Ангелина и ветер храбрости

Часть 1

В школе, когда весь воздух пропитан маем, часы, как никогда громко тикают “ Тик-так, тик-так!» Учительница хорошо видит, как глазки учеников то и дело смотрят на циферблат в ожидании последнего звонка, который предзнаменует старт их летних каникул. И вот, долгожданная встреча двух стрелок на двенадцати. Двери классов распахнулись и стая детей выбежала в коридоры.
Для Ангелины эти летние каникулы были самым ожидаемым временем. Скорее не потому, что не нужно было рано просыпаться и делать уроки, ей даже стало чуточку грустно от этого. Все дело в том, что эти летние каникулы она проведет вместе с бабушкой и дедушкой в их очень старинном доме. Они не виделись целый год и Ангелина очень соскучилась по ним.
-Ангелина!- позвала девочку одноклассница,- Ты пойдешь с нами есть мороженое?
- Нет!- замотала головой Ангелина.- Меня родители ждут, у нас в семье сегодня чемоданное настроение.
- Хорошего лета и не забудьте задание, которое я вам дала.- Из-за двери класса выскочила учительница.
- Ох уж этот гербарий!- недовольно прошептала Ангелине на ухо одноклассница.- Если мне хоть один одуванчик или ромашка попадутся возле дома, это будет чудом.
- Не переживай! Там, куда я еду будет тысячи разных растений, я на тебя тоже соберу.- улыбчиво пообещала Ангелина.
- Правда?! Ангелиночка, ты мой ангел спаситель! С меня ведро мороженого.- одноклассница запрыгала от радости.
Ангелина ненароком задумалась, « А ведь правда, города становятся все больше каменными с пластмассовыми чучелами растений!»

Дома во всю шла подготовка к отъезду Ангелины. Когда она вошла, то услышала, как мама с папой о чем-то спорят.
- Ангелина не увезет эту странную штуку.- возразила мама,- Тебе весы принести, чтобы ты понял, она ведь тяжелая?!
- А она ее даже поднимать не будет. Мы ведь ее посадим на поезд, а там ее уже дедушка встретит.- спокойно объяснил папа.
-А о чем вы спорите?- в комнату заглянула Ангелина и увидела очень странный предмет рядом с папой на тумбочке.
- Привет! Как последний день в школе прошел?- мама подошла к дочке и поцеловала ее.
Ангелина сняла рюкзак,  достала из него свой дневник и протянула маме.
-Хорошо! Не быть мне у вас гением, но тоже не плохо.
В дневнике лежал аттестат за год в котором была всего одна четверка по физкультуре. Папа заглянул в него и нахмурился.
- Тогда, нам следует это все хорошее заесть вкуснейшим обедом, над которым твоя мама пол дня работала.- артистично предложил папа.
- Детка, ты у нас молодец! Мы с папой очень тобой гордимся!- поддержала Ангелину мама.
Вся семья Ангелины за праздничным столом просидела до самого вечера. Все немного переживали. Каждый по-своему. Ведь эти летние каникулы Ангелина впервые проведет без родителей. За-то ее любимая кошка по кличке Луна отправится в месте с ней познавать все прелести деревенской жизни.

Утро наступило очень быстро. Будильник молчаливо стоял на полке.
-Мур-р!- Кошка Луна начала сама будить хозяйку. -Мур-р-р!
- Луна, дай еще чуточку посмотреть сон.- умоляюще прошептала Ангелина из под одеяла. Но Луна не останавливалась. Она запрыгнула на Ангелину и лапкой начала стягивать одеяло с ее лица.
-Мур-р-р! Мур-р-р!
-Ах ты вредина. - Ангелина поморщилась от яркого солнца и подтягиваясь скинула Луну с кровати. – Встаю я, встаю. Такое ощущение, что ты больше меня хочешь поехать в деревню.
- С кем ты разговариваешь?- заглянула в комнату мама.- Доброе утро, солнышко!
- Доброе утро, мамочка!
-  Что-то ты рановато проснулась для первого дня каникул?
- Так в обед поезд, нужно все тщательно проверить. А вдруг я что-то забыла положить в чемодан?- Ангелина подтянулась на кровати и быстро соскочила с нее, как будто и вовсе не спала. В ванной комнате на корзине с бельем ее уже ждала умывающаяся Луна.

На ж/д вокзале в тот день было больше людей, чем в полях пшеницы. Все толклись, спешили к своим поездам. Ангелина, посмотрела на своих растерянных родителей и обняла их.

- Мамочка, папочка! Вы не переживайте так. Мне ехать совсем чуть-чуть. К тому же я не одна, а с Луной, а вы знаете, какая она у нас боевая бывает.
- Девочка наша!- сдерживая слезы, сказала мама.- Как же нам не переживать?
- Мы уверены, что ты хорошо доедешь. Вот и проводница нам пообещала присмотреть за тобой. – добавил папа.
- Тогда почему на вас лица нет? – удивилась Ангелина.
- Понимаешь, для нас эти твои каникулы, и поездка означают, что ты…- мама не выдержала и чтобы не разрыдаться во всю, замолчала.
- Это означает,- продолжил папа.- что ты у нас становишься взрослой.
- Да!- понимающе кивнула Ангелина.- Но я надеюсь, этот факт не повлияет на субботние прогулки в парке.
Родители Ангелины еще долго стояли на перроне и смотрели в уходящий в даль хвост поезда.


Часть 2

-Твоя остановка.
Ангелина открывая глаза ненадолго удивилась увидев проводницу, которая будила ее.
- Ах, да! Спасибо вам, большое!- поблагодарила проводницу Ангелина.- Я бы сама ни за что не проснулась. Этот поезд, он как колыбельная.
Проводница улыбнулась и указала Ангелине на столик, где стоял её чай.
Девочка достала из корзины свою кошку. Луна была крайне не довольна условиями своего путешествия и всем видом давала Ангелине это понять. Ангелина почесала ей за ушком и протянула на ладошке лакомство, а Луна в тот же миг забыла свою обиду и запрыгнула к ней на колени.
За окном солнце уже было чуть выше горизонта. Утренний туман диском стелился над мелькающими мимо поезда полянами. Вдруг на соседней койке кто-то громко чихнул и зашевелился под пледом.
-О, ужас!- старый хриплый голос высказал недовольство. Из-под пледа появилась часть прически и глаза.
- Будьте здоровы! – проявила воспитанность Ангелина.
- Здоровы! – голос старухи стал еще скверней.- Что здесь делает этот кусок шерсти?
- Это моя кошка, Луна!- Ангелина погладила своего питомца.
- Убери ее прочь немедленно! Ты что, не видишь, у меня же аллергия! – сквозь плед прошипела недовольная старуха и еще несколько раз сильно чихнула.
К счастью поезд уже остановился на остановке и в купе вошел дедушка Ангелины.
- Здравствуй, внученька! С приездом! Как добрались?- дедушка поцеловал Ангелину в лоб и взял у нее с рук кошку, чтобы погладить её.
- Спасибо, хорошо дедушка!- полушепотом сказала Ангелина и поторопилась убрать кошку в её корзину. – Давай поспешим!
По дороге в деревню дедушка не мог налюбоваться своей внучкой. А кошка Луна была довольна, что хоть в грузовичке может не ехать в жутко неудобной и тесной корзине. Чем дальше они уезжали от станции поездов, тем гуще становился лес на их пути.
- Дедушка?- спросила Ангелина.
- Да, хорошая моя!
- Вы так далеко перебрались с бабушкой. Здесь же кроме диких животных и дремучего леса нет ничего.
- Это почти так. Сейчас мы приедем и все с бабушкой покажем тебе.
Ангелина была удивлена местом, куда из города, еще год назад, переехали ее дедушка и бабушка. В городе они когда-то работали врачами и их знали очень много людей. Она помнила, как почти каждые выходные они ее брали на разные банкеты и выставки. На таких мероприятиях не было почти ни одного человека, который бы с ними не здоровался. А здесь, так далеко от цивилизации, никаких тебе магазинов, развлекательных центров.
Пока Ангелина рассматривала пейзажи, дорога ведущая через лес закончилась и перед ними появилась деревня. Самая настоящая, с загонами для коров, по улице просто так ходили гуси, куры, индюки. Каждый дом был не похожим на другой, но самое удивительным показалось Ангелине, что каждый двор был открыт. В одном видимо жил плотник, в другом дворе видно было кузню. Сложилось впечатление, что в каждом доме жили мастера своего дела. Маленькие дети просто так бегали друг за другом босиком по траве. Ангелина как будто на другую планету попала.
- Вот мы и дома! – объявил торжественно дедушка заезжая в просторный двор.
Во дворе уже стоял стол под беседкой обвитой полностью виноградом. На столе дымились оладьи, стоял кувшин с молоком и ваза с фруктами. В ту же секунду из дома показалась бабушка.
- Ну наконец-то, а я думала не дождусь вас!- с распростертыми объятиями бабушка подошла к Ангелине.
- Здравствуй бабушка!- Ангелина крепко обняла ее, так сильно соскучилась за год разлуки.
- Как же ты выросла!- бабушка взяла внучку за руку и повела ее к столу.

