Зловонная утроба города. Подглавие XXIV

      — Дол­го ещё нам ждать?! Мо­жет, хо­тя бы, дверь от­кро­ем?
      — Ус­по­кой­ся. Нам ска­зано ждать тут. Пря­мо вот тут, — она ука­зала паль­цем на мос­то­вую под сво­ими ступ­ня­ми.
      — Ге­нерал, это ту­по… вы и са­ми зна­ете, что это ту­по…
      — Тем бо­лее, раз­ве пло­хо, ес­ли она не вер­нётся?
      — … про­шу про­щения?
      — Я бы с удо­воль­стви­ем сня­ла бы уже эту шту­ку, — Эр­ния по­тяну­ла свой се­реб­ря­ный ошей­ник, — край­не не­удоб­но.
      — Но… ге­нерал… — мо­ряк рас­те­ряно пос­мотрел на сво­его быв­ше­го ко­ман­ди­ра.
      — Толь­ко не за­ливай, что сим­па­тизи­ру­ешь, — ле­дяная ведь­ма в от­вет лишь нах­му­рилась, — эй, а ты че­го тво­ришь?
      Гри­ир в этот мо­мент в оди­ноч­ку пы­тал­ся от­пе­реть не­веро­ят­но боль­шие во­рота, ве­дущие в храм. Да­валось это ему, чес­тно бу­дет ска­зано, пла­чев­но. Он упи­рал­ся в ду­бовую дре­веси­ну спи­ной, тол­кал её, а по­том ре­шил тя­нуть, но та ни­как не сдви­галась с мес­та
      — Иду за кош­кой, — сле­допыт ни­как не сда­вал­ся.Дверь не сда­валась в от­вет.
      — Ты ни­куда не идёшь, — ле­дяная ведь­ма, слег­ка от­тол­кнув мо­ряка, пош­ла к ло­вушеч­ни­ку.
      Тот не об­ра­тил вни­мания, с го­ловой оку­нув­шись в своё ув­ле­катель­ное вре­мяп­репро­вож­де­ние. Эр­ния по­дош­ла сза­ди и по­ложи­ла ру­ку ему на пле­чо.
      — Ог­лох?
      — Я не пом­ню, что­бы вас наз­на­чали за­мес­ти­телем.
      — А я не пом­ню, что­бы мне при­казы­вали те­бя не тро­гать.
      Гри­ир по­вер­нулся ли­цом, со­бира­ясь что-то ска­зать, но тут ему поч­ти в глаз вон­зился алый лёд — из пор­ванной пло­ти за­пястья ле­дяно­го ге­нера­ла вы­ходил тон­кий кин­жал.
      — Да­же так?
      — Отой­ди от две­ри или бу­дешь ре­гене­риро­вать. Дол­го и упор­но ре­гене­риро­вать.
      — Уве­рены, что ус­пе­ете нав­ре­дить? — ру­ка сле­допы­та по­тяну­лась к по­ясу.
      — Что ты соб­рался де­лать? В сер­дце мне его вон­зишь? — в мяг­кий жи­вот жен­щи­ны ут­кнул­ся ме­тал­ли­чес­кий на­конеч­ник кин­жа­ла.
      — В этот раз поп­ро­бую пе­чень.
      — Прек­ра­тите, — снай­пер вме­шалась в раз­го­вор двух ста­рых дру­зей, — мы не вра­ги. Нуж­но про­голо­совать. Кто за то, что­бы ид­ти ис­кать ко­ман­ди­ра? Под­ни­мите ру­ку.
      Пос­ле зап­ро­са, за по­иск ин­кви­зито­ра выс­ка­зались Ти­тус, Гри­ир, слег­ка при­под­нявший свой кин­жал, Ла­мара и са­ма Ин. У­ол­тер опус­тил кисть пос­ле стол­кно­вения со свер­ля­щим взгля­дом Эр­нии. Та лишь фыр­кну­ла, от­пуская со сво­его при­цела луч­ни­ка.
      — Пф-ф-ф, ес­ли уж так же­ла­ете, то мо­жете… — она рез­ко по­вер­ну­ла го­лову к во­ротам.
