Мёртвые сраму не имут!

Вопрос от Ежова.
На Белякова   в Уфе Симеоновский храм  ,а   Пантелеймоновский на Маяковского
 
На Белякова храм ремонтируют?
 Чего делают?
 
Игорь 6:16
 
Старый асфальт убирают у Пантелимоновского храма Уфы на улице Белякова.
- Новый кладут вокруг всего храма леса заменяют старые досочки лакируют.

Похоже денег на храм пред выборами дали не меряно.
Попам поручено народ успокаивать после не популярной пенсионной реформы.

Хотя поток людей в храмы максимально снизился о с чём говорят сами священники.

Ходят в храм в основном старушки и то больше в трапезную.
 Так вчера пояснял один алтарник.

 По настоящему много народа приходило на проповеди Мохова отца Валерия.

.Но в конце века на него была начата травля за его поддержку депутата Аринина на выборах и за одобрение его русской газеты-"Отечество".

-.Массово распространялись различные очерняющие слухи про протопопа а основном напраслина в компанию включился архиепископ Никон. .

Отец Валерий Мохов не будь дурак взял и переехал в родной город в город Аша
где получил под контроль 2 храма и отличных спонсоров и нового владыку Иова
 челябинской области.

А посещение храмов в Уфе тут же снизилось максимально эти события получили слишком большую огласку и не пошли на пользу православию.

.С тех пор храмы особо любят те кто в них работает и те кто не в курсе этого.

 А жаль соборность при Мохове была большой к нему приходило столько народа в храм не вмещались стояли слушали службу через колонки у храма .

 Борьбу с протопопом Моховым возглавляли две дамы Татьяна Борисова церковный библиотекарь бывшая редактор газеты Лампочка Ильича при Ламповом заводе и яко бы почти кандидат в игуменьи Кораблёва по слухам старая почётная осведомительница.

 О том рассказывал церковный чтец Андрей Тимур Валеев -Кузнецов .

До сих пор многие помнят статью Борисовой кажется в молодёжке или в газете Ленинец
под названием-"Мертвые сраму не имут."

 Направленную против протопопа отца Валерия Мохова в последствии Борисову наградили церковным орденом.

Не стоит много вспоминать про те события что бы гусей не злить..
Кое кто рад продолжить бучу  только сегодня народ подобным  уже не отвлечь.


Рецензии
Интриги везде и повсюду, отсюда и проблемы.

Игорь, спасибо за неравнодушное и доброе сердце.

Успехов Вам и здоровья, всегда с уважением!!!

Наталья Федотова 2   06.09.2018 22:18     Заявить о нарушении
интриги то делают нечистью ведомые.-Так считал Уфимский Евгений Блаженный.

Игорь Степанов-Зорин 2   27.09.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.