О безопасности на дорогах, и не только

     Наше правительство поступило очень мудро, обязав табачные компании размещать на пачках с сигаретами надписи о вреде курения и устрашающие фотографии от его воздействия. Теперь курильщика безошибочно можно узнать не только по характерному чахоточному кашлю, но и по затравленному, пугливому взгляду.

     Но на этом нельзя останавливаться. Надо еще взяться за дороги, и все, что движется по ним. На передних панелях иностранных автомобилей, ввозимых в нашу страну из заграницы, на которых любят погонять молодые люди, надо так же надписать об опасности разговоров по мобильному телефону или с красивой попутчицей на пассажирском сиденье во время езды.

     Одновременно правительству надо вести постоянную воспитательную работу среди девушек и молодых женщин с тем, чтобы те не брезговали садиться в отечественные автомобили к пожилым водителям пятидесяти – семидесяти лет от роду. Кстати, примерно столько же и вашему покорному слуге. Во всех научных изданиях сказано, что у пожилых в головах и во всех остальных частях тела остается меньше места для амуров и романсов относительно женского пола. Такие водители меньше склонны к разговорам за рулем автомобиля, а мобильника у многих из них и вовсе нет.

     Благодаря вышеуказанным мерам, за короткое время и существенно мы можем повысить безопасность на дорогах, и поднять престиж отечественного автопрома.


Рецензии