О рае и аде

  Моллюски поедали друг друга, акулы поедали мелких рыб, кистепёрые рыбы, выйдя на сушу, поедали насекомых, динозавр Рекс съел травоядного бронтозавра, а млекопитающие оказались не лучше - львы поедали антилоп, а волки поедали агнцев...
А травоядные поедали и траву, и листья кустов и дерев... Всем жертвам было больно, разве что траве и листьям больно не было, ибо те были не только без нервной системы, но и бездушными...
  А Бог видел всё это, жалел жертв, но молчал...  А что Он мог поделать? Шла борьба за существование!
  Даже когда Бог узнал о том, что львы, леопарды и даже презренные гиены стали поедать австралопитеков, Бог всё равно ничего не мог сделать, хотя и жалел бездушных, но всё же перспективных австралопитеков,- растения есть растения, животные есть животные, они иначе, не поедая друг друга, не могут существовать! Что возьмёшь с бездушных существ?.. Простил им Господь, ибо не ведали, что творят...
  Но вот два с половиной миллиона лет назад появился питекантроп, с каменным рубилом в руке. Бог обрадовался: питекантроп не пропадёт, сможет за себя постоять!
  Но как-то один питекантроп погиб в лапах льва, а из его рта в момент смерти его что-то вылетело. Это была Душа человека! Первая в мире Душа!
  И витала Она над землёй, даже соприкасаясь с Духом Божиим и тем мешая Ему. И тогда Бог создал рай, чтобы душа питекантропа успокоилась в нём и чувствовала себя хорошо... И души всех хороших питекантропов, а затем и неандертальцев, и гомо сапиенсов попадали в рай,- так продолжается до сих пор, и так будет всегда.
  Но вот (а это было тоже два с половиной миллиона лет назад) какой-то питекантроп убил дубиной другого питекантропа, и душа этого убитого, хорошего, питекантропа тоже отлетела от него и, естественно, попала в рай... Но не в этом дело, а в том, что в конце концов умер (а жили тогда недолго) и тот первый питекантроп, который убил второго питекантропа, душа которого, естественно, попала в рай, как говорилось выше... А душу того питекантропа, который убил дубиной второго питекантропа, Бог не принял в рай. Недостойна!
  И из-за этой недостойной рая души Бог создал ад, и низвергнул туда душу грешного питекантропа, убившего дубиной другого питекантропа... Так два с половиной миллиона лет назад был создан и ад, чуть позже рая, точнее, практически одновременно с ним...
  И с тех пор души всех людей, в зависимости от земных дел носителей этих душ, попадают то в рай, то в ад. Так было и так будет всегда.
 
   


Рецензии