Дорогие мои москвичи

      
      
      
      
      Песня такая есть…
      Давным-давно что-то ещё похожее было. Для нынешних граждан, строителей прогрессивного капитализма – седая старина…  В  эпоху строительства коммунизма, тоже прогрессивного, жил был Никита.. Так его называли сограждане, если не официально и не в общественных местах.  В общественных местах, на партсобраниях те же граждане имя произносили по-другому: Никита Сергеевич. То есть Никита Сергеевич Хрущёв.
      Никита ездил по стране, по всему миру он разъезжал, на пароходах плавал, на самолётах летал – по служебным делам в командировки мотался часто. Даже загадка такая фольклорно вслед за ним гуляла: «Кругленький, лысенький по свету катается, на «Ха» называется?»
      И вот однажды этот на «Хэ» закатился на наш крайний север куда-то за Воркуту.. И где-то там обронил с трибунки фразу: «Дорогие мои северяне»… Совпало так или в его словах был сразу заложен глубокий смысл – случилось вдруг!.. Северные надбавки северянам сильно урезали! «Дорогие мои северяне» вследствие этого народом были  расшифрованы так: «дорого вы мне обходитесь со своими северными надбавками». Люди были тогда понятливые, марксизм-ленинизм учили… Про дорогих москвичей Никита ничего не сказал, хотя в умеренно континентальном климате они тоже были не дешёвые…
      Хорошие картины, подтверждающие успешность рыночной экономики мы теперь видим. По телевизору. Москву нам показывают. И москвичей. Каждый день им дают что-нибудь новое для качественной жизни. И мы за них радуемся. В мухосранске…
      Линию метро удлинили им на 15 км – москвичам жить удобней. Из любого подъезда выйди – прямо в метро шагаешь. Северную хорду автомобилистам проложили. СВХ! Пробок меньше! А то пробки замучили. Автомобилей по 2 штуки на семью. Без хорды нельзя!
      Реновацию жилья делают. Из квартир хороших переселяют в очень хорошие – с большими кухнями! Бесплатно. С европейской отделкой и даже с мебелью – кому-то и с мебелью повезло. Радуются.  Жильё новое – пять лет можно за капремонт, наверно, не платить. И зарплаты у них хорошие, и пенсии – все деревни в округе нашего мухосранска московские дачники скупили. Деньги есть… Езда тамошним пенсионерам в их регионе бесплатная. В пригородном транспорте… Пособия там всякие дают… Московскому приёмному ребёнку пособие побольше… Зубы бесплатные пенсионеру вставляют, чтобы питался лучше. И ещё всякое разное хорошее в Москве на радость нам , мухосранчанам...
      Смотрим телевизор и радуемся. Пусть добрые люди поживут в условиях прогрессивной рыночной экономики… У нас в мухоспранске крыша пять лет течёт. В многоквартирном приватизированном доме… За пять лет собрали  по капремонту 4 миллиона. Ещё семь нужно собрать, чтобы крышу починить к ноябрю, когда дождь с мокрым снегом с небесей хлынет. По 50, по сто тысяч с носа. За месяц. Зарплата 20,  пенсия 15 – доходы разные. Пять месяцев –  не есть, канализацией не пользоваться – зато в квартирах будет сухо, и приватизированный дом не развалится. Реновацию бесплатную  в Москве делают…
      Нам-то что?! Мы ещё жируем, почти как москвичи. Вот по центральному телеку передача ревизионистского характера как-то  проскочила – как-то так центральные москвичи её пропустили. В Костроме дом жилой памятником объявлен – чтобы не сносить!.. Два этажа в один уже местами объединились в том красивом доме – потолок вниз к полу в каких-то комнатах съехал. Перегородки, как в доме Павлова в Сталинграде после пушечной стрельбы… Если с фасада, дом ещё крепкий, на дом очень похожий, но канализация, как у очень пожилого человека, совсем не работает…
      Памятник тот Костромской ветхим жильём не называют, жильцов не переселяют. Ту самую часть государственного нефтепирога, предназначенную на реновацию, отъели уже дорогие москвичи. Наши! Дай им Бог здоровья.
      Пишу и пою: «Дорогие мои москвичи»… Пока пою. И думаю, как бы нам эту песню центральные москвичи петь не запретили. И по башке за неё не дали… Душа у них и без того, без наших песен, болит. Всё чего-то им не хватает. Как тёще что-то им всё им  так. То свободы нет, то ещё чего... На Болотной кучами собираются…
      А у нас в мухосранске всё есть. Сидим ровно. Как выражались Лыковы, в тайгу в  прошлом веке от цивилизации сбежавшие: «У нас всё есть! И картошка, и орехи… Всё есть у нас». И свобода… И зачем все в Москву уезжают?!
      


Рецензии
Зарплата 20, пенсия 15 – доходы разные. Продайте свой угол за любую цену и уезжавйте из мухосранки в Ленинградскую область поближе к мурманской трассе. Купите в любой полузаброшенной деревне деревяный дом на сто кв.м. с огородом в двадцать соток, с баней, с погребом, со складом и сараем для скота. Денег останется у вас в два раза больше, чем заплатите за всё это. Купите ещё тяпку, лопату, грабли, косу, топор, пилу, корову, свинью, десяток овец, корма для них и живите как нормальные люди в России всегда жили.

Фёдор Тиссен   08.09.2018 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за совет "дорогой москвич". Когда ты купишь лопату, тяпку и т.п. , я посмотрю на твои успехи и ,конечно, последую примеру. Фотографию, где ты с вилами и лопатой в свинарнике выгребаешь, пришли.

Юрий Тарасов-Тим Пэ   08.09.2018 20:22   Заявить о нарушении
Много у тебя профессий было... Толком нигде не работал?..

Юрий Тарасов-Тим Пэ   08.09.2018 20:25   Заявить о нарушении
Не в бровь, а в глаз, Юрий! )))
Что, больно глазику? Не нарывайся... Всё Федор правильно тебе сказал.

Людмила Людмилина   15.12.2020 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.