль - достояние жизненного мгновения.
864. Голодному трудно ломать голову над нравственностью.
865. Быть богатым - ущемлять братьев по разуму.
866. Задумываться надо в пределах здравого смысла.
867. Сначала есть предопределение, потом событие или поступок.
868. Лебединая верность не для поэтических натур.
869. Самая грандиозная и отрадная сказка - Бог.
870. Мысль - духовная скульптура, иногда на века.
871. Есть вечные истины, например: энергия - всё.
872. Наш путь невероятен: из хищничества к милосердию.
873. Живём на одной земле, но на разных планетах.
874. Крылья соборности - благодатная опора.
875. Искус женщиной сладок и коварен.
876. Самолюбие и тщеславие часто куют историю.
877. Ключевой воде свинья предпочтёт лужу.
878. Мораль - нравственный костыль человечества.
879. Достаточно уважать, ибо поклоняться унизительно.
880. Каждый несёт свою степень разумности.
881. Хвалебная лава может и обжечь.
882. Спрятать тоску в мыслях по ушедшему.
883. Мысль бывает и вольной, и вымученной.
884. Провидец явление зрит, пророк - предчувствует.
885. Догма о сотворении мира - невежество из невежеств.
886. На своей могиле не прольёшь слезы.
887. Дети его любили, потому что боялись.
888. Повысь тонус дня открытием, что ещё жив.
889. Нытьё тоже имеет право на существование.
890. Объект даёт жизнь пространству и времени.
891. День без тени претензий - добрый улов.
892. Женщина - нежное и хитрое упорство.
893. Мордобой на свадьбе - милая забава русской деревни.
894. Щедрость природы весомее людской.
895. Гордая женщина в постели - несчастье для мужчины.
896. Не думай о предстоящем: оно фатально.
897. Дерзить природе и в мыслях не имей.
898. В голове пусто, как у младенца.
899. Иногда истина яснее чувствуется, чем мыслится.
900. Не распинай себя злом и насилием.
901. Всадник - наиболее яркое свидетельство совершенства и единства природы.
902. Любовь и ненависть - колёса одной телеги.
903. Велик человек, но ничтожен.
904. Ляпы ума и узоры разума - наш удел.
905. Каждой шее определён свой хомут.
906. Ребёнок - алмаз, огранка его за нами.
907. Внутри себя твори праведный мир: пригодится.
908. Погрузиться в тьму безмыслия - отрада.
909. Высшее обременение в природе - быть разумным.
910. Тайна тогда тайна, когда её знает один.
911. Кто гарцует по жизни, кто волочит себя по ней.
912. Погода лепит настроение исподволь и исподтишка.
913. Знать о разуме и не быть разумным - жалкая участь.
914. Праведник от жизни выше, чем от религий.
915. Недостатки в нас для того, чтобы терзаться ими.
916. Жизнь для простого люда ежиста и ершиста.
917. На мечту где сядешь, там и слезешь.
918. Шуткой мы подкручиваем ус настроения.
919. Россия оступилась, но падения нравственности не признаёт.
920. Мир - абсолютная изменчивость при относительном постоянстве.
921. На сознательном уровне мы отражаем собой ту же стихию.
922. Воспоминания окрыляют и терзают нас.
923. В руках власти нравственное здоровье общества.
924. В духовности не влась учитель, а народ.
925. Не быть подлецом - всего и надо от нас.
926. Природа вихляет нами, как собака хвостом.
927. Нравственно самоистязаться тоже не жизнь.
928. Стихия природы и разума - наша колыбель.
929. Счастье разнолико: у подлеца своё, у праведника своё.
930. Если благополучен, не стремись к богатству: оно губит.
931. Снисходительность ближе к доброте, чем к чопорности.
932. Минута умиротворения - редкий гость.
933. Мир прекрасен и отвратителен.
934. Обилие благополучия приводит к неблагополучию.
935. Причина всего зиждется на беспричинности.
936. Воля - нить, на которую нанизан наш нравственный бисер.
937. Место, миг и объект творят неповторимость.
938. Вина перед природой за разум, ибо унижен он.
939. Совершенство - наивысшее выражение энергии в субъекте.
940. Бездушная химия творит и душу, и разум!
941. Пресыщение жизнью страшнее нужды.
942. Жизнь повторяет и множит свои изгибы во снах.
943. Мы - замысел космоса, и сие есть великое чудо.
944. Конечность объекта требует бесконечности их числа.
945. Бессознательный мир боготвори, как и сознательный.
946. Не удручайся: история уже проехала мимо.
947. Не заносись над земным корытом: пойло ещё пригодится.
948. Семейной дрязгой не нагружай Бога.
949. Костёр авторского гнева сжёг уйму бесплодных начинаний.
950. Плыви по течению, когда оно нравственно.
951. Жить, не думая о кончине, здорово и естественно.
952. Каждый знавал мгновения, которым не было цены.
953. Каприз: выпить бокал вина и спеть песню друзьям.
954. Каждый вправе сказать: вас много, а я один.
955. Условностями люди губят в себе естественность.
956. Быть свободным от груза надежд и ожиданий не облегчает.
957. Кое-что мне понятно, перед чем люди немеют.
958. Разумно и реально - клепать здоровье.
959. Жизнь - зряшная суета на фоне рокового потока в иной мир.
960. Самобичевание, как парная: не угори.
961. Если есть диктат духа над плотью, то человек состоится всегда.
962. Что будит петуха и зачем он орёт?
963. История доказала свою действенность, ибо она состоялась.
964. Стихия оголяет дерево жизни.
965. Укротить себя сложнее, чем вольного скакуна.
966. Внутренний мир храни безупречным.
967. Препятствия мобилизуют и… гнетут.
968. Когда внешний мир помеха внутреннему, будь начеку.
969. Предрасположенность проклёвывается из характера.
970. Мысль изумляет своей обычной необычностью.
971. Здоровье разруливает голова, а нездоровье - чувства.
972. Полезнее, когда сам откроешь в себе подлеца.
973. Высшее прозрение - признание разума абсолютным идеалом.
974. Бодаться с обстоятельствами - лишить себя рогов.
975. Натура наша - бескрайняя нива для прополки и жатвы.
976. Отрадно хлопать по плечу Вселенную.
977. Искусство, отражая жизнь, подрумянивает её.
978. В музыки и словах не звуки главное, а энергетика.
979. Будда мой идеал: он наш, земной.
980. Везёт тому, кто везёт.
981. Чем богаче в словах, тем объёмнее речь.
982. Идеальное - материально, ибо сие есть энергия поля.
983. Плоть - сладкие оковы для нашей духовности.
984. Зов природы облагораживает стыд.
985. Провиденческий дозор - наш оберег и защита.
986. Мы - природа; мысль есть её самомнение.
987. Проза поэтична, когда безрассудочна.
988. Сегодня необычно, завтра - тривиально.
989. Соловей и жаворонок дают ответ, зачем живём.
990. Устал жить - не бравада, а трезвое заключение.
991. Мысль подобна скульптуре: высекается из бесформенности.
992. Точка пространства даёт новизну всему.
993. Духовные песни покоряют без понимания слов.
994. Всегда осознавал, что родился не для водки и табака.
995. Места для гордости желательно в себе не иметь.
996. Истину, добро и красоту открывает разум.
997. Поучай не поученьем, а сутью своей.
998. Гениально: рука кладёт мысль на бумагу.
999. Главный побудительный мотив искусства - тоска по прекрасному.
1000. Воспоминания идеализируют или опошляют прошлое.
1001. Не завидуйте гению: он несчастнее простых смертных.
1002. О будущем не гадай: оно предопределено изначально.
1003. Мы можем лишь то, что неизбежно свершится.
1004. Утренний туман предмыслия уплывает за горизонт…
1005. Постоянно поверяйся уравновешенностью и невозмутимостью.
1006. Реальность затверждает предопределение.
1007. Жизненные интересы держат нас в ежовых рукавицах.
1008. Как промолчит или гаркнет природа, так и будет.
1009. Тешить самолюбие - основной наш промысел.
1010. На людской ниве постарайся не быть чертополохом.
1011. В кармане хоть и густо, зато с нравственностью пусто.
1012. И себя трудно взнуздать, а что говорить про людскую стихию.
1013. Любовь падка, сладка и гадка.
1014. Ещё у многих из нас духовное начало непробудно спит.
1015. Как сладко ранит нас иногда далёкий всполох былого.
1016. Зло не ущемляет природу, щедрость не добавит ей добра.
1017. У Вселенной нет пуповины: родов у неё не было.
1018. Доброта - норма для человека, зло - болезненное его состояние.
1019. Разум вершит провиденческий промысел.
1020. Провидение не чья-то воля, а объективный шаг естества.
1021. Разум естественнее и глубже, чем ум и сердце.
1022. Пестрота жизни творит её полноту, но не праведность.
1023. Ложная сдержанность - бич искренних чувств мужа и жены.
1024. Осознание своей исключительности - главный резерв нашего духовного возвышения.
1025. Жизненную стезю стелет не только голова, но и гены.
1026. Предпочтения наши не более, чем игра неизбежности.
1027. Суждение о вечности мысли есть высочайшее откровение разума.
1028. Можем много и мало, но лишь то, что предопределено.
1029. Быть в том месте и в то время - величайшая удача.
1030. Чем низменнее мысль, тем она тягостнее.
1031. Воробей - самый незаметный и непризнанный наш друг.
1032. Самосовершенствование безгранично и безмерно.
1033. Как средство обучения, поступок весомее слова.
1034. Опалочиваться на жизнь опасно: не рок, так рак сожрёт.
1035. Когда терять нечего, перспективы выглядят радужно.
1036. Выбора никогда нет: вершится то, что вершится.
1037. Узаконенная безнравственность лежит в основе интересов правящей элиты.
1038. Праведность - совершенная форма выражения энергии разума.
1039. Личная недостижимая ценность - абсолютный покой.
1040. Дрязги, скандалы, сутяжничество - соль и горечь жизни.
1041. У каждой истины свой час и свой творец.
1042. “Боже, прости” - всегда должно быть у нас на кончике языка.
1043. Юмор показывает, насколько порох сухой.
1044. Лучезарно в жизни лишь тогда, когда любовь.
1045. Собой и миром не обольщайся: так жить сподручнее.
1046. Всё будет, как будет, только без кого-то из нас.
1047. Всякая неустроенность в конце концов устраивается.
1048. Настоящее - гадко, прошлое - рвотно, будущее - зевотно.
1049. Тяга к прекрасному исходит от разума, ибо он - идеал.
1050. Страшные реалии: нести в себе разум и жить мерзко.
1051. Возраст - неизбежность, и удручаться тут нечему.
1052. Мысли прилетают утром и порхают с ветки на ветку.
1053. Искусство должно воодушевлять, ибо в жизни много печали.
1054. Беспорочный мир невозможен даже внутри себя.
1055. Мир прост: есть энергия, которая созидает всё.
1056. Сон иногда пророк, провидец и предвосхититель.
1057. Опыт каждого дня украшает или уязвляет нашу жизнь.
1058. Стезя заповедей трудна, зато плодотворна и разумна.
1059. Ты - есть, а жизнь даёт ответ: не пустая ли ты трата энергии?
1060. Самый большой успех, если ты реализовал потенциал своего разума.
1061. Не нагнетай собой обстановку везде и всюду.
1062. Плоть наша заурядна, дух - уникален.
1063. Удача - разудалая пляска судьбы и воли.
1064. Принявшие мир, как энергию, постигнут многое и глубоко.
1065. Стихия всегда непроизвольно озабочена сотворением жизни.
1066. Лишь природа справедлива, уравнивая нас упокоением.
1067. Мысль - энергетический импульс, как и всё сущее.
1068. Не воина и вождя боготвори, а праведника.
1069. Красота цветка - это его молчаливая песнь природе.
1070. Беспредельна и вечно жива разумная вселенская энергетика.
1071. Песня показывает, какая поэзия близка народу.
1072. Природа согнала под череп всю химию, чтобы явить разум.
1073. Ущемление жизни приводит к ущемлению глубины познания мира.
1074. Знать свою физическую и духовную суть - это обретение слепыми зрения.
1075. Квант энергии - элементарная величина энергетического потенциала.
1076. Ненависть одних народов к другим говорит о болезни человеческого общества.
1077. Больше всего природа забавляет нас в сновидениях.
1078. Мы сами определяем свой статус подлецов или праведников.
1079. Хватательный рефлекс у многих усугубляется сознательным стяжанием.
1080. Долголетие бессильно утолить жажду жизни.
1081. Взяточник и взяткодатель - две стороны поганой медали.
1082. Не надо задирать нос по поводу исключительности: она дар природы.
1083. Без вещества нет разума, иначе поле обошлось бы без него.
1084. Так или иначе, мы все небезуспешно коптим свет.
1085. Приятен миг жизни, несущий высокую, светлую мысль.
1086. Вид зубра потрясает: природа в нём выражена круче, чем в нас.
1087. Дух наш невидим, но зиждемся мы на его благой мощи.
1088. У Гомера провидение выступает в роли небожителей.
1089. Угоден лишь беспредел высочайших нравственных качеств.
1090. Не жалей прошлого, не удручайся настоящим, не обольщайся будущим.
1091. Здоровьем надо управлять, как скакуном всадник.
1092. Язык отражает широту и глубину духа народа.
1093. Ежовые рукавицы воли всегда держи за пазухой.
1094. “Если бы” нам не светит, “надо же” всегда под рукой.
1095. Редким дано изобличить и отвергнуть тщеславие.
1096. На принципе звена и цепи основано всё вселенское мироздание.
1097. Как просто: мысль творит химия, значит, она разумна.
1098. Мудрость приходит в срок, но всегда опаздывает.
1099. Здоровье - награда человеку за его праведную жизнь.
1100. Чтобы жить праведно, надо оседлать истину.
1101. Верная картина мира творит праведный поток жизни.
1102. Разум не случаен во Вселенной: он главная суть её бытия.
1103. Нет объективного понимания себя, нет и праведности.
1104. Наш удел - трепетная ответственность за интеллект Вселенной.
1105. Объективное представление о Вселенной - дверь ко многим истинам.
1106. Здоровье хоть и дар, но с трудом завоёвывается.
1107. В разуме природа пестует свой высший духовный потенциал.
1108. Бог не из-за того есть, что есть, а так хотят люди.
1109. Зная истину о себе, нравственно мараться уже совестно.
1110. Любая истина возможна лишь на крепком фундаменте.
1111. Всё рушится: стабильна лишь нестабильность.
1112. Маленькие радости - самое ценное в нашей жизни.
1113. На фоне вселенской значимости радоваться земной благости - великолепно!
1114. Всё доброе можно означить, как благородный вывих энергии.
1115. Мышление - самый таинственный процесс объективного мира.
1116. С каким безрассудством и слепотой втаптываем мы себя в грязь!
1117. Одна религия может иметь оправдание: религия истины.
1118. Распростёртые объятия неизбежности с утра ждут нас.
1119. Нереализованная возможность притягательнее, чем свершившийся факт.
1120. Старость более сентиментальна, чем молодость.
