Лас Вегас. Шоу Д. Копперфильда. Из моих путешестви

     Многие из Вас уже спрашивают.
Я обещала Вам рассказать о шоу Дэвида Копперфильда, на котором я присутствовала в Вегасе, 10 августа, аккурат в свой ДР. Не терплю банального в такой день.
Шоу проходило в MGM Grand Hotel & Casino. Если кто из Вас мои дорогие читатели был на этом представлении, то ему может быть неинтересно, так как восприятие наше напрямую связано с нашим внутренним миром, а он как известно у всех разный. Билеты были. я бы сказала не очень дорогие, с учётом, что у меня был 5 ряд, а это довольно близко, стоимость чуть более 120$.
Немного о Д. Копперфильде из Вики. Настоящее имя Дэвид Коткин, 16.09.1956 г. р. Родился в США, штат Нью Джерси, кстати его дедушка эмигрант из Украины. Отвлеклась, простите, с дедушкой я не была знакома.;
И так знаменитый Дэвид Копперфильд, ( псевдоним в честь одного из героев Диккенса)....крупномасштабные иллюзии: исчезновение самолета, кража Статуи Свободы, полет над Гранд Каньоном, проход сквозь Великую Китайскую стену, и многое, многое другое, что же сейчас нам предлагает знаменитейший иллюзионист?
Вообщем казалось бы ничего особенного. Все тихо, спокойно и несколько я бы сказала сентиментально. Подошло бы такое выражение " мавр сделал своё дело, мавр может отдыхать".....но попробуй остановись...11 собственных островов на Багамах и прочее и прочее, ну и молодая жена конечно, все должно крутиться и работать.
И так, места были за столиками, за каждым 4 человека. На столике блестящий чёрный небольшой ; ящик, в который Дэвид предложил положить нам гаджеты, так как фото и видеосъёмка строго запрещались. Ещё он сказал, что каждому отправит е-мэйл, о том что происходило на шоу. Я телефон ; положила в сумочку, потому как чем черт не шутит, исчезнет ещё в этом чёрном ящике, ведь он маг все? Ну вообщем письмо от Дэвида я не получила.
Постановка была в виде моноспектакля про ; Любовь к родителям, детские воспоминания, ну и собственно фокусы с появлением- исчезновением людей и крупных предметов. Особенно впечатлил автомобиль ; и летающая тарелка, про неё чуть позже (потому как я на ней чуть не улетела). Сам о себе он говорит, что иллюзию свободного полёта он готовил 7 лет, в 1994 году она была описана и запатентована....вот так все фокусы насмарку, а нам то хочется верить в чудо, а не в то, что розочку можно незаметно достать из заднего кармана...
Дэвид был в синей рубашке, навыпуск, совсем не по джентльменски, на спине выше пояса под рубашкой что-то бугрилось. Я видела его почти рядом, 5 метров примерно, его правый глаз был покрасневший и он иногда доставал платочек и прикладывал к глазу.
По большому счёту все пространство вокруг него излучало ; любовь. Любовь к семье, к родителям, к своему детству, к любимой игрушке-динозавру.
Людей из зала на сцену он приглашал таким образом, кидал тарелкой в зал и тот кто Ее ловил, выходил на сцену для каких либо трюков. Я не знаю подсадные ли это были люди?
Потом из коробки у него появился говорящий инопланетянин ;, размером 40-50 см, игрушка, но как живой.
Далее помощники понаставили в зале подставок прямо между людьми и натянули ткань, свет погасили и вдруг........ из ткани вылетела огромная летающая тарелка, просто реально огромная с большую комнату, красивая. Она сверкала синими огнями. Я соскочила, вскинула руки кверху, я под ней буквально в паре метров....я закричала ...но увы, двое молодцев моментально меня усадили на место....Жаль, я так хотела улететь....
Вот так 3 раза в день, 7 дней в неделю, 42 недели в году и 13 лет идёт шоу в Вегасе. Ежегодно выручка 50 млн. Это же просто трудоголик! А люди все хотят и хотят чуда.
В чем бешеный успех?
Или кто помогает великому иллюзионисту?
Оставлю Вам друзья повод для размышлений....


Рецензии