Кухня народов Азии!

Острая, жгучая, темпераментная, как пламя сухого хвороста в тандырной печи! Тянущаяся словно вкуснейший лагман, рассыпчатым пловом услаждающая обнаженных танцовщиц живота! Сладким изюмом осыпанная пиала наслаждения, перевалившая за 1000 и одну ночь! А бодрость крепкого кумыса и запеченных фазанов в тандыре, да с ног валящий кисломолочный арак, градусов под 50 точно будет! И что удивительно, ни одного пьяного на улице, никаких мордобоев! Все дружно сидят в чайхане и слушают тихую мелодичную песню! Чуть позже самый мясной бешбармак из сайгачятины, почти без теста и много много наваристого бульона - сорпа! Без мант торжество не торжество! Аксакалы почтенно восседают во главе рода! Самые вкусные яства белобородым мудрецам! А потом сладости и диковинные фрукты!


Рецензии