1121. Собака - самый верный и надёжный человек.
1122. Невеста души бывает только одна.
1123. Мозг - вершина вершин, но как обычен для каждого.
1124. “Чёрная дыра” - предвестница Большого взрыва.
1125. Перспективно и действенно только настоящее: прошлое и будущее, как эхо и грёзы.
1126. На платформе разума материализм и идеализм сливаются.
1127. Человек лишён присущей всему живому естественности.
1128. Сказку наяву мы зачастую не умеем разглядеть.
1129. Есть в натуре человека тоска ни о чём.
1130. Не выплёскивайся чрезмерно, держи кое-что при себе.
1131. Естественны мы, когда в руках лопата, вилы, топор.
1132. И мало вёсен впереди, и зим всё больше позади…
1133. Природа творит красоту, человек пестует мракобесие.
1134. Математика способна определить длину рог у чёрта.
1135. Всплеск чистого сновидения - наша утренняя отрада.
1136. Неизбежность распространяется до микроуровня и ниже.
1137. Будущее не настолько радужно, чтобы заранее знать о нём.
1138. Никчёмных и жизнь не греет и природа равнодушна.
1139. Интуиция хоть и бездумна, но галопирует впереди ума.
1140. Одних делают обстоятельства, другие делают сами себя.
1141. Подлость хитра, коварна, каверзна, как подколодная змея.
1142. Для большинства из нас шкура не согласуется с вечностью.
1143. Вернись прошлое, мудрее и нежнее провёл бы жизнь.
1144. Не завышай свой уровень, а цени и уважай его.
1145. Богатство для человека в большей степени наказание, чем награда.
1146. Если было нездоровье в детстве, будет оно и в старости.
1147. Умей чужой шкурой остужать свои амбиции.
1148. Перевоплощение в страждущего лечебно для нравственности.
1149. Инстинкт изначально чище в своих отправлениях, чем мысль.
1150. Пока истина не вытеснит ложь, человек обречён на вихляние.
1151. При разуме быть животным - оскорбительно для природы.
1152. Для полноты счастья надо, чтобы чего-то недоставало.
1153. Порою ложь подвязывается в ранг истины.
1154. Поэзия блуда возвышает его до непорочного естества.
1155. Уход из жизни в бессознательном состоянии - дар судьбы.
1156. Ещё одну заготовку жизни несёт нам утро.
1157. Добрый характер дороже и значимее долгих лет.
1158. Укротивший плоть человек свободен от искушений.
1159. Наш преходящий статус может претендовать лишь на отрешённость.
1160. Всё признано и оправдано природой, кроме человека.
1161. Отрешённость досточтима, но не в русле жизни.
1162. Наша голова - цель, венец и итог мироздания.
1163. Течение характера направляй в русло разумности.
1164. Объективно, каждый из нас ответственен только за себя.
1165. Недоброжелательность способствует раннему уходу из жизни.
1166. Дети показывают взрослым, какими надо и не надо быть.
1167. Конкретно быть справедливым труднее, чем вообще.
1168. Запахом вербы ворвалась весна в наши жилища.
1169. Все мы обманываемся обыденностью исключительного и незаурядного.
1170. Инвесторы нужны, чтобы упрятать за ними бездарность поводырей.
1171. Жить бы с той простотой и безмятежностью, с какой дышим.
1172. Когда у детей отрастают крылья, на душе тревожно и шатко.
1173. Не ум ставлю в человеке высоко, а нравственность.
1174. С каким достоинством и величием берёзы одели зелёный наряд.
1175. Вселенский феномен мышления мы воспринимаем, как должное.
1176. Нравственно все горбатые, только высота горба разная.
1177. Дорожить мнением людей - добротная нравственная планка.
1178. Не возрастание веры должно радовать, а приближение к истине.
1179. Отрешиться от дум о вечном дано лишь глупцам.
1180. Трепетную вязь слов творит любящее сердце.
1181. Дежурная улыбка не оживляет и не красит лицо.
1182. Есть тоска неизбывная, утолить которую невозможно.
1183. Невероятное не менее вероятно, чем зевок.
1184. С дачей расстался и одуванчики стали друзьями.
1185. Кладбище - мера нашей высоты над животными.
1186. По человеческим качествам в России можно выделить Чехова.
1187. Разногласия с совестью тревожнее разногласий с человеком.
1188. Отсутствие богатства часто компенсируется здоровьем тела и духа.
1189. Если растворишь своё “я”, то обретёшь многое.
1190. Сладкое проклятие России: духовно и нравственно страдать.
1191. Поэзия некоторых, как недоделанные папой Карло Буратино.
1192. Жизнь дана, чтобы восторгаться её муками.
1193. Благодарю, природа, что почти лишён звериных замашек.
1194. Адвокаты - самые несчастные представители рода человеческого.
1195. Целеустремлённость лишь тогда благотворна, когда разумна.
1196. Избегай иногда мыслить, чтобы погрузиться в естество.
1197. Физически дух есть продукт мыслительной деятельности.
1198. Низость и высота достигают в нас предела.
1199. Отсутствие физического удовольствия восполняется духовной благодатью.
1200. Первопричина мысли - настроение, исходящее от всего мира.
1201. Резерв нашей воли потрясает своей действенностью.
1202. Лишь однажды мы вынужденно третируем жизнь.
1203. Радуга мысли творится восприятием окружающей действительности.
1204. Один миг снимает все поползновения жизни.
1205. Куй настроение и высечешь яркую и глубокую мысль.
1206. Что не прощупывается, то обладает колоссальной мощью.
1207. Осознание своей мизерности и величия благотворно для всех нас.
1208. Сама жизнь драгоценность, но мышление - высота из высот.
1209. Главная точка нашего духовного роста находится в семье.
1210. В себе мы ещё не уразумели особый космический статус.
1211. Семейный скреп - основа духовного здоровья народа.
1212. Для некоторых подлость - норма, порядочность - исключение.
1213. Человек - разум, совесть и красота вселенской яви.
1214. Всю мудрость бытия выражает безмолвие берёзы за окном.
1215. Плод зреет по законам естества, так и человечество.
1216. Чем поверхностнее мышление, тем путаннее жизнь.
1217. Славно, что у народа есть дни духовного очищения.
1218. Жизнь - форма осознания материи самой себя.
1219. На “пятачке” любви двух сердец расцветает разум.
1220. Каждый человек окрашивает разум в свои тона.
1221. К последнему шагу мы сами понужаем себя.
1222. Квант вне времени, и наш дух застывает в вечности.
1223. Май то насуплен, то чрезмерно игрив.
1224. Физически человек - раболепствующий субъект природы.
1225. Без чувства меры человек неадекватен.
1226. На фоне себе - милого и пушистого, - забываем о многих.
1227. Если природа слепила - надобен в любом воплощении.
1228. Не заискивая по форме, мы заискиваем перед природой по содержанию.
1229. Если сыт, но хочется - не вкушай.
1230. Богатство языка отражает духовное богатство народа.
1231. Скромное изящество - прекрасное состояние для нашего жития.
1232. Обыденность уже радужна, если в семье совет да любовь.
1233. Из-за ложного чувства стыда зрелую любовь именуем привычкой.
1234. Наша явь: радужный свет молодости и серый морок старости.
1235. Терроризм - юродство тупого и злобного ума.
1236. Каждому времени своё разнообразие форм жизни.
1237. Жизненная эволюция подчинена изменениям среды обитания.
1238. Террорист - бешеная собака в людском обличье.
1239. Разнообразие заложено в генах, чему быть - решает среда.
1240. Вечность исключает вопрос: как возникло?
1241. Вопросы бывают разные: на потребу и праздные.
1242. Настроение красит мир от грязи до радуги.
1243. Наиболее широко и глубоко Вселенная охватила себя глазами Будды.
1244. Мировоззрение на платформе вечности ожидает своей разработки.
1245. Твой и мой разум - духовная вершина космоса.
1246. Физическая красота броская, но духовная примечательнее.
1247. Чтобы лучше понять себя, надо разобраться с космосом.
1248. В мелодии вечности мы - первая скрипка.
1249. Любая удача не должна ущемлять интересов других.
1250. Эмоции - под неустанный и строгий контроль разума!
1251. Вести издалека желанны, как прилетевшие стрижи.
1252. Собачьей преданности бывает иногда далеко до преданности собаки.
1253. Здоровая отрешённость доступна лишь мудрости и высокому разуму.
1254. Мода - предвосхищение будущего облика людского потока.
1255. Песня единит души людей, выплёскивая их соборность.
1256. Чем больше прячет наряд, тем притягательнее женщина.
1257. Есть мужчины, для которых измена жене - доблесть.
1258. Здравый смысл выгоднее, чем сама выгода.
1259. Не замечаем счастья, пока не омрачит несчастье.
1260. Когда инстинкт побеждает разум - всегда плохо.
1261. Небытия нет: это плод нашего воображения.
1262. Отрешённость, ведомая разумом, высочайшее состояние нашего духа.
1263. Когда гений на каторге, рождается Фёдор Достоевский.
1264. Дневник обречён на публичность и далёк от своего назначения.
1265. Каждому определено то, что предопределено.
1266. Бестолковая наша жизнь скрашивается в воспоминаниях.
1267. Что создали Бога - хорошо, что исказили его - плохо.
1268. В красоте отражается жизнелюбивый порыв природы.
1269. Человек - попугай в клетке, мнящий себя свободным.
1270. На некоторых лицах порядочность с удовольствием оставляет свой автограф.
1271. Из мира пернатых более всего Россию олицетворяет жаворонок.
1272. Своим разнообразием жизнь отвлекает нас от горечи бытия.
1273. В женском взгляде корысти больше, чем в мужском.
1274. Нередко жертвы прошлого устилают благополучие настоящего.
1275. На горестях и печалях восбухает раковая нечисть.
1276. Одни имеют здоровье в дар, другие выцарапывают упорством.
1277. Как стремительно и самозабвенно выражают себя стрижи.
1278. Не надо чрезмерно насиловать себя обязательствами.
1279. Свободы хоть и нет в природе, но жить надо свободно.
1280. Цели в нас бурлят постоянно, но пахнут ли они благородно?
1281. Верхом на позитиве можно вскачь и без поводов.
1282. Сладкие оковы для самих себя - во что мы представляем.
1283. Из-за материнства можно нарушить принципы морали.
1284. Взрослея, эгоизм бессознательный становится сознательным.
1285. Тайн в мире нет, а есть их временная недоступность.
1286. Сновидения не дают предать прошлое: оно с нами.
1287. Не трать себя на ожидание того, что непременно случится.
1288. Никому не завидую: избавлен ныне от этого лиха.
1289. Бесчувственного в природе нет: она изначально самоощущаема.
1290. Через ощущение – к чувствам, от них – к разуму.
1291. Всё, что существует, фактически жизнеспособно.
1292. Самоощущение реализуется не на уровне объекта, а его составляющих.
1293. Игра в ад и рай более полезна для нас, чем вредна.
1294. Половое влечение наиболее ярко проявляет в нас животных.
1295. Хромая совесть есть препятствие стыду.
1296. В воспоминаниях мы отдыхаем от серых будней.
1297. Сама природа нагружает женщину привлекательностью.
1298. Духовность даёт объём нашему плоскому существованию.
1299. Бессознательность сознания – окно в душевное равновесие.
1300. Бесцелие природы выше всех наших благородных порывов.
1301. Не думаю, что легко нам нести разум.
1302. Наша уникальность не прочувствуется и не промыслится никем и никогда.
1303. Все мы безмерно обязаны каждой прожитой терции.
1304. Нравственный посыл атеиста глубже, ибо он объективнее.
1305. Мы все – тлен, но в нём были и будем вечно.
1306. Мораль – это калоши в зыбком болоте нашей жизни.
1307. Не проявляй в гневе лишний раз своё ничтожество.
1308. Жизнь или ломает нам рога, или наставляет их.
1309. С тайной за пазухой интереснее, чем без неё.
1310. В отличие от ума, наша тупость не имеет предела.
1311. Послать к чёрту – стать вровень с ним.
1312. Будущее – факт, о котором ничего пока не знаем.
1313. Повязанные земным корытом, мы фактически шагаем по Вселенной.
1314. Не страшись иной формы бытия помимо жизни.
1315. Норма во всём скромна, но на ней держится мир.
1316. Понятие «раб божий» не красит человека.
1317. Даже в ссоре влюблённые находятся на высоте счастья.
1318. Как сладок миг в благой порыв души и сердца!
1319. Одно качество присуще всему и вся: новизна.
1320. Не понять нам никогда, что «толчка» и начала в природе не было.
1321. Завиток разума у всех, да развернёт его целиком не каждый.
1322. Отрешение от жажды как-то выделиться – прекрасно.
1323. Есть непорядочность, которая искренне считает себя порядочностью.
1324. Абсолютное отрешение от амбиций – высокая планка для каждого.
1325. Печально, что движет нами, главным образом, плотский интерес.
1326. Личное мнение должно быть нравственно высоким.
1327. Если возможно, оплошность исправляй и внутри кайся.
1328. Насильственно не гони себя – живи в ритме природы.
1329. Всему своё время – оповещает жаворонок в небесах.
1330. Как животные мы, видимо, весьма несуразны.
1331. Рабство неискоренимо: или перед злом, или перед добром.
1332. Яркий лоскут прошлого не пристебать к настоящему.
1333. Не обезличивайся в людском потоке – пленись разумом.
1334. Жить надо без выкрутасов: здраво и просто.
1335. Есть рутина жизни и есть сказочная явь.
1336. Нравственность – узда только для носителей разума.
1337. Праведность – наиболее отвечающая духу человека черта.
1338. Пустяк может потрясти, а феномен – остаться незамеченным.
1339. Спокойно лишь за Вселенную: её ущемить невозможно.
1340. Человек – кипящий котёл из благородства и подлости.
1341. Настоящее ничего не стоит, но оно дороже всего.
1342. Беспредельное восхищение вызывает наш разум, наш мозг.
1343. В процессе жизни надо быть адекватным своему возрасту.
1344. Жизнь творит разум, но она изумительна и помимо него.
1345. Лань и роза – разве мало для выражения красоты жизни?
1346. Явлены мы для того, чтобы уразуметь свою вечность в энергии.
1347. Факт нашего мышления обосновывает разумную сущность Вселенной.
1348. Вещество и поле, плоть и дух – вот полюса энергии.
1349. Мы, ко всему прочему, рядовое творение природы.
1350. Глобально – мы прозрачны, в мелочах – муть несусветная.
1351. Скороговорка – признак простоты самой речи и её творца.
1352. Шапка набекрень указывает на повышенный тонус жизни.
1353. Истинному творчеству не учатся, с ним венчаются.
1354. Разные цивилизации – ступени разумности Вселенной.
1355. Мы не для «сладко и гладко», а ополосовать Вселенную разумом.
1356. С рождением ребёнка жизнь человека становится объёмнее.
1357. Чрезмерные ожидания извинительны лишь для детей.
1358. С учётом вселенского статуса, дико видеть нас с бомбой и ножом.
