Украина и Донбасс

 

Chaplin Vsevolod
4 ч. •
Сергей Глазьев считает стратегической ошибкой отказ от освобождения всей исторической Новороссии в 2014 году: «Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф» (https://izborsk-club.ru/15673).
А Олег Матвейчев призывает воссоздать Новороссию уже сегодня: «Нужно сейчас проговорить о том, что мы признаем ДНР и ЛНР, чтобы на следующей неделе собрались наши сенаторы, Государственная Дума, объявили об этом признании и сразу же нужно заключать договор о военной помощи, о сотрудничестве и заявить, что любые агрессивные действия со стороны Украины, любая провокация повлечет соответствующую реакцию с нашей стороны. Поскольку украинцы не обойдутся без провокаций, это можно будет рассматривать как «казус белли» и создавать Новороссию. Соответственно, ударами с воздуха при полной блокаде украинских сил» (https://www.politnavigator.net/nuzhno-otsekat-ukrainu-o…/amp ).
Возникает вопрос: а кто и почему против? До сих пор боятся конфликта с Западом? Он может блефовать сколько угодно – но даже если решится на большую войну, мы получаем вечную жизнь, а они ад. Что терять? Надо, наконец, вспомнить самое лучшее деяние Императора Николая Александровича – вступление в Первую мировую войну. Оно показывает: честь и защита ближних – гораздо важнее земной жизни. Обратная логика глупа и чудовищна. Сегодня эту логику нужно совершенно отвергнуть.
Кстати, «автокефальный» вопрос Матвейчев понимает обостренно и предельно ясно: «Так называемый томос, который могут дать так называемой украинской церкви. Нужно сделать так, чтобы не было вообще субъекта, которому нужно давать его».
Комментарии: 17
Поделились: 11
4848
Нравится
КомментарийПоделиться
Самые актуальные

Комментарии
 
 
Написать комментарий...







 
Андрей Браев-Разневский Да можно было и Украину оккупировать давно. И право такое имеем.
Управление
Нравится
 • Ответить • 1 мин.
 
Александр Чумаков России нужны и Новоросия, и Малоросия, и Белорусия, и Казахстан, и Приднестровье, а Крым просто необходим.

2

Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Разуваев Александр Вот и давайте проведем референдум в России, нужна ваша Малороссия или нет.
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Разуваев Александр Данные 2017.Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более трети граждан (36%) выступают за нейтралитет России в конфликте на Украине. При этом около четверти россиян (24%) высказались за признание независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Плюс 8% граждан подразумевают помощь в расширении автономии, еще 18% респондентов предлагают принять республики в состав России. При этом поддержать позицию Киева в конфликте в Донбассе предлагают лишь 4% россиян. Опрос был проведен 5-6 февраля среди 1,2 тыс. респондентов методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Александр Чумаков А давайте включим мозг и выключим телевизор.
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Разуваев Александр Александр Чумаков а давайте без давайте.
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Разуваев Александр и проведем референдум.
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Дмтрий Шарапов а может сперва граждан России спросить на референдуме, нужен ли им даунбас?
Управление
Нравится
 • Ответить • 1 ч.
 
Нина Алимовп Александр Чумаков , телевтизор уничтожил все мозги у телезрителей.
Управление
Нравится
 • Ответить • 8 мин.
 
 
Написать ответ...







 
Олег Котиков Вначале нужен референдум, пока невинный народ Донбасса, Луганска и др. православных областей не перебили наемники-хасиды и ВСУ

1

Управление
Нравится
 • Ответить • 3 ч.
 
Дмтрий Шарапов а может сперва граждан России спросить на референдуме, нужен ли им даунбас?
Управление
Нравится
 • Ответить • 1 ч. • Отредактирован
 
Олег Котиков Безумцы огульно без референдума толкают вводить войска в Донецк и Луганск. И только трусы и безхребетные могут безучастно отмалчиваться и дожидаться, когда жиды и иезуиты поведут пушечное мясо ВСУ на Россию
Управление
Нравится
 • Ответить • 4 мин. • Отредактирован
 
 
Написать ответ...







 
Владимир Смирнов Западная провокация.... Смешно. И чушь полная. Все нас обманывают, а мы такие лопухи, пушистые, доверчивые, прямо ангелы..... Чушь несёт товарищ Глазьев. Путину нужен был только Крым. И как база, и как райский уголок, где можно построить ещё одну резиденцию. Все остальное это фантазии разных мечтателей и прожектеров.

