Память сердца?

        Появилась она у нас после очередной прогулки, в ближний парк. А нашлась у самого болота, у куста чернолоза. Лялька первой услышала, уже не пищание котёнка а какой-то сип и когда мы последовали за собачкой - та уже облизывала кроху. Жена, не сказав ни слова, пихнула вопящую о помощи Кроху, за пазуху и мы поспешили домой.
- Согрей немножко молрчка, попросила она, снимая осеннюю куртку и прижимая котёкочка к себе
- Ну, глупышка, будем выживать? Она  прижала мордочку к тёплому молочку, та было хотела пискнуть, лизнув с губ молочка, потянулась к блюдечку, лакнула раз-второй...полизила пока не устала и снова вернулась на своё место.
- Будет жить, сказал я.
Кроха попищала дня три, посопливилась и скоро стала смотреть свысока на Ляльку, мол "ходят тут малыши, а туда же..." Скоро она выбрала место на диване, где отдыхая, жена ложила ноги и не дай бог Ляльке там присесть.. Ого! доставалось.
Не оставляйте окна открытыми! Через пару лет Кроха исчезла. Потом, вспоминая, обнаружили, что в день, когда её нашли. И хоть Лялька, не очень жаловала строгую найду, но она же и повелв нас в парк, к тому кусту чернотала. Так и есть... Сидит зовёт кого-то...
- Снова маму кличет - скорбя заключила жена. Кроха, без понуканий пригнула на плечо жены и мы подались домой. Кроха, за это время вымахала в добрую кошку и временами сама выводила Ляльку на прогулку. Люди улыбались видя такой номер...
Мне предложили переспективную работу и я согласился, тем более, что предоставляли новую квартиру.
И вот пришло время, пришла машина, собрались соседи, уложили вещи... Выпили вина, можно и  в дорогу.
- А где наша Кроха?
- Только здесь была - ответил я, а Лялька уже прилясывала у порога, завала за собой.
- Понятно, Кроха сбежала в парк.
 Повторился прошлый эпизод, Она сидела у куста чернотала и звала, звала...маму?
 

- Пойдём, Кроха, пойдём, лапушка, уже вечереет пора в дорогу.
И та, как бы поняв свою спасительницу, вновь запригнула на плечо, оглялулась, ещё раз мяукнула и мы уехали в новый, для нас, мир... А старый город провожал нас листопадом, тёплым вечером и зажёгшейся вечерней зарёй.
                06.09.18


Рецензии