1359. Поджимают века, когда надо готовиться к чаепитию с вселенским братством.
1360. Даже будучи нравственно шаткими, надо разуметь свою космическую суть.
1361. Мы не пыль во Вселенной, а её соль.
1362. Жизнь человечества пока позором ложится на вселенскую грудь.
1363. Наступят времена, и нравственность станет… инстинктом.
1364. В безбрежном космосе есть уголки торжества праведности.
1365. Отдельные праведники на Земле отвечают требованиям космоса.
1366. Вселенский идеал разумного существа – гений праведности.
1367. Действительность мы насилуем и в хвост, и в гриву.
1368. Причастность к семье вселенских цивилизаций нами ещё не осознана.
1369. Не всегда легче носить себя в 17, чем в 77 лет.
1370. С каким бы трепетным восторгом помолчал с собратом из космоса!
1371. Суммарный разум Вселенной велик, как грандиозна сама её сущность.
1372. Вершат обстоятельства, но расклад их провиденческий.
1373. Вселенная не где-то далеко, а мы купаемся в ней.
1374. Стыдиться надо не людей, а пред своим разумом.
1375. Чем глубже мысль, тем она нравственнее.
1376. Чистота и глубина разума – наш вклад в духовную копилку Вселенной.
1377. Жизнь наша богаче с думой о собратьях из космоса.
1378. Подлость со стороны способна возвысить нашу душу.
1379. Именно будни показывают, насколько мы чисты душой и сердцем.
1380. Если объективно судить – от праздников больше вреда, чем пользы.
1381. Не суди о чём-либо через замочную скважину.
1382. Нынешний общественный строй горазд своей ущербностью.
1383. Или будь праведником, или бери с него пример.
1384. Своей чистотой новорождённый перекрывает всю людскую ораву.
1385. Чем шире кругозор, тем совершеннее личность.
1386. Можно много говорить, но ничего не сказать.
1387. Нравственность – бремя, поэтому многие перед ней пасуют.
1388. Всем больше о демократии кричат лицемеры и лгуны.
1389. Голубь и ястреб – от природы, а человек голубь или ястреб – от себя.
1390. Неизвестно, где и когда явится творец главной истины.
1391. Простому праведнику поклоняюсь и боготворю его.
1392. Сновидение затверждает нравственную высоту человека.
1393. Для чистоты духа нередко приходится преодолевать упорство генов.
1394. Добро не на уровне «хочу – не хочу» обретается, а в битве со злом.
1395. Понятен наш космический посыл: разуметь сущее.
1396. Будучи обязательным, держись свободнее пред цепями обязательств и условностей.
1397. Отвлекись иногда от праведных дел и – созерцай мир.
1398. Лёгкой укоризной можно утолить неприятие того или иного.
1399. Созерцание – это не думать ни о чём и схлапывать мир глазами.
1400. Бойся расплескать из-за пустяка благодушное мгновение.
1401. Себя мы знаем плохо и даже ублюдочно.
1402. Единственный плюс смерти: перед ней все равны.
1403. Сетуй только на себя, ибо этот предмет можно улучшить.
1404. Хорошему сну радуйся, как доброй действительности.
1405. Не переживай за то, на что не можешь повлиять.
1406. Легкомыслие женщины выше её: это зов природы.
1407. Бог не помогает нам: помогает имя его.
1408. Не реалии, а религиозная рознь может погубить человечество.
1409. В радости мы дети Вселенной, в горести мы дети Земли.
1410. Лишь взаимосвязь волны и частицы рождает мысль.
1411. Квант лежит в основе всего, в том числе и мышления.
1412. В основе всего не частица и не волна, а среднее между ними: квант.
1413. Лучше идеализация, чем очернительство.
1414. Женщина ведёт себя так, словно весь мир любуется ею.
1415. Когда мир оквантован, круг знаний сомкнулся.
1416. Всё человечество было, есть и, видимо, будет в рабстве у плоти.
1417. Как ни дико это звучит, абсолютная свобода есть смерть.
1418. Не мыслить мозг не может: это его проклятье.
1419. Стремись быть праведником: лучшего поприща у нас нет.
1420. Займись-ка собой, ибо внутренний мир беспределен.
1421. Самая грустная пора у человека - когда жизнь становится в тягость.
1422. Благородная мысль едва ли уступает благородному поступку.
1423. Так мало требуется от человека: управлять самим собой.
1424. Если стал праведником, ты исполнил свой долг перед миром.
1425. Мудрость выползает под старость, ибо гаснут жизненные силы.
1426. Воспоминания – не бледная, а яркая тень действительности.
1427. Прошлое через настоящее впадает в будущее, торя единый поток.
1428. Кочан капусты или куст полыни милее высоких дум.
1429. Какая великая профанация: понимать всю тщету бытия.
1430. Всё живое природа ублажила небрежным мазком мёда.
1431. Удовольствие поработило плоть и угрожает духу.
1432. В красоте формы энергетический жест достигает совершенства.
1433. Праведность – это форма выражения красоты и совершенства духа.
1434. Обретя форму жизни, энергия обогатилась мышлением.
1435. Женский потенциал многократно превосходит мужской.
1436. Горд тем, что всегда признавал собратьев по разуму.
1437. Слишком пресно обходиться одними земными интересами.
1438. Мелкий эпизод – опора исторического события.
1439. Настоящее благо – прожить праведником, не помышляя о том.
1440. Обязательства перед разумом перекрывают все прочие долги.
1441. Глубина разума определяет высоту человечности.
1442. Праведник-боголюбец и праведник-атеист перед природой равны.
1443. Свою жизнь соотноси с лучшими образцами человечества.
1444. Голубь для нас - ненавязчивый пример доброты и миролюбия.
1445. Чувствовать собратьев по разуму объективно и приятно.
1446. С врагами непросто: возможно братание и жёсткое неприятие.
1447. Журить себя полезно – за те же мутные мыслишки.
1448. Технологиям обучить легче, чем духовно-нравственной чистоте.
1449. Самосовершенствование предпочтительнее воспитания.
1450. Воспитание властью велико, но оно чаще отрицательное.
1451. По духу Россия гораздо ближе к Востоку, чем к Западу.
1452. У большинства из нас нет пока той глубины мысли, чтобы уразуметь, кто есть мы.
1453. Воспитательная роль голубя для детей – очевидна.
1454. Доброта не сама по себе хороша – это требование природы.
1455. Плоть – провокатор и искуситель в течение всей жизни.
1456. Первооснова реальности вне досягаемости наших чувств и ощущений.
1457. Разум выходит из неразумности, как пар из воды.
1458. Чего ни достигнем, всё мизерно в сравнении с непознанным.
1459. Над судьбой можно горевать и дивиться, но у неё свой ход.
1460. Физический труд объединяет с природой, умственный – разъединяет.
1461. Не было и не будет того, чего не было бы.
1462. Наши качества во многом противоречат нашему назначению.
1463. Ритуал может быть и наивен, но он напрягает и направляет.
1464. Земное корыто и порог космоса – наше настоящее и будущее.
1465. Когда руки заняты, праздномыслию нет опоры.
1466. Усиление нравственности идёт как-то и помимо воли.
1467. Находясь в космическом духовном потоке, мы есть часть целого.
1468. Понятие о Боге указывает на извечную тягу нас к идеалу.
1469. Наша жизнь – стихийное и волевое выплёскивание энергии духа.
1470. Всё реальное – лишь так или иначе организованная энергия.
1471. Осознавая наш особый статус, невольно выходишь на высокую планку.
1472. Так очевидно: единый энергопоток даёт всему разумение.
1473. Гегель прав: в лице энергии воплощён мировой Дух или Разум.
1474. Вещественный мир дан для того, чтобы проявить в себе разум.
1475. Мысль материализует свою мощь (энергию) в действии.
1476. Обитель даёт нам стихия, разум обустраивает её.
1477. Уразумев связь с космосом, мы устыдимся толчеи у земного корыта.
1478. Когда инопланетянин в мыслях, он почти за твоим столом.
1479. Предпочитающие зло идут в противовес вселенской эволюции.
1480. Как «почётно» для науки сомневаться, что мы не одни в космосе.
1481. Есть или нет Бога – с ним интереснее: он всегда напрягает нас.
1482. Возможно, в далёком космосе цивилизации мило общаются между собой.
1483. Космос пока знаем плохо, но поверять себя надо им.
1484. Психология сновидений та же, что и в реальной жизни.
1485. Жизненные невзгоды не дают реализовать нравственный потенциал.
1486. Совершенствуя себя, мы закрываем главный долг перед природой.
1487. Уступи дорогу муравью и в душе прибудет.
1488. Какой сложный путь преодолевает энергия, чтобы воплотиться в мысль!
1489. Торим свой жизненный путь в два крыла: воля и предначертанность.
1490. Как общее – нас ведут, как частное – подгоняемся сами.
1491. С духовной стороны, Вселенная нам обязана так же, как мы ей с физической.
1492. Природа натужилась зря, если ты не реализовал свой разум.
1493. Чтобы знать мир глубже, надо предельно отвлечься от формы.
1494. Небрежны мы друг к другу потому, чтобы сожалеть об этом после.
1495. Жить по природе – это всяко, жить по разуму – это нравственно.
1496. Отрадная картина: воробьи гоношатся за пшеном среди голубиного гама.
1497. Муравей не знает про космос, но он знает, чего мы не знаем.
1498. Молчание бывает действеннее и целебнее рыка.
1499. Общество состоится тогда, когда старость озарится улыбкой.
1500. Мыслительный позыв выплывает из обстоятельств; его гавань – форма.
1501. Технический прогресс бежит сегодня впереди человека.
1502. Опорой жизни может быть одно лишь слово.
1503. Нынче можно говорить о лицемерии всего общества: это истина.
1504. В нашей жизни вершится то, что высечено временем.
1505. Большинству людей общество даёт меньше, чем они ему.
1506. Все химические элементы – это разная степень упаковки энергии.
1507. Для любящего сердца под сеткой морщин – всё та же милая юность.
1508. Даже на примере нас видно, как долог путь энергии к разуму.
1509. Невероятное после свершения становится заурядным и обыденным.
1510. Большой взрыв, Галактика, Солнце, Земля – наши ступеньки к разуму.
1511. Сон позволяет давать себе нравственную оценку.
1512. Квант энергии – предельная малость и начало всех начал.
1513. Утверждение, что всё разумно, означает – вселенская энергия творит разум.
1514. Квант велик своей запредельно малой величиной.
1515. Две задачи у Вселенной: самопознание и разумное творчество.
1516. Без разума реальность невозможна, ибо бытие надо осознавать.
1517. Праведная жизнь – и подарок судьбы, и волевое подвижничество.
1518. Сочетание плоти и духа создаёт в каждом из нас тот самый аромат личности.
1519. Энергия выпестовывает нас из себя на потребу смешного и великого.
1520. Определись с мировоззрением: этого требует звание человека.
1521. Степень развития нашего разума в космосе очень низка.
1522. Отдельные лица (Будда) достигли разумностью вселенских высот.
1523. Жизнь полна незначительности, но она и определяет наше значение.
1524. Главная стихийная тяга Вселенной – реализовать творческий потенциал.
1525. Посредственность уже не посредственность, если несёт праведность.
1526. Размах воплощений энергии отражён во вселенской структурной неогляди.
1527. Плечо Вселенной несколько ободряет наше земное прозябание.
1528. Не одёргивай свои мысли, пусть бороздят беспределье и невидаль.
1529. Судьбу укрощает тот, кто уверен, что она укротима.
1530. Благодарность всем, кто будил и будит в нас совесть.
1531. Не в каждой строке праведная мысль и трепетное чувство.
1532. Наша избранность очевидна – ещё бы уразуметь её.
1533. Самая непреложная истина: Вселенная – натура энергии.
1534. Колоссальный недочёт людского племени – небрежное воспитание детей.
1535. Благосклонность провидения – самая надёжная защита.
1536. В переплетении чувств и рассудка бурлит наша жизненная муть.
1537. Что надо и что не надо – знаем, а всё в накладе.
1538. Мы всегда видим не объект, а его отражение.
1539. У истоков разума, наряду с прочими его носителями, находимся и мы.
1540. Красив и могуч зубр, но природа предпочла человека.
1541. Грязь оскорбляют, когда плохие мысли уподобляют ей.
1542. Предельно унижен, когда гнусная мысль трепыхнётся в голове.
1543. Трепетная дружба с девчонками – самая светлая явь детства.
1544. Характер есть у каждого, но красит он далеко не всех.
1545. Беспричинная радость выше ценой, чем по поводу.
1546. Мы всегда в обойме, хотя и по отдельности.
1547. Когда плох – ты индивидуален, когда хорош – ты соборен.
1548. Весы добра и зла в каждом из нас: куда их клоним…
1549. Квант одинаков, но творит всё вселенское разнообразие.
1550. Вездесущее разнообразие дают точка и миг: они безвариантны.
1551. Тотальная зависимость народа от власти – бич общества.
1552. У человечества нет будущего, пока хапуги правят бал.
1553. Право на отсебятину имеет каждый из нас.
1554. Неповторимый аромат кванта – от места и времени его бытия.
1555. Фантастично то, что квант голова всему и вся!
1556. Поднаготную кванта мы не знаем, поднаготная разума – квант.
1557. Праведник тот, кто будучи им, не относит себя к таковым.
1558. Личина лицемерия привычна для буржуя, как чешуя для рыбы.
1559. Безверие, как и вера, крест; тому и другому открыта праведность.
1560. Муравьи и пчёлы покоряют нас своим примерным общежитием.
1561. К идеалу стремится лишь человек, ибо один его разумеет.
1562. Когда в семье царит юмор, есть в ней и полнокровная жизнь.
1563. Не Вселенная творит энергию, а энергия преобразует мир.
1564. Жизнь никчёмна вообще, но конкретно она восхитительна.
1565. Лучшие умы человечества всегда на стороне добра – пример для всех.
1566. Вмиг можно стать подлецом, но не праведником.
1567. Знать выше, чем верить, но верить отраднее, чем знать.
1568. Стремления некоторых людей гораздо ниже волчьих.
1569. Грош цена страстям великих на фоне нищих и обездоленных.
1570. Всегда есть ведущие и ведомые, и ведомые – это народ.
1571. Ещё при Христе безнравственность европейской элиты была нормой.
1572. Величие от плоти – эфемерно, величие от разума – навсегда.
1573. Конец какого света является концом света?
1574. Объективная оценка состояния общества недоступна современникам.
1575. Всё возникает из энергии и ею же оборачивается.
1576. Жалость вызывают те, кто уходит из жизни, так и не уразумев своего космического статуса.
1577. Запах полыни – это запах природы, детства и безмятежности.
1578. Нигде не важна так гармония, как между чувством и разумом.
1579. Безнравственность ещё и оттого, что некоторые и не подозревают о наличии нравственности.
1580. Дабы не переступить черту бедности, не опоздай задуматься над ней.
1581. В душе кайся за всё, что сотворил против людей и природы.
1582. Кое-чьи потомки расхлёбывают ещё дурно сваренное своих предков.
