Пишипропало день 3

ТЕМА: Ну вот, хотя бы ноги целы!
Жанр: Сказка про животных

Все вниз, вниз, вниз. В глубь. В сумрачную, холодную, почти молчаливую толщу.
Кругом пронзающая, обволакивающая, соленая вода. Солнце даже не пытается сунуть сюда свои горячие лучи. Они разбиваются миллионами солнечных зайчиков и прыгают на поверхности, даря обитателям глуби рассеянный призрачный свет.

Здесь другая жизнь, таинственная, неизученная. Здесь космос, отраженный в колыхающейся зеркальной глади. Здесь зазеркалье вселенной.

Вот риф. Причудливый и яркий. Это город. Мегаполис с миллионным населением, жадно ловящий солнечный подводный свет.

Жизнь кипит, идёт строительство, все движется и медленно танцует под ритмы планеты и вслед за ней. Качаются в томной невесомости инопланетные щупальца цветов-актиний, растут коралловые стены, давая приют всем, кто способен выжить в этом богатом городе.

Рыбонаселение не поддается счёту. Оно мерцает, искрит, играет непонятно откуда взявшимися яркими красками.

Водоросли, моллюски, причудливые морские существа, бактерии, планктон - все они часть одного целого, часть глубокой соленой вселенной. Это вечная жизнь, жизнь задолго до и даже намного после.

- Да, да, да! Конечно, конечно! Она тоже часть этой вселенной! Но вы поймите, редкий дар! За прикосновение к прекрасному нужно дорого платить! - Он бросил трубку телефона и сплюнул.
- Что? Опять торгуются?
- Представь себе! Говорят, а не офигели ли вы, заламывая такие цены за выступление?
-Они ничего не понимают в прекрасном! А главное в бизнесе!

Возмущенным крикам не было конца. Казалось, что даже дельфины на другом конце соленой толщи слышат их.
Их двое. Они сидят в просторном офисе с коралловыми стенами и нервно курят.
Они агенты. Агенты звезды.

Морской чёрт Хел и рыба-ангел Дарви.
На них все - контракты, залы, аренда, бэки, аккомпанемент. А она - она звезда!
Морская звезда Шайни. Это имя гремит на всю солёную вселенную. Её знает каждый моллюск и даже каждый кит.

Её слава сияет ярче солнца, она пленяет, она будоражит, она восхищает.
Хел и Дарви нашли её совсем маленькой в какой-то богом забытой деревушке. Она пела с чашкой перед ногами, получая за это лишь несколько монет в день.
Её песня пронзила обоих в самое сердце и два предприимчивых ума решили продавать сердечные раны за деньги.
Так Шани стала Шайни.

Миллионные гонорары, богатые аппартаменты, личные повар, стилист, педикюрщик, татуировщик и даже носильщик.
Когда её голос резал океанскую толщу все население замирало и по каждому телу шла сладкая дрожь.

Хел и Дарви не жалели сил и средств на её содержание. Ведь она приносила им огромный лакомый кусок, а ещё и любила безумно, как родителей. Да и они любили свою звезду.

Шайни нисколько не звездилась. Она была прежней, поющей для души, сама не понимая, откуда берётся этот рвущий душу голос.
Её тело было покрыто блестящими татуировками, её напедикюренные ноги были прекрасней Большого Барьерного рифа.

И завтра ей предстояло петь для старого кита и его многочисленной свиты.
Хел с утра уже был на телефоне. Утрясал все финансовые дела предстоящего мега шоу.
Дарви рисовал эскизы декораций, подбирал костюмы и хлопотал с афтэ-пати.
- Уже завтра мы станем триллионерами!
- А может, на фиг, все! Умотаем на другой конец вселенной, купим себе свой риф и будем там жить втроём!
- Ага, щас! Ведь её голос как наркотик! Кто нас отпустит. Нас везде найдут! Такова наша миссия в этой короткой жизни.
Вбежала Шайни. Её голос и смех рассыпался по комнате, заставив даже стены вздрогнуть от возбуждения.
- Я так счастлива! Я люблю вас! Я так мечтала спеть в Риф-холле!
Она кружилась. Кстати, у меня новая тату!
- Да ладно! Покажи!
Шайни выставила одну блестящую ножку. На ней красовался ангел. Выставила другую и глаза ослепил сияющий чёрт.
- Ну ты и подлиза! - захохотали Хел и Дарви. - Иди отдыхай. Завтра тебя ждёт фурор!
Шайни обняла агентов и умчалась на крыльях блестящего счастья.
С утра она уже стояла на сцене Риф-холла и лила в мир свой голос.
Монтировались декорации. Выставлялась аппаратура.

Агенты, не скрывая волнения смотрели на это и кивали друг другу.
Вдруг резкий толчок. Потом другой. Огненной вспышкой Риф-холл поглотил хаос. В стороны разметались коралловые стены, блестки, гармония и волнение.
Из другого мира рухнуло сюда что-то огненно-смертельное, унеся большую часть города.
Каким чудом израненным Хелу и Дарви удалось выжить они и сами не поняли.
Но Шайни. Она погасла.
Агенты впали в оцепение и паралич.
- Неужели все?
Молчание.
- Дарви, смотри!
Под обломками Риф-холла что-то блестело.
Они подплыли туда и увидели блестящего ангела и черта.
- Ну вот, хотя бы ноги целы!!!
Сказал Дарви и улыбнулся.

Они погрузили осколки Шайни в грузовик и отправились искать свой риф. Теперь они будут отдыхать и наслаждаться её пением.
Ведь уже совсем скоро ноги превратятся в Шани. Пусть её тело и не будет красивым как сейчас, но на ногах всегда будут сиять ангел и чёрт.
 


Рецензии