Лунное затмение

Если говорить о российской культуре,то на это уйдёт много времени и к конценсусу
можно прийти с кулаками.
Прошу заранее прощения,так-как это моё субъективное мнение,но всем свойственно ошибаться.

На нашей улице,да на территории всего совхоза,состоящего из нескольких сёл и деревень(раньше до объединения они были колхозами-одно село уже колхоз).

Все хорошо знали друг друга.Не было принято жаловаться В сельский Совет,участковому милиционеру,либо своему начальству:
По праздникам приняв"на грудь"дубасили принародно друг друга,вспомнив обиду.
В  и в этот же день или следующий мирились с обильным магарычом угощая других.

Находились конечно и ябеды,но их "лечили"-поджигали с начала баню,не доходило до разума поджигали двор и так далее...

Мне заполнился один частный случай,семейный:Вам давно известно,что милые бранятся только тешатся.Да и нужна какая-то разгрузка здоровому человеку.

Николай Петрович,бывший лётчик,молодой,успевший повоевать в последний год войны.

"Ноне" он директор средней школы на центральной усадьбе большого хозяйства
Улица наша новая,молодёжная.
В основном это наши отцы с мамами,ну и с ними дедушки и бабушки.

Петрович,с молодой женой,учительницей начальных классов,жили ладком.
Хороший пятистенный дом под железной крышей и крепкие надворные постройки.
Скотины много не держали.

Иногда принимали на"грудь" по маленькой стопочке Спиртзавод рядом,народ дружный.

Какие-то споры и международные вопросы они не могли уже разрешить за столом и выходили на улицу к калитке и воротам:
Она крепкая дородная женщина,он под два метра ростом,тоже не слабак.
Кричала,как на пожар звала,просила помощи:
Караул!помогите люди добрые!

При этом крепко держала его за одежду одной рукой,что бы не вырвался,другой дубасила,да всё норовила достать до лица.
Петрович не бил её вовсе,только пытался оттолкнуть от себя,но убегать за ворота было стыдно.

Многие проходили мимо и не вмешивались.
С соседнего села,дядя Ваня шёл со смены с завода слегка "побритый",
Зайдя за калитку стал Петровича совестить:
Как можно,интеллигент,директор школы,бить женщину!,твою мать!!!
Этого было достаточно.

Петрович, воспользовался моментом,так-как жена при появлении дяди Вани ослабила хватку,врезал в челюсть дяде Ване.Тот еле-еле удержался на ногах.
-Дай ему Коля,дай как следует,Умник нашёлся в чужой семейный спор вмешиваться.

Били его они уже вдвоём, уже за калиткой.

Хорошо,что шли коллеги с работы позже него,они и вырвали из рук злодеев бедного дядю Ваню.

Милые бранятся только тешатся.И на солнце бывает затмение.

               Это наверное было лунное.

                ***


Рецензии