Пишипропало день 5

ТЕМА: Спящая
Жанр: Сценарий короткометражки.

Вереница людей с рюкзаками и молчаливыми лицами тянулась вверх по тропинке к вершине горы. Согретая солнцем, напоенная влагой зелёных лесов, одурманенная запахом шёлковых пестрых цветов природа мало интересовала путников. Они шли молча, сосредоточено глядя под ноги и на их лицах отпечатывалась глубокая напускная задумчивость. Тёплый воздух окружал их уставшие тела, тихонько перебирал волосы, подталкивал вперёд и шаловливо подглядывал их мысли.

В этом бурно поросшем зеленью, насквозь пропитанном солнцем, гористом вечнолетнем месте была их цель. Они стекались сюда со всех точек планеты, проходили долгий путь, шурша камешками и песком и потом возвращались в свой мир с довольной улыбкой и гримасой счастья на лице.

На вершине горы, окруженная бархатом лесов и звучащая переливами ручьев и водопадов пряталась маленькая хижинистая деревенька племени Уваи.
Посреди нее стояла большая хижина, украшенная разноцветными лентами, цветами, увешенная золотыми цепями, кольцами, ожерельями.
В этой хижине жила она. Спящая.

Триста лет назад Уваи жили у подножия горы на берегу кристальной реки. Уютный, таинственный мир их жизни и быта был прекрасен как цветок. Люди племени были едины с природой, они читали её, любили и оберегали.

Иона - двадцатилетняя нимфа Уваи. Она легка как перышко, светла как луч солнца, её доброта не знала преград, а красота была сравнима с природой. Она как вспышка. Яркая, вездесущая, живая. Её золотистые волосы и босоногие пятки мелькали в каждом закутке любимой деревни. Она пела, кружилась, летала, дарила людям свой свет, помощь, свою душу.

Но однажды её заманила в свои сети и поглотила Любовь. Они росли вместе. Но любовь столкнула их лбами, когда он был уже классным охотником, метким стрелком, великолепным пловцом. Мускулистый, сильный, отчаянный, весёлый и открытый.
Она любила в нем все. Светлые кудри, бледно-голубые глаза, татуировки на его плечах.

А Итан жадно пил её тепло, вдыхал аромат её волос, тонул в её небесных глазах, растворялся в шелке и свежести её кожи.
Иона впитывала его силу, закутывалась в его голос, смех, тёплые руки.
С каждым днём они все больше сливались в единое целое.

Природа была без ума от них. Она давала им все - мягкую траву, обжигающий холод чистых горных рек, золотые рассветы, свежий ветер, тёмные, звёздные ночи.
Было все. Нежные прикосновения, долгие разговоры, заливистый смех, танцы и песни, тихий сладкий шепот, соединение губ, неразрывность взглядов.

Мужчины Уваи уходили на охоту. В их числе были отец Ионы, ее брат, Итан и его друг Фива. Иона провожала их так далеко как могла. Она держала его сильную руку, то и дело приставляя её к своим счастливым губам.

Они обнялись, Итан снова вдохнул её аромат, ощутил её хрупкую силу. Но кто-то дернул его за локоть.
- Итан, хватит, пошли давай! - глаза Фивы сверкнули огнём.
Итан поцеловал её руку, и парни побежали догонять остальных.

Через три дня в далеке показались возвращавшиеся охотники. Иона метнулась подобно неудержимой стреле им на встречу. Она уже ощущала его запах. Ястребиные глаза её заскользили по лицам. Отец, брат, Фива. Где Итан? Она летела вперёд. Отец остановил её за плечи. Глаза Фивы горели огнём.
- Иона!
- Где Итан? Где Итан?
Взгляд упал на отставших мужчин с носилками на руках. Там лежали её любимые татуировки, истерзанные и неживые.
Голос отца зазвучал гулко.
- Зверь напал ночью, Иона....

Земля завертелась под ногами. Природа забрала его! Её Итана. Как она могла! Она предала её! Звериный крик рвался наружу. Она закрыла рот руками, чтобы не выпустить его. Он вытек через глаза горячими струями.

Голова помутилась. Иона бросилась бежать, повинуясь своей боли. Она бежала, бежала, пока не рухнула без сил.

Три дня племя искало свой лучик света. Они нашли её в заросшей кудрявыми кустами чаще.

Она левитировала в воздухе, скрестив ноги и положив руки на колени. Глаза её были закрыты. Алые губы и лёгкий румянец на щеках спокойно спали. Золотые каскады волос струились по её молодому телу. Грудь легко вздымалась, а в ней еле-еле шевелилось сердце.

Все попытки увести её с этого места были неудачны. Какая-то сила приковала ее здесь навечно. И люди сначала сделали навес над девушкой, а потом он превратился в хижину. Со временем рядом с хижиной как грибы выросли маленькие домики.
Вскоре выяснилось, что прикосновение к руке Ионы просветляет. Оно дарит людям подсказки в жизненных трудностях и даже исцеляет.

Эта тайна долго хранилась в племени Уваи. Но тонкая струйка сплетен все же протекла во внешний мир.
И к Ионе потянулись чуждые мечты о деньгах, славе, власти, машинах и яхтах.

Новенький Конверс топнул по песку тропинки.
- Ну вы че!? Вытащили меня в эту глушь. А сами идете с кислыми рожами!
- Виктор, прекрати! Здесь тихое место. Нужно молчать, идти и думать о своём деле.
Он закатил свои кофейные глаза и откинул с лица каштановые витые пряди.
Друзья продолжали уныло плестись на вершину, а Виктор пинал цветы, кривлялся, делал придурковатые селфи и фоткал друзей.

Они уже жалели, что предложили этому клоуну ехать с ними. А он шнырял своими озорными глазами по спинам впереди идущих и ржал под строгие взгляды друзей.

Вот они уже у хижины. Лица друзей стали ещё напряженней и задумчивей. Его это страшно веселило.
Люди входили в хижину и вытекали из неё с другого конца просветленные и счастливые.
Компания зашла внутрь.
- Ого! Какая телочка! Ниче такая!
Взгляды друзей прокололи Виктора насквозь. Он замолчал и стал наблюдать.
Ребята подходили, прикасались к руке левитирующей девушки, вздрагивали, падали на колени, плакали, смеялись и благодарили с ясными глазами.
- Теперь ты!
- Ну ок!
Виктор коснулся её руки.
По его телу пробежал разряд молнии. Он почувствовал запах ее волос, вкус её губ, нежность её кожи, услышал её смех.
Вдруг смех и разговор:
- Отличная была охота Фива!
- Да! Славно поохотились!
Глаза, горящие ядовитым огнём, уставились на него.
- Фива, ты чего?
- Она будет моей!
Лезвие ножа сверкнуло в сумерках и принялось кромсать его молодое тело.
- Итаааан! - раздался крик.

Виктор и Иона упали рядом. Их голубые глаза встретились.
Он вскочил, схватил её на руки под разочарованные пустой тратой на перелет взглядами и побежал прочь.
Он бежал с горы, неся её на своих сильных руках, расталкивая унылую толпу.
Они полетели и пропали из этой реальности.
 


Рецензии