Пока Ангелина рассказывала своим бабушке и дедушке, как у нее прошел год в школе и как дела дома, кошка Луна пыталась выйти из грузовика на улицу. Ей было очень страшно, непонятные звуки пугали ее, и запах для нее был очень непривычным, ведь это был первый раз в ее жизни, когда она могла выйти просто так на улицу. Конечно же она видела улицу и раньше, из окна квартиры, но даже представить себе не могла, на сколько много звуков и запахов ее ждет. Луну это немного одновременно и пугало и вызывало огромный интерес. Не успела Луна спуститься с грузовичка на траву, как неожиданно в траве поднялся странный шум и из нее вылетела стайка воробьев.
- Какой ужас! Не будет нам покоя! Какая-то она странная! Она ранила меня! Все целы?- зачирикали на заборе воробьи.
В тот же момент на забор к воробьям приземлился голубь. Воробьи немного дернулись от такого неожиданного приземления голубя.
- Салют всем! Что за шум, а драки нет! – гордо выпячивая свою грудь, сказал голубь.
- А, это ты! Чего препорхал? Закончилась сладкая жизнь, и твоя кстати тоже. О горе нам, горе!- продолжали чирикать воробьи.
- Я что-то пропустил?- голубь настороженно начал оглядываться.- Комета, эпидемия, цунами, зомби?
- Цезарь, прекращай!- чирикнул один из старых воробьев.- И без тебя проблем нам добавилось.
- Я могу помочь, друзья!- царственно сообщил голубь.- Нет на земле проблем, с которыми Цезарь не смог бы справится. Я слушаю вас!
- Слушает он!- недовольно прочирикала воробьиха.- Ты лучше вон туда посмотри. – указала ему своим крылом в сторону грузовика.
- А-а-а! Понимаю! Переживаете за экологию. Похвально. – голубь прищуривая свои глаза и сделал понимающий вид.
-Какая экология!- не выдержал один из воробьев.
- Разуй свои глаза.- продолжил другой воробей.
Голубь Цезарь как можно максимально тщательно присмотрелся к грузовику.
-Да, понимаю! Этот цвет уже как два года вышел из моды! Помнится мне, был я в Милане, там сейчас пестрое, яркое, кричащее.
Воробьи вздохнули от безнадежности голубя и смотрели на него, как на инопланетянина.
- Ты под колеса посмотри!- чирикнул старый воробей.
Цезарь начал присматриваться к колесам, слетел с забора, чтобы рассмотреть их получше.
- Что-то подсказывает мне, что в этом есть какой-то подвох.- Цезарь как большой специалист начал осматривать первое колесо. Тут он повернулся в другую сторону, чтобы осмотреть следующее, как вдруг замер на месте. А перед ним замерла Луна, у которой от удивления глаза стали круглыми.
-У Цезаря не было сегодня планов умирать!- голубь начал пятиться назад, но уперся спиной в колесо.- Мама!
- Ты нормальный?- спросила Луна.
- Я, я? – Цезарь посмотрел по сторонам.- О нет, поверь мне! Я весь жутко больной.- голубь как можно громче закашлял.- Ты даже представить не можешь, сколько заразы от меня можно подхватить. И многие из них кстати не лечатся.
- Это ты к чему? – скривилась Луна.
- К чему?- переспросил голубь, а воробьи один за другим начали слетаться поближе к грузовику.- Ну, переживаю! Я то, что! Мне тут совсем ничего осталось, но ты, так молода, полна сил и планов на жизнь!
- Ты пугаешь меня.- призналась Луна.
- И правильно! Не стоит так рисковать, ради минутного удовольствия.- продолжал пятиться назад голубь.- Вот съешь меня и все, считай не сбыться ни одной твоей мечте.
- Да ты больной на весь клюв.- Луна поняла, в чем дело.- Не собираюсь я есть тебя, вот еще!
Воробьи услышав кошку громко зачирикали.
- Не собираешься? Правда? Но ты же хищница!- удивился голубь и немного расслабился.
- Хищница! Ну и что с этого. Мы в двадцать первом веке живем, а не в каменном. Я за своей едой не бегаю, мне ее в магазине покупают. – заявила Луна.
Голубь заинтересованно посмотрел на Луну.
- Да, я в курсе. Это я так, чтобы знакомство с тобой завязать.- стал оправдываться Цезарь.
-Вот еще! Я кошка, гуляю сама по себе, где хочу!- Луна махнула своим пушистым хвостом и побежала в припрыжку в сторону беседки.
Воробьи услышали Луну и рассмеялись с Цезаря, а некоторые из них от смеха чуть не упали.

- Ангелина, папа мне обещал передать одно приспособление…- дедушка не успел договорить, как Ангелина бросилась к его грузовичку.
-Да дедушка!- внучка начала вытягивать тяжелую сумку.- Оно здесь!
Дедушка видя как внучка старается, поспешил к ней на помощь.
-А для чего оно?- поинтересовалась Ангелина.
- О! Это удивительный прибор, с его помощью, я надеюсь, у меня получится совершить колоссальное открытие в медицине.
- Я тоже хочу участвовать в этом! Можно я помогать вам буду?
-Конечно, мы на это очень рассчитываем! Давай я отнесу твои вещи тебе в комнату и мы пройдемся в нашу лабораторию.
 - Ух ты! Согласна! Ты относишь мои вещи, а я помогу бабушке убрать со стола. Так быстрее будет!
- Умница внучка!
Пока дедушка относил вещи Ангелины в дом, она с бабушкой быстро управилась с посудой. Сгорая от нетерпения, Ангелина ждала во дворе, пока дедушка распакует свое приспособление, чтобы отнести его в лабораторию. Подсматривая в школе в кабинет химии, Ангелина мечтала поскорее оказаться в старших классах, чтобы изучать ее. Ей нравилось наблюдать, как учитель показывает старшеклассникам различные химические реакции. Погрузившись в свои фантазии, Ангелина совсем забыла про свою кошку, которая смирно продолжала сидеть под колесом грузовика.
- Луна! Кис-кис-кис!- позвала кошку Ангелина.- Ты почему сидишь там? Иди ко мне!
Кошка Луна, прижавшись к траве всем телом, медленно выползла на встречу к своей хозяйке, которая уже протянула к ней руки. Воробьи, как только увидели Луну, запорхали вокруг друг друга, зачирикали как можно громче.
- Луна! Да я смотрю, у тебя уже поклонники есть!- воробьи рассмешили Ангелину.


Часть 3
Дорожка в лабораторию вела через большой сад. Деревьев и кустарников было так много, что Ангелина ненароком подумала о том, что в этом саду можно заблудиться. Этот сад был необычным. Бабушка с дедушкой постарались, как можно больше посадить разных растений, в основном тех, которые обладают лечебными свойствами. Аромат, который царил в саду, приманивал к себе множество бабочек. Это придавало какую-то сказочную обстановку этому месту.
Луна старалась не отставать от Ангелины. Первые впечатления от природы и открытого пространства ей пришлись не по душе. Бабочки в саду ее тоже настораживали, а к белоснежной шерсти то и дело цеплялись всякие колючки. «Как же быть теперь, ведь просто так их не отцепить? - подумала Луна. Между ног бабушки и дедушки она ловко проскользнула к Ангелине, жалобно мявкнула несколько раз, чтобы хозяйка взяла ее на руки. Это произошло как раз во время, ведь они уже подошли к лаборатории вокруг которой росли могучи ивы, а на охране стоял бесстрашный пес Мартин. Он был прирожденным охранником и очень не любил посторонних, особенно кошек.
Мартину в отличии от Луны жизнь на свежем воздухе понравилась. Полная свобода, раздолье, никаких стен и расписания, но самое главное, не нужно ждать, когда хозяйва придут домой и выпустят погулять.
Увидев приближающихся дедушку, бабушку и Ангелину Мартин очень обрадовался и поприветствовал всех хвостом и игривыми прыжками.
- Мартин, красавец наш!- поздоровался с псом дедушка.
- Ангелиночка, посмотри, как наш охранник возмужал на природе.- бабушка очень гордо отозвалась о Мартине.
- Да, бабуля! Его и не узнать совсем. Чем вы его кормите? Он такой большой стал за год.- удивилась внучка.
Мартин увидев Луну на руках у Ангелины обиженно зарычал. Дедушка его почесал за ухом и позвал внучку подойти поближе, чтобы Мартин и Луна познакомились.
- Узнаю этот ужасный запах.- рыкнул Мартин на Луну.- От внучки всегда им пахло, когда она приходила к нам в гости.
- Да и мне не впервой твой запашок приходилось вылизывать с своей шерсти, когда хозяйка возвращалась домой.- зашипела на пса Луна.
Ангелина почувствовала, как ее кошка напряглась и быстренько отошла за бабушкину спину.
- Что ты внучка, не переживай! Еще несколько дней и увидишь, подружатся наши питомцы, будут друзья не разлей вода.- пошутил дедушка доставая из жилета ключи.
Замок на двери лаборатории весел огромный, таким же был и сам ключ. Когда двери отворились Ангелина пришла в восторг от увиденного внутри. С виду лаборатория казалась совсем не большого размера, но, попав в внутрь невозможно было поверить своим глазам, на сколько она была просторной. Внутри росли даже молодые деревья. Ангелине показалось, что в лаборатории было еще больше разных растений, чем в саду. К основному залу, где дедушка с бабушкой вели свои исследования, вел красивый коридор из кустарников и цветов. Даже здесь летали бабочки, и можно было услышать жужжание пчел. В самом зале, между растениями стояли стеллажи с разными колбами, баночками и прочими инструментами. Больше всего Ангелина обрадовалась огромному книжному шкафу, который упирался аж в потолок. Ангелина поставила на пол Луну и одно мгновение вскарапкалась по лестнице к самой дальней полке с книгами.
- Внучка, не слишком ли ты высоко забралась?- засмеялся дедушка.
- Дедуль, в школьной библиотеке я раскрыла одну страшную тайну.
- Это какую же?- спросила бабушка.
- Все самые интересные книги находятся там, где их сложнее всего достать!- призналась Ангелина.
- Внучка, я тебе еще одну тайну раскрою!- под видом секрета сказал дедушка.- Этот шкаф собрал самые интересные книги о растениях.
- А можно я задам вам один вопрос, который целый год не давал мне покоя?- со всей серьезность сказала Ангелина, медленно спускаясь вниз.
- Конечно внучка! У нас с бабушкой можешь спрашивать все, что угодно.- дедушка с бабушкой обменялись взглядами от удивления.
- Я хорошо помню то время, когда вы жили в городе. И мама с папой все время рассказывают, как вас очень ценили в больнице и то, каких достижений вы принесли в медицину. Почему вы уехали? Только не говорите мне, что вы решили уйти на пенсию. Вы слишком молоды и полны сил. И эта лаборатория!
- Хорошо! Садись за стол, мы с дедушкой откроем тебе наш секрет.- бабушка достала из ящика стола ноутбук в котором было очень много фотографий детей.
- Смотри. Все эти дети очень сильно болеют разными болезнями. С каждым годом их становится все больше и больше. – начал свой рассказ дедушка.
- Нас с твоим дедушкой начало удивлять то, что чем больше стало появляться больных детей, тем дороже начали становиться для них лекарства и само лечение.- продолжила бабушка.- Но самое страшное то, что многие из этих детей так и не выздоравливают.
Ангелине стало грустно от рассказа бабушки и дедушки.
- Мы очень долго думали, прежде чем принять решение бросить работу в городе и переехать сюда. – признался дедушка.
- У нас появился план. Мы с твоим дедушкой хотим найти лекарства, которые могли бы помочь многим детям, чьи болезни трудно излечимы. Так же нам хочется, чтобы родители этих детей могли позволить себе купить эти лекарства. – бабушка с надеждой посмотрела на дедушку.- мы уже почти достигли своей цели.
- Я помогу вам! Это же так здорова! – с восторгом Ангелина обняла бабушку и дедушку. – Теперь я все поняла. Так и знайте, я поддерживаю вас.
- Спасибо внучка!- поблагодарил ее дедушка.- нам твоя помощь как раз кстати.
- Я вся во внимании. Что смешивать будем? Какие листочки мне оборвать?- Ангелине не терпелось приступить к делу.
- Сегодня мы будем отдыхать, а вот завтра, завтра у нас будем масса дел.- сказал дедушка.
- Да, нам нужно будет хорошенько подготовится к ярмарке целителей на Высоком острове. – Бабушка показала фотографию острова Ангелине на ноутбуке.
- Ух ты!- Ангелина обрадовалась новости.- Вот это красота! А что это за ярмарка такая? И зачем вам целители?
- Это удивительное мероприятие. Раз в год, со всех уголков Земли, на этот остров съезжаются самые мудрые целители, чтобы поделиться своими открытиями в лекарственных растениях.- с большим восхищением бабушка любила рассказывать о ярмарке целителей.- Раньше, мы с твоим дедушкой и подумать не могли, что так увлечемся такой идеей, если бы не один случай.
- Счастливый случай!- поправил дедушка.
- Да!- согласилась бабушка.
- А что за случай такой, счастливый?- у Ангелины все больше и больше просыпался интерес.
- О! Это удивительная история.- бабушка подошла к книжному шкафу и взяла с полки очень старую книгу. – Когда мы были два года назад в Бразилии, на важной конференции к нам в буфете подошел необычный человек и подарил вот эту книгу.
- Да, а еще он сказал нам, что мы те, кому он может доверить свои открытия. Хотя никогда с нами он не был раньше знаком.- дедушка взял книгу в свои руки и открыл ее по середине.
Книга эта не была похожа на остальные, весь текст и рисунки были сделаны от руки, в некоторых местах правда было что-то тщательно зачеркнуто, но в целом смотрелась она интригующе.
- С начала нам показался он чудаком. Вот так просто взять и отдать свои открытия двум неизвестным людям.- для бабушки по сей день это было загадкой.- Но когда мы ее изучили, мы очень многое поняли. Врачи и ученые, многие из них, в последние годы стали очень сильно отделяться от природы. А это не правильно. Мы и есть природа, мы одно целое с каждой клеточкой этого мира. С деревьями, цветами, водой, воздухом. Даже животные есть неотъемлемая часть нас самих. Не станет вдруг пчел, некому будет опылять цветы, значит, цветок не даст ягоду, а ягода не даст свой сок для лекарственного эликсира, необходимого для больного.
- А еще нас очень удивило, что в этой книге говориться как раз об Высоком острове. Правда этот отрывок содержит в себе легенду о каком-то ручье вокруг огненного камня на котором один раз в тысячу лет распускается цветок в нектаре которого собрана вся сила природы. Собрав нектар с этого цветка можно излечить любые болезни.- воодушевленно сказал дедушка.
- Конечно же мы понимаем, что это всего лишь легенда о чудотворном цветке.- вздохнула бабушка.- но а если это не просто красивая сказка, если и правда такой цветок существует. Ведь нашу планету застилают собой тысячи лекарственных трав и цветов. Мы решили рискнуть и проверить. И само собой, лекарства на травах куда полезнее, чем те, которые получают искусственным путем.
Ангелина с бабушкой и дедушкой проговорили в лаборатории почти до самого вечера.

