корпоративные мотивы золото и темно-красное

Золото и темно-красное ( корпоративные мотивы)

Праздник был в самом разгаре. Уже бухгалтеры в костюмах зайчиков спели трогательную детскую песенку прокуренными недружными голосами, уже менеджеры прочитали стихи, восхваляющие Новый год, фирму, директора, зайчиков-бухгалтеров - каждому было выделено по одному хвалебному четверостишию.
Уже директор сказал речь и сел пить.
Уже замы тоже поддакнули своими речами и уселись есть. Уже даже секретарша директора, наряженная в Снегурочку, притомилась и села отдохнуть. Уже все показали, какая у них крутая фирма и какой крутой корпоратив. Вроде бы все? Можно расслабиться, поесть. Уже официант деловито сновал между столиками. Можно потихоньку улизнуть, можно остаться и потанцевать. Тут уж кому что мило.
И вот тут вошла ОНА.
Она была ослепительна и сногсшибательна. Копна золотых волос, шелковое темно-красное платье, блестящие лакированные туфли. Немного косметики, немного украшений. Безупречная фигура, безупречные ножки.
Она вошла в зал, встала в дверях и огляделась. Просто оценила обстановку.
Директор, уже изрядно набравшийся виски с коньячком, встрепенулся и икнул. Зам быстро понял намек и махнул ЕЙ рукой: мол, давай, двигай к нашему столику. Но она отвернулась, вроде и не заметив, что ее поманили. Она нашла столик, где сидели двое:  Виталик - менеджер средней руки - и Вовчик. Вовчик был курьером.
Она села к ним.
Виталий вспотел, Вовчик сделал большие глаза и удивился.
Она поздоровалась.
На столе были остатки закусок. Вино было и водка.
Но для нее не стояло тарелки и рюмки. Не наблюдалось вилок и стаканов. И чашек.
Она сидела и оглядывала зал. Кстати, на украшение зала денег не пожалели. Красиво сверкали шарики и сосульки, мишура и дождик, сверкал шар из мелких зеркал. Даже микрофоны сверкали, так как были увиты мишурой.
Сверкали некоторые дамы: кто платьем со стразами, кто обилием украшений.
И вот на это сверкание ОНА смотрела с вниманием.
А в это время происходило следующее.
Виталик сидел и не знал, что ему делать. Он никогда не понимал, как вести себя с такими женщинами. Вовчик выпил водки, и ему стало легче удивляться.
Директор же шипел на зама и говорил, что надо было не руками размахивать, а подойти к ней и за белы ручки подвести к этому столику, кланяясь и делая приглашающие жесты.
Зам заикался и оправдывался. В итоге директор обозвал его ослом и сам пошел совсем нетвердой походкой к столику, где восседала она. 
- Здравствуйте, Анна Александровна! - сладко пропел он, стараясь говорить четко и внятно.
«Знал бы - не пил!» - злился он на себя.
Она кивнула.
- А... почему Вы не пришли за наш столик? Мы Вам всегда рады!
Она усмехнулась и повернулась к Виталику:
- А вы мне не рады?
Виталик с ужасом смотрел на директора. Но выдавил:
- Рады.... мы...
Она посмотрела на директора. Тот встал в тупик: действительно, и тут рады, и там рады... Что сказать-то?
Но выручил официант, который правильно оценил ситуацию и принес все столовые принадлежности для нее за столик директора.
- Пожалуйте за тот столик, там для Вас все приготовлено.
Директор чуть было не расцеловал этого спасителя:
- Ну вот, видите, Анна Александровна! Пойдемте! Выпьете, закусите!
И галантно подал ей руку. Она вложила свою руку в его и прошла к директорскому столу. Официант не только поставил все, что нужно, но и обновил закуски. Салаты, колбасы и прочие помидоры теперь были в первозданном виде, как будто тут еще и не притрагивались к еде. Некоторые бутылки тоже были обновлены.
- Что Вы будете пить, дорогая Анна Александровна? - директор уже почему-то схватил водку.
- Красное вино.
Вино тут же было налито, и директор решил, что надо сказать тост или даже речь, но она просто взяла бокал, сделала глоток вина и прикрыла глаза. Потом опять глоток. Нет, речь тут явно не вписывалась.
- Что Вам положить? - официант явно знал не только свое дело, но и психологию людскую.
- Я не голодна, благодарю Вас.
Директор хотел вмешаться и убедить покушать, но официант опередил:
- Тогда очень вкусные и легкие овощи.
- Пожалуй.
И так она сидела, потягивала вино, отведывала легкие овощи. И была крайне спокойна.
Заиграла медленная музыка. Директор пригласил ее танцевать. Она станцевала с ним.
- Анна, еще вина? - интимно спросил ее директор.
Она посмотрела на него и на официанта. Официант налил ей вина. Директор опять попал впросак.
- Аннушка, Вы так очаровательны, но даже не даете мне шанса за Вами поухаживать! Как все красивые женщины коварны!
И он, довольный собой, погрозил ей пальцем.
- О, да. Иногда мы все бываем коварны.
- Я умоляю Вас, - вскричал поощренный директор, - съешьте это мясо! Оно очень вкусное.
- Я не голодна.
Она встала - медленно, плавно - оглядела всех и пошла к микрофонам.
Директор, после танца съехавший с катушек окончательно, побежал впереди нее и заорал в микрофон:
- Коллеги! Сейчас сама Анна Александровна поздравит нас с праздником!
Коллеги уставились на нее и директора. Она подошла к микрофону, находящемуся далеко от того, в который орал директор, и тихо стала говорить:
- Я, конечно, поздравляю всех с Новым годом. Но сказать хочу о другом. С завтрашнего дня у вас новогодние каникулы. Так вот. Вы должны были выйти на работу 10 января. Вынуждена огорчить вас, что этот офис закрывается. Мы с Владимиром Ивановичем внимательно изучили кандидатуру каждого из вас. Поэтому мы предлагаем вам следующее. Те, кого я сейчас назову, могут с 10 января продолжить свою работу в нашем офисе в центре, на Садовом, а с остальными нам придется расстаться.
Стало тихо. Очень тихо.
Она зачитала список. В него попал основной персонал среднего звена, включая и Виталия.  Даже Вовчик попал. Но ни зайчики-бухгалтеры, ни замы, ни директор названы не были.

Она была женой хозяина холдинга. Директор в списке изначально был. Но...
- Котик, я его не взяла. Он бабник.
- Правильно, киса. Нам не нужны бабники.

Н. Ж.


Рецензии