Деревенские истории Ленька

День у Леньки  явно не задался,с самого утра у него все валилось из рук.

А ближе к полудню заявился разъяренный Колька- сосед,грозя убить его за то,что он напугал его беременную жену.Которая засиделась допоздна у подруги и возвращаясь домой наткнулась на спящего на дороге Леньку.И угораздило ж его схватить её спросонья за ногу.От испугу у бедняжки начались схватки,и она чуть не потеряла ребенка...

Чудом Леньке удалось выскочить за порог и избежать Колькиной расправы. А все водка проклятущая...Из -за неё из красавца-гармониста ,по  которому сохли девчата,Ленька превратился в забулдыгу с трясущимися руками,перебивающегося случайными заработками.Его красавица-жена,его Любушка рано ушла,сделав Леньку вдовцом.

После её похорон Ленька запил.Пил он по нескольку дней подряд...Его часто видели на кладбище,льющим пьяные слезы на могиле своей Любушки.Кладбище, где похоронена была Любушка,находилось на краю деревни и  Ленька направлялся туда в тот  самый вечер,когда на него наткнулась жена Кольки.Но лужа на дороге оказалась для него  непреодолимым препятствием,принесшим Леньке проблему с Колькой.

Почесав рыжую бороду,Ленька погрузился в размышления где достать денег на выпивку.Его размышления прервал Михалыч,забравшийся на забор и махающий бутылкой. Ленька сразу же приободрился и пригладив рукой шевелюру,пошагал к Михалычу.


Рецензии