Конкурсная работа, онлайн игры Имперцы

Молодой парень, прижимая свёрток из свиной кожи, с надрывным дыханием, из-за долгого бега, на полной скорости, мчался ветвистыми тропинками в сторону старой гильдии. За ним буквально по пятам следовали три молодых дракона, размера с теленка, готовые в любую секунду его схватить и насладится сочной, свежей плотью юноши. На открытой, местности, так бы уже и было, но тут драконам мешали густые заросли деревьев, и они подобно обезьянам, перепрыгивали с ветки на ветку, взмахивая перепончатыми крыльями и хватаясь когтистыми лапами. Вскоре деревья закончились, впереди показалась стена высокой крепости гильдии. Молодой воин резко развернулся, одновременно обнажая клинок. Драконы ощутив открытое пространство, расправив крылья, ринулись в атаку во всей своей красе. Мгновения отделяли от битвы, как вдруг над ухом воина, рассекая воздух промчались стрелы, жадно впиваясь в тела крылатых ящеров, отбрасывая их назад. Несмотря на юный возраст, парень умелыми движениями избавил тварей, от страданий и двинулся к воротам, на ходу отдавая честь в виде поднятых в верх двух пальцев, тыльной стороной ладони, выказывая высшую похвалу, за точную стрельбу. Лучники на стенах, проделали такой же жест.

Старая Гильдия, некогда могущественная, ныне находилась в запустении. Жителей почти не было, остались лишь несколько старожилов и новые обитатели, нашедшие тут своё пристанище, тайно в душе гордясь былой славой, этого места. К молодому воину подошёл заместитель лидера, сообщив, что его ожидают на кухне.

Старый седовласый Лидер, возился перед кухонным столом, приготовлением еды было кому заниматься, но одно блюдо, Лидер всегда готовил сам, часто сверяясь с обшарпанной поваренной книгой, хотя явно знал рецепт наизусть.

- Здравствуйте, я всё принёс.- Сообщил юноша, ложа на стол свёрток.

- Спасибо Анайкен, это очень важно для меня- Старик обнял его, и повесил на грудь медальон, символ Представителя.- Прости, что без особых почестей тебя повышаю, у нас эта церемония сократилась, до минимума.

- Я могу быть вам ещё полезен?- Понимая что церемония награждения окончена и больше не стоит на этом зацикливаться.

- Да, помоги мне с приготовлением. Там лежит книга, читай мне рецепт, а я буду заниматься готовкой.

Старый лидер развернул свёрток в котором лежало: мясо Троглодита, картошка, перец, лук, кукуруза, морковка, имбирь и травы из цветущей долины.

- Для приготовления кукурузной лапши, залейте кукурузу водой и поставите на огонь. Затем подготавливаем овощи для супа с имбирем и Троглодитом. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.- Анайкен читал, а лидер послушно всё исполнял, иногда даже опережая, так как процедуру эту проделывал уже множество раз.

- Выложите мясо Троглодита в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.- Анайкен смотрел с удивлением, но не задавал лишних вопросов.

- Готовую кукурузу следует отделить от кочана, перетереть и мешать до однородной массы, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.- Нож в руках Эрдана, которые раньше несли смерть врагам, сейчас с маниакальной точностью нарезали лапшу.

- В кастрюле разогрейте мясной бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и перец, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузную лапшу. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!- Ароматы ласкали ноздри помощника, он находился в гильдии не так давно и ещё не пробовал такого блюда, которое больше считалось некой традицией, нежели простой едой.

- Мясо нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком и травами.

Над кастрюлей с похлёбкой развевался широкий столб пара, разносящий ароматы, во все уголки гильдии.

- Мы хорошо постарались Анайкен. Скажи всем, что можно идти кушать, а я, как обычно, пообедаю у себя в кабинете.

- Хорошо Эрдан, спасибо за честь быть с вами и участвовать, в ваших традициях. - Юный воин, которому посчастливилось стать Представителем, наполнил глиняную миску Лидера Эрдана и удалился.

Грея руки о горячие стенки миски, старик двигался по пустынным коридорам, некогда многолюдных и оживлённых. В памяти проносились обрывки тех времён, когда Гильдия была"живая". Шум и множество верных соратников подобно призрачным образам всплывали перед глазами. Но на яву за каждым поворотом, его ждала лишь пустота и шорох собственных шагов. В таком же пустом кабинете его ждал исполинских размеров камин, хранящий тайны стратегий, и тактик чемпионатов. Лидер сел в кресло и закрыл глаза, древесный аромат, и потрескивание горящих полений, вернули его в прошлое, комната наполнилась множеством голосов, споры и общение волной ворвались в его уши. Сквозь множество людей, он увидел фигуру девушки, своей жены, которая всегда для больших гильдийских собраний, готовила именно это блюдо, из мяса Троглодита. Сердце сжалось и с следующую секунду, забилось в бешенным ритме. Она как всегда прекрасна. Та ради которой он готов был пойти на всё. Та ради которой создал гильдию и стал лидером. Та которой он посвещал каждую победу на чемпионате. Та которая залечивала его раны, после поражений и давала ему силу или вперёд, разбивая любую преграду. Та которая покинула игру, много обнов назад. Та которой больше нет с нами.

Остро приправленная похлёбка разбавилась парой солёных слезинок, сорвавшихся с глаз старика. Шумы и образы пропали, пустота и тишина окутали его, взяв в объятья отчаяния, и лишь вкус фирменного блюда, вновь и вновь возвращал его в те далёкие времена, когда он был молод и могуществен, в те времена, когда он был счастлив.


Рецензии