      — Ге­не…
      — Тс-с-с, — она при­под­ня­ла кисть, при­зывая за­мол­чать, за­тем по­дош­ла к во­ротам и прис­ло­нилась к ним ле­вым ухом.
      С дру­гой сто­роны раз­да­вал­ся приг­лу­шён­ный гро­хот, скрип и… чав­канье? Ге­нерал сде­лала нес­коль­ко ша­гов от мас­сивных две­рей из ду­ба.
      — Хо­рошо. Да­вай­те от­кро­ем, — она сде­лала ха­рак­терное дви­жение ру­кой, — У­ол­тер, зай­мись.
      — Есть, мэм!
      Ле­ви­афан под­бе­жал к про­рези во­рот, су­нув ру­ки в щель, под­дел, как крю­ками, обе две­ри ла­доня­ми и од­ним дви­жени­ем, раз­во­дя ши­роко пле­чи, нас­тежь от­во­рил их, не за­мечая от­ска­кива­юще­го от не­ожи­дан­ности сле­допы­та. Пос­ледний пе­реку­выр­кнул­ся и прив­стал око­ло мо­ряка, от­ря­хивая ко­жаную бро­ню от гря­зи.
      — Ак­ку­рат­нее.
      — О, прос­ти, за­был, что ты су­щес­тву­ешь, — ехид­ным то­ном от­ве­тил мич­ман. Заб­ра­ло шле­ма бы­ло зак­ры­то, но сле­допыт был уве­рен, что мо­ряку хо­рошо бы сте­реть улыб­ку с ли­ца.
      Гри­ир бы­ло про­дол­жил пе­репал­ку, но у от­кры­того про­ёма по­казал­ся си­лу­эт. Сле­допыт приг­ля­дел­ся — в хра­ме бы­ло тем­но, а тус­клый свет мас­ля­ных фо­нарей еле-еле ос­ве­щал ули­цу, не го­воря уж о внут­реннос­тях со­бора. Пос­ле нес­коль­ких се­кунд ин­тенсив­но­го при­щури­вания мор­щи­ны на лбу раз­гла­дились, и ли­цевые мыш­цы рас­сла­билось, вы­ражая об­легче­ние.
      — Кош­ка, мы уже по­дума­ли, что т…
      При­ветс­твие прер­ва­ли че­люс­ти, ко­торые впи­лись ему в гор­ло. У­ол­тер реф­лексив­но под­ско­чил и уда­ром но­ги от­бро­сил сво­его ко­ман­ди­ра об­ратно ко вхо­ду. Та при­зем­ли­лась на кор­точки, тор­мо­зя о ка­мен­ную мос­то­вую ког­тя­ми из жи­вого ме­тал­ла. Сле­допыт упал на­земь с ра­зор­ванной тра­хе­ей, фон­та­нируя кровью.
      — Гри­ир! — крик бес­по­кой­ства со сто­роны Ла­мары раз­нёсся по пло­щади.
      — Что за?
      У­ол­тер гла­зел на вур­да­лака, пы­та­ясь по­нять, что пред­при­нять. Пе­ред ним бы­ла всё та же ин­кви­зитор, но что-то с ней сов­сем бы­ло не так: гу­бы бы­ли ра­зор­ва­ны и из-под них вы­пира­ли длин­ные клы­ки, паль­цы кон­ча­лись ме­чевид­ны­ми от­рос­тка­ми из ме­тал­ла, а вся она бы­ла за­лита баг­ро­во-зе­лёным ме­сивом.
      — Г-ге­нерал? — не­жить, тем вре­менем, на всех че­тырёх под­би­ралась к сво­ей до­быче.
      Ла­мара по­бежа­ла к ло­вушеч­ни­ку, сле­дом за ней, от­но­ситель­но нес­пешно, шёл од­но­рукий ры­царь.
      — Ге­нерал! — Эр­ния сто­яла, стис­нув зу­бы — та­кого по­воро­та со­бытий она не жда­ла.
      От неё, на­конец, пос­ле­довал при­каз:
      — За­дер­жать!
      — Есть, мэм!
