Ультиматум

  "Заходила Маричка..."- так начинается одна из записей в Фейсбуке Андрея Лозового, заместителя  лидера Радикальной партии Ляшко, и его же помощника-консультанта.
  Нежное "Маричка" - это о Марии Максаковой, с которой, судя по этому нежному обращению, у Лозового сложились  весьма теплые отношения, что, собственно, он и не скрывает, иллюстрируя запись фото.
  На фото Маричка сидит между ним и депутатом Рады Мосейчуком, первым заместителем Комитета Рады "по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности".
  Мосейчук неоднократно был героем разных уголовных дел, однажды его даже арестовали прямо в Раде, но в конечном итоге отпустили, и он продолжает заседать в Раде как ни в чем не бывало, и даже успел во второй раз жениться.
  Маричка сидит между двумя известными радикалами, одну руку положила на руку Лозового, а вторую протянула Мосейчуку, которую тот накрыл своей.
  Полная идиллия и гармония,- Максакова показала не только, насколько умеет  приспосабливаться в любой обстановке, но и трезво оценивать её.
  Она нашла покровителей не только во властных структурах, но, уяснив, что не всё от них зависит, и в националистических кругах.
  Тем страннее показалось видеообращение некоего "украинского патриота" Игоря Громова, назвавшего себя журналистом и общественным активистом, потребовавшего от Максаковой убраться из Украины за 72 часа, иначе она может отправиться вслед за своим мужем, коммунистом Воронковым.
  При этом он назвал Максакову "путинской консервой".
  Как ни странно, но в самой Украине этот ультиматум никакой особой реакции не вызвал. На него отреагировала сама Максакова в Фейсбуке, разумеется, на украинском языке, ибо она всем демонстрирует, насколько полюбила новую родину и привязана к ней.
  Максакова назвала ультиматум Громова провокацией ФСБ, которая была срежиссирована для того, "чтобы подготовить медийное поле для попытки моего физического устранения и последующего обвинения украинских патриотов, как это было сделано при убийстве моего мужа, а также для дискредитации государства Украина, как такого, которое не способно защитить своих граждан".
  Но охрана, которую ей предоставили, настолько профессионально выполняет свою работу, отметила Максакова, что уже заранее знала о провокации, которую устроил некий Громов.
  Вот здесь невольно споткнешься и вспомнишь историю с "убийством" Бабченко. Не очередной ли это спектакль СБУ, которая постоянно доказывает свою значимость и эффективность в разоблачении "агентов Кремля?".
  Того, кто "покушался" на Бабченко вовлек в игру представитель СБУ, который потом благополучно исчез, в том числе и из уголовного дела, а "покушавшийся", который полагал, что он только поддержал предложенную ему игру, и не считал себя виновным, получил 4,5 года колонии:надо же СБУ было показать, что всё содеянное было не спектаклем, а серьезным преступлением.
  Бабченко оказался идеальным участником провокации СБУ, выполняя до мелочей всё, что ему подсказывали.
  И одновременно, после своего "воскрешения", не уставал жаловаться на свою судьбу, прося читателей его опусов материально помочь ему.
  И пожалевшие его нашлись, и, видимо, неплохо помогли, так что недавно Бабченко, который жаловался, что не выходит из бункера,  заметили вместе с женой в аэропорту Франкфурта-на-Майне.
  Куда он направил свои стопы, неизвестно.
  Максакова - иного поля ягода, Бабченко ничто против нее, уже потому, что она  не столь однолинейна, как он.
  Свой комментарий она завершила благодарностью Порошенко - "за искреннее участие в моей судьбе", закончила словами "Слава Украине!", а начала с того, что знает немало "настоящих патриотов Украины, которые знают мои взгляды и считают меня сестрой в борьбе с агрессией соседнего государства".
  Маричка умеет строить свой репертуар, и исполнение "арий" с её участием можно будет услышать еще не раз. 
 


Рецензии