О том как мне хозяин казино в займы не дал

С самого утра когда я хотел описать то что мне снилось.
Заскочил к гости  ко мне прибывший  с окраины в город из своих графских развалин потомок графов Фале  Люхиных -(Калинниковских.).

.Наши роды дружат как минимум 140 лет в тех же краях была  до революции летняя усадьба деда моей Матери рассказаченного в купцы    есаула Медведева Георгия Ивановича.

Они вместе с былыми старыми графами охотились  и рыбачили и судя по воспоминаниям сестёр моей бабушки. были лучшими друзьями примерно такие же отношения у меня с потомками Фале-Люхиных  особенно с этим видным Мичуринцем и экологом.

Поговорили о многом в том числе о  предвыборном фарсе о том что выбираем не мы ,
 а выбирают те кого нам подсунули кому позволили пройти выборный отбор в кандидаты.
Выбирают  те несколько человек которые за всех всё неизменно решают,на этом разошлись.

Теперь можно попытаться припомнить мой сон благо он из памяти не ушёл.

Приснилось мне сегодня что жили были мы где то недалеко от реки может быть даже в селе Калинники Бирского уезда  где веками мирно сосуществовали в летний период наши предки зимой перебираясь в городские фамильные дома в Уфу..

 Или мы во сне были у косы на реке Белой на улице Воронежской не понятно  где точно.

Но одна проблема весь берег в тех местах заросший не вытаптаной, а с силой растущей
  на болотистой местности травой.

После купания стал я одеваться перевернул рубашку и все многочисленные  монеты что в нагрудном кармане были высыпались в траву т ни одной найти не удалось.
Они словно бы в болотистую воду ушли канули.

Оттуда мы вчетвером   каким то чудом без денег без возможности сесть на транспорт добрели до наихудшего в Уфе спального микрорайон именуемого -"Инорс".

А в том микрорайоне будто бы был игорный клуб  в одном доме сталинской постройки.
А над ним кинотеатр.

И тем и другим заведовал мой бывший однокашник с которым мы учились актёрскому делу у заслуженного артиста СССР Поневича Эдуарда Александровича звали его Юрий Субоч.

 О нем много видео есть в контакте он работает наяву водителем  маиого  образцового весёлого трамвая в Р Ф.

Я его вызвал через охрану он принял меня радостно принял как посетителя.
 А  узнав что я у него хочу сто рублей до завтра занять на автобус
 помрачнел и сказал нет и ушёл.

К счастью среди играющих  в рулетку и бильярд было много поклонников нашего квартирного музея Степановых-Зориных в Уфе.

Они не только снабдили меня деньгами но и оплатили такси  до моего подъезда.

В этом месте я и проснулся .

  Вскоре пришёл в гости граф не просто пришёл,
 а принёс разных сортов груши, яблоки и прочие плоды его садовой усадьбы в подарок.
Я думал мы беседовали не долго оказалось почти что до 15 часов 5 сентября 2018 года.


Рецензии