      Ле­ви­афан по­нёс­ся на вра­га, за­неся ята­ган для уда­ра, но из­во­рот­ли­вый монстр от­прыг­нул в сто­рону, пос­ле че­го ки­нул­ся на пыш­ную блон­динку, ко­торая соб­ра­лась от­та­щить Гри­ира в бе­зопас­ное мес­то. Не ус­пев ак­ти­виро­вать коль­цо, она так­же ста­ла жер­твой ин­кви­зито­ра — ос­трые ла­дони лег­ко вош­ли в мяг­кий жи­вот. Вон­зившись в её плоть, вур­да­лак тут же по­тяну­ла на се­бя, вы­вали­вая ки­шеч­ник жен­щи­ны на гра­нит. Вскрик­нув, она упа­ла, во­пя в аго­нии.
      Эбо­нито­вый ры­царь ки­нул­ся к монс­тру, го­товясь ра­зить ог­ненным ме­чом, но мо­лодая не­жить ока­залась не­веро­ят­но пры­гучей. От­тол­кнув­шись от зем­ли, она пе­реле­тела че­рез го­лову Ти­туса, ус­тре­мив­шись по бал­листи­чес­кой тра­ек­то­рии на ле­дяно­го ге­нера­ла. Эр­ния не под­да­валась па­нике, а вмес­то это­го хо­рошень­ко при­цели­лась — оба гла­за Джин прон­зи­ли тон­кие ле­дяные ос­колки, пол­ностью ос­лепляя.Но вур­да­лакам гла­за не нуж­ны. Уди­витель­ные соз­да­ния спо­соб­ны ори­ен­ти­ровать­ся в ок­ру­жа­ющем прос­транс­тве ис­клю­читель­но по за­паху. Рас­чёт ле­дяной ведь­мы ока­зал­ся не­верен, и не­жить вле­тела в неё, по­вали­ла на­земь и на­чала от­ры­вать от ге­нера­ла кус­ки.
      Ин не мог­ла выс­тре­лить. Она уже дав­но на­велась на цель — у вы­ход­ной час­ти лин­зы ма­гичес­ко­го оку­ляра ис­кри­лась блек­лая пе­чать. Но од­ногла­зый стре­лок прос­то не мог­ла пе­рес­ту­пить че­рез се­бя и на­жать на спус­ко­вой крю­чок. Её ру­ки тряс­лись — единс­твен­ное, что она мог­ла — про­дол­жать вес­ти су­щес­тво че­рез при­цел.
      Эр­ния прос­то так не сда­валась — из пор­ванной пло­ти в су­щес­тво вы­летел сонм ох­лаждён­ных кро­вавых сна­рядов, впи­ва­ясь в плоть на­пада­юще­го. Джин от­прыг­ну­ла от ос­тро­го блю­да и в воз­ду­хе её, на­конец, наг­нал У­ол­тер, вы­пол­няя ши­рокий взмах сво­им клин­ком, ко­торый тут же вре­зал­ся су­щес­тву в поз­во­ноч­ник, пе­реру­бая плоть. Ин­кви­зитор не­ук­лю­же рух­ну­ла на зем­лю, но не ус­пе­ла она и под­нять го­ловы, как её нак­ры­ла вол­на плот­но­го пла­мени — чёр­ный дра­кон в ко­торый раз вы­жигал свои лёг­кие. Струя ог­ня бы­ла нас­толь­ко плот­ной, что Джин вы­нес­ло по нап­равле­нию по­тока, и она вре­залась в бли­жай­шее де­рево. Мо­ряк быс­тро под­бе­жал к ведь­ме, по­могая встать. У жен­щи­ны бы­ли час­тично пор­ва­ны шея, жи­вот и грудь, а так­же сло­мана па­ра рё­бер.
      — Ге­нерал? — она еле сто­яла, опи­ра­ясь на ме­тал­ли­чес­кое пле­чо сос­лу­жив­ца.
      — Твою мать, У­ол­тер, ка­кой ты не­рас­то­роп­ный, — хри­пя, яз­ви­ла Эр­ния, изо рта ко­торой с каж­дым сло­вом из­верга­лась сто­ловая лож­ка кро­ви.
