Две полезные привычки

Как насчёт того, чтобы обзавестись полезными писательскими привычками? Для начала самыми простыми – читать и писать. Понемногу, но обязательно каждый день. Упорство и последовательность – залог успеха.

Целеустремлённые и трудолюбивые – улыбайтесь. У вас всё хорошо.
 
Те, кому не хватает времени, мотивации и силы воли – дерзните поставить эксперимент, не так страшен чёрт, как малюют.

Требуется всего ничего: прочитывать в день 20 страниц и писать текст не менее, чем 1000 знаков.

Таким темпом за месяц можно осилить «Собор Парижской богоматери» и написать рассказ объемом 30 тыс.  (В только что прочитанном вами тексте – 526 зн. без пробелов (смайлик)).

И не нужно ломать голову, чем заполнить к вечеру строчки на заданный объём. Просто вспомните книжку с которой чтение перестало быть тяжким трудом. Воспоминания можно поселить в секретную тетрадочку, а можно поделиться ими со всем миром прямо под этим постом.

Самая первая, с головой захватившая книжка, какая она? Тоненькая, потрёпанная, зачитанная до дыр или только из типографии, ещё пахнущая краской, с яркими иллюстрациями? Как она называлась, имя автора? Кто он, тот, самый первый, поразивший воображение книжный герой? (Вот и 1000 зн. накапало. Смайлик)


Рецензии