1583. Это отрадно, когда дорогой человек вырастает в воспоминаниях до идеала.
1584. Как знаменательна и ничтожна последняя терция жизни…
1585. Красоту творит природа и человек: достойные друг друга ваятели.
1586. Здоровье – главное, всё остальное – приложение к нему.
1587. Надо честно признать для себя: нравственность – не мёд, а узда.
1588. Люди, обуздавшие плоть, представляют наше духовное ядро.
1589. Громадный труд, за который не платят – праведность.
1590. Правда в том, что доброта и любовь оплачивается насилием над собой.
1591. Чтобы быть истинным человеком, за это надо платить.
1592. Охота извинительна в отрочестве, после она – варварство.
1593. Лицемерие утончённее эгоизма, но презреннее и подлее.
1594. Быть добрым и творить добро – это разные состояния человека.
1595. Иногда мерзость врывается в голову, чтобы унизить дух.
1596. Не зная сущности провидения, знаю, что моя воля – это его воля.
1597. Каждым поступком и мыслью ты отвечаешь на вопрос: кто ты?
1598. Все великие жаждали остроты ощущений – иногда гибли.
1599. Твори праведность, любезный, и последствия будут потребны миру.
1600. Обидно за людей, которые не могут подняться над стадом.
1601. Есть среди нас лица, у которых жизнь – сплошное препятствие разуму.
1602. Не вылезай из кожи порядочного человека.
1603. В «шелухе» сна часто кроется вполне объективный посыл.
1604. Разум подгоняет нас к заповедям, потому что сам есть идеал.
1605. Страсть подавить помыслом праведника – наш путь.
1606. Познание миром самое себя – суть вселенской стихии.
1607. Мы не просто живём – мы участвуем в мировом процессе познания космоса.
1608. Духовно мы разгибаемся, но горб ещё велик.
1609. Земное корыто изнуряет нас: кого – изобилием, кого – нищетой.
1610. Осознание единства с природой – основа умиротворения.
1611. Если представить нашу планету без нас, добро и зло на ней сгинет.
1612. Жизнь – высшая форма развития материи, разум – высшая точка проявления жизни.
1613. Растворись мыслью в окружающей действительности – и ты вечен.
1614. Познать сполна предательство дорогого стоит, да дёшево ценится.
1615. Не отчаивайся, ибо всегда найдётся более горькая чаша.
1616. Не спеши: вычерпаешь не более того, чем суждено вычерпать.
1617. Мало и безупречности, - нужна ещё и благосклонность стихии.
1618. Для общества рождение – рядовое событие, для природы – вселенское.
1619. Жизнь заглушает или поощряет в нас добрые начала.
1620. Перед природой мы не равны в нашем качественном выражении.
1621. Рок в некоторых событиях ни что иное, как обналичивание гена.
1622. Наша разнокачественность – источник борьбы на нравственном поле.
1623. Свободу несёт не внешняя среда, а наша черепная коробка.
1624. Чем больше в нас истины, тем свободнее мы.
1625. Абсолютно свободно то, что не осознаёт свободы.
1626. Высшая честь для каждого: быть причастным к осознанию себя частью Вселенной.
1627. Животный и растительный мир – это подспорье для возникновения человека.
1628. Вопрос о возникновении Вселенной – тест на нашу глупость.
1629. Мысли более непроизвольны, чем чувства.
1630. Физически всё банально: мы источник психической энергии.
1631. В потенциале энергии и Большой взрыв, и музыка Баха, и поэзия Данте.
1632. Квант в компании себе подобных творит всё, чем располагает мир.
1633. Многообразие в мире творится из-за разной напряжённости энергетической среды.
1634. Как ни парадоксально, в вечности время находит свою погибель.
1635. Прошлое и будущее даёт объём плоскому настоящему.
1636. Отдай должное обстоятельствам, что не свихнули тебя с праведной стези.
1637. Через стихию наказываемся мы за попрание разума.
1638. Замысел природы в каждом из нас: разгадай и реализуй его.
1639. Вкусить от разума – вот чего надо желать каждому.
1640. Светлые помыслы – преддверие добрых дел.
1641. Ребёнок для того и родился, чтобы привить ему разум на полную меру.
1642. Знай и помни: ничто не мешает тебе быть праведником.
1643. Способность энергии быть всем – самый непостижимый факт.
1644. Приходит пора и мы с рельсов ума и чувств ступаем на путь разума.
1645. Природа посвящает себя разуму, ему отдан её творческий потенциал.
1646. Фоном жизни должно быть удивление: мы – чудо природы.
1647. Великолепие великодушия – вот что красит нашу жизнь.
1648. Важнее и сложнее убедить себя, чем стороннюю публику.
1649. От искренней лжи иногда наносит ароматом правды.
1650. Разумом прийти к вере о вечности личного духовного бытия – главный итог жизни.
1651. Конкретика инобытия от нас сокрыта, но наличие сферы очевидно.
1652. Радугу умей видеть и тогда, когда её нет на небе.
1653. Единством с миром обусловливается глубина выражения наших чувств и мыслей.
1654. Кто-то из людской расы, возможно, выражает верх вселенской нравственности.
1655. Мыслительный процесс – это управление энергией кванта.
1656. Жажда жизни обуревает нас при достижении достойной цели.
1657. Поём мы не только для души, но и чтобы не плакать.
1658. Не бойся слов: прости, Боже, - всегда найдётся повод для них.
1659. Иногда мысли, как жернова, иногда порхают бабочкой.
1660. Обстоятельства дают то или иное направление мыслям.
1661. Нет случайности и необходимости, а есть то, что есть.
1662. Не богатство – богатство, а само понимание, что богатство – не богатство.
1663. Вселенская явь невольно притушёвывает нашу земную боль.
1664. Загадки разума нет, ибо он главная цель природы.
1665. На волнах любви колышется вселенская жизненная сила.
1666. Есть знание инобытия, но нет знания его качества.
1667. Иногда нищий богат духом, а богатый им же нищ.
1668. Счастливы, но и ущемлены те, кто лишён мук сомнений.
1669. Мало иметь счастье: оно ещё не должно вредить другим.
1670. Извиняет нашу порочность одно: что мы юны разумом.
1671. Окучивай себя со всех сторон, дабы упредить сорняки.
1672. Прошлое лишь показывает, насколько мы слепы в благородстве.
1673. Мы часто предаём разум, он же нас – никогда.
1674. Предпочти юмор с лукавством, чем лукавство без юмора.
1675. Глубоко постигни важную истину: мысль должна быть разумной.
1676. Держи марку, ибо представляешь миру собой разумное племя.
1677. Не тушуйся высоких мыслей: они облагораживают нас.
1678. Разум выше мировых религий – всех вместе взятых.
1679. Высшее и совершенное выражение мысли есть истина.
1680. Не мысль облекается словами, а слова рождают мысль.
1681. Простым желанием встречай утро: не навреди природе и людям.
1682. Здравомыслящий человек – это баланс чувств и разума.
1683. Супружеская верность – чистейший и высокочтимый людской предрассудок.
1684. Одиночество и друг, и враг – смотря что несём внутри себя.
1685. Кто-то посвящает жизнь другим, кто-то себе: то и то не осуждается.
1686. Для передыха иногда полезно быть наивным.
1687. Когда вяжет безвременье, твори молитву и мольбу к Богу.
1688. Стихия абсолютно свободна, жизнь – творение стихии.
1689. Многие приятности нашего обитания часто укорачивают нам жизнь.
1690. История нашего разума по космическим меркам лишь миг.
1691. Бескорыстие исходит от разума, а выгода пестуется плотью.
1692. Философия начинается с момента, когда задумываемся о своей обречённости.
1693. Среднестатистический человек, видимо, всё же не подлец.
1694. В песне слова изливают свою полную мощь и красоту.
1695. Поэзия – это плач или ликование на всеобщее обозрение.
1696. Упрямство есть непроизвольное и примитивное выражение воли.
1697. Непоправимое расточительство жизнью, когда увлечены стяжательством.
1698. Ваше величество, Ваше святейшество, Ваше сиятельство, Ваше… - зачем?!
1699. Наши переживания – медленный костёр, благодаря которому и сгораем.
1700. Мысль глубокая и посредственная перед природой равны.
1701. Самое безобидное ругательство на матерном поле – ядрёна мать.
1702. Мало посадить дерево – надо ещё сотворить истину!
1703. Мысль легка по форме, но не подъёмна по содержанию.
1704. Возраст не коверкает человека, если чисты его помыслы.
1705. Фактически, мы тончайший инструмент по преобразованию энергии в разум.
1706. Делить можно не только буханку хлеба, но и чужую боль.
1707. Мужество – самая жертвенная форма выражения воли.
1708. Не воду надо видеть в воде, а саму нашу суть и начало.
1709. Неимоверно сложный путь нашего возникновения указывает на атрибутивность разума.
1710. Чем меньше от поэзии в голове, тем лучше: ибо она для сердца.
1711. Не вкуси славы, которая замешана фактически на безумии.
1712. Преклонись, великий, пред судьбой простого человека.
1713. Лелей настроение, как малое дитя: оно поддержит.
1714. Зла больше или добра, когда зло удивляет, а добро нет?
1715. В основе наших чувств – трепетание мысли.
1716. Природа благотворнее влияет на человека, чем наши взаимоотношения.
1717. Чувства – это эмоциональное выражение мысли, её напряжение.
1718. Ухабам жизни противопоставляй философию нравственного бытия.
1719. Добрая мысль не менее весома, чем великодушный поступок.
1720. Свет разума – высшее достижение вселенской яви.
1721. В нашей жизни много высокого и не меньше мышиной возни.
1722. Голова наша оазис или пустыня – как решишь сам.
1723. Вязь слов дарит нам ковровую дорожку мыслей.
1724. Жёсткие условия жизни пленят нашу плоть, но дух свободен.
1725. Слова в песне – её плоть, мелодия – её душа.
1726. Чем ближе к истине, тем легче жить.
1727. Мы выражаемся в природе настолько, насколько она выражается в нас.
1728. Чем духовно богаче, тем меньше претензий.
1729. Адекватное осмысление действительности красит нас.
1730. Природа – костёр, в котором сгорает всё.
1731. Понятие доброты отвоёвано у стихии благодаря разуму.
1732. Да не выпадет из рук аршин совести до скончания твоих дней.
1733. В судьбе каждого из нас очень мало самостоятельного изыска.
1734. Если живёшь по совести, не возносись: это норма.
1735. Решающим в жизни может стать факт, что ты однажды не раздавил муравья.
1736. Воспринимай жизнь не как миссию, а как акт естества.
1737. Мир принимай глубже: не как видим, а как разумеем.
1738. Не заостряй малые промахи: они лишь пена жизни.
1739. Запальчивость уместна только наедине с собой.
1740. Рак смыкает челюсти, когда человек удручён и потерян.
1741. Наш статус не ограничивается Землёй: он простирается далее.
1742. Не тушуйся, если икра перед носом кабачковая, а не чёрная.
1743. Дни однообразны, но у каждого из них свой аромат.
1744. Ухо – главный маркер интеллектуального потенциала человека.
1745. Мудрость старости в том, чтобы не будоражить ею молодость.
1746. Простоватый человек доверительнее к Богу, чем прочий люд.
1747. Свобода коряжит и человека, и дерево.
1748. До благородства наше племя не доросло, поэтому надо оболгать идею справедливого общества.
1749. Мороз выпендривается на лице, вынуждая на единоборство.
1750. Единообразия в Боге нет: у каждого он свой, как и должно.
1751. Каждый шажок к вспомоганию – это росток на ниве добра.
1752. В выборе имён есть что-то от провиденческой сферы.
1753. Песня овевает нас энергией мелодии и поэзии её творцов.
1754. По форме и содержанию всё, видимо, стремится к совершенству.
1755. Не надо заноситься: мысль – лишь биохимический путь выражения энергии.
1756. Даже наша воля марионеточна под игом природы.
1757. Просто воспринимать мир – сложно: учись этому.
1758. Рождаемся-то мы для того, чтобы ладно исполнить песню жизни.
1759. Счастье – дитя нравственности, нравственность – дитя истины.
1760. Для охвата мира глубина нашей мысли всегда мала.
1761. Гнида ты или Бог – решаешь всегда сам.
1762. Глубокий ум не всегда бороздят глубокие чувства.
1763. Извиниться означает умерить пыл и свеликодушничать.
1764. Перейдя черту, мы не сумеем там даже удивиться.
1765. При всей подсудности прошлого, отвергать его просто глупо.
1766. В духе поэт – Бог, во плоти он часто низок.
1767. Объективный мир есть нескончаемый процесс перевоплощения энергии.
1768. По горячим следам мы не осознаём счастья.
1769. Чувство – это мысль, согретая и омытая кровью.
1770. Муж изменил – комедия, жена изменила – трагедия.
1771. Звенья жизненной цепи иногда тяжки, как кандалы.
1772. Чем больше в заначке истин, тем праведнее жизнь.
1773. Благодаря памяти мы такие счастливо-несчастные.
1774. Вспоминать горести и печали – толочь воду в ступе.
1775. Новизну взгляда нередко приносят удручающие обстоятельства.
1776. Живём до поры, пока есть в нас воля.
1777. Лишь в дожде и снеге весомы дождинка и снежинка.
1778. Наивность можно проклинать, но можно и завидовать.
1779. У истоков мысли лежит вдохновение или насилие.
1780. Недомогание плоти тяжко, недомогание духа – чревато.
1781. Не делай из среды хомут, а твори из неё благо.
1782. Осознание своей энергетической сути окрыляет нас.
1783. Физику держи в узде, дух же сам изыщет свободу.
1784. Вереница за вереницей мы проходим мимо себя.
1785. Не обманывайся свободой, ибо не предотвратить неизбежности.
1786. Земное бытие выше: оно творит разум.
1787. Если гению быть, то страсть повяжет зной и холод.
1788. Быть рядовой сосной в бору – добрый пример для человека.
1789. Жизнь во плоти – предтеча инобытия.
1790. Кто переборол свою плоть, тот достиг главного.
1791. Если мать и учитель сравнимы по значимости – ты избранник судьбы.
1792. Духовная красота всегда следует по пятам разума.
1793. Наивность не осуждаема, ибо исходит она от природы.
1794. Кормчие и трудяги: первые у руля, вторые на вёслах.
1795. Плоть творит дух и в этом её бесценность и исключительность.
1796. Квант и фон, и среда, и сущность всего, что ни есть.
1797. Держись за жизнь, как утопающий за соломинку.
1798. Рождаемся мы для того, чтобы прокукарекать и взлететь в космос.
1799. Когда ясен мир за чертой, то и под ногами не зыбко.
1800. Осознание за чертой жизни земного бытия, видимо, невозможно.
1801. Знать наперёд будущее – какая невыразимая тоска!
1802. Содержание земной жизни для нас – не как с гуся вода.
1803. Совершенствуемся мы только на Земле: после лишь пожинаем плоды.
1804. Мысль и уводит от истины, и приближает к ней.
1805. Жизнь в радость, пока здоров.
1806. Всякая жизнь – роман, да не все романтики.