      Вур­да­лак вста­вала. Об­го­рев­ший монстр вы­нул из сво­их глаз пос­то­рон­ние пред­ме­ты — пос­ле это­го ор­га­ны тут же от­ре­гене­риро­вали.
      — Нес­добро­вать нам… — Ти­тус был нас­тро­ен край­не пес­си­мис­тично. Его от­рублен­ная ру­ка так и не срос­лась с те­лом. Лёг­кие, тра­хея и ро­товая по­лость поч­ти по­лостью вы­горе­ли — с каж­дым вдо­хом и вы­дохом до ок­ру­жа­ющих до­носил­ся боль­ной скре­жет. Ка­залось, что ры­царь вот-вот рух­нет на мос­то­вую и без пос­то­рон­ней по­мощи. Единс­твен­ным пол­но­цен­но бо­ес­по­соб­ным бой­цом сей­час ос­та­вал­ся мич­ман — изу­вечен­ный снай­пер, у ко­торой ос­та­валась од­на лин­за, силь­но не по­может. Но мо­ряк да­же по­нятия не имел, с чем име­ет де­ло и как ему бить­ся.
      Монстр, тем вре­менем, уже вып­ря­мил­ся и тща­тель­но рас­смат­ри­вал свою по­тен­ци­аль­ную пи­щу.
      — Это…? — ведь­ма за­мети­ла, что с плотью вур­да­лака что-то бы­ло не так: из-под ко­жи, по­нем­но­гу, про­резая ка­пил­ля­ры и вы­зывая не­боль­шие кро­воте­чения, мед­ленно вы­леза­ли че­шуй­ки, ко­торые в блек­лом ог­не улич­ных све­тиль­ни­ков ка­зались тём­но-си­ними.
      — Бро­ня, — про­дол­жил Не­сок­ру­шимый.
      Всё но­вые че­шуй­ки мед­ленно прог­ля­дыва­ли из эпи­телия, за­меняя со­бой кож­ные пок­ро­вы. Че­рез пол­ми­нуты они доб­ра­лись и до гор­ла.
      — Птич­ка, птич­ка в не­бесах… — из сталь­ных че­люс­тей по­дал приз­на­ки жиз­ни по­ломан­ный го­лосо­вой им­плант.
      — Оно го­ворит, — У­ол­тер стал ещё удив­лённее.
      — Твоя плоть в мо­их зу­бах… — Джин сде­лала шаг в сто­рону сво­ей ко­ман­ды, — птич­ку эту я возь­му… — она выг­ну­ла спи­ну, го­товясь к ата­ке, — крылья птич­ке отор­ву!
      Вур­да­лак прыг­ну­ла в сто­рону ле­дяно­го ге­нера­ла, но Ле­ви­афан ус­пел пе­рех­ва­тить монс­тра в по­лёте, об­хва­тив за та­лию, и уро­нил чу­дище на зем­лю, упав вмес­те с ним. Бу­дучи на тра­ве, мо­ряк по­пытал­ся при­менить бо­левой зах­ват, но до­воль­но не­удач­но — Джин бо­ли не чувс­тво­вала, а её сус­та­вы лег­ко вы­ходи­ли из при­выч­ных мест оби­тания, ме­шая нор­маль­но её за­фик­си­ровать. Ин­кви­зитор из­верну­лась и из­влек­ла се­бя из-под ме­тал­ли­чес­кой ту­ши, от­хо­дя от оче­ред­ной ин­ферналь­ной струи, ко­торая выж­гла тра­ву вмес­то вур­да­лака. Ти­тус ус­ко­рил­ся за счёт ре­ак­тивной тя­ги и про­дол­жил нас­тупле­ние, пы­та­ясь по­разить не­жить яр­ким лез­ви­ем. Су­щес­тво по­ража­ло сво­ей ско­ростью — оно не толь­ко пос­пе­вало за ле­тящим дра­коном, но и уво­рачи­валось ото всех сверх­ско­рос­тных