Часть 3


Сонный петух еле вскорапкался на забор, чтобы объявить всей деревне, что наступило утро. Солнышко во всю уже щекотало своими лучиками дремлющих воробьев на крыше. Ангелина и Луна спали в своей комнате. Бабушка на кухне собирала корзину с пирожками и другими блюдами, чтобы взять ее в путь. Дедушка в библиотеке читал утреннюю газету. Вдруг, ни свет, ни зоря распахнулись ворота и на пороге их дома, словно ураган появилась дедушкина сестра, бабушка Иглая.
- Всем доброе утро!- как на параде объявила домачадцев старушка.
- Что ты, что ты раскричалась? Ангелиночка спит еще.- Бабушка поспешила угомонить родственницу.
- Спит? В такой то день и спит?- бабушка Иглая пошла в комнату внучки, чтобы разбудить ее. Но, не успев открыть дверь в комнату, как на нее с объятиями набросилась Ангелина.
- Бабушка Иглая! А я услышала, как ты вошла!- радостно воскликнула Ангелина.
- Вот это наши гены! Посмотрите вы на эту красавицу!- бабушка Иглая взяла Ангелину за щеки и повернула ее лицо к бабушке и дедушке.- Какая красавица!
- Бабушка Иглая, ты мне щеками нос зажала, я сейчас задохнусь.- тихонько проговорила Ангелина.
- Ой, не задохнешься. А я кстати с своим компаньоном приехала.- Из сумки бабушки Иглаи появилась мордочка хорька Хомкина.- Вот, некому было оставить и пришлось взять его с собой.
- Еще бы, где ты найдешь таких добровольцев, с таким вонючкой сидеть.- сделал замечание дедушка.
Кошка Луна осторожно подошла к сумке и понюхав отскочила от нее.
- Он не вонючка, братец! Это его естественный, природный запах.
- Вонючка!- продолжал дразнить хорька дедушка.
- Сам ты, вонючка!- обиженно ответила бабушка Иглая.
- Вы как дети малые, еще подеритесь!- остановила их бабушка.
- Ха-ха-ха!- засмеялась Ангелина.- Вы прям, как мои друзья из школы, брат и сестра Капустины, они тоже все время так спорят.

Дедушка поставил последнюю коробку в грузовик и все приготовились отправится в путешествие. Ангелина забралась в кузов, чтобы по пути делать фотографии пейзажей. Дорога предстояла не близкая и кошка Луна начала выбирать себе в кузове коробку по-удобней. Пес Мартин встал рядом с Ангелиной на передние лапы уперевшись на крышу грузовика. Ему очень нравилось, когда ветерок дует прямо в морду. От удовольствия он высунул свой язык. В этот момент Ангелина его сфотографировала.
Хорек Хомким вылез из своей сумки и увидел на верхней коробке кошку Луну. Он аккуратно подскочил к ней, чтобы познакомиться.
- Нас не представили друг другу, к вашим услугам Хомкин, в честь Шерлока Холмса!- галантно представился Луне хорек.
- Лу-у-на-а!- вольяжно протянула кошка. – Этот твой Шерлок, тоже так воняет?
- Гав, не слушай ты эту белобрысую.- подскочил к ним пес Мартин.
- Мяу-у! А что, уже спросить нельзя?- фыркнула на пса Луна.
- Да я не обижаюсь, Мартин.- хорек Хомкин почувствовал, что из-за него может возникнуть ссора.- Нет, он один из величайших детективов.
- А при чем здесь детектив и ты?- поинтересовалась Луна.
- Я обладаю талантом находить то, что потерялось!- гордо объяснил хорек.
- Вот, видишь Мартин, не то, что ты, то и знаешь, что гавкать.- огрызнулась Луна.
- Я тебе сейчас как гавкну, гав-гав, комок бесполезной шерсти!- зарычал Мартин.
- Друзья, ну чего вы так горячитесь, давайте не будем соответствовать стандартам общества, что кошки и собаки заклятые враги.- предложил хорек.
- Это она первая начала!- обиделся пес Мартин.
- Это она первая начала!- Луна скопировала Мартина.
- О, я вижу вы здесь подружились.- к животным присоединилась Ангелина.- Сейчас я вас сфотографирую на память, улыбаемся.

Как только Ангелина сделала фотографию, грузовик начал подпрыгивать на кочках. Это означало, что они уже близко к Высокому остову, так как дорога ведущая к нему использовалась один раз в год во время ярмарки. Ангелина схватилась за борт грузовика и застыла от удивления. С холма, по которому они съезжали вниз к берегу огромного озера, которому не видно было края, она увидела невероятно высокий остров в дали. Его верхушки не было видно из-за облаков, которые как шапка надувались в разные фигуры. Дедушка осторожно съехал в низ к качающимся лодкам.
- Наш путь подходит к концу, прошу всех занять свои места в лодке.- сделал объявление дедушка.
Ангелина помогла сложить все коробки и сумки в лодку, ей уже не терпелось выйти на высоком острове и скорее исследовать его. Вдруг ее рюкзак перевернулся и из него выпала старая книга, которую ей в лаборатории показывали бабушка с дедушкой. Дедушка это заметил и очень удивился.
- Ангелиночка, ты что, взяла с собой нашу книгу?- поинтересовался дедушка.
- Да! Простите меня. Мне очень понравилась легенда о волшебном цветке и я подумала, раз уж мы сюда едем, может стоит попробовать найти этот цветок.
- Но это же ведь легенда, просто красивая сказка.- сказала бабушка Иглая.
- Может сказка, может нет! Нам то откуда знать. Этот цветок толком никто и не искал. Если внучке так интересно, и она верит, пусть попробует. Кто знает, а вдруг этот цветок существует.- стала на сторону Ангелины ее бабушка.
- Ой, забиваете голову девочке.- возмутилась бабушка Иглая.
- Как раз наоборот, даем возможность разносторонне подходить к задачам. Мы ведь и сами глубоко в душе верим, что этот цветок существует.- сказал дедушка.
- Дело ваше.- бабушка иглая удобно уселась на своем месте и прижала к себе сумку с хорьком Хомкиным.- Мне главное чтобы мы поскорее поплыли к острову, мне нужно первой успеть купить свежих корешков мандрагоры для своих чудо молодильных масок.
- Ха-ха-ха!- засмеялась бабушка Ангелины.- значит в волшебный цветок ты не веришь, в омолаживающие корешки веришь!
- Да! Вот такая я вредная! – призналась бабушка Иглая.