1807. Иногда тоска – не тоска, а просто оттенок жизни.
1808. Возможно, бомжи больше дорожат жизнью, чем олигархи.
1809. И жизнь является чудом, и мы в ней.
1810. Беззубость мила у младенца и вопиюща у старца.
1811. Даже здоровая зависть нездорова.
1812. О высоте разума красноречивее всего говорит наша низость.
1813. Пятка себя не знает, но ты её разумеешь.
1814. Только земное воплощение творит нашу духовную сущность.
1815. К земному мигу у нас в запасе вселенское безвременье.
1816. Смерть рвёт пуповину, связывающую нас с земным бытием.
1817. В движении энергии есть логика, и она выражается в разуме.
1818. Собой надо чувствовать всё людское племя.
1819. Музыка гения – приятное и благостное разнообразие звуков.
1820. Как было бы серо и плоско, если бы отсутствовала тайна.
1821. Чем праведнее жизнь, тем меньше сомнений.
1822. Окропи утро нежным чувством и высокой мыслью.
1823. В церковном песнопении дух оплакивает нашу неизбывность.
1824. Нового ничего природа не являет: мы кормимся перевоплощениями.
1825. Земное бытие боготвори: повтора не будет.
1826. Большому взрыву – большой поклон: за наш разум.
1827. Серую явь разбавить радужным прошлым – редкое благо!
1828. Поляна энергии развеяла мрак за чертой жизни.
1829. С понятием энергии мы вплотную столкнулись с бестелесной сферой.
1830. Знание сути энергии заменяет все религиозные поползновения.
1831. Если пленился энергией – ты навсегда непоколебим.
1832. Природа не думает над решением: она безошибочна.
1833. Когда живёшь честно и бесхитростно, то рок уже не рок.
1834. Обширные знание мешают некоторым стать гением.
1835. Чрезвычайное благополучие вредит здоровому образу жизни.
1836. Методология энергии непроизвольно возвышает наш дух.
1837. Кванту подвластен любой позыв природы.
1838. Земную судьбу прервёт не безмолвие и мрак, а зигзаг иного бытия.
1839. Реальный мир есть форма выражения вселенского разумного начала.
1840. Вся материальная действительность – для обслуги духовной сущности.
1841. То, что кажется непроизвольным, всегда произвольно.
1842. Ничто не повторяется, ибо творится уже в ином пространстве и времени.
1843. Предрасположенность обфактуривает нас так, а не иначе.
1844. Нужда загнала в сети, но они оказались желанными.
1845. Мужчина никогда не будет счастлив так, как женщина.
1846. В инобытие можно узреть награду за земные муки.
1847. Уникальна реальная жизнь, а не потустороннее бытие.
1848. Сила для того, чтобы быть опорой для бессилия.
1849. Эмоции дорого стоят: в них наше счастье.
1850. Чувство – мысль, но на потребу плоти, а не духа.
1851. Тоска удручает, но и говорит, что ты полнокровно жив.
1852. Каждым вздохом цени невозвратную канву земной жизни.
1853. От разума мы бесподобны, от плоти – жалкое племя.
1854. Самопознанием исчерпывается бытие вселенской энергетики.
1855. Энергия такова: всемогущая, всеохватывающая, всеразумеющая.
1856. Человек – сгусток энергии, совершенный физически и духовно.
1857. Каждый тянет свою лямку: кто в гору, кто под гору.
1858. Ни вечность, ни бесконечность не ведают меры.
1859. В культе здоровья альтернативы движению нет.
1860. Когда болит зуб, вселенское на втором плане.
1861. Главный позыв природы – интеллект мира.
1862. Переход одного состояния бытия в другой – наш космический удел.
1863. Проявление разума в форме энергии – высшая цель реальности.
1864. Дорого бывает вспомнить нам и потешные глупости.
1865. Земная жизнь – кураж плоти под осуждающий укор духа.
1866. Помни: духовный настрой на Земле уходит за черту жизни.
1867. Чудо: разум каждый день всходит в нас, как Солнце.
1868. Кому-то для счастья не хватает котёнка, кому-то – яхты.
1869. Жалко людей с их свободой от стыда и совести.
1870. Нет мысли, являющей собой истину в последней инстанции.
1871. Настолько вросли в обыденность, что почти не зрим духовное начало.
1872. В красоте многообразия форм, энергия несёт свой духовный крест.
1873. Ум и разум, как арбуз: зелёный и зрелый.
1874. Фундамент под ногами есть, а почвы нет.
1875. Ничего не остаётся нам, как только следовать за покойниками.
1876. Вне разума объективный мир глуп и бессмысленен.
1877. Уверенность бытия за чертой жизни окрыляет человека.
1878. Жизнь во плоти и бытие в духе – дар природы нам.
1879. Вечность и бесконечность – камень преткновения для нашего разума.
1880. Здоровье общества кроется в равенстве возможностей людей.
1881. В своей вечности, бесконечности, мир всегда нов и всё тот же.
1882. Обнимай собой мир, пока обнимается.
1883. За черту жизни в первую очередь прихватил бы с собой волю.
1884. Если мысли о земном и космосе переплетаются – ты уже из прозревших.
1885. Осознание зряшности всего – высшая степень разумения.
1886. Сдобрить волей то, что нам отпущено – верное приложение себя.
1887. Иногда кажется, что пустота – идеальная сущность.
1888. Отрицание смысла жизни есть факт его признания.
1889. Осознание потери жизни рушит всю её прелесть.
1890. Даже горькая судьба при разуме есть бесценный дар.
1891. Духовная сущность – это свиток энергии, сотворённый в нас словом.
1892. Здесь и сейчас – главный момент для всего в мире.
1893. Пока не сгинешь, всё будешь удручаться смертью.
1894. Да будет пристойной наша последняя терция.
1895. Нравственность будет нормой, когда досконально познаёшь мир.
1896. Плоть гнобит, губит и… красит человека.
1897. Проще и вальяжнее жить на уровне ума, а не разума.
1898. С позиций кванта, мысль – рядовое проявление энергии.
1899. Разумение мира сводится в итоге к самопознанию.
1900. В ребёнке мы все ожидаем чудо, и оно в нём всегда есть!
1901. Занятно: насколько каждый из нас выражает глубину разума?
1902. Период бессознательности – самый чистый и загадочный в нашей жизни.
1903. Самое глубокое понимание – это прозрение.
1904. Расторопность на уровне семени дарит всем судьбу.
1905. Звон далёких времён иногда западает в ухо.
1906. Смерть не разрывает мир на по сю и по ту стороны.
1907. Все беды на Земле от нашего куцего мышления.
1908. Если бы не было любви и красоты, не стоило проклёвывать яйцо жизни.
1909. Наработки поведения в реальности – основа хода инобытия.
1910. Не в вере счастье, а в знании энергетических трансформаций.
1911. Воспринимаем не то, что есть, а то, что видим.
1912. Фактически мы есть ходячая и мыслящая энергия.
1913. Разгадка своей сути для разума приоритет.
1914. Оттого мы некудышные, что не знаем о себе истины.
1915. Богат тот, кого природа с лихвой наделила интуицией.
1916. Земная жизнь коротка, чтобы прозреть её.
1917. Высота каждого духа о двух крыльях: познание и творчество.
1918. Самоорганизация кванта приводит к возникновению разума.
1919. Все ступают одинаково, но приходят к разному.
1920. Утешит нас миг или ошеломит – не дано знать.
1921. Запечатлеться в слове – наше естественное поползновение.
1922. Если нет интереса, старость сгубит тебя своей ненужностью.
1923. Идея абсолютно хороша, когда истина.
1924. Хомут времени и хомут пространства для Вселенной не существуют.
1925. Чистота вне разума – вот прелесть ребёнка!
1926. Свободы в природе нет, а есть необходимая неизбежность.
1927. Не сомневайся в добродетелях, ибо нас на них вывел опыт.
1928. Если человек устал от жизни, ничто не удержит его в ней.
1929. Мир стихии и мир разума сосуществуют бок о бок.
1930. Обстоятельства – оселок, оттачивающий наш характер.
1931. Насколько ты близок к истине, настолько и силён.
1932. Мы как бы не замечаем, что всегда пользуемся плодами других.
1933. Счастливы мы тогда, когда как бы не разумеем этого.
1934. Усталость покинет нас, когда мы покинем её.
1935. Благодаря нам и мир кое-чего стоит.
1936. Пристрастия определяют нашу боль и радость.
1937. Если черта между тем и этим исчезла, ты вырос.
1938. Земная жизнь в нашем бытие - только краткий миг.
1939. На Земле мы как бы растим себя для потусторонней сферы.
1940. Природа видит, слышит, чувствует – но не безмолвствует.
1941. Привыкай запороговую сферу воспринимать как реальность.
1942. Слеза ближнего – последняя почесть нашему земному пребыванию.
1943. Чертополох такое же дитя природы, как и роза.
1944. Энергия самопознаёт себя – вот суть бытия всего и вся.
1945. Мысль бунтует: она жаждет неизведанной глубины.
1946. Вечность Вселенной во взаимопревращениях её составляющих.
1947. Добились мы многого, но движемся мимо главного.
1948. Если бы жизнь была славной, то не было бы и поэтов.
1949. Разум неизбежен из-за того, что надо познать сущность.
1950. Жизнь – это крест, и у каждого он свой.
1951. Желательно быть как все, но без подлости.
1952. Любовь – плен, который ценим дороже свободы.
1953. Отвратительное и мерзкое чувство рождает гадкая мысль.
1954. Собирательный образ женщины преследует мужчину всегда.
1955. Если возраст нагрузил разумом, не зря коптил свет.
1956. Не ищи вершину мироздания: она в нас.
1957. Пресыщения знаниями не бывает, ибо познание бездонно.
1958. Занятно черпать мир, но приятнее черпать себя.
1959. Нравственность в действии тогда хороша, когда о ней не задумываешься.
1960. Не ищи смысла жизни: он в муках его поиска.
1961. Осознание красоты бытия – что может быть выше!
1962. Способность удивляться ценнее, чем способность удивлять.
1963. В каждой русской деревне витал свой Есенин.
1964. Есть люди для веселухи, но есть и для обстоятельств.
1965. Степень угрызений совести зависит от чистоты духа.
1966. В Боге выражена наша затаённая мечта о вечном существовании.
1967. Мир для всех один, но каждый носит в себе собственный мир.
1968. Зло в потусторонней сфере некому творить.
1969. Слово «мысль» носит в себе самую могучую силу Вселенной.
1970. Когда вожди лгут, народы им верят.
1971. Под старость мы все теряем своё лицо – невольно.
1972. Коварство любви не имеет границ.
1973. И благородство, и низость рождаются чувственной потребой.
1974. Не удручайся, что угасаем: угасает и Солнце.
1975. Жизнь – кропотливое накопление энергии вещества, смерть – её разрушение.
1976. Разум индивида может опережать общество на века.
1977. Утёс объёмен по форме, но плосок по содержанию
1978. Наше главное обязательство перед природой – размышлять.
1979. Собраться по разуму гадают о нас, как мы о них.
1980. Размышлять можно обо всём, но помышлять лишь о добром.
1981. Равенства в природе нет, оно только в черепной коробке.
1982. Песню зачинает бард, а подхватывает эпоха.
1983. Знание вечности бытия – предел притязаний разума.
1984. Промыслить «до дна» невозможно, ибо его нет.
1985. Как просто: дух в ребёнке прирастает словом.
1986. Воля – мысль, поэтому должна сопровождать нас в иной сфере.
1987. Наша духовная сущность своим наличием обязана слову.
1988. Мироустройство за чертой жизни подобно сновидению.
1989. Наш земной интеллект одарит инобытие всем, чем богат.
1990. В бестелесной сфере духовная сущность творит свой мир, подобный снам.
1991. С Богом разговор краток: прости меня, Боже.
1992. Что предстоит за чертой после, носим в черепной коробке сейчас.
1993. На Земле каждый из нас творит своё Небо.
1994. Жизнь возносит плоть, смерть возносит дух.
1995. Если никчёмность колет глаза – не заморачивайся, а просто живи.
1996. Жизнь без проблем, как еда без горчицы и перца.
1997. Молча улыбнись, когда хочется пролаять.
1998. Все жизненные отправления суть насилие над энергией.
1999. Общество почти так же стихийно, как и землетрясение.
2000. Отрадно, что голова всегда свободна от дум стяжания и алчности.
2001. Какое великолепие: осознавать беспредельную мощь энергии.
2002. Свободная осознанная стихия – наш запороговый удел.
2003. Можно быть рядом, но жить на разных планетах.
2004. Сновидение ломает жёсткие рамки действительности.
2005. Реален не только этот мир, но и тот тоже: ручаюсь!
2006. Не впускай в свой внутренний мир всякую дребедень.
2007. Лишь просыпаясь, узнаём, что были в плену сновидения.
2008. В главном природа раскрылась: в понимании бестелесного мира.
2009. Фантазии сновидений беспредельны и это великолепно!
2010. В себе мы носим тот мир, который так или иначе нажили.
2011. Мы для того, чтобы постичь красоту и гений сущего.
2012. Земная жизнь – рабочее состояние духовной сущности.
2013. Наше инобытие – награда природы за уразумение всего сущего.
2014. Каждую ночь мы невольно погружаемся в мир инобытия.
2015. В сновидении наша духовная сущность самостоятельно расправляет крылья.
2016. Придорожный валун не знает ничего, и в этом заключено его счастье.
2017. В запределье бытуем мы по образу и подобию наших снов.
2018. Свободного времени не должно быть: это чревато.
2019. Шелуха жизни растит и воспитывает наш дух.
2020. Судя по снам, заботы не оставят нас и за чертой жизни.
2021. Взаимоотношения плоти и духа подобны связке мать и дитя.
2022. Нравственная основа потусторонней сферы целиком зависит от нашего поведения в реальной жизни.
2023. Поэзия часто несёт в себе слезу покаяния плоти перед духом.
2024. В народной песне «То не ветер…» - совершенство слов и мелодии.
2025. Почётно для всех, когда на должность назначает природа.
2026. У каждого в жизни свой потолок событий.
2027. Раздор внутри нас всегда творит плотский интерес.
2028. Бытие наше двух планов: мир реальный и мир грёз.
2029. Если чтишь заповеди, не зная о них, - ты гордость природы.
2030. Выплеснуться в добром слове – благое стечение обстоятельств.
2031. Не усугубляй думами неизбежное: это зряшные терзания.
2032. Игра мысли – самая великая и достойнейшая игра.
2033. Не для плоти живи, а для своего внутреннего мира.
2034. Сновидения без пробуждения – вот что такое иной мир.
2035. Сущность инобытия куётся на Земле.
2036. Знать о своей кончине мы никогда не будем.
2037. Ненасытность мысли – её естественное состояние.
2038. Каждый из нас – герой той или иной песни.
2039. Между телесным и бестелесным бытием нет непреодолимой пропасти.
2040. Шаг истории мы никогда не ощущаем.
2041. Уязвить наш дух ничем невозможно.
2042. Сны будят нас от ликования жизни.
