Хочется очень на море, в Сочи...

8-11 сентября в г. Сочи пройдет всероссийская научная конференция по проблеме перинатальной медицины, где будут в основном участвовать спецы-акушерыи (лечат больных  беременных) и неонатологи (лечат-выхаживают новорожденных больных деток).
   Мы заявили доклад по применению методов эфферентной (детоксикационной)терапии для лечения больных беременных с синдромом задержки роста плода.
Эту патологию Петя  подробно описывал в опусах - см. миниатюры про Салиду, Сусан и др.

В безнадежных ситуациях нам удается отодвинуть сроки родоразрешения женщин и профилактировать рождение глубоко недоношенных деток, предотвращая их возможные болезни и даже гибель.
Проблема проблем на сегодня.
Таких результатов в мире нет ни у кого.
У нас есть и об этом надо громко не  просто говорить, а кричать - о необходимости внедрения в работу всех перинатальных центров страны высоко эффективных методик, разработанных Петей и коллегами...

От нашего  учреждения на конференцию едут многие руководящие спецы.
Пете денег на командировку не хватило и потому Петя с докладом в г. Сочи не поедет.
Предложил руководителю, чтобы кто-то прочитал доклад Пети, даже послал его участникам поездки.
Или хотя бы прочитал информацию по 4 конкретным клиническим наблюдениям и выводы.
Тем более, что среди руководящих, тех, кто едет к морю покупаться, есть и соавторы доклада...

Главное, чтобы до слушателей дошла информация:

-Всем беременным с патологией из-за "бесперспективности" предлагалось ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ до 22 недель (это  пограничный срок, когда случай оформляется как "поздний выкидыш", а не роды - чтобы не портить статистику при насильственной, врачебно-акушерской, гибели деток) из-за отсутствия эффекта от обычных рекомендуемых средств;
-Методы эфферетной терапии (ЭТ), детоксикации (плазмаферез и др.)   начинали применять с большим запозданием, когда у деток развивалась тяжелая задержка роста на фоне выраженных нарушений кровообращения в плаценте:
-Во всех случаях при применении методов ЭТ отмечена положительная динамика и пролонгирование беременности на 3-15 недель;
-Родившиеся дети были в компенсированном состоянии,  обычно не требовали длительной интенсивной терапии;
-Осложнений ЭТ, после родов у женщин не было:
-В плацентах отмечены  проявления купирования инфекционного воспаления и нарушений кровотока, усиленные компенсаторные реакции.

То есть, даже запоздалое применение простых, безопасных, с помощью отечественного оборудования, методов детоксикации позволяет «уйти от критических сроков недонашивания беременности», профилактировать развитие полиорганной недостаточности у женщин и  плодов – при всех видах причин задержки  развития плода.

Будут и картинки по данным УЗИ - исходно - плод усыхает, нет вод и др., после курса лечения - плод растет, появляются околоплодные воды (начинает писать в маму товарищ, в соответствии с правилом - "хорошая струя - признак хорошего здоровья...").
Будут, с согласия женщин, представлены и фото здоровых деток в 2-6 месяцев жизни...

Выводов два:
1/Внедрение методов ЭТ в практику акушерства разрушено в последние два года из-за Постановления Правительства о запрете оплаты за процедуры (про спецоперацию организаторов Горя, врагов народа от акушеров по уничтожению этого народа молчим - мы же интеллигентные люди...).
2/Необходимо выполнение Приказа МЗ России от 2012 года по организации кабинетов ЭТ во всех крупных родовспомогательных учреждениях страны - с целью улучшения демографической ситуации в стране...

В заключение Петя, как обычно,  дарит слушателям свои обобщения в стихах:

"Система  Мать-Плацента-Плод,
В отраве  умирает,
Лишь тот всегда ее спасет,
Кто мусор убирает...".

Мусор (токсичные, отравляющие все, вещества) ассенизатором Петей убирается из сосудов и тканей больной  матери, плода и плаценты.

Думаю, что господа начальники эту информацию до врачей не доведут.
А жаль - на форуме будут все оптимизаторы, организаторы Горя для страны, женщин и их деток.
Будет и банкет, где эти товарищи будут пить за процветание Родины, здоровье женщин и потомства.
Без Пети, однако, которого аккуратно и красиво выгоняют из команды...


Рецензии