Лодка причалила к берегу острова. На песчаном берегу уже стояли десятки лодок, от них шло множество следов. Ангелина догадалась, что это следы целителей, которые приехали на ярмарку по раньше остальных. Она с дедушкой и бабушками выгрузили все необходимое из лодки и начали пробираться через зеленые заросли окутавшие остров со всех сторон.
Пес Мартин, как настоящий охранник шел впереди всех, внимательно прислушиваясь к звукам. Кошка Луна удобно устроилась в рюкзаке Ангелины. Она уже привыкла к природе и ее обитателям. Она видя летящую мимо бабочку пытается поймать своими лапками. А хорек Хомкин еле высунул свой нос из сумки, стараясь не вылазить наружу до тех пор, пока они не прибудут к палаточному городку ярмарки. Все дружно прошли лесные препятствия и вышли на огромную поляну, на которой уже собралась масса людей. Все были заняты своими делами. Разноцветные палатки пестрили своими разными формами на солнце.
Неожиданно один старичек увидел у лесной чащи дедушку и всех его гостей и подпрыгивая на месте помахал им рукой.
-Эй, коллега! Вы приехали! Сейчас мы вам поможем- радостно приветствовал дедушку Ангелины старичек.
Это был дедушкин друг, профессор Уткин. Он так же, как и дедушка верил, что растения не до конца изучены и то, что в них можно найти еще много полезных свойств.
Многие приехавшие на ярмарку целители уже развернули свои лотки с своими снадобьями, эликсирами и прочими баночками, мешочками. Ангелина вместе со своими друзьями отправилась гулять между прилавков и все рассматривать с большим интересом. Все целители были смешно одеты, наверное их одежда рассказывала то, откуда они прибыли. От некоторых прилавков исходили сказочно вкусные ароматы, а от других исходил противный запах. Ангелину очень привлек один прилавок, на нем были не только травы, корешки и снадобья, но и висели разные амулеты и очень забавные украшения.
- Тебе нравится?- спросила очень странная женщина. Ее волосы были с зеленым оттенком и она носила очень большие очки.
- Да! Вот эти браслеты, они очень красивые.
- О! Хороший выбор. Но это не просто браслеты.- интригующе призналась женщина.
- Да? А что в них особенного?- поинтересовалась Ангелина.
- Эти браслеты сделаны из лавы. День, когда вулкан проснулся, была лиловая луна. Поэтому они такого цвета, видишь, на солнце видно лиловый блеск. Так вот, тот кто носит такой браслет защищен от огня.- с восторгом рассказала целительница историю о браслетах.- Вот, возьми себе такой, в честь первого дня ярмарки я тебе его дарю, это к хорошей примете.
- Ого! Спасибо вам, большое!- Ангелина с благодарностью взяла подарок.
День стоял солнечным, а целители все прибывали и прибывали. На поляне палатки вырастали, как грибы. Ангелина с друзьями вернулась к своей палатке, где бабушки с дедушкой уже во всю разворачивали коробки с приборами. Через несколько часов дедушка поставил шатер и всех пригласил во внутрь.
Когда Ангелина вошла во внутрь шатра, она не могла поверить своим глазам. Прямо по середине стоял какой-то очень странный аппарат с разными шлангами, лампочками, с множеством цветных кнопок и рычагов, и та странная штука, которую папа передал дедушке.
- А что это?- Ангелина медленно подошла к аппарату.
- Это моя машина здоровья. В эту камеру мы можем поместить разные растения, а на этом мониторе мы можем увидеть, какие полезные свойства мы получим в результате запуска машины.- с восторгом рассказал дедушка.
- А для чего вот эта круглая штука, что я тебе привезла?- Ангелине не терпелось узнать побольше об устройстве дедушки.
- О! Это не просто шар! В нем активируются заряды, которые помогают моей машине определять и выделять все полезные компоненты.
Ангелине очень понравилось, что придумал дедушка. Она быстро отправилась в свою палатку, чтобы собрать рюкзак и поскорее отправиться в путешествие по острову в поисках волшебного цветка. Ангелина посмотрела на своих друзей и положила в рюкзак для них лакомства. Как только они вышли из палатки, они увидели очень подозрительного незнакомца, который совсем не был похож на целителей. На незнакомце был одет темный удлиненный пиджак, на солнце блестела его лысина, а глаза закрывали темные, круглые очки. Хорек Хомкин так испугался его, что в считанные секунды запрыгнул к Ангелине на руки. Кошка Луна и пес Мартин обменялись взглядами, они недоверчиво обсмотрели с ног до головы. Ангелина и ее друзья сразу поняли, что незнакомец не имеет ничего общего с целителями и с ярмаркой. Но время шло, день был в самом разгаре и Ангелине нужно было торопиться попасть в лес.
Когда палаточный городок был уже далеко за спиной, перед Ангелиной вырос огромный лес. Из далека сосны казались не такими огромными. Лучи солнца еле пробивались сквозь ветки и листву деревьев, но это не лишало лес своей красоты. Выйдя на небольшую полянку Ангелина достала из рюкзака книгу, чтобы рассмотреть внимательно картинки. Вдруг, неожиданно в лесу стало тихо. Ангелина, пес Мартин, хорек Хомкин и кошка Луна начали оглядываться вокруг себя, но ни птичек и других животных слышно не было. Ангелина подняла голову в верх и увидела, что лучи солнца начали исчезать.
- Не может быть! Сейчас только полдень. Не может быть, чтобы день так быстро закончился.- произнесла Ангелина.
Из гущи леса начал доноситься очень странный свист и гул. Это был очень сильный ветер. Он дул со всех сторон. Ангелина присела возле пенька и обняла своих друзей. Ветви деревьев, качаясь, доставали до земли. Ветер своими порывами толкал Ангелину из стороны в сторону. Друзья от такой силы кувырком разлетелись по разным сторонам. Ангелина увидела, как кошка луна ногтями вцепилась в тоненькую березку, которая вот-вот сломается, и поспешила к ней на помощь. Пока Ангелина цепляясь за траву старалась проползти поближе к Луне, она услышала сквозь ветер странный шепот.
- У-хо-ди-теееее!- шептал грозно голос из ветра.- У-хо-ди-дееее!
- Перестань!- как, только крикнула Ангелина ветер ее сорвал с места и она полетела над поляной. – А ну перестань! Если ты не трус, выйди к нам! Мы не делаем здесь ничего плохого.
Ветер начал утихать. Ангелина упала на поляну. К ней подбежали ее друзья.
- Мяу! Мяу!- жалобно замяукала Луна.
- Я в порядке. Что за странный ветер. Мне кажется, что нам лучше поспешить обратно в палаточный городок.- как только Ангелина сделала предложение вернуться обратно, как вдруг кусты малины на поляне зашумели. Ангелина поняла, что это тот же ветер, который их раскидал минуту назад. Ангелина приготовилась уже к недружелюбной встрече, как вдруг из кустов она увидела, как к ним на встречу выходит что-то необычное. Это был и ветер и какое-то необычное существо одновременно.
- А ты храбрая!- сказал ветер.
- А ты кто?- спросила Ангелина.
- Я? Я ветер храбрости.
- Это как? Ветер храбрости. Ты почему напал на нас?
- Я не нападал на вас. Я защищаю это место от людей со злыми помыслами. Зачем вы пришли в мой лес?
- У нас нет никаких намерений, чтобы причинить вред. Мы просто гуляем здесь с моими друзьями.- Ангелина показала ветру Храбрости своих друзей.
- Вы просто здесь гуляете?- переспросил ветер.
- Если честно, не совсем просто.- Ангелина подошла к пеньку и подобрала книгу с травы. – вот посмотри, здесь говориться о чудесном цветке, который может вылечить любые болезни.- Ангелина протянула книгу ветру Храбрости.
- Мне не нужно никуда смотреть. Я знаю об этом цветке на много больше, чем эта книжка.
- Правда? А ты покажешь нам его?- Ангелина не могла поверить своим ушам.
- Вот еще! Девочка, за этим цветком не только ты пришла сюда.
- А, ты видел ярмарку целителей?
- На этой ярмарке не только целители, но и те, кто не хочет, чтобы лекарственные травы приносили пользу.
- А кто это такие?
- Это ужасные люди. Когда-то очень давно, здесь была большая поляна, наполненная этими волшебными цветами. Сюда мог приехать любой знахарь и взять нектар с любого цветка пройдя несколько испытаний. Но однажды, сюда приехал не хороший человек. Он обманул меня и уничтожил волшебные цветы. Люди, которые привели его на это место были не виноваты в этом, но я поклялся, что последний цветок, ни одному человеку не отдам.
- Как ужасно! Неужели этот цветок не может рассыпать свои семена, чтобы выросли еще такие цветы?
- Может, но это происходит один раз в сто лет. Как раз этот день наступит завтра.
- Теперь я поняла, почему ты так себя вел. Ветер Храбрости, мы тебя не обманываем. Нам правда нужен этот цветок, чтобы вылечить детей. – Ангелина листает книгу, чтобы найти рисунок с цветком и карту, которая показывает, как к нему пройти. – Ой! Не может быть!- воскликнула Ангелина.
- Что случилось?- спросил ветер и подлетел ближе. Друзья Ангелины тоже подошли к ней.
- Когда ты прилетел, из книги вырвались листы страниц, на которых была карта. Нам нужно найти их.
Ангелина вместе с друзьями и ветром Храбрости начали искать недостающих страниц. Их поиски заняли почти весь день, но ребята так и не нашли тех страниц. Ангелина очень расстроилась, ведь она понимала, что на ярмарку скорее всего приехали такие люди, которые не хотят, чтобы все были здоровы, и у них была цель уничтожить последний волшебный цветок. Ветер Храбрости это заметил, он почувствовал, на сколько Ангелина хорошая девочка, как ее любят ее друзья животные.
- Я знаю, что нам нужно сделать! – воскликнул ветер Храбрости.- Ангелина, карта не нужна тебе, я верю, что ты пришла сюда с чистым сердцем.
- Как ты узнал это?- спросила Ангелина.
- Для этого нужно всего лишь хотеть чувствовать. Я вижу, как ты с друзьями веришь в цветок и его силу исцеления. Я помогу тебе.
- Как? – удивилась Ангелина.