2043. Воля – хомут, где внешнее насилие отсутствует.
2044. Бытие в иной сфере непроизвольно и инерционно.
2045. На данный период истории мы всё ещё идём на поводу плоти.
2046. Сны не пустяк, а окно из потустороннего мира.
2047. Вне связи с бестелесной сферой снам объяснения нет.
2048. Праведником быть трудно, но это стремление нашей духовной сущности.
2049. Иногда хочется глотнуть наивной мысли вместо раздумий на злобу дня.
2050. Что понуждает нас биться над сотворением мысли?
2051. В инобытие беспредел во всём, ибо там полное бессилие.
2052. Мы находимся на рубеже смены мировоззрения.
2053. Мысль объясняет всё, кроме себя.
2054. Из земных пут мы уходим в мир свободной энергии.
2055. Равновесия в природе нет, ибо всё подчинено движению.
2056. На уровне животных интересов духовному места нет.
2057. Вышли мы из животных – откуда же взяться справедливости?
2058. Справедливость противоестественна, но богоугодна.
2059. Хвала религии за оголтелое навязывание нам доброты.
2060. Естественно жить – это напропалую пихаться у земного корыта.
2061. Природа восхитительна своими красками, звуками, тишиной.
2062. В непроявленной сфере суждение не имеет опоры.
2063. Технология потустороннего примитивна, но богата содержанием.
2064. Не за просто так мы живём, а растим в себе духовную сущность.
2065. В снах логика времени отсутствует.
2066. Женщина в платье до пят притягательнее, чем в пляжном виде.
2067. На фоне угасания звёзд не тщись оставить по себе след.
2068. Дух неисчерпаем мыслью, как неизмерима и бесконечность.
2069. Высокая цель – полнить жизнь делами и летами.
2070. Время хлебать борщ, и время грезить о нём.
2071. Каждый из нас в некотором роде глуповат.
2072. Две вещи довлеют среди нас: секс и деньги.
2073. Энергия – вещество – жизнь – разум: неизбежный путь к мысли.
2074. Благосклонность провидения – редкий и высокий дар.
2075. Во всей полноте мы осознаём себя только в земном воплощении.
2076. В природе есть всё – и чуть больше.
2077. Самая сложная природная невидаль заключена в нас: мысль.
2078. Сознательное мышление – и наш крест, и наше величие.
2079. Высшее эволюционное выражение энергии есть мысль.
2080. Плоть часто низка, но без неё нет красоты.
2081. Зло лишь то зло, которое исходит от человека.
2082. Бестелесное бытие – не худшее приключение после жизни.
2083. Искусство – тоска по любви, доброте и красоте.
2084. Не оскорбляй акт мышления глупым содержанием.
2085. Предавший самого себя низок и гадок.
2086. Физика любви: плоть требует выхода жизненных сил.
2087. Когда обстоятельства подстать намерениям, приходит успех.
2088. Как плоть – капля природы, так и наш дух выражает собой целое.
2089. Паутина кокетства – тонкое и надёжное оружие женщины.
2090. Реальный мир нахален, нагл и не терпит возражений.
2091. Реальный мир любящ, и нежен, и благодушен к возражению.
2092. Чириканье воробья оповещает нас утром о долге перед жизнью.
2093. В паре и старость не в тягость, а в благость.
2094. Мы – это водопады лжи и бесчести среди робких ручейков праведности.
2095. Имей запас терпения хотя бы в семь пудов.
2096. Мысль достойна того, чтобы поставить ей памятник за её совершенный статус.
2097. Не разрушается только то, чего нет, ибо нет этого самого «нет».
2098. Иногда наша хрупкая конституция не выдерживает тяжести слов.
2099. Наш выбор: кляча добродетели и скакун вседозволенности.
2100. Чем проще представление, тем оно выигрышнее.
2101. Большой взрыв губит звёзды, но творит разум.
2102. Старость не может здраво отражать реальность.
2103. Утрата жизни – большая потеря, но не смертельная.
2104. Иногда плевок определяет судьбы народов.
2105. Ребёнок для взрослого загадка, чем и хорош.
2106. Освободись от ожиданий: они усугубляют жизнь.
2107. Главное для всех – умиротворение нашей внутренней сути.
2108. Величие духа мы не осознаём, хотя он – суть наша.
2109. В потусторонней сфере мы абсолютно самодостаточны.
2110. Энергия через химию достигает высочайшего совершенства: мысли.
2111. Иногда мир воспринимается коряво и неприглядно, как баба Яга.
2112. Есть нормальные женщины, есть с позывами к прости… Господи.
2113. В нас ценна лишь мысль, но где и как она?
2114. Каждому из нас суждено сыграть в жизни трагикомедию.
2115. Нет выше мысли, чем осознание всемогущества кванта энергии.
2116. В мировоззрении надо «плясать» от энергии к разуму.
2117. Обескураживает мысль, что об уходе из жизни нам не дано знать в потусторонней сфере.
2118. Не задирай нос, умник: кувалда требует больших усилий и мужества.
2119. О наличие потустороннего наиболее убедительно свидетельствуют сны.
2120. Пока жив, и неуспех является успехом.
2121. Поэзия в частном эпизоде открывает божественное.
2122. Сновиденческая явь примет нас за чертой жизни.
2123. Эгоизм гнусен тем, что искажает и поганит реальность.
2124. Бог с Аллахом далеко, а чёрт с дьяволом – близко.
2125. Каждый день нас исподтишка убивает – вот истина.
2126. Лучшие воспоминания – что мать для малого дитя.
2127. Любое утверждение о потустороннем – лишь предположение.
2128. Наличие духовной сущности в нас - такая же очевидность, как наличие носа и глаз.
2129. Люби мир и природу, пока цветёт жизнь.
2130. Есть ли мысль, которая по глубине и значению превосходит всё?
2131. Окаймим инобытие так: лучше сон, чем бессонница.
2132. Философия – кастрация жизненного потенциала.
2133. Главная суть мировоззрения: жизнь несёт энергию самопознания.
2134. Бывает мгновение, которое утрёт нос векам.
2135. Краски жизни всегда держит рука настроения.
2136. С учётом разума, выбора у нас нет: обречены на добро.
2137. Вместо твёрдой платформы у нас сегодня под ногами зыбь.
2138. Картины, подобные снам, для духовной сущности – реальность.
2139. Мысль тщетно бьётся над разрешением своей тайны.
2140. Мир неисчерпаем, и мысль покоряет его глубину.
2141. Как себя воспитаешь, таким и за чертой жизни проявишься.
2142. Какие феноменальные возможности таит наша черепная коробка!
2143. Мысль и мучает нас, и бесконечно радует.
2144. Благородство сна идёт рука об руку с благородством жизни.
2145. Все тонкие чувства и кипящие страсти – лишь явь химии.
2146. У всех один источник питания: вселенское вымя.
2147. Нет смысла во снах, кроме увязки с потусторонней сферой.
2148. Не заботься оставить след: он беззаботно оставлен.
2149. Мы не разумеем, что сны предуготовляют нас к иной сфере.
2150. Даже абстрактная мысль повязана и сподвигнута опытом.
2151. Голова безнадежно глупа и беспредельно талантлива.
2152. Тешись, пока тешится, - чешись, пока чешется.
2153. Лишь восторг мыслью подтверждает толк в нас.
2154. Бытие вечно лишь в цепи меняющихся явлений.
2155. Если не сгинем по глупости, то на встречу с собратьями по разуму обречены.
2156. Поднаготную некоторых великих лучше не знать: она убивает.
2157. Для природы добро и зло – берега одной реки.
2158. Береги внутренний мир чистым и опрятным, он ещё пригодится.
2159. Наша кончина лишь приводит плоть в естественное состояние.
2160. Желал бы всем людям умения видеть себя с высоты разума.
2161. Завидовать позволительно одному: богатству внутреннего мира человека.
2162. Сложный путь к мысли лишь подчёркивает её абсолютную уникальность.
2163. Пока очевидна наша духовно-нравственная ущербность: тут мы наполовину животные.
2164. Наша плоть даёт выход разуму в квантовое безбрежье.
2165. Пока жив, облагораживай дух, дабы ублажить вечность.
2166. И в горе, и в счастье мы мокнем только в реальной жизни.
2167. Исход у нас один: в самосовершенствовании находить опору.
2168. Неживое – пример для нас: не завидует, не жадничает, не предаёт.
2169. Прочь сомнения насчёт инобытия, ибо разум – главный фигурант природы.
2170. Соль жизни в том, чтобы уразуметь бытие нашей духовной сущности вне плоти.
2171. Близится время, когда кончина перестаёт быть личной трагедией.
2172. Сны – духовный прорыв бестелесности в мир реалий.
2173. В музыке нет назидания – этим покоряет и пленит.
2174. Оцерковленные люди более чисты, ибо жизнь их духовнее.
2175. Красивые ногти иногда затмевают милейшую душу.
2176. Человек – это разум и стихия, согласия нет изначально.
2177. Чем больше в нас внутренней несвободы, тем мы порядочнее.
2178. Цель – конечна, вечность – бесконечна, значит, вне цели.
2179. Когда дух обрамлён физической красотой, - нисходит гармония.
2180. Сегодня индивид развращается обществом – на беду обоим.
2181. Непостижимо: игра энергии изощрена до совершенства мысли!
2182. Когда кошка дороже мужа, надо в петлю… жене.
2183. Быть тонким в духе и теле – это весомо.
2184. Насмешка над собой всегда уместнее, чем над кем-либо.
2185. Не одной жизнью мы богаты: впереди неизведанный мир.
2186. Рывок из животного царства нам обеспечила природа: мы лишь орудие.
2187. Без снисхождения по отношению к нам не обойтись.
2188. У плоти свои красоты, у духа – те же, но в ином измерении.
2189. Этот и тот мир – единое и неразделимое целое.
2190. Для нас сны – это сны, для духовной сущности – предъявление себя.
2191. Даже когда кажется, что решаем мы – правит всё равно природа.
2192. Обстоятельства всегда пасут и окучивают нашу наивность.
2193. Наша плоть – объект для совершенствования под началом духа.
2194. Искренне жаль, что многие так и не выходят на уровень своего разума.
2195. Мысль есть самореализация нашей духовной сущности.
2196. Разумнее думать не о себе, а над собой.
2197. Природа творит разум, но безразлична и равнодушна к нему.
2198. Воплощая всё, энергия в лице нас демонстрирует свою способность мыслить.
2199. Кто без любви прожил жизнь, тот потерял целый мир.
2200. Разум интересен сам себе своим несметным разнообразием.
2201. Чем меньше мудрим, тем проще и естественнее.
2202. Дав семя, трава сходит, взрастив дух, человек уходит.
2203. Где нет телесного (вещественного), там нет и времени.
2204. Наше духовное поле обретает стать посредством мысли.
2205. Жить надо с обязательным чувством её потустороннего продолжения.
2206. Духовная сущность – это ум, интеллект, сила чувства.
2207. Высшая цель: сотворить безупречный внутренний мир и с ним ступить в безвременье.
2208. Надо полагать, что дух не более вечен, чем Земля.
2209. Даже гении не могли уразуметь свою духовную суть.
2210. Есть житие и есть бытие: одно продолжение другого.
2211. Наше тело – площадка, на которой дух ведёт разумную игру.
2212. Если иной мир привычен тебе, как этот, ты прозрел.
2213. Что духовную сущность взращивает в нас родитель – это высочайшая степень нашего разумения.
2214. Чувство – не успевшее одеться в слово мысль.
2215. Не навешивай на себя обязательств перед обществом: достаточно быть праведником.
2216. Настоящее – перезревшее прошлое и недозревшее будущее.
2217. Достаточно увидеть дитя, чтобы понять: в мире правит добро!
2218. Действительность отталкивающе груба, но притягательно смазлива.
2219. Мысль бестелесна, но в её руках все рычаги жизни.
2220. О совести лучше молчать: она стыдится слова.
2221. Как творцы разума, мы несём космосу только позор.
2222. Глубокое прозрение индивидуально и не обязательно для прочих.
2223. О том, что смерть – вечный сон, подразумевалось всегда.
2224. Не будучи вечными во плоти, приходится ликовать бессмертию духа.
2225. Наиболее эффективный путь нравственного возвышения – самосовершенствование.
2226. Вершина мысли: вселенская энергия посвящена разуму!
2227. В нынешнее время позорно не знать своей духовной составляющей.
2228. На похоронах непроизвольно подленькая мысль: не меня, слава Богу.
2229. Познав высоту, человек уже не позволит себе низость.
2230. Каждый день для нас, как острие летящей в неизвестность стрелы.
2231. У эгоиста корневая система плоти подавляет духовную.
2232. Есть ошибки неисправляемые: предупреждай и избегай их.
2233. Восток мудрее Запада, ибо духовное тут непререкаемо свято.
2234. Оросить щёки слезой – и знак огорчения, и знак ликования.
2235. Даже бесспорно зависящее от нас кланяется предопределению.
2236. Природа не благоволит и не благоприятствует, а равнодушно взирает.
2237. Мы ущербны в понимании своей духовной мощи на подмостках мира.
2238. В конкретике вечности нет, она в общности.
2239. Осознание мира и себя нам дано только в реальном воплощении.
2240. Думать приятнее о добром в жизни, но чешем затылок и об ином.
2241. Жизнь как долг и обязанность, и жизнь как… импровизация.
2242. Иногда камень жалею, иногда камню завидую.
2243. В своём «на донышке» мы хотим того, что невозможно.
2244. Жизнь – это аргумент, который мы наполняем фактами.
2245. Среда, в которой живём, двояка: видима и не видима.
2246. Ребёнок тем удивительно хорош, что всегда занят.
2247. Оставляя плоть, мы уносим в иной мир свои пристрастия.
2248. Не хаос правит миром, а идёт истечение одного из другого.
2249. Бессчётность космических разумов даёт безмерность творчеству мысли.
2250. С учётом безмерности мира и всесилия разума – не ищи цели бытия.
2251. Есть данность: мир и мы, вот и живём, третируя друг друга.
2252. Здоровью необходим такой же уход, как за ребёнком.
2253. В воспоминаниях мы более добры и чутки к родным и близким.
2254. Наличие жизни – главный наш козырь, а не продолжительность её.
2255. Иногда воспоминания, как внутренний суд над прошлым.
2256. Жизнь складывается из впечатлений – будь они красивыми!
2257. Уязвить себя страданиями других – бесценный дар природы.
2258. Богатство лишь тогда здраво, когда ты – не собака на сене.
2259. У любви и влюблённости – разные духовные струи и направления.
2260. Иногда природа обретает осенью жалкий, чахоточный вид.
2261. Разум – это ум в жёстком хомуте нравственности.
2262. Собственное «я» тоже мир: да будет он благодушным!
2263. Радуйся, как дитя, каждодневной чистоте помыслов.
2264. Прославляя полководцев, мы возносим вынужденных убийц.
2265. Имея разум, противоестественна вся наша подлая изощрённость.
2266. Сначала у нас пора радеть, потом – редеть.
2267. Цели в природе нет, а есть назначение: творить разум.