вы­падов. Ар­ми­рован­ная не­жить на всех че­тырёх бе­жала впе­реди Не­сок­ру­шимо­го. Тот уси­лил кон­цен­тра­цию и по­летел ещё быс­трее, но, воп­ре­ки ожи­дани­ям, дог­нать её ни­как не мог — так они на­реза­ли нес­коль­ко кру­гов по пар­ку, ко­торый бла­года­ря чёр­ным до­рож­кам из га­ри уже на­поми­нал го­ноч­ный трек. За­вален­ный тру­пами го­ноч­ный трек. Пос­ле треть­его кру­га Ти­тус по­думал, что хо­рошо бы сме­нить так­ти­ку — все по­пыт­ки за­вес­ти зве­ря в сто­рону У­ол­те­ра ока­зались не­удач­ны­ми, но так­же он по­нял, что сил на по­доб­ные из­ме­нения у не­го не ос­та­валось. Джин обер­ну­лась, и на изу­вечен­ном ли­це про­яви­лось что-то на по­добии улыб­ки. Эбо­нито­вый ры­царь на­чал рез­ко тор­мо­зить, вур­да­лак из­верну­лась и прыг­ну­ла на свою до­бычу. Дра­кон наб­рал пол­ные лег­кие ог­ня, но си­лы его уже по­кину­ли — выр­вавше­еся на сво­боду пла­мя не смог­ло бы сжечь и стоп­ку трос­ти­нок. Пос­леднее, что он уви­дел — ког­тистую ла­пу у сво­его ли­ца. Соз­да­ние прыг­ну­ло на ры­царя и од­ним уда­ром ли­шило его глаз и но­са. На ос­татках тя­ги Ти­тус про­летел ещё око­ло сот­ни мет­ров, вре­зал­ся в сте­ну ка­мен­но­го до­ма, а за­тем без­ды­хан­но упал на мос­то­вую.
      Вур­да­лак не ста­ла те­рять ни се­кун­ды и пом­ча­лась на са­мую кро­вото­чащую цель в по­ле ви­димос­ти, но мич­ман ри­нул­ся впе­рёд, зак­ры­вая ме­тал­ли­чес­кой ту­шей сво­его ли­дера. Не­жить, из­дав не­доволь­ный скре­жет ки­нулась на Ле­ви­афа­на. Зверь и во­ин креп­ко вце­пились друг в дру­га, в по­пыт­ках вы­бить из друг дру­га всю спесь. Джин ку­сала, ца­рапа­ла, би­ла дос­пех У­ол­те­ра, но всё бы­ло без тол­ку — мо­нолит­ный ма­гичес­кий ар­те­факт ос­та­вал­ся неп­ристу­пен. С дру­гой сто­роны, пос­ле каж­до­го уда­ра мо­ряка от ин­кви­зито­ра от­ле­тали кус­ки пло­ти и ме­тал­ли­чес­кая че­шуя. Оче­ред­ной креп­кий удар по сталь­ной че­люс­ти от­ки­нул вур­да­лака в сго­рев­шее де­рево, ло­мая нес­час­тно­му рас­те­нию ствол. Мо­ряк об­хва­тил ступ­ни чу­дища и нес­коль­ко раз под­нял её над со­бой, а по­том уда­рил её всем те­лом об зем­лю, буд­то она бы­ла по­душ­кой. Пос­ле уда­ра он рас­кру­тил её, буд­то про­фес­си­ональ­ный спорт­смен яд­ро, вок­руг сво­ей оси и бро­сил, по­пав жи­вым сна­рядом в ста­тую Свя­той Еле­ны. Вур­да­лак, крях­тя сус­та­вами, под­ня­лась, опи­ра­ясь о мра­мор­ный мо­нумент.
      Мо­ряк встал в бок­сер­скую по­зу и иг­ри­во два ра­за уда­рил воз­дух пе­ред со­бой, чуть под­прыг­нув на мес­те:
      — Ну что, кэп, хо­чешь ещё ог­рести?
