С ума сошествие

Мне весело! Просто весело –  и всё тут!
Я не хожу – я бегаю. А точнее, то бегу, то убегаю. Заглядываю в разные комнаты и кабинеты, по большей части именно в те, куда входить запрещено. И мне весело совать свой нос туда, куда не стоит!

          "… Где я? Научно-исследовательский институт? О, здесь же уйма всего интересного! Тут даже музыканты есть – моя тема. Бегом-бегом! –  я несусь по всем коридорам, останавливаясь лишь на мгновение, чтобы запечатлеть картинку или обстановку в своей голове. Кто-то здесь работает, не обращая на меня внимания. А есть, те, кто оборачиваются и недоумевают, ЧТО это сейчас пробежало мимо них, одетое в полосато-синюю пижаму. Но главное веселье – это люди в красивой форме, которые гоняются за мной по пятам, но никак не могут поймать! Я прячусь от них в различных кабинетах, за шкафами, за столами, я выпрыгиваю в окошко, я снова и снова мчу во все лопатки по длинным коридорам, ловко маневрируя среди снующих туда-сюда людишек. И в этой беготне есть особое удовольствие, своя свобода, наслаждение…

          Весело!
          ВЕСЕЛО!
          В Е С Е Л О ! ! !

          … Таааааак, а сейчас – это что? Опять длинные коридоры, только узкие и тускло освещенные. Людей здесь больше и они делятся на два вида: белые халаты и застиранные ночнушки. Халаты ходят слишком серьезные и чрезмерно подозрительно на меня смотрят, а Ночнушки витают где-то в облаках и медленно плетутся, как черепахи. Ээй, я чувствую себя неуютно: смотрящих на меня Халатов становится все больше, они буравят меня своими очкастыми глазами и загоняют в угол. И лучше тут не бегать… Оооо, вижу свежевыстиранные ночнушки на крючках – мне сюда!…"

Шмыг в приоткрытую дверь!

          "… Хм, интересно. Поживу-ка пока здесь. Переодеваемся…"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

У меня нет дома и нет имени. Я – вечный беглец и вечно ищу свое веселье. Сейчас живу сама не знаю где, сливаюсь с местной толпой посредством краденой с крючка чьей-то ночнушки. А что? Еда есть, крыша над головой тоже, и лекарства принимать не надо. Красивая бесплатная жизнь!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Зима. Раннее утро. Со мной еще двое: девушка, неизвестно как ко мне прибившаяся, и молодой парень, у которого начинается паническая истерика по любому поводу. Но вместе-то веселее!
В моем кармане ключ. Я не помню, как он у меня оказался – вынула у кого-то из кармана. Главное, что я знаю, от какой он двери! И эта дверь находится за пределами моего временного дома! Ух, повеселимся!
Идти недалеко. Трудности маршрута могут составить только перелезания через глухой забор. Он каменный, высокий и тут нет лазеек. Но я ж сюда как-то пробралась!

          "…Фу, какой некрасивый цвет у забора… Бледно-желтый, как собачья моча на снегу. Портит весь окрестный вид. А изнутри и не замечаешь… Так-с, не тормозим, идем – нас ждут великие дела!…"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

По снегу прохрустели к пятиэтажной хрущевке.
В голове спорят два меня: одно Я жаждет веселья, а другое Я считает, что это бредовая задумка.
Поднялись на пятый этаж, тихонько открыли дверь. Внутри темно из-за зашторенных окон, прямо напротив входной двери комната, где на большой кровати спят мама с дочкой. Тишина…
Девочка проснулась, подняла свою беленькую головку, посмотрела на нас. Такая милая… Она тронула маму за плечо, спросила у нее, кто мы. Женщина сонно заморгала, недоуменно взглянула… и вдруг как закричит!
Мы пулей вылетели из квартиры, оставив нараспашку входную дверь. Во мне снова проснулось это безумно веселящее чувство погони! Я перепрыгивала сразу через три ступеньки, опираясь на перила и громко гогоча.
И вот мы на улице. Не знаю, что там с девушкой, а вот у парня приступ – он истерит, мечется и похоже, сейчас совсем сойдет с ума. Зато у меня  такой прилив радости, что я подпрыгиваю на месте и смеюсь, как псих!..

         "Псих?
          Что?
          Кто? Я?
          Кто-кто я?
          Повтори!

          … Точно… Я же именно То-Что-Я-Сейчас-Произнесла… Тогда можно объяснить мою сине-полосатую пижаму, тогда понятно, почему мне так комфортно живется в психушке, тогда мне ясна причина моей беспредельной и даже ненормальной радости!…"

Так я и стояла, пораженная своим осознанием, одинокая в этом зимне-утреннем дворе, в тишине, нарушаемой душераздирающими криками моего «коллеги».

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

P.S. Было еще темно. Но я уже проснулась и со словами «Я устала спать; хочу под елку, распечатывать подарки» перевернулась на другой бок.



1.01.2017


Рецензии
Интересный текст! Тонко. Впечатляет. Успехов!

Артур Грей Эсквайр   06.09.2018 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова!
Буду продолжать в том же духе, чтобы впечатляло =)

Майя Пиденко   07.09.2018 12:11   Заявить о нарушении