2268. Разгадка жизни состоит в том, что ей посвящён весь мир.
2269. Нас, некудышных, извиняет лишь то, что есть где-то и праведники.
2270. Трудные роды у разума, ибо длятся около 17ти миллиардов лет.
2271. Преимущество у нас перед берёзой одно: мы любуемся ею, она нами – нет.
2272. Целесообразность так же естественна, как и все явления природы.
2273. Благодаря плоти дух творит сам себя – из поколения в поколение.
2274. Взрослые ткут духовную основу в детях; те, после – в своих детях.
2275. Мы даже не замечаем, что передаём духовное начало в цепочке родители – дети.
2276. Всё, что мы выражаем через мысль, есть наша духовная сущность.
2277. Духовная сущность есть высшее достижение нашей земной жизни.
2278. Мы пока не осознаём, что творим свой дух, хотя явление это космическое.
2279. Главная побудка явления нас в мире – химические процессы на Земле.
2280. Предел развития энергии – нравственная окраска её шагов.
2281. Непреложная истина, что мы сами кохаем в детях их духовную сущность.
2282. Мысль есть непосредственное и наиболее яркое выражение духа.
2283. Останов взглядом облака, и ты проплывёшь мимо них.
2284. Разделять плоть и дух неверно: это цельная данность.
2285. Не подлежит сомнению: дабы инобытие было отрадным, жить на Земле надо в доброте.
2286. Природой отведён нам срок и надо успеть выплеснуться до дна.
2287. Всё добронравие мира хранимо и оберегаемо энергией мысли.
2288. Живя в суматошном мире, утешься личным безгрешием.
2289. Когда инобытие – опора, жизнь уже не выглядит, как каприз природы.
2290. Обналичивание мысли – суть развития человеческого сообщества.
2291. Сквозь препоны жизненных мелочей пробивается высшая инстанция космоса – мысль.
2292. Дух выражает себя в каждом слове, мысли и предмыслии.
2293. Непроизвольно и мимоходом мы творим в детях духовную сущность.
2294. Познание и творчество – не прихоть людская, а смысл бытия всего и вся.
2295. Мирового запаса восхищения не хватит, чтобы достойно оценить мысль.
2296. Мысль привычна для каждого, хотя она полная тайна для нас.
2297. Если обойдёшь муравья, то обойдёшь и подлость.
2298. В мыслях о мыслях нам всё равно не избежать недомыслия.
2299. Жизнь – игра, а чувства в ней, как колода карт.
2300. Мы так неразрывны с мыслью, что можем заявить: мысль – это я.
2301. Вынужденные предпочтения – та основа, где уймём себя.
2302. Иная сфера – приют ля нашей духовной сущности, реальная сфера – наша колыбель.
2303. Действительность творит нас, что и определяет её главенствующий статус.
2304. Иногда зри мир ребёнком, дабы не терять непосредственность восприятия.
2305. В земной обители мы творцы, за порогом жизни – лишь игроки.
2306. Мысль – главное, но без плоти её нет, значит, в единстве их сила.
2307. Спасибо, мысль, что можешь перенести на просёлок, под жаворонка.
2308. Энергия двояка (вещество и поле) для того, чтобы родить мысль.
2309. Наиболее вероятной выглядит сновиденческая картина инобытия.
2310. Безусловно, полноценнее бытие земное: тут плоть и дух в паре.
2311. Бесконечность мира снимает вопрос мотивации бытия.
2312. Глупо горевать о кончине на фоне миллиардов и миллиардов усопших.
2313. Скука быть праведником, если не знать, что это путь разума.
2314. Виртуально то, чего нет, но возможно; инобытие – наличие духа.
2315. Мир духа – реальный, только не ощущаемый нами.
2316. Вообще, надо признать, что нравственно мы реализуем то, что отпущено.
2317. Безвестность естественнее и непосредственнее славы.
2318. Здесь нам явь дарит картины, там их творит дух.
2319. В предопределённости больше всего убеждает холодная тупость мгновений.
2320. Духовное богатство неохватно, поэтому и не порочно для нас.
2321. Величие ребёнка в незнании своей малости.
2322. Ты есть, стало быть, необходим природе.
2323. Дерзайте: самая глупая мысль ещё не сказана нами!
2324. Обыденная серая повседневка то назойлива, то мила.
2325. Бороться с собой трудно, если химия на стороне порока.
2326. Природа небрежна в наградах: это её золотоносный песок.
2327. На небе красота: стадо белых пушистых барашков.
2328. Нынешнему обществу не завидую: нет элементарной порядочности.
2329. Жизнь убеждает, что есть гены, враждебно настроенные к нам.
2330. Что наша духовная сущность ещё не признана – позор человечеству.
2331. Быть всем, что есть в природе, дано кванту энергии.
2332. Судьба куётся обстоятельствами, которые предопределены.
2333. Живём мы двояко: сначала во времени, потом вне его.
2334. Груз добродетели и подлости мы определяем сами себе.
2335. Подлость не тогда подлость, когда вершится, а когда осознаётся.
2336. Как виртуозно и превосходно духовная сущность прячется за нашей плотью!
2337. Аромат снежинки не в запахе, а в полёте.
2338. Когда нуждаешься в поддержке, опирайся на добрую мысль.
2339. Человек лишь сложно организованное энергетическое чудо.
2340. Сознание в нас временно, разумение – вне его.
2341. Когда летит пух снежинок, видно, как безмятежна и мудра природа.
2342. Благотворно повлиять на потустороннее можем лишь праведной жизнью.
2343. Энергия выражается во всём, что есть, лишь бы выйти на разум.
2344. Чем разумнее человек, тем объёмнее предстаёт перед ним мир.
2345. Жажда истины – самое сильное и непреходящее наше стремление.
2346. Если зависти в тебе нет, ты велик, будучи даже ничтожным.
2347. Дружи с творческой работой, чтобы не выхолащивала тебя.
2348. Лучше ошибаться в суждениях, чем не иметь их.
2349. Фактически нам нечем гордиться: весь «навар» исходит от энергии.
2350. Духовная сущность отражает наш земной опыт в мире грёз.
2351. И тогда мы в мире есть, когда в нём отсутствуем.
2352. На фоне безмерного и вечного мира нам показан – восторг!
2353. Лучше знать, чем верить: к истине ближе.
2354. Удовлетворение жизнью напрямую зависит от требований к ней.
2355. Не вижу более притягательной и бесполезной цели, чем познание.
2356. Иглы кактуса и ежа говорят, что они дальние родственники.
2357. Закрыв вопрос о потустороннем, можно продолжать земную пляску.
2358. Печаль не в том, что лично смертны, а в том, что теряем близких.
2359. Наша мысль всегда в поиске, что создаёт постоянную маяту.
2360. Как глупо живём: вечными уговорами друг друга не подличать.
2361. Уразуметь свою духовную сущность означает по-настоящему родиться.
2362. А ведь жалкая единица способна постичь самое сокровенное.
2363. Подозреваю, что мольбой мы утешаем только самих себя.
2364. С уходом из жизни созидание у нас уступает место созерцанию.
2365. Главное в нас – духовная сущность… заявляющая сейчас это.
2366. Наша жизнь – рождение и возмужание духовной сущности.
2367. Сны нечем объективно обосновать, кроме проявления духовной сущности.
2368. Есть жёсткий срок, раньше которого знание как бы запрещено.
2369. Глубина разума не даёт нам скатиться в суету и мелочность.
2370. Знание того, что мы есть за порогом жизни, - архиважно.
2371. Как мы безалаберны, что не зрим под плотью свою духовную сущность.
2372. Когда плоть спит, духовная сущность являет себя в снах во всём великолепии.
2373. Предмыслие ароматнее произнесённой мысли.
2374. Дух наш творит, пока повязан плотью.
2375. Прости меня, вода, за то, что всю жизнь загрязнял тебя.
2376. «Я» и «моя духовная сущность» - одно и то же.
2377. Как прозорливы те, кто в земном воплощении был праведником.
2378. Вывести духовную сущность из тени плоти – знаковое событие для всех.
2379. Мужчина без женщины и наоборот – потерянное ликование природы.
2380. Наш внутренний мир - не худший надел в бестелесную сферу.
2381. Для общения с космосом мы нравственно не созрели.
2382. Безупречных нет, но дорога туда открыта.
2383. Наша плоть – скакун, а духовная сущность – всадник.
2384. Никогда не посыпай голову пеплом: это унижает дух.
2385. Добро должно предвосхищаться знанием истины.
2386. Благодушествовать – хорошо звучит, да нет под ней тверди.
2387. Объять и осмыслить безмерность и безвременье дано лишь разуму.
2388. Бытие нашей духовной сущности целиком посвящено мысли.
2389. Высоту и значение мысли определяет мысль.
2390. Длительность двойственна: в пространстве и времени.
2391. В мире теней мы выражаем себя фактически в качестве мысли.
2392. Каждый из нас, ни много ни мало, есть сторона объективного мира.
2393. Кому что определено, решается в рукопашной схватке с жизнью.
2394. Соотнеси свою старость и молодость, и мысленно всплакни.
2395. Физически духовная сущность представляет собой энергетический свиток в нашей черепной коробке.
2396. К понятию «духовная сущность» надо привыкнуть, как, например, к словам «вода» и «воздух».
2397. Мысль – вселенские весы для всего и вся.
2398. Ущемить нашу духовную сущность смерть абсолютно бессильна.
2399. Как данность, духовная сущность энергетически заурядна, как и всё в мире.
2400. Уже дико выглядит представление себя вне духовной сущности.
2401. Какие бы качества не выявлял внешний мир, всё это присуще энергии.
2402. Мысль приводит нас к признанию, что квант – всему голова.
2403. Самое грандиозное явление природы – это наличие кванта.
2404. Как быстро и уверенно духовная сущность стала мной, а я ею.
2405. Образно выражаясь, в сфере инобытия идёт кино нашей жизни.
2406. Мы не просто нужны Вселенной, мы её идеал.
2407. Из звеньев случайности куётся цепь необходимости.
2408. Инобытие основано на принципе: что заслужил, то и получил.
2409. Мысль индивидуальна, но может пленить весь мир.
2410. Соотнести земное бытие и инобытие мы бессильны.
2411. Бывают моменты, когда мысль не может обрести себя.
2412. Будь мудр: не торопи время, когда невтерпёж.
2413. Если есть талант, он найдёт, где и как излиться.
2414. До порога – познание, переступив его – созерцание.
2415. Неплохо, если поймёшь и примешь, что живёшь ещё и для инобытия.
2416. Покоя лишимся, когда перейдём в покойники.
2417. Фантазии не ограничены знанием: они вольны в изъявлении.
2418. Мы стоим на пороге глубокого осмысления себя.
2419. Новая истина всегда способствует оздоровлению общества.
2420. Слово творит духовную сущность, наша плоть – лишь приют.
2421. Мысль настолько уникальна, что сотворение её есть главенствующая цель в природе.
2422. Мечта – игра воображения на тему сладких грёз.
2423. Весь быт потусторонней сферы мы куём, шагая ещё по жизни.
2424. Потусторонняя сфера – реальность, но уровень её полевой.
2425. Истина может быть горькой, но жить надо под ней.
2426. Для сферы инобытия наиболее подходит понятие: блажь.
2427. Во плоти духовная сущность креативна, вне её – вольна во всём.
2428. Твори великолепие, чтобы ухватить с собой в инобытие.
2429. Ценны мы только во плоти: бестелесно лишь себя тешим.
2430. Мысль знает, что Большой взрыв посвящен ей.
2431. Украшать запредельный мир мы можем ещё при жизни.
2432. Не унижайся и не мучайся зряшными ожиданиями: будь выше.
2433. Иная сфера – вечное эхо нашей земной жизни.
2434. Важно утвердиться в мысли, что мы есть за чертой жизни.
2435. Своей плоти мы благодарны, как ребёнок матери.
2436. Присматривайтесь и прислушивайтесь ко снам: это вы познаёте себя.
2437. Оценивать своё инобытие мы не будем: тут мы бессильны.
2438. Даже будучи в гуще людей, женщина преимущественно видит себя.
2439. Правь свою духовную сущность: ей ещё много предстоит в мире.
2440. Здесь мы – для людей, в инобытие мы только для себя.
2441. Немощь снов в том, что они не могут соотносить себя с явью.
2442. Настоящая натура женщины проявляется лишь на закате жизни.
2443. Время врачует, притупляя факты и события.
2444. Сны дают нам возможность знать себя лучше.
2445. Инобытие привечает всех, кого отвергает жизнь.
2446. Сознавая реальность инобытия, опрометчиво жить неправедно.
2447. Что чувства опекает мозг, лучше всего подтверждают сны.
2448. Покой в молодости сулит беспокойство в старости.
2449. Духовная сущность дарит себе мир в меру его познания.
2450. Мы слегка несчастны, что не можем не мыслить.
2451. У духовной сущности нет рубежа, означенного, как кончина.
2452. Иногда поэзия – перебирание чёток заурядного блуда.
2453. Жизнь твоя – не самый худший вариант на Земле.
2454. Понятие духовной сущности сгладило два мира до единого.
2455. Мы тоже природа, поэтому не всё гладко и в нас.
2456. Величие картин в иной сфере творит наш праведный шаг на Земле.
2457. Если народ уязвлён, он растерян.
2458. Наша реальная жизнь – тот или иной задел инобытия.
2459. Вся творческая мощь реализуется в нас только в реальном воплощении.
2460. Есть жизнь и есть подспорье жизни – инобытие.
2461. Любой статус за чертой жизни лучше, чем ничего.
2462. Знание наличия потустороннего уравновешивает нашу жизнь.
2463. Когда в небе над головой жаворонок – хочется обнять весь мир!
2464. Простота – великая опора в любом приложении.
2465. Физически мы примерно равны, но духовно несоизмеримы.
2466. Фото даёт мгновению заново всколыхнуть нас.
2467. Желания мы уносим в инобытие, возможности изымаются явью.
2468. Духовная сущность куётся на глазах, но акт этот невидим.
2469. С позиций духовной сущности, размежевания между бытием и инобытием нет.
2470. Как тупо мы представляем себя до настоящего времени.
2471. Русло бытия привередливо, русло инобытия – неукоснительно.
2472. Как и сама природа, мы рождены для творчества.
2473. Своим запечатлённым мгновением фото бесценно.
2474. Желания без возможностей, что дерево без листьев.
2475. Купаться в славе – извращать вкус к жизни.
2476. Наша участь – стоять до последнего в карауле у жизни.
2477. Жизненную энергию в наибольшем совершенстве выражает мысль.
2478. Хоть и предопределено всё, а чувства бурлят и клокочут, как водопад.
2479. Только настоящее поддаётся оценке, да едва ли ценится.
2480. Самый праздный и самый глубокий вопрос: зачем?
2481. Квант – физика мира, мысль – его дух.
2482. Энергия потенциально разумна, ибо она проявляет разум в нас.
2483. Одухотворённость – черта, отражающая в наибольшей мере нашу природу.
2484. Для всякого слова обязательно есть позыв природы.
2485. Наше наличие удивительно, но удивительнее, что не удивлены этим.