Ветер Храбрости отлетел от Ангелины и зверей, вздулся и из него начали вылетать вихри всех цветов радуги. Вихри плавно закружили над поляной и неожиданно подхватили Ангелину и ее друзей подняв их в воздух. Они поднимали их все выше и вше над поляной, пока макушки леса, палаточный городок, да и сам остров не стали крошечными. Животные испугались этого и беспорядочно махали лапами в воздухе, но когда увидели, что Ангелина и ветер Храбрости закружились, как в танце, успокоились и начали наслаждаться полетом.
Через мгновение Ветер Храбрости и его радужные вихри опустили ребят обратно на поляну и исчезли в гуще леса.
-Что это было?- буркнул пес Мартин.
- Скорее всего мы отравились какой- нибудь пыльцой ядовитых цветов. Он их сколько.- сделал ужасное заключение хорек Хомкин.
- Какая разница, что это было. Я домой хочу. – фыркнула кошка Луна.
Пока животные приходили в себя, Ангелина еще некоторое время смотрела в след улетевшему ветру. Она выглядела задумчивой.
- Так! Дорогие мои друзья! Скоро стемнеет, да и в придачу, мы растеряли всю еду. Пора нам возвращаться домой. Все за мной.
- Обожаю свою Ангелину. Она как мысли мои читает.- хвастливо мявкнула Луна.
- Ага! Гав! У тебя есть орган который делает мысли?- пошутил пес Мартин.
Ангелина резко повернулась к своим друзьям и застыла на месте рассматривая их.
- Чего это с ней? – озадачился Мартин.
- Точно, я ж говорил, ядовитая пыльца. Значит,  мы скоро тоже в ступор впадем. Нам нужная медицинская помощь. – начал впадать в панику Хомкин.
- Во-первых, мы не отравились.- начала Ангелина.
- О, все! У меня начались галлюцинации.- упал на тропинку Хомкин.
- Вовсе нет. Прекрати.- строго сказала Ангелина.- Ветер Храбрости наделил меня даром, понимать вас на протяжении трех ночей.
- Наконец-то, какое счастье! Теперь я смогу рассказать тебе о том, как меня незаслуженно ущемляет вон тот блохастый.- трагично воскликнула Луна.
- Блохастый? Да это ты, недоразумение белобрысое, флегматичный кусок шерсти. Ой, пардон, тебя же остригли на лысо. Теперь ты, непонятно что.- злобно отреагировал на Луну Мартин. Луне это не понравилось и она зашипела на пса.
- Стоп! Это уже не дар, а наказание- схватилась за голову Ангелина.- Как вы можете так общаться между собой. Вы же любимцы семьи. От ваших склоков я готова себе в уши засунуть вот эти шишки.- Ангелина подобрала под своими ногами две шишки и сделала вид будто засовывает их себе в уши.
- Остановись, это же может травмировать тебя.- поверил Ангелине Хмкин.
- Моя милая Ангелина, со всей ответственностью обещаю тебе, держать под своим чутким контролем здоровое общение в нашем коллективе.- важно заявила Луна.
-Гав, а чего это ты себя тут главной назначаешь. Тебя никто не выбирал!- обижено рявкнул Мартин.
- Вот видишь, он первый начинает.- Луна хвостом указала Ангелине на Мартина.
- Сама ты первая начинаешь.- рассердился Мартин.
- Сама ты первая начинаешь.- передразнила его Луна.
- О! Кошмар! Вы с ума меня сведете.- Ангелина поняла, что просто так не получиться примерить кошку с собакой.
- С ума сходить не стоит.- подскочил к Ангелине хорек Хомкин.- Ты лучше расскажи, что тебе, там в небе, рассказал Ветер Храбрости.
- Вот это уже другое дело, берите пример с Хомкина.- Ангелина присела на корточки к хорьку и погладила его. Кошка Луна и пес Мартин сделали вид, будто им все равно.- В общем, у меня есть две новости. Одна хорошая, а вот вторая не очень. Начну с новости, что не очень. Из-за того, что кроме нас еще кое кто ищет цветок, возможно мы будем в опасности.
- Где опасность? Кто опасен? Нам нужно срочно покинуть остров.- запрыгнул на руки Ангелине хорек.
Ангелина отцепила от своей руки хорька и поставила его обратно на тропинку.
- Только без паники. Кроме цветка, нам нужно будет еще вычислить, кто приехал на остров, чтобы уничтожить его.
- Этим могу заняться я! У меня супер чутье!- выпятил гордо грудь вперед Мартин.
- А зачем кому-то уничтожать этот цветок?- мявкнула Луна.
- Чтобы болезни продолжали разрастаться по всей планете. Чтобы детей было все тяжелей и тяжелей лечить.- грустно призналась Ангелина.
- Я бы этому негоднику штаны испортил.- признался Мартин.
- А я бы расцарапала его всего.- присоединилась Луна.
-Вот здорова!- обрадовалась Ангелина.- Общее дело сплачивает, возможно, вы станете друзьями.
- Фу!- косо посмотрел на Луну Мартин.
- Фе!- ответила ему тем же Луна.
Очень быстро Ангелина с друзьями вернулась в палаточный городок. Ангелина с животными договорились, что не будут рассказывать бабушкам с дедушкой о том, что они понимают друг друга. Первая встреча целителей на ярмарке заканчивала день пышным празднованием. Утром всех ожидали демонстрации открытий в лекарственных растениях. Прежде, чем пойти спать в свою палатку, Ангелина решила зайти в шатер дедушки и пожелать ему удачи в завтрашнем дне. Подойдя ближе к шатру, она увидела, как в него вошел незнакомец, который ей с друзьями утром показался подозрительным.
Она затаилась за соседней палаткой и начала подкрадываться к шатру на носочках.
- Куда пробираешься? – шепотом мявкнула Луна.
От неожиданности Ангелина подпрыгнула на месте.
- Луна! Нельзя так пугать. Мне еще привыкнуть нужно, что я понимаю вас.- тихонечко сделала выговор Ангелина.
- Извини! Я тоже видела, как тот незнакомец вошел в шатер дедушки.- скривилась Луна.- Ты думаешь, это может быть именно тот, кто хочет уничтожить цветок?
- Не знаю, но может быть.- неуверенно призналась Ангелина.
- У меня есть идея!- Луна потерлась об ногу хозяйки.
- Какая?- удивилась Ангелина.
- Чтобы не рисковать и не дать этому незнакомцу понять, что ты ему не доверяешь, давай я проберусь к шатру и посмотрю, что он там вынюхивает. Если вдруг я грозно замяукаю….
- Грозно это как?- рассмешила Луна Ангелину.
- Ну-у-у, например, как на новый год.- привела пример Луна.
- А-а-а, это когда ты вопила от того, что рядом разбилась игрушка? Это оказывается было грозное мяуканье?- тихонько посмеялась Ангелина.
- Да!- смутилась Луна, но постаралась не подавить вида.- В общем, ты поняла меня.
- Наверное, ты права. Только будь осторожней.- сказала Ангелина.
Кошка Луна прижавшись всем телом к траве, осторожно и не спеша поползла в сторону шатра. Она тщательно сконцентрировалась на входе шатра. Только подползла кошка ближе, как занавес распахнулся и перед Луной появился незнакомец. Он увидел крадущуюся Луну и посмотрел вокруг своих ног. Ему показалось, что кошка охотиться на мышей. Луна сразу это поняла и стала изображать охоту. Незнакомец слегка опустил свои круглые очки и посмотрел по сторонам. Убедившись, что никого нет в округе, он поторопился исчезнуть среди палаток.
Ангелина в тот же час поспешила найти дедушку и все ему рассказать. Выбежав в центр поляны, где праздновали день открытия ярмарки Ангелина долго искала его, но среди целителей и ученых не было ни дедушки ни бабушки. Скользя взглядом, Луна увидела бабушку Иглаю с чудаковатой продавщицей лавовых браслетов и показала ее Ангелине. Девочка тут же поспешила к ней.
Выслушав, бабушка Иглая и странная продавщица собрались уже идти с Ангелиной на поиски ее дедушки и бабушка, как неожиданно начали терять равновесие и упали прям на траву в сон. Ангелина кинулась с кошкой к ним, но вдруг посмотрела по сторонам и увидела, как остальные целители и ученые стали так же падать, кто куда, и мгновенно засыпать. Все, кроме тех, кто держался в стороне от празднования открытия ярмарки. Ангелине показалось это странным и она сделала вид, что тоже упала и уснула. Кошка Луна испугано подскочила к своей хозяйке и стала лапкой ее трогать.
- Тише, Луна! Не привлекай к нам внимания.- шепотом произнесла Ангелина.
- Я чего-то не пойму. Ты чего упала?- села рядом озадаченная Луна.
- Посмотри вон туда. Видишь? Те почему-то стояли в стороне. Мне показалось, что они как будто ждали, когда все уснут.- указала Ангелина в сторону.
И действительно. Некоторые ученые не уснули, как все. Они начали ходить среди спящих целителей и ученых и проверять крепко ли они спят. Среди них Ангелина так же увидела дедушкиного знакомого, профессора Уткина. Он шел вместе с дамой, возможно тоже ученой. Они очень радовались тому, что все уснули. Когда они подошли чуть ближе, кошка Луна незаметно нырнула под стол, который до самой травы был накрыт скатертью. Дама остановилась рядом с Ангелиной и посмотрела на нее. Ее ноздри начали резко раздуваться и дама очень сильно чихнула.
- А-а-а! Эта мерзкая девченка. Узнаю ее.- скрипучим голосом выкинула дама рассматривая вокруг Ангелины место.
- Уважаемая, ну как же не узнать. Это внучка нашего…- подошел к даме профессор Уткин, так же рассматривая Ангелину.
- Да чихала я на то…Апчхи… Чья это внучка….Апчхи. Эта девченка мне всю дорогу испортила своей кошкой…Апчхи. Видимо…Апчхи-и-и, шерсть так и летает вокруг нее. Ох Была бы я президентом, запретила бы этих мерзких кошек держать людям…..Апчхи, апчхи.  Ненавижу животных так же как и детей.- причитала дама.
- Давайте пройдем, нас ждут, да и стоять вам здесь не желательно, аллергия дело нарастающее, а вы нам ой как нужны.- успокаивающе взял под локоть Уткин чихающую даму и повел дальше.
Убедившись, что никого из бодрствующих рядом нет, Луна выползла из под стола с недовольной мордой и кривляя даму подошла к Ангелине.
- Я чихала, апчхи…ненавижу, апчхи! Я бы на нее намордник натянула, а не на собак.- рассердила дамочка Луну.
- Вижу у тебя прогресс по отношению к Мартину.- улыбнулась Ангелина.
- У меня? К Мартину? Возможно. На фоне той злюки, он ангел.- согласилась кошка.- хватит валяться, нужно предупредить остальных.
Ангелина осторожно стащила скатерть со стола и укрыла бабушку Иглаю с странной продавщицей. Они с Луной осторожно прошли среди уснувших участников ярмарки и поспешили к Мартину с Хомкиным.
В палатке никого не оказалось. Ангелина и Луна начали переживать. От ожиданий они обе уснули .

