Обращение к деду-3

-Хотя,дружок,буду справедлив-у тебя своя правда.Избалованного,эгоистичного и ленивого субьекта.Ты прав,Жорж Данден...
Что избалован-аксиома.Были на то основания-с "золотой ложкой" во рту родился.Стечение обстоятельств.Не в бараке,не в бараке/как повествователь/.Но времена-то меняются.Ломоносов эк куда шагнул-из архангельской деревни.Важна логика жизненного пути.Если развитие,то да.А если снисхождение,как у тебя;так-то,дружок.
Эгоист.От рождения.Ни братьев,ни сестер.В центре внимания поневоле.У автора же брат да ещё какой!На Руси издавна братья враждовали/см"Андрея Рублева"/.Так,да,дружок,жизнь-борьба.Тут уж не расслабишься,как ты.Ты жизнь в городе этом начинал с "золотой ложкой" во рту,а автор-в холодной подсобке.Разницу чуешь?!Некрасов до своего возвышения в Пб-ге как маститый поэт прозябал в трущобах/см его роман-Жизнь и похождения Тихона Тростникова/.А ты поэтому,дружок,не привык преодолевать трудности."Золотая ложка" не на все время тебе дана/см"Бег" Булгакова/.
Что до лени-то твой сон до полудня/примерно/-буду рад ошибиться-тому подтверждение.Тебе идеальный вариант-нахождение на диване весь день,телик лицезреть-всё подряд!
Ну,еще добавлю твой букет болезней-серьезные позиции и не одна,увы,несколько.Так что у тебя своя правда.Но дед явно ни к селу ни к городу,пожалей его,у него проблемы со здоровьем,к чему на него наваливать хлопоты о тебе,дружок!?


Рецензии