      Из ме­тал­ли­чес­ких че­люс­тей раз­да­лось что-то ти­па клё­кота, ко­торый по зву­чанию на­поми­нал смех. Си­ние че­шуй­ки на ру­ках уп­лотни­лись, и из за­пястья ин­кви­зито­ра вы­кати­лось бес­плот­ное энер­ге­тичес­кое лез­вие. Су­щес­тво, удов­летво­рён­но пос­мотре­ло на но­воп­ри­об­ре­тён­ное ору­жие, а за­тем мед­ленно пе­реве­ло взгляд на мо­ряка, и на зу­бас­той мор­де за­мер­ца­ло по­добие улыб­ки.
      — Твою ж мать…
      Джин прыг­ну­ла, мо­мен­том поз­же очу­тив­шись за спи­ной про­тив­ни­ка. А за­тем прос­то пош­ла к сле­ду­ющей це­ли. Ле­ви­афан так и ос­тался сто­ять на мес­те. Внут­ри дос­пе­хов, те­перь слу­жив­ших ле­сами, на­ходил­ся мо­ряк, но­ги ко­торо­го от­де­лились от тор­са. Во вспыш­ке блек­ло­го бе­лого све­та ар­те­факт ис­чез, и вер­хняя по­лови­на У­ол­те­ра упа­ла на зем­лю. Он ещё по­пытал­ся про­пол­зти нес­коль­ко мет­ров, но си­лы его по­кину­ли, и ра­зум мич­ма­на оку­нул­ся в заб­ве­ние.
      — Стре­ляй, ду­ра! Сов­сем моз­ги рас­те­ряла?! — Эр­ния ора­ла на снай­пе­ра, ко­торая ни­как не мог­ла от­крыть огонь, а прос­то сто­яла на од­ном ко­лене и ве­ла цель.
      Ле­дяная ведь­ма фыр­кну­ла. Обер­нувшись, она уви­дела, что с У­ол­те­ром су­щес­тво об­ще­ние уже за­вер­ши­ло и на всех че­тырёх нес­лось к их по­зиции.
      — Стре­ляй!
      Но вре­мя на раз­думье кон­чи­лось — монстр прыг­нул и при­зем­лился на ге­нера­ла, впи­ва­ясь клы­ками ей в гор­ло. Вур­да­лак на­чала рвать свою не­люби­мую под­чи­нён­ную, и да­же алые ос­колки не мог­ли те­перь ей по­мешать — ме­тал­ли­чес­кая че­шуя зак­ры­вала вур­да­лака поч­ти пол­ностью.
      Ин­кви­зитор под­ня­лась, ос­тавляя без­ды­хан­ную ведь­му ле­жать на мос­то­вой. Она вып­ря­милась и мед­ленно по­дош­ла к Ин. Ру­ки пос­ледней тряс­лись, а со лба со­чил­ся хо­лод­ный пот. Она не мог­ла. Прос­то не мог­ла выс­тре­лить. Всё это вре­мя снай­пер пы­талась се­бя зас­та­вить от­крыть огонь, но в её по­нима­нии пе­ред ней бы­ла всё та же Джин. Та по­дош­ла к ней вплот­ную. Су­щес­тво скло­нилось так, что­бы их ли­ца ока­зались на од­ном уров­не. За­тем оно креп­ко схва­тило пра­вой ру­кой ору­жие, выр­ва­ло его из рук Ин и от­бро­сило к две­рям хра­ма. Пос­ле это­го вур­да­лак шаг­ну­ла ещё бли­же — Жнец те­перь мог­ла чувс­тво­вать на сво­ём ли­це ды­хание ко­ман­ди­ра. Оно ак­тивно при­нюхи­валось к сво­ей под­ручной.
      — Д-джин, ты…
      Ме­тал­ли­чес­кий ко­готь ока­зал­ся у её губ, прег­раждая по­яв­ле­нию до­пол­ни­тель­ных за­меча­ний. Зверь об­ра­тил вни­мание на пус­тую глаз­ни­цу спут­ни­цы. Мо­лодая не­жить при­кос­ну­лась ле­вой ла­донью к ли­цу, зак­ры­вая чёр­ный ко­лодец в че­репе снай­пе­ра. Де­вуш­ка по­чувс­тво­вала теп­ло. От изу­вечен­ной час­ти го­ловы по все­му те­лу раз­ли­лось при­ят­ное чувс­тво, близ­кое к те­лес­но­му нас­лажде­нию. Снай­пер рас­сла­билась. На мес­то па­ники приш­ло уми­рот­во­рение. Джин уб­ра­ла ру­ку. Глаз те­перь был на мес­те.
