Заблудилась

Люди уже привыкли, что на улицах нашего городка, снова стала появляться всякая живность. Одно время ее было много, почти на каждом подворье держали животину, но потом все затихло, народ сам еле выживал, чего уж о скотине говорить, но видимо стало получше, а без живности как, никак. Вот и начали, кто может, снова заводить скот.

Тут и курочки с петушками в загончике гуляют, и козочки с козлятками прямо на улице пасутся, и коровки проходят утром на пастбище. Все дружно, да ладно, вроде у всех получается, без происшествий.

Правда был случай, когда одна коровка ушла из стада домой пораньше, видимо оводы заели, в тот день сильно жарко было. И ведь нашла дорогу, умница какая. Это надо было видеть, словами не передать, она дорогу переходила строго по правилам.

А, то, как-то козочка ушла. Надоело ей на одном месте топтаться, она и пошла окрестности осваивать.

Был еще случай, когда курочка увлеклась, пока травку щипала, да и забрела в чужой двор. Обиделась что ли на своих кого, вот и ушла.

А, еще, как-то один петушок начудил, не пошел домой, на фундаменте дома заночевал, а больше вроде и вспомнить нