Филька - не гарант конституции

Вася с  Петей мечтали купить автомобиль.
Несколько лет копили деньги на его приобретение. Следили за ценами, за которыми было не угнаться.
Вася следил-следил, да и выследил, что цены на необъезженные авто не снижаются, а, напротив, всегда растут. На все марки авто. На всё. Растут и растут.
Он и говорит Пете – Петруха, цены-то должны снижаться. Продавцу, в условиях рыночной конкуренции, выгодно быстрее конкурентов сбыть весь товар. Ему деньги оборотные нужны.
Цены должны снижаться, если не на новые, то, хотя бы, например, на прошлогодние, на двухлетки и так далее.
Но прошлогодних, двухлеток и старше, упорно не продают. Они по всему миру, на затоваренных территориях, гниют, ожидая переплавки.
То есть, цены, растущие на всё постоянно, отражают безалаберность российских манагеров и их забугорных хозяев, сверху донизу, и их вороватость.
То есть, Петруха, ты понял, что в России конкуренции нет, а, стало быть, нет и рынка, и таки да, капитализма. Как не было, так и нет?
 А что есть?
Есть ущербная для государства монополия, для которой антимонопольное законодательство, это филькина грамота, а наш Гарант конституции похож на Фильку картонного, управляемого, вместе с другими Фильками других государств, неким таинственным монополистом - масончиком, либо Матрицей. И Россия, стало быть, не независимое государство, а колония с внешним управлением, ибо…
В мире п-резиденты и у нас п-резиденты.
В мире легализованы ЛГБТЗоосексофилы и у нас легализованы ЛГБТЗоосексофилы.
В мире однополые браки, и у нас будут однополые.
В мире ювенальная юстиция разрушает семьи, и у нас.
В мире пенсионный возраст увеличивают, и у нас.
В мире кричат алилуйки Иегове и у нас кричат.
Всё одинаково. По шаблону. По команде (программе). Как будто мы в Матрице, где невозможное возможно.
Скоро марихуану в аптеке покупать будем, по пути в публичный дом, и кокс нюхать, если и трудящимся разрешат.
Вот и долбо-вирус-маски-шоу в России, как и во всём мире.
Вот так, Петруха. Без банковского кредита, на нашу нищенскую зарплату, не видать нам автомобиля. У тебя есть недвижимость какая-нибудь, чтобы банку какому-нибудь, например, «Спёру», заложить?

«Спёр» - народное название Сбербанка России.


Рецензии