Утро не заставило себя ждать. Рассвет залил своими лучами весь остров. Ангелина сквозь сон услышала чей-то разговор у палатки. С просонья она подумала, что это дедушка и поспешила выйти, чтобы рассказать ему о странностях, которые происходят на ярмарке. К сожалению дедушки у палатки не оказалось. Это был пес Мартин и Хомкин. Они о чем-то очень активно спорили.
- Я первый все заметил, поэтому я расскажу!- заявил Хомкин.
- Ты первый за меня спрятался, поэтому видеть ничего не мог. Следовательно, рассказывать буду я, гав!- сказал Мартин.
-О чем вы здесь спорите? Где вы были? Вы дедушку и бабушку не видели?- набросилась с вопросами на своих друзей Ангелина.
- Видели! Ой, как много мы видели!- начал Хомкин.
- Да, Ангелина. Мы видели дедушку и бабушку.- сказал опустив морду Мартин.
- Где они? С ними все хорошо?- взволновано спросила Ангелина.
- Они спят, как и все остальные.- продолжил Мартин.- Вот только спят они под присмотром предателей.
- Это мы с Луной уже поняли.- грустно сказала Ангелина.- Что они задумали?
- Как что? Найти и уничтожить чудо цветок.- тихонько, опасаясь, что его услышат, сказал Хомкин.
- Но не это самое ужасное!- перебил его Мартин.- Там была одна дамочка, противная такая…
- Все время чихает?- спросила Луна, подтягиваясь у палатки.
- Ага! Гав! Я бы на нее свой намордник примерил.- сделал замечание Мартин.- Так вот, она хочет в машине дедушки размножить болезни и выпустить их на первое сентября, когда все дети пойдут в школу.
Узнав о коварных планах злых ученых, Ангелина с друзьями собрала все необходимое для поисков цветка и отправилась в лес. Когда они добрались до поляны, там их уже ждал Ветер Храбрости.
- Наверное, ты уже знаешь, что происходит на ярмарке?- спросила у ветра Ангелина.
- Да, знаю!- печально ответил ветер.
- Что же нам делать? Все спят. Я думала, дедушка с бабушкой помогут нам.- слезы наворачивались у Ангелины на глаза.
- Не переживай, девочка!- подлетел к Ангелине ветер поближе.- Ты храбрая. Они проснуться, завтра. Я знаю. А сейчас вам пора отправляться в путь. Помни, всегда держите путь вверх и не сворачивайте с него.- промолвил ветер Ангелине в след.
Перед тем, как исчезнуть, ветер Храбрости закружил вокруг Ангелины и ее друзей, а следом со всей силой влетел в кустарники. Наступила тишина, только кустарник шелестел своей листвой. Его шелест становился все громче и громче, как вдруг ветви его расступились в стороны. Ангелина осторожно подошла поближе и увидела, что перед ней тропинка. Она поняла, что это именно тот путь, по которому им нужно пройти, чтобы отыскать чудо цветок. Тропинка будто бы была усыпана маленькими звездами. Вступив на нее Ангелина увидела, как лес поменял свой облик. Хотя он был все тем же, как и пять минут назад, но все же. В воздухе летали сверчки и сияли, от полетов бабочек оставался искристый шлейф, Ангелина чувствовала, как деревья дышат. Девочка закрыла глаза, чтобы запомнить этот волшебный момент на всю свою жизнь.
Путь предстоял не близким. За день Ангелине и ее друзьям нужно было успеть добраться до самой верхней части острова. Всем не терпелось отыскать чудотворный цветок, но Ангелина почему-то была немного грустная и животные заметили это.
- Ангелина, о чем ты так думаешь?- спросила Луна.
- Да, так! Мне хорошо, что вы есть у меня, рядом. Помогаете мне. Но я переживаю за бабушку с дедушкой. И. Что делать, когда мы найдем цветок? Если найдем. А вдруг к тому времени те злодеи уже распространят болезни?- Ангелине стало жутко от своих слов.
- Гав! Ангелина! Зная нашего дедушку, он сто процентов разработал машину так, что кроме него ею никто не сможет управлять.- обнадежил всех пес Мартин.
- Учитывая его многолетний опыт и умственное превосходство, соглашусь со своим коллегой- присоединился Хомкин.- Скорее всего, он установил какой-нибудь защитный код, или же, подобрал сложную комбинацию в управлении машиной аппаратного механизма.
- Я как- то и не подумала об этом!- обрадовалась Ангелина.
- Значит, все будет хорошо!- подбодрила хозяйку Луна.- Мы найдем цветок, вернемся в палаточный городок и замучаем ту дамочкой своей шерстью. Пусть чихает с острова, куда подальше со своими амбициями.
- Тебя же побрили?!- удивился Хомкин.
- Будешь напоминать мне об этом….- зашипела Луна на хорька.
- Все! Закругляйтесь.- резко остановилась Ангелина.- Слышите?
-Что? Где? Кто?- испугался Хомкин и запрыгнул к Ангелине на рюкзак.
Не далеко от тропинки, в маленькой опушке кто-то звал на помощь. Ангелина была уже готова сойти с тропинки, но пес Мартин схватил ее за кофту и потянул обратно.
- Ты забыла? Ветер же говорил, не сходить с пути. – напомнил Мартин.
- Не забыла. Но там кому-то нужна наша помощь.- сказала Ангелина.
- Наша? К нам никто не записывался на помощь сегодня. – съехидничала Луна.
- Да ладно вам, не будьте такими.- Ангелина оставила рюкзак на тропинке и направилась в сторону опушки. Хорек Хомкин поспешил за ней.
Пока они пробирались через стволы сосен, мольбы о помощи становились громче.
-Помогите! Помогите!
Как только Ангелина с Хомкиным добрались до места, они растерялись, от непонимания с какой стороны просят о помощи.
- Помогите!- послышалось с правой стороны.
- Помогите!- послышалось с левой стороны.
- Кому нужно здесь помочь!- не выдержала Ангелина.
Наступила тишина. Ангелина осмотрелась по сторонам и хотела повернуть уже обратно.
- Стой! Ты что, не смотришь под ноги?- кто-то сделал замечание девочке.
Ангелина опустила глаза и увидела возле своих ног маленькое яичко.
- Это яичко выпало из гнезда?- спросила Ангелина.
- Вот видишь, это мое яйцо!- кто-то уверенно сказал.
- Нет, не твое!- кто-то возразил.
- Кто вы? Я не вижу вас.- сказала Ангелина.- Покажитесь мне.
- А может не стоит?- спросил Хомкин, плотно прижавшись к ноге Ангелине.- Не стоит нам лезть в спорные дела.
- Подожди Хомкин. Этому малышу нужно тепло. Поэтому нам нужно помочь разобраться, чье это яйцо.- объяснила Ангелина.
- Это мое яйцо!- к Ангелине выпрыгнула из густой травы смешная птичка.- Я птичка отмычка, это из моего гнезда выкатилось яичко. Оно мое!
- Нет! Это мое яйцо! Я змея- правды глаза. - с другой стороны выползла из густой травы маленькая змея, ярко золотого цвета. – доказательство этому золотые пятнышка на скорлупе.
- Не ты одна такая!- заявила птичка- отмычка и расправила свои крылышки. Под ними был окрас в золотую крапинку.
Не дожидаясь знакомства с Ангелиной, птичка и змея бросились к яйцу и вцепились в схватке. Ангелина поняла, что это так оставлять нельзя. Но и рассоединить их она не могла, ведь и змея и птичка могли легко поместиться на ее маленькой ладони. Ангелина переживала, что могла им навредить. Она посмотрела на Хомкина.
- Даже не думай!- понял о чем подумала Ангелина Хомкин.- Когда женщины сорятся, мужчине лучше быть в стороне.
- Хомкин, это другая ситуация. Мне нужно лишь, чтобы ты их рассоединил. Давай, ты же зверь!- подбодрила хорька Ангелина.
Ее слова о том, что Хомкин зверь, а не «зверек», как он привык о себе слышать, воодушевили хорька. Он ловко подпрыгнул к драчуньям и разнял их.
- Спор у вас конечно тяжелый!- начала Ангелина.- Меня зовут Ангелина, а это мой друг Хомкин.
- Отпусти меня.- зашипела змея на хорька.
- Да, и меня отпусти. Не то заклюю.- защебетала птичка.- Вы кто такие? Если такие большие, думаете вам все можно?
- Ну вы же звали на помощь?- спросила Ангелина.
- Звали!- согласилась змея и успокоилась. Хомкин отпустил ее.
- Да, звали.- тоже согласилась птичка.
- Покажите ваши гнезда.- попросила Ангелина.
Змея и птичка показали в разные стороны где были их гнезда. Ангелина аккуратно присела на коленки и раздвину траву. Она увидела, что в обоих гнездах было много яиц и все они были одинаковыми. Девочка задумалась.
- У меня есть идея!- воскликнула Ангелина.
-Какая?- зашипела змея.
- Говори же!- защебетала птичка.
- Так как вы соседки, и у вас так много яиц, я предлагаю вам поставить ваши гнезда поближе друг к другу.- предложила Ангелина.
- Вот еще! Не хватало мне пернатых рядом с моими детками.- зашипела недовольно змея
- Взаимно!- обиделась птичка.
- А мне нравится идея!- похвалил Хомкин.
- А тебе то какая разница?- бросила хорьку змея.
- Мне никакой. А вот для вас хорошее решение проблемы. – начал объяснять Хомкин.- Вот например, нужно тебе, птичка- отмычка полететь по своим делам, а деток на долго оставлять не хочется, вот змея- правды глаза тебе и поможет присмотреть за твоими яичками. Тоже самое и для тебя змея. Вместе вам будет легче справляться и защищать свои гнезда.
- Молодец Хомкин, я бы лучше не объяснила!- похвалила Ангелина хорька.- А вот это яичко греть будете по очереди.
Птичка- отмычка и змея-правды глаза задумчиво посмотрели друг на друга.
-Я согласна с этой идеей.- с надеждой прошипела змея.
- Это хорошая идея.- радостно согласилась птичка.
Ангелина и Хомкин помогли птичке и змее с новым местом для гнезд и осторожно их перенесли. В благодарность змея и птичка подарили Ангелине дудочку. Они пообещали, как только услышат дудочку тут же придут к ней на помощь.
Ангелина и Хомкин были счастливы, что помогли птичке и змее. Они поспешили вернуться на тропинку к Мартину и Луне, которые уже утомились их ждать.
По пути к вершине острова, тропинка все больше уходила вверх и друзья к обеду очень сильно утомились.
- Ангелина, может сделаем привал?- предложила Луна.
- Я бы тоже не отказался от отдыха.- поддержал пес кошку.
- И я!- согласился Хомкин сидя у Ангелины на рюкзаке.
- Да, вы правы! Нам пора перекусить. Немного отдохнем и продолжим свой путь. – Ангелина сняла рюкзак и достала из него запасы еды.
Все так проголодались и были увлечены обедом, что совсем не заметили, как вокруг начала двигаться земля. Луна первая почувствовала вибрации под ними. Она стала прислушиваться и увидела, как возле нее что-то показалось из почвы и тут же исчезло в ней. Кошка из любопытства начала охотиться за таинственным существом, которое то появлялось, то исчезало в земле. Как только Луна схватила загадочный хвостик, земля затряслась, деревья зашевелились.
- Что это?- запищал испуганный хорек.
- Это землетрясение.- еле удерживая равновесие гавкнул Мартин.
Хвостик, который схватила Луна начал выползать наружу. Это был корень многовековой сосны. Он высоко поднял кошку и начал трясти ее в разные стороны. Луна захотела спрыгнуть с него, но у нее не получалось, слишком сильно она уцепилась в него своими коготками. Ангелина от сильных толчков земли упала на тропинку. Перед ней вырвались из земли огромные корни.
