Она была брюнеткой

                Миниатюра   05. 09. 18.


Есть в наших краях дорога, оная идёт от шумного тракта через наш посёлок, 
дальше через монастырь местный, где молятся за невинноубиенного  царя Николая Романова.  Движение на ней всегда напряжённое,  так как она соединяете сразу много населённых пунктов и идут по ней авто целый день, правда ночью почти не ездят, наверно спят.  Дорога сначала идёт по довольно красивому смешанному лесу, потом ныряет под окружную кольцевую дорогу через  недлинный туннель, далее три километра никаких поворотов и только за монастырём первый поворот который выводит нас к железнодорожной ветке местного значения. Построена была железка ещё наверно в 33 году,  когда в соседнем вновь заложенном городке на берегу нашего водораздельного озера задымила своими трубами новая ТЭЦ.

На этой железке имеется и  переезд, который не оборудован, так как составы ходят наверно от силы раз в неделю. Его этот переезд все водители знают и по привычке, чтоб не нарушать правила всегда тормозят перед ним, а поезд товарняк видно далеко,  идёт он от силы километров сорок, да,  видно его заранее.  И вот однажды стоим перед ним. Там даже шлагбаума нет и по железке  идёт товарняк вагонов десять от силы двенадцать. Все водители остановились,  ждут,  когда оказия проедет и вдруг по левой полосе шустро подъезжает красный  «Део-Матиста» за рулём дама,  она  не блондинка. Но, однако,  жгучая брюнетка, эта дамочка, не обращая  внимание, ни на стоящие справа десятка полтора авто, ни на приближающий  поезд  и шустро как в кино проноситься прямо перед тепловозом отчаянно  взревевшем от этого беспредела.

Я, сидевший на велосипеде вижу, как водители дружно крутят пальцем у виска  вслед удаляющейся даме, а поезд  скрывается из виду.  Удивительное  у женщины этой хладнокровие и везенье, проехать в метре от автосцепки, ну это не каждый и каскадёр  может.  Я спрашиваю ближайшего водителя: видал? Он прыскает в кулак и говорит, если бы блять  сам не видел, не за чтоб не поверил. Мы расхохотались  и покатили дальше по своим делам.         

 


Рецензии
Владимир,и кто сказал,что она была,может,и здравствует поныне!?

Дианина Диана   16.11.2018 12:06     Заявить о нарушении
Диана! Всё бывает в жизни, но лучше не обострять. ВЛ.

Владимир Левкин   16.11.2018 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.