2486. Наши кости заслуживают того, чтобы естественно превратиться в прах.
2487. С нашей кончиной духовной сущности быть и быть!
2488. Старое всегда было, новое всегда является.
2489. Разум есть потому, что он в природе изначален.
2490. Обезличенная энергия постоянно обналичивает себя.
2491. Мысль – главная и высшая цель существования энергии.
2492. Терции у природы зарабатываем своим поведением.
2493. Мир воспринимай через призму энергии: всё исходит от неё.
2494. Там, где царит мастерство, чуда не бывает.
2495. Невежество человечества в духовной сфере пока бездонно.
2496. На уровне энергии, наших два мира не различаются.
2497. Мы хоть и купаемся в жизни, а сути её не знаем.
2498. Человек окрылён и обречён тем, что творит мысль.
2499. Вот чудо: не ведаем свою духовную сущность, а она в каждом нашем слове.
2500. Осознание исполненного долга перед природой – высшая награда себе.
2501. Живи радужно, ибо основной его колорит унесёшь с собой за черту жизни.
2502. Сны могут то, чего не может действительность.
2503. Мы все клюём зёрна, оставленные нам предшественниками.
2504. Учить может тот, кто несокрушим в своём призвании.
2505. Когда получены главные ответы, не грех чистить перья.
2506. Как много гениального теряется в потусторонней сфере!
2507. Когда образ – главная реальность, ты достиг всего из отпущенного.
2508. Что к чему – познаём на Земле, далее по проторенной дорожке.
2509. Что даёт наибольший покой, к тому в лета и прилепляйся.
2510. Реабилитация объективного мира – признание энергии его сутью.
2511. Сны уже воспринимаются, как проявление духовной сущности.
2512. Сочетание слов и звуков бывает от глупого и до гениального.
2513. Мысль ещё и для того, чтобы энергия осознала своё всесилие.
2514. Гениальные озарения в бестелесье – какова их роль и судьба?
2515. Сегодня в обществе отсутствует мировоззренческий посыл.
2516. Наши серые будни тоже салютуют вселенскому ходу.
2517. Энергия в качестве мысли и мысль в качестве энергии – глубь познания.
2518. Вселенная хороша, но любимая дороже и краше.
2519. Если причастен к разуму, ты элита Вселенной.
2520. Интерес к истине и истинный интерес – стимулы жизни.
2521. Плоть красит духовную сущность, как венок невесту.
2522. Доступны ли всему и вся судороги чувств и разума?
2523. Духовная сущность есть ядро нашего «я».
2524. Сны потому вещают, что они вне времени.
2525. Плоть без духа – восковая фигура, дух без плоти – безлик.
2526. Своим внутренним миром духовная сущность выражает личное бытие.
2527. Всё к месту, если в сердце любовь.
2528. Звенья подлости и порядочности в одной жизненной цепи.
2529. Сны – это наша духовная сущность стучит себя в грудь.
2530. Проделки энергии указывают на то, что глобально мир закономерен.
2531. Преданность и предательство близки по форме, но чужды по содержанию.
2532. Чем замечательнее бытие, тем занимательнее инобытие.
2533. Мы пребываем в ожидании того, что жизнь нам посулила.
2534. Вот язвительная загадка: что было с нами до рождения?
2535. Изощряться до мысли может только энергия.
2536. Вывод: материя разумна, - Гегель сделал два века назад.
2537. Можно заключить: разум – атрибутивное свойство материи (энергии).
2538. Уверенность, что есть инобытие, - большое благо.
2539. Всё новые разумные племена исторгает из себя энергия.
2540. Между великим и смешным разрываемся мы в жизненных потугах.
2541. Трагизм несёт плоть, и разум осознаёт это.
2542. Покой находи в осознании себя энергией.
2543. Наша бессознательная суть вечна – чего ещё желать?
2544. Мысль неуёмна, словно в природе ей места нет.
2545. Лишь абстрактное мышление раскрывает нам досконально мир.
2546. Сорняки для природы не существуют: всё это зелёная, цветастая братва.
2547. Сны – бодрствование духовной сущности без давления извне.
2548. Слово, вложенное в ребёнка, вознаграждается явлением духовной сущности.
2549. Человек – айсберг: главное в нас скрыто от сторонних глаз.
2550. Более всего разум оскорбляют и унижают войны.
2551. Истина в том, что почти все полководцы – волки в овечьей шкуре.
2552. Чем выше личность, тем низость его неподсуднее.
2553. Если безнравственность похоронил до своей кончины, ты исполнил долг.
2554. Каждый из нас случаен, необходим и предопределён.
2555. Разум велик, но чрез нас он и дитя природы.
2556. Природа сотворила единство плоти и духа, она же его и рушит.
2557. Однажды мы захлопываем земную книжку и открываем небесную.
2558. Когда природа освещает встречу, союз бывает непоколебим.
2559. Для человеческой судьбы гармония плоти и духа – главное.
2560. Познание и творчество действенны только в земном обетовании.
2561. Со временем, возмужав в разуме, мы непроизвольно будем порядочнее.
2562. Когда пахнет истиной, то и обстоятельства дружелюбием дышат.
2563. Воплощаться в дух нам не надо: мы и есть суть его.
2564. В отличие от реальности, мы теряем в запределье всякое влияние на события.
2565. Плоть – рычаг, которым духовная сущность вершит свои замыслы.
2566. Как продукт природы, мы – орудие познания всего и вся.
2567. Перебирая соучастников жизни, никого бы не исключил из судьбы.
2568. Предпочтения пасутся и кормятся принципами.
2569. Колесо жизни всё более припадает к форме квадрата.
2570. Реализуя творческий потенциал, энергия познаёт своё физическое и духовное беспределье.
2571. В отличие от человека, человечеству не дано быть плохим.
2572. Не надо распаляться, дабы не распыляться.
2573. Сперва годы украшают нас, потом срывают украшения.
2574. Радости жизни, как солнечные блики на воде.
2575. Чем больше познаём истин, тем честнее жизнь.
2576. То восторг, то не глядели бы глаза…
2577. Жизнь хороша разнообразием: ликуем, горюем, творим.
2578. Грезить высоко и жить низко – идеал безволия.
2579. Еле ковыляющий старик несёт в себе грандиозную мысль.
2580. Форма заслоняет истину: тут до зрелости ещё далеко.
2581. Победить – это возвысить себя и унизить другого.
2582. Предопределённость – ещё не реализованная неизбежность.
2583. Мысль безупречна по форме, но не всегда по содержанию.
2584. В частном факте умей видеть общую тенденцию.
2585. Толчок к нравственности природа обеспечила через материнство.
2586. Иногда, видимо, хомут бывает дороже воли.
2587. Симпатии и антипатии оправданы лишь к добру и злу.
2588. Молва всегда на полшага впереди нас.
2589. Свет поглощает звёзды, тьма дарит их.
2590. Если лебединая верность – сказка, великая ей честь и творцу её.
2591. Благодарность предкам, в жестокой среде проложившим нам путь.
2592. Пружина нашего существования – вечная неудовлетворённость.
2593. Отдавайся и цени минуту так, словно она вечность.
2594. Разум и дар бесценный, и груз тяжкий: как когда.
2595. Рука об руку у пихтового костра – земное блаженство.
2596. Интереснее часто не результат, а дорога к нему.
2597. Конечное назначение нас – состояние, в котором были до рождения.
2598. Не из-за идеи будь добр, а из-за духовной потребы.
2599. Всё больше убеждаюсь, что ругать или хвалить надо… гены.
2600. Воля многое решает, но и у неё есть предрасположение.
2601. Из двух запахов: полыни и розы, выбираю первый.
2602. Большего восхищения, чем мысль, вызвать уже ничто не может.
2603. Каждый может сказать: я – воплощённая в свою плоть духовная сущность.
2604. Разум убеждает, что понимание красоты природы и сотворчество с ней – наше высшее целенаправление.
2605. Если созрели условия, снежную лавину сотворит и снежинка.
2606. Полного удовлетворения нет и тогда, когда оно в наличии.
2607. Только на Земле мы можем согласовать себя и реальность.
2608. Понять в жизни надо больше, чем дают знания.
2609. Чтобы иметь добрую мысль, надо иметь хлеб и воду.
2610. Будучи в уме, мы далеко не всегда пребываем в разуме.
2611. Мысль (слово) – основная фактура нашей духовной сущности.
2612. Когда ясен ход бытия, надо просто жить.
2613. В мыслях надо быть не крутым, а глубоким.
2614. Случайность всегда на побегушках у необходимости.
2615. После долгих эволюций и революций жизнь упрямо выходит на мысль.
2616. В нашей истории сейчас период, когда главенствуют законы плоти.
2617. Сегодня мы сеем порок, пожиная обиды и горести.
2618. Постичь потенциал энергии нам не дано.
2619. Если не удивляет куриное яйцо – ты заурядная личность.
2620. Лишь мысль укрощает смятенье духа, т.е. саму себя.
2621. Жить надо глубоко, сообразно высоким образцам мысли.
2622. Прощение – не ради прощения, а ради равенства с миром.
2623. Новая истина - ещё один кирпич в фундамент мироздания.
2624. Супруги врачуют себя, не замечая этой высокой миссии.
2625. Безответственность снов указывает на их безвредность.
2626. Жизненный потенциал творит в себе физическую основу мысли.
2627. Лишь мысль понимает, насколько она гость во Вселенной.
2628. Не надо обольщаться: потусторонняя эпизодия тоже конечна.
2629. Реальность прекрасна – при всех её мерзопакостях.
2630. Когда человек осознаёт своё счастье – он уже потерял его.
2631. Прошедшие века не привели нас к познанию своей сути.
2632. Счастье не измеряется настоящим, оно оценивается прошлым.
2633. За черту жизни надо уходить, как за околицу села.
2634. Наиболее выпукло предопределение выражается в везении.
2635. Мужчина глубже понимает природу, женщина лучше её чувствует.
2636. Пока мысль пасётся в голове, мы – острие эволюции.
2637. Есть законы природы и беззаконие общества.
2638. Беспринципность у некоторых из нас – основной принцип.
2639. Угораздило родиться человеком: на тщету и величие.
2640. Лишь воплотившись во что-то, энергия доступна познанию.
2641. Нет состояния, которое можно охарактеризовать, как ничто.
2642. Все ощущения мира у нас были или ещё предстоят.
2643. Через квант мы олицетворяем энергию, а она есть всё.
2644. Можно быть разным, но на фоне праведности.
2645. Если тяжкий труд не гнетёт, а окрыляет, - это мужество.
2646. Лишь повергнув разумом мироздание, обретёшь лад в себе.
2647. Энергия предстаёт перед нами от яркой звезды до неуловимой мысли.
2648. Важная задача: вывести людей из состояния неприятия своей духовной сущности.
2649. Быть причастным к разуму – редкость даже на фоне вечности.
2650. Добро и зло, как свет и тьма, только выбор за нами.
2651. Как расположится судьба в седле жизни, так и будет.
2652. Баранья солидарность позорит звание человека.
2653. Путь от энергии к мысли – суть всего бытия.
2654. Без хомута нет жизни – вот в чём истина.
2655. Что посеешь на Земле, то пожнёшь в космосе.
2656. Наше предназначение – понять его отсутствие.
2657. Иногда мир отраднее чувствовать, чем видеть.
2658. Предел глубины мысли – признание верховенства безмыслия.
2659. Интерес есть неукротимый ток жизненной энергии.
2660. Причина всех причин (основа всех основ) есть энергия.
2661. Неизбежность зла очевидна, ибо оно есть мера добра.
2662. Не тщись исправить мир: довольно и личного совершенства.
2663. И добрые воспоминания тяжелы своим невозвратом.
2664. На некоторых лицах порядочность оставляет автограф.
2665. Главного мы не видим, не слышим, не чувствуем: наш дух.
2666. Я есть дух, воплощённый в собственную плоть.
2667. Инобытие – это награда за наши земные падения и муки.
2668. Квант – основа всего, химия – основа жизни.
2669. Истина – знак качества нашего мышления.
2670. Не только мысль открывает вечность всего и вся, но и ощущения.
2671. Новизну всего творит точка пространства и миг времени.
2672. Дух ребёнка творит мать – самое объективное предположение.
2673. И счастье, и горе куёт нам стечение обстоятельств.
2674. На фоне всей реальности, величие мысли неоспоримо
2675. В политику идут для того, чтобы ублажить свои амбиции.
2676. Дар жизни исключает все претензии к природе.
2677. Вот истина: квант изначально заточен на разум.
2678. Бал в мире правит напряжённость энергии.
2679. Реальный клад каждого из нас – здоровье.
2680. Взаимопревращение кванта и частиц – основа развития всего.
2681. Вечность слагается из мгновений, - им она и обязана.
2682. Как семя творит росток, так среда рождает разум.
2683. Если разум – цель бытия, то мир предстаёт без тайн и загадок.
2684. Жить без хомута нравственности у нас нет права: разум обязывает.
2685. Разуметь свою миссию – быть верхом на скакуне истины.
2686. Свои бока Вселенная рассматривает нашими глазами.
2687. Гадать и ожидать излишне и глупо, ибо всё предопределено.
2688. Парадоксально, но стрижка наголо избавляет человека от лысины.
2689. Как можно дольше быть – главный принцип всего сущего.
2690. Мысль – энергетический импульс, излучаемый мозгом на потребу познания.
2691. Нет грандиознее процесса, чем перевоплощение энергии.
2692. Разная напряжённость энергетической среды – движитель эволюции.
2693. Разум предопределён, и гарант этому – вечность и бесконечность энергии.
2694. Чтобы покорить мир, надо повязать его мыслью.
2695. Как мал наш мозг, но как он велик!
2696. Чем глубже человек, тем он порядочнее и мудрее.
2697. Иногда бездумно объемлешь даль и проникнешься ароматом вечности.
2698. Природе наплевать, есть ли справедливость в ней или нет.
2699. Природу воспринимай благосклонно, обществом же не обольщайся.
2700. Мы малы и беспомощны во Вселенной, но сила её в нас.
2701. Чтобы быть счастливым, достаточно теплоты семейного очага.
2702. Плоть – лакомство, которым дух тешит себя.
2703. Обвораживающая притягательность женщины – фишка природы.
2704. В глобальном разрезе осознание бытия и есть счастье.
2705. Вечность не исключает возможности всему быть всем.
2706. Своим разнообразием мы выражаем родство со стихией природы.
2707. Наше тело – инструмент, с помощью которого дух творит желаемое.
2708. Не томись ожиданием, дружище: будет то, что будет.
2709. Афоризм – это миниатюрная словесная скульптура.
2710. Выше доброты стоит только самопожертвование.
2711. Энергия – всё, и для осознания этого она творит разум.
2712. Покоя не будет, пока не осознаешь себя ничем и всем.
2713. Быть голубем в обличье человека – великое достижение.
2714. Наша участь на том свете – перебирать чётки земной жизни.
2715. Наивность беззуба, но мила, как и беззубость ребёнка.
2716. Мышление продуктивнее, если началом сделать конец.


Рецензии