- Кто посмел потревожить мои владения?- глубоким и грозным голосом сказал могучий дуб, подбираясь ближе к Ангелине на своих корнях.
- Мы совсем не хотели вас потревожить.- с почтением сказала Ангелина.- Мы с друзьями идем к вершине острова. Простите, если что-то не так.
- Я могучий дуб, а это мои сестры, могучие сосны. Много веков мы живем на этом острове. Совсем недавно мы потеряли свой ручей. Вы не видели его случайно?- спросил дуб у Ангелины и ее друзей.
- Не видели.- удивилась Ангелина.
- Как можно потерять ручей?- спросил Хомкин.
- Это не простой ручей. Он с живой водой. Много веков он давал нам силы, чтобы мы могли охранять путь к чудотворному цветку.- признался дуб.
- Вы видели его?- обрадовалась Ангелина.- Мы как раз ищем его.
- Удивительно!- задумался дуб.- Ветер Храбрости давно никого не впускал искателей нашего цветка.
- Мы знаем. Но все же, расскажи нам, как вы, такие могучие, потеряли свой живой ручей?- беспокойно спросила Ангелина.
- У нас нет совсем времени, Ангелина,- муркнула Луна.- Нам нужно идти. Еще очень далеко до вершины острова, а мы еще пол пути не прошли.
- Луна, погоди! Это очень серьезно. Им нужен этот ручей, как нам еда. Возможно, мы сможем помочь. Это не долго.
- Ты так добра!- похвалил Ангелину дуб.- Ты видишь, как мы велики. Раньше мы с сестрами могли свободно передвигаться в своих владениях.
- Что же вам мешает передвигаться сейчас?- поинтересовался хорек.
- Посмотрите вокруг нас. Видите? Маленькие деревья появились. Нам нужно простоять на этих местах всего несколько лет, чтобы не повредить их. Когда корни малышей окрепнут, они смогут гулять вместе с нами.
- Все ясно!- Ангелина понимающе кивнула.- Думаю, ручей не мог просто так исчезнуть. Но как же понять, где он может быть?
- Нужно взять след.- предположил Мартин.
- А разве можно взять след воды?- удивилась Луна.
- Можно!- согласился с Мартином Хомкин.- Был бы образец, хотя бы капелька.
- У меня есть немного воды из ручья. Я сохранил его в своем дупле.- заявил дуб.
Мартин подошел осторожно к дубу, стараясь не наступать на маленькие деревья. Стал на задние лапы и подтянулся к дуплу. Внутри лежал огромный дубовый лист, а в нем, как будто кусочек ясного неба переливалась живая вода. Мартин осторожно понюхал ее и когда отошел от дуба начал нюхать землю и воздух.
- Что-нибудь чувствуешь?- спросила Ангелина.
- Кажется я знаю, куда делся ручей.- сделав хвост торчком заявил Мартин.
- Где же он? Где?- спросили сосны.
- Он стал заложником каменой глыбы. – Мартин взяв след ручья, бросился в ту сторону, где он был.
Ангелина побежала за ним, чтобы помочь ему. Мартин метался из стороны в сторону вынюхивая землю под своими лапами, резко остановился и замер на месте. Ангелина подбежала к нему и увидела, как перед ними, внизу оврага волшебный ручей был заточен глыбами камней. Они осторожно спустились вниз, и начали освобождать ручей. Камни были такими тяжелыми, что Ангелина и Мартин быстро устали. У них даже не осталось сил, чтобы подняться на верх и позвать остальных на помощь.
- Так пить хочется!- вытащил свой язык Мартин.
- Так попей из ручья, уверена дуб не будет против.- предложила Ангелина.
Не успел Мартин сделать несколько глотков, как ручей засветился светло-голубыми искорками и вода в нем начала странно себя вести. Мартин отошел на несколько шагов и неожиданно почувствовал, как силы начали к нему возвращаться, даже прибавляться. Ангелина это тоже увидела и была удивлена. Пес, чувствуя прилив энергии подошел обратно к ручью и как воздушные шарики разбросал камни в разные стороны. Ручей был освобожден. Он змейкой закружил вокруг своих освободителей и устремился прочь из оврага наверх, к своим деревьям. За ним же отправились и Ангелина с Мартином.
- Мы так благодарны вам за помощь!- поблагодарил дуб гостей.
- Это было совсем не сложно, гав!- сказал Мартин.
- Это уж точно.- заметила Ангелина.- Стоило Мартину сделать несколько глотков….
- Ручей позволил тебе выпить своей воды?- удивился дуб.
- Ручей позволил…Ручей позволил…- зашептались между собой сосны.
- Да! Вода была очень вкусной и у меня, гав, силы хоть отбавляй теперь!- признался пес.
- Такого еще не было у нас. Значит, вы очень понравились ручью. Значит, он увидел в вас добрые намеренья. Это хороший знак.- сказал дуб.
- Спасибо вам за доверие, теперь нам нужно торопиться. Нам еще подниматься в гору. – поблагодарила дуб Ангелина.
- Муур. Карапкаться и карапкаться.- лениво заметила Луна.
- Главное больше не делать остановок. Я все рассчитал. – поставил всех в известность Хомкин.
-А мы вас подбросим. – сказал с ухмылкой дуб и подмигнул соснам.
- Подбросите? Это как? – не успела Ангелина спросить, как сосны подхватили друзей своими большими ветвями и начали их подсаживать к своим верхушкам. Первая к верхушке попала Луна, сосна нагнулась назад и резко отбросила кошку к макушке следующей сосны. Хомкин увидев каким способом их решили подбросить, начал сопротивляться, но все его старания были напрасны. За считанные минуты сосны добросали друзей прямо до середины горы. Дальше друзья отправились пешком.
- Вот это здорова! По круче любого аттракциона в мире!- Восхищалась Ангелина.
- Да уж, круче не куда. Надеюсь, это последнее острое ощущение, которое я никогда не забуду.- ворчала недовольная Луна, выдирая из носа сосновую иголку.
- Да ладно тебе, мне тоже понравилось, гав!- Мартин поддержал Ангелину.- Ну а ты как, Хомкин?
Хомкин залез Ангелине в рюкзак и вцепившись в него лапками не переставал икать. Пока Мартин и Луна выводили Хомкина из шокового состояния, Ангелина взглянула на верх горы и увидела, что солнце уже было далеко за горой и последними лучами освещала вершину.
- Пора- тихонечко сказала Ангелина и посмотрела на своих друзей.
- Такое ощущение, что там ничего нет.- сказала Луна.
- Мало вероятно, что цветок все еще существует. Здесь только одни камни. – очнулся Хомкин.
- Все равно мы должны быть на самой вершине.- гавкнул пес.
Друзья ловко скорапкались на вершину и сели рядом друг с другом. Солнце плавно уходило за горизонт и на небе начали появляться одна за другой звезды. Следом за звездами, когда уже от солнца не осталось и следа, над горой появилась полная луна. Ангелине казалось, если она протянет руку к небу, сможет достать до луны.
- Как красиво!- замурчала Луна.
- Поспать бы, я лап не чувствую.- начал зевать Хорек.
- Терпение, только терпение, друзья мои- подбодрил всех Мартин.
-Вы чувствуете?- спросила Ангелина и начала ладошками щупать камни.
- Чувствуем.- сказала Луна.- камни нагреваются.
С каждой секундой камни на вершине горы начали нагреваться все сильней и сильней. От жара, камни начали становиться ярко красного цвета. Неожиданно почва под ногами Ангелины затряслась. Отбежать у друзей чуть ниже вершины не получилось. Вершина горы начала расступаться в разные стороны, как раскрывается по утрам цветок. Ангелина вместе с друзьями оказалась на одном из горных лепестков. Перед ними начала подниматься лава. Ангелине стало страшно. Неожиданно гора перестала трястись, а лава подниматься. Ангелина присмотрелась в центр и увидела, как из лавы начал появляться камень весь в огне. Языки огня танцевали вокруг камня и выпускали в воздух огненных бабочек, которые улетали в небо, создавая круглый коридор к луне. Луна выпустила яркий луч в центр огненного камня и из него начал пробиваться чудо цветок. Ангелина, пес Мартин, кошка Луна и хорек Хомкин в жизни не видели такой красоты. Они зачарованные смотрели, как цветок поднимался из камня все выше и выше.
- Вот это да!- протянул Хомкин.
- Видишь, ради этого стоило пройти весь путь.- сказала Луна.
- Это точно!- как под гипнозом Мартин смотрел на цветок.
- Только есть еще один вопрос.- сказала Ангелина.- Как нам теперь достать этот цветок.
Времени у друзей было не много. Каждый старался придумать способ, как им достать цветок. Даже Луна предложила забросить на камень хорька, а тот им должен был перебросить цветок. Но ее план сразу отвергли. Друзья разошлись в разные стороны, чтобы не мешать друг другу думать, но даже это не помогло. Ангелина уже отчаялась, как вспомнила о дудочке, которую ей дали змея и птичка. Она достала ее и просто набрав воздуха в щеки подула в нее. В ту же секунду возле Ангелины появилась птичка-отмычка и змея-правды глаза.
- Ты звала нас!
- Птичка- отмычка, змея- правды глаза, помогите нам. – жалобно сказала Ангелина.
- Что случилось?- спросили помощницы.
- Нам нужно достать чудо-цветок. Но, как видите, из-за лавы вокруг камня мы не можем к нему добраться.- рассказала Ангелина.
- О! Это сложно!- призналась птичка.
- О! Это почти не возможно!- призналась змея.
- Почти, не значит, что не возможно.- муркнула Луна подскакивая к Ангелине.
- Ну да!- прошипела змея.- Есть один способ.
- Какой, не томи, у нас времени совсем не осталось.- начал торопить Хомкин.
- Если что-то принести нужно, я готов!- предложил Мартин.
- Нести ничего не нужно.- начала змея. – Чтобы узнать, как пробраться к цветку, я должна тебя укусить.
- Так кусай! Чего ты ждешь?- Ангелина протянула свою руку змее.
- Я должна предупредить тебя. Это будет очень больно.
- Не страшно, я потерплю. Знаешь, на свете много несчастных детей, которые терпят ужасную боль каждый день. Я то уж выдержу несколько минут боли.- уверила змею Ангелина.
Все расступились от Ангелины и змеи, чтобы не мешать им. Змея заползла Ангелине на руку и укусила ее. Девочка от боли потеряла сознание и упала. Когда она очнулась, увидела, как все обступили ее и смотрели испуганными глазами.
- Сколько времени я здесь лежу?
- Всего пол минуты.- сказал Хомкин.
-Цветок!- Ангелина приподнялась на ноги.- Я знаю, как его достать.
- Как? – спросили все хором.
Ангелина вытянула руку и указала всем на лавовый браслет на ее запястье. Она попыталась его снять, но замочек совсем не поддавался ей. Сразу же Ангелина попробовала разорвать нить браслета, но у нее ничего не вышло. К девочке подошел пес и попробовал своими зубами перекусить замочек, но и у него ничего не вышло. Каждый постарался снять с руки Ангелины браслет, но ничего не получилось.
- Кх, кх!- покашляла птичка- отмычка.- Вот вы меня удивили больше, чем чудо цветок.
- В смысле?- спросил Хомкин.
- А ты, так в особенности.- съязвила птичка.- Вообще-то меня не просто назвали птичка- отмычка. Надеюсь, до вас дошло?
- Так чего же ты ждешь?- недовольно фыркнула Луна.
- Оваций! Только и всего.- театрально защебетала птичка-отмычка и подлетела к руке Ангелины.