3

Управление
Нравится
 • Ответить • 3 ч. • Отредактирован
 
Иван Филиппов Я вот подписан на kreosan tv так там вроде своя народность в ЛНР, да и в футбол Шахтёр и Заря в украинском чемпионате выступают. Но учатся по нашим учебникам, правда я не видел чтобы в этом году колонна с гуманитарным грузом наших учебников в Донецк/Луганск ездила, да и восстановили ли газовую трубу я не знаю. Зато ярмарку в Москве по телику показывают. Печаль-тоска.

1

Управление
Нравится
 • Ответить • 1 ч.
 
Андрей Шульбеев Мы никому не должны....... На все воля Божия...... Это плоды семидясятилетней жизни без Бога.....
Управление
Нравится
 • Ответить • 3 ч.
 
Ермек Ниязофф А где был бог, когда царь Петр учредил Всепьянейший Собор? Вы на большевиков зря бочку не катите. Основы безбожия заложены задолго до них
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Андрей Евсеев Есть еще воля человеческая и воля бесовская- не забывайте
Управление
Нравится
 • Ответить • 1 ч.
 
 
Написать ответ...







 
Валерий Амиров Этим все и кончится. Украинский конфликт будет решен военным путем. Чем дальше, тем очевиднее...

1

Управление
Нравится
 • Ответить • 4 ч.
 
Нина Алимовп У нас политика кота Леопольда: " Ребята, давайте жить дружно!", а грызуны гадят, как хотят.
Результат такой политики Приднестровье, Молдавия, Азербайджан, Армения, Узбекистан и т.д.
Управление
Нравится
 • Ответить • 3 ч. • Отредактирован
 
Мария Макаренко Странно, что Глазьев настолько не осведомлен о сделках человека, доверенным лицом которого он был! От него откупились Крымом и взяли обещание не влазить в коммерческую войнушку на Донбасе.
Управление
Нравится
 • Ответить • 26 мин.
 
Ермек Ниязофф Я думаю, что вступать в войну «из чести» или «из союзнического долга»- это глупость несусветная. Но никто никогда не говорил об уме последнего императора Всероссийского. Война- это продолжение политики, но другими методами. И «из чести» в неё вступают только клоуны, фрики и безответственные дураки.

3

Управление
Нравится
 • Ответить • 3 ч.
 
Александр Гринёв "И «из чести» в неё вступают только клоуны, фрики и безответственные дураки."
А такие были? Клоуны, фрики и дураки?
Управление
Нравится
 • Ответить • 3 ч. • Отредактирован
 
Ермек Ниязофф Судя по тексту, таким и был Государь Николай Александрович
Управление
Нравится
 • Ответить • 3 ч.
 
Pavel Kuznetsov Последним императором был Михаил II. Целых 36 часов.
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Ермек Ниязофф Его, кстати, жалко. Смелый воин, но никудышный политик.
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Pavel Kuznetsov Беда в 17-ом случилась именно от этого фактора, хотя нас и призывают не преувеличивать роль личности в истории.
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч. • Отредактирован
 
Ермек Ниязофф Про его коронацию что-то новенькое
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Pavel Kuznetsov Да уж и войско начало присягать.
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Ермек Ниязофф Pavel Kuznetsov
Безответственность это черта всей фамилии. Последним был Александр III
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
 
Написать ответ...







 
Разуваев Александр а я думаю, что Глазьев исторически оттуда вот и говорит а россияне в целом против, за только 16%. Есть опросы ВЦИОМ.
Управление
Нравится
 • Ответить • 3 ч.
 
Асанбай Боранов Украина развалится сама по себе и станет ночным кошмаром еуропэйцив. Не надо им мешать.

3

Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Michael Bishkov

 


2

Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Разуваев Александр Любой антикоммунизм заканчивается нацизмом.
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Mike Dobrin скрепно!

1

Управление
Нравится
 • Ответить • 3 ч.
 
ксения грикит "мы получаем вечную жизнь, а они (запад) ад." Внимание вопрос: что вы приняли на этот раз,отче?
Управление
Нравится
 • Ответить • 2 ч.
 
Дмтрий Шарапов Только сволочь может стенать по этому поводу. Хватит уже спасать всех. Давно пора своими собственными домами, семьями заняться.


Рецензии