      — Вонь… я чувс­твую вонь.
      Про­тив­ный скри­пящий го­лос раз­нёсся по все­му пар­ку. Ус­лы­шав­шим его ка­залось, что в их ор­га­ны зву­ково­го вос­при­ятия за­сыпа­ли горсть пес­ка. Го­лос скри­пел, как ржа­вая шес­терня, и од­новре­мен­но гро­мыхал, как по­ломан­ный гу­док теп­ло­хода.
      — А вот и ис­точник, — вур­да­лак обер­ну­лась и под­ня­лась с кор­то­чек, у две­рей хра­ма сто­ял не­высо­кий си­нево­лосый па­рень.
      — Лу­нар? — ис­крен­нее удив­ле­ние на ли­це снай­пе­ра на­чало вновь сме­нять­ся па­никой.
      — А, это ты… Джин? — ус­лы­шать пос­ле де­мони­чес­ко­го виз­га мяг­кое зву­чание го­лоса ан­ге­лин­га бы­ло бла­женс­твом.
      — Ч-что с ней?
      — «Ре­гент», — зверь тем вре­менем прив­стал и с ин­те­ресом смот­рел на по­тен­ци­аль­ную еду.
      — Что?
      — На ней дос­пе­хи ре­ген­та. Не­ожи­дан­но… — Лу­нар нем­но­го при­тих, за­думав­шись.
      — Как её вер­нуть?
      Го­лос снай­пе­ра скво­зил от­ча­янь­ем. Этот срыв Джин не был по­хож ни на что из то­го, что она наб­лю­дала ра­нее. Су­щес­тво­вание воз­можнос­ти, что ин­кви­зитор ос­та­нет­ся та­кой нав­сегда хо­лоди­ло ду­шу.
      — Я не знаю.
      — Что? — сер­дце Ин на мгно­вение ос­та­нови­лось, — но…
      — Мож­но поп­ро­бовать снять их… по­пытать­ся снять…
      — Это по­может?
      — Не уве­рен. То, что ты ви­дишь пе­ред со­бой — аб­со­лют­ный за­щит­ный ме­ханизм. Он на­чина­ет ра­ботать, ког­да не­жить на гра­ни. В та­кой фор­ме она пи­та­ет­ся, ле­чит­ся, а по­том прев­ра­ща­ет­ся об­ратно. Ре­гент всё ус­ложня­ет. Дос­пе­хи вы­пол­ня­ют при­каз вла­дель­ца. При­каз сей­час один — вы­жить. Но они тра­тят энер­гию. Мно­го энер­гии. Джин — не Кайл — она не смо­жет вос­ста­новить­ся в этой шту­ке. Ре­гент её убь­ёт.
      Он вновь за­думал­ся.
      — Есть и хо­рошая но­вость — вур­да­лак не ви­дит в нас вра­гов. Мож­но поп­ро­бовать ина­че, — он под­нял ру­ки вверх, ла­доня­ми впе­рёд, од­ним дви­жени­ем ски­дывая с се­бя кур­тку.
      — Лу­нар?
      — Цыц, — он мед­ленно сде­лал шаг навс­тре­чу к ин­кви­зито­ру, — Джин. Я по­дой­ду к те­бе, ты неп­ро­тив? — па­рень смот­рел зве­рю пря­мо в гла­за и доб­ро­душ­но улы­бал­ся.
      Всем сво­им ви­дом ан­ге­линг по­казы­вал ей, что он не гро­за. Та, в от­вет, прос­то сто­яла и гла­зела на не­го. Лу­нар по­дошёл к ней поч­ти вплот­ную, и Джин ста­ла при­нюхи­вать­ся к гос­тю. Уда­ра ког­тистой ла­пы не пос­ле­дова­ло, а, зна­чит, всё бы­ло в нор­ме. Па­рень об­легчён­но вы­дох­нул.
      — Джин. Всё хо­рошо, — он на­чал нес­пешно опус­кать ру­ки и за­водить за спи­ну ин­кви­зито­ру. За­тем Лу­нар зам­кнул ру­ки и зак­лю­чил зве­ря в объ­ятия, при­жимая к гру­ди. Монстр, на­конец, ис­пы­тал уми­рот­во­рение, он рас­сла­бил­ся и при­ютил го­лову у пар­ня на тро­се.
      — Прос­ти ме­ня, — Ан­ге­линг сжал её ещё силь­нее и тут вур­да­лак на­чала бить­ся в су­доро­гах.
      Она би­ла и ме­талась, ца­рапа­ла и ку­сала плоть пле­ните­ля, но ни­как не мог­ла выр­вать­ся из мед­вежь­его зах­ва­та. Че­рез пол­ми­нуты су­доро­ги прек­ра­тились. Джин об­мякла у пар­ня в ру­ках. Ин встре­пену­лась и под­бе­жала к ко­ман­ди­ру.
      — Что ты сде­лал?!
      — Ус­по­кой­ся. Дер­жи, — снай­пер под­ста­вила ру­ки, и Лу­нар пе­редал ей ин­кви­зито­ра, ко­торую спут­ни­ца мяг­ко сжа­ла в сво­их объ­яти­ях, — А­ат­ро­садос заб­рал всю энер­гию. Вот, смот­ри, по­лучи­лось, — че­шуй­ки с ко­жи де­вуш­ки на­чали от­па­дать, кро­хот­ные ку­соч­ки ме­тал­ла со зво­ном би­лись о мос­то­вую, — ей нуж­но пос­пать, — че­люс­ти Джин по­тихонь­ку при­нима­ли ес­тес­твен­ный вид, ког­ти мед­ленно втя­гива­лись в паль­цы, воз­вра­щая фа­лан­ги паль­цев на мес­та.
      Лу­нар ог­ля­дел­ся. По все­му пар­ку ле­жали чуть жи­вые со­рат­ни­ки вер­ховно­го ин­кви­зито­ра. На их до­лю се­год­ня вы­пало слиш­ком мно­го прик­лю­чений.
      — Я пос­та­ра­юсь при­вес­ти их в чувс­тво. Вам нуж­но от­хо­дить. Быс­тро, — он сде­лал шаг в сто­рону Ла­мары, а за­тем ос­та­новил­ся, нем­но­го при­заду­мав­шись и про­буб­нив се­бе в нос, — кста­ти го­воря, где го­род­ская стра­жа? Хм…
      
      Че­рез не­кото­рое вре­мя Ин наш­ла по­воз­ку, ку­да она, вмес­те с Лу­наром, заг­ру­зила сво­их ра­неных со­рат­ни­ков. Вско­ре, они по­еха­ли к оте­лю.
      За эва­ку­аци­ей, стоя на од­ной из крыш, наб­лю­дала вы­сокая фи­гура. При бли­жай­шем рас­смот­ре­нии мож­но бы­ло уви­деть, что неч­то на­поми­нало плот­ный ске­лет, це­ликом и пол­ностью сос­то­ящий из ме­тал­ла. В че­репе су­щес­тва из жи­вого ме­тал­ла свер­ка­ли две яр­ких крас­ных точ­ки, слу­жащие ему све­точувс­тви­тель­ны­ми эле­мен­та­ми.
      Ав­то­мати­зиро­ван­но­му ме­ханиз­му в од­но из ди­ало­говых окон внут­ренне­го ин­терфей­са, ко­торый сос­то­ял из мно­жес­тва эк­ра­нов дан­ных, пос­ту­пило со­об­ще­ние:
      «Unit[0]…[0] ; charge:Unit[10131]…[0]»
      Ма­шина нем­но­го за­меш­ка­лась, а за­тем мед­ленно по­вер­ну­лась и пош­ла по кры­ше до­ма в сто­рону пос­то­яло­го дво­ра.


Рецензии