Как только браслет был снят, Ангелина бросила его в лаву. Бусины мгновенно погрузились в кипящую жижу, оставив после себя несколько бульб вырывавшихся из лавы. На том месте, куда Ангелина выбросила браслет, начали подниматься камни, один за другим, приближаясь к цветку. Девочка попробовала вступить на камень, и пошла по ним вперед.
Когда Ангелина стояла рядом с огненным камнем она увидела в цветке живую энергию, которую сама ощущала. Подождав чуть-чуть, чтобы цветок полностью раскрылся, она протянула к нему руку, прищурив глаза. Ангелина думала, что скорее всего обожжется об огонь от камня. Но боли она не почувствовала. Вместо этого она ощутила, как языки пламени нежно окутывают ее своим теплом. Сорвав цветок, Ангелина потрусила им над камнем, чтобы его семена остались на вершине горы.
Все возвращались обратно в палаточный лагерь довольными, совсем позабыв о том, что главное препятствие их ждет впереди. Уже начало рассветать, когда Ангелина и ее друзья вышли из леса.
- Что будем делать?- спросила Луна.
- Ветер Храбрости сказал, что все очнуться после ночи. Думаю, нам стоит разделиться, чтобы по-быстрее найти дедушку.- предположила Ангелина.
Так и сделали. Хомкин с Мартином пошли в правую часть платочного городка, а Ангелина с Луной в левую. Их поиски прошли в пустую. Ни в одной палатке, ни в одном из шатров дедушку так и не нашли. Но самым подозрительным оказалось то, что кроме спящих целителей и ученых больше никого не было. Ангелина села расстроенная на траву и тихонько заплакала. Луна, Хомкин и Мартин сели молча рядом с ней. Тишину нарушили хлопанье в ладоши. Ангелина посмотрела в сторону и увидела дамочку, которая чихала. Она шла на встречу к Ангелине вместе с профессором Уткиным.
- Прекрасно! Как хорошо, что ты сделала всю работу за нас!- дамочка продолжала хлопать в ладоши.- Я так и знала, что твое любопытство будет только мне на руку.
- Где мои дедушка и бабушка?- разозлилась Ангелина.
- С ними все хорошо, спят, как младенцы. Где цветок?- резко спросила дамочка.
- Я не отдам его вам!- твердо сказала Ангелина.
Пес Мартин начал рычать на дамочку с профессором, как вдруг упал на траву. Ангелина оглянулась и увидела, что в лапе Мартина торчит дротик, такой же появился у Луны и Хомкина. К Ангелине вышли помощники дамочки и схватили ее под руки.
- Прости! Это необходимая мера. У меня видишь ли острая непереносимость различной домашней твари.- ехидно улыбнулась дамочка. – А теперь, отдай мне цветок.
- Я его не нашла.- сказала Ангелина.
-Врешь!- закричала дамочка.- Вы детки всегда врете старшим. Хорошо, не хочешь по-хорошему, будем по-плохому. Тащите их сюда, немедленно.
Со стороны дамочки и профессора Уткина принесли на тележках спящих дедушку и бабушку. Ангелина хотела кинуться к ним, но ее очень крепко держали.
- Вы чудовище!- заплакала Ангелина.
- Как не воспитано!- фыркнул профессор Уткин.
- А вы, как вы могли? Дедушка вам доверял.- с обидой воскликнула Ангелина.
- Вам доверял, ой- ой- ой! Вы посмотрите, какие мы доверчивые! Совсем не доверял!- злобно прошипел профессор.- Он скрывал от меня свои исследования. Даже записей не соизволил привезти по своей машине здоровья.
- Так вам и надо!- вырвалось у Ангелины.
- Нет голубушка, нам так не надо!- дамочка начала ходить из стоны в сторону потирая ладони.- Нам не надо, чтобы твой дедуля лишил нас доходов. Видишь ли, мы медики. Не будет серьезных болезней, что же нам тогда делать? Может, ты нам скажешь?
- Дедушка сделал эту машину, чтобы решить проблему с лекарствами для тяжело больных. У вас останутся простуды, и….- Ангелина надеялась переубедить злодеев, но ее перебили.
- Ха, кому интересны сопливые детишки?- засмеялась дамочка.- Может вам?- обратилась она к профессору Уткину.
- Нет, гадость какая!- Уткин злобно усмехнулся.
- Какие же вы все такие жалкие.- заметила Ангелина.- Вы ради наживы готовы пожертвовать жизнями миллионов.
- Ой, как стыдно! Хотя нет. Хватит этой пустой болтовни. Считаю, стоит приступить к делу. Тащите всех их в мой шатер.- приказала дамочка.
Ангелина пыталась вырваться из всех сил, но их ей не хватало. Луны тоже она не видела, и Мартин с Хомкиным так и не появились.
Когда Ангелину затащили в шатер, она ужаснулась. Машина, которую создал дедушка, была запущена. Дамочка радостная стаяла на мостике и командовала своими приспешниками. Все покорно выполняли ее приказы и сносили к машине железные ящики. В этих ящиках находились колбы с вирусами, которые сумасшедшие ученые хотели размножить.
- Видишь, девочка? Не все так, как ты себе фантазируешь. У меня есть к тебе предложение. Вполне выгодное.- начала дамочка.
- Это какое же?- недоверчиво спросила Ангелина.
- Предлагаю обменять твой волшебный цветочек на твоих любимых дедулю и бабулю. Либо, они удостоятся чести, первыми испробовать свое изобретение на себе. Как тебе?- коварно постукивая своими пальцами по перилам мостика, заявила дамочка.
- Вы не посмеете.- воскликнула Ангелина.
- О! Еще как посмеем.- поддержал дамочку профессор Уткин.- А потом и ты отправишься в кабину. Но для тебя мы оставим наше новое творение. Вирус всех болезней.
Дамочке совсем не понравилось, что профессор Уткин раскрыл перед Ангелиной все их карты, и пнула его в бок, чтобы тот замолчал. Ангелина же поняла, что дело совсем плохо и эти двое не остановятся не перед чем. Она не могла себе представить, что делать. Вдруг, Ангелина заметила внизу, под мостиком, знакомую кисточку хвостика. Это была Луна. Она вместе с Мартином и Хомкиным притаилась в укромном месте. Они дружно перегрызали провода электропитания машины здоровья. Ангелина сообразила, что нужно тянуть время.
- Хорошо! Вы убедили меня.- сказала Ангелина.
- Вот видишь, все предложения очень выгодны.- ехидно усмехнулась дамочка.
Как только Ангелина почувствовала, что ее не так крепко держат, она собрав всю свою силу оттолкнулась от помощников дамочки и кинулась одному из креплений шатра.
- Держите ее!- закричал профессор Уткин.
Ангелина со всей силы начала толкать крепление, чтобы разрушить шатер. К сожалению у нее это не получалось, так как все было крепко соединено. Вдруг Ангелина заметила, что шатер начал шевелится, а электричество прерываться.
- Что происходит?- нервно рявкнула дамочка.
Шатер уже не на шутку начал шататься волнами из стороны в сторону. Все замерли от ужаса. Не успел один из наемников дамочки и профессора поставить последний железный ящик, как его подкинуло в воздух, а затем он просто вылетел наружу, порвав собой шатер. Ангелина обрадовалась, ведь на помощь ей и ее друзьям пришел Ветер Храбрости. Воодушевившись, что не все еще потерянно, Ангелина еще с большей силой начала толкать крепления, и они начали шататься. Все приспешники сумасшедших злодеев начали разбегаться в стороны, но многим из них не повезло, ведь их, как букашек выбрасывал из шатра Ветер.
Мартин выскочил перед дамочкой и профессором Уткиным, чтобы те никуда не сбежали. Ангелина же поспешила к тележкам, на которых спали дедушка и бабушка, а за ней поспешили и Хомкин с Луной.
- Шатер вот-вот рухнет. Нужно вывести их отсюда!- сказала Ангелина.
- Вот бы мне сейчас силы, как у Мартина.- тужась от тяжести уперся в тележку с бабушкой Хомкин.
- Нам не успеть!- замяукала Луна.
Ангелине тоже не хватало сил тянуть тележку с дедушкой, как внезапно земля под ногами начала шевелиться. На подмогу пришел могучий дуб с соснами. Они своими корнями подхватили Ангелину и ее друзей с тележками и мгновенно вынесли их наружу. Оказавшись за шатром, через несколько секунд шатер начал рушиться.
- Постойте! Там же…- выкрикнула Ангелина.
- Не переживай.- промолвил дуб.- Негодяев мы схватили.
Сосны начали продвигаться ближе к Ангелине и волочить в своих корнях злобную дамочку и профессора Уткина. Пес Мартин гордо шел среди них.
-Что происходит?- верещала дамочка, а профессор Уткин и вовсе потерял дар речи.
Ветер Храбрости прекратил летать вокруг шатра и приземлился к Ангелине.
-Спасибо вам, большое!- поблагодарила Ангелина.- Вы только что спасли не только наши жизни, но и очень многих детей.
- И тебе спасибо!- кивнул Ветер Храбрости.
- Мне то за что?- смутилась Ангелина.
- За то, что сохранила нам веру в людей. Совсем недавно мы считали всех вас эгоистами, которых ничего не интересует, кроме собственных желаний. Но твое появление показало нам, что есть на земле такие добрые и храбрые люди, как ты.- признался Ветер Храбрости.
Ангелину тронули слова ветра и она подскочила к нему и обняла его, но вдруг ей стало грустно.
- Ангелина, что- то не так?- заметила кошка Луна.
- Да! Почему никто не просыпается?- Ангелина начала оборачиваться по сторонам, но все участники ярмарки продолжали спать. Она подошла к тележкам, на которых спали бабушка и дедушка и начала их будить.
- Ха-ха-ха!- засмеялась злобная дамочка.- Сюрприз! А ты думала, я дала им простое снотворное. Глупая, глупая девченка. Только я знаю, как их разбудить. Да, кстати, у тебя не так уж и много времени осталось.
- Времени на что?- серьезно спросила Ангелина.
- На то, чтобы разбудить всех. Если им сейчас не дать противоядие, они уснут навсегда. Давай договариваться?! Ты приказываешь этим…в общем, пусть меня отпустят, и цветочек. А я, даю тебе противоядие. Думай только быстрее, часики тик-так.- с наслаждением сказала дамочка.
Ангелина посмотрела на спящих вокруг; на дедушку с бабушкой, на своих друзей. Она отошла в сторону и подобрала свой рюкзак. В ее глазах была грусть, ведь она понимала, что ценою жизней всех спящих она жертвует жизнями миллионов. Глаза у дамочки загорелись радостью. Но не долго длилась ее радость. Сосны начали поднимать ее вверх вместе с профессором Уткиным и со всей силой забросили их так, что в мгновения ока они улетели высоко и далеко.
- Что вы наделали?- безнадежно воскликнула Ангелина.- Она же обещала дать противоядие!
- Ничего она тебе не дала бы. – уверенно сказал Ветер Храбрости.- Не расстраивайся.
- Ну, как? Как же теперь разбудить всех? Она же сказала, что времени нет совсем.- Чуть не плача напомнила Ангелина.
- Смотри!- спокойно сказал могучий дуб.
Ангелина вместе с друзьями обернулась и увидела, как волшебный ручеек, который они освободили в овраге, ловко переплывал от одного целителя к другому, брызгая на них своими капельками. Спящие начали просыпаться.
- Это невероятно!- восхитилась Ангелина.- Как я могу поблагодарить вас?
- Оставайся такой, какая ты есть. И обещай, что поможешь дедушке и бабушке осуществить их замысел. - попросил Ветер Храбрости.
Ангелина достала из рюкзака чудо цветок и подняла его над головой.
- Обещаю!- торжественно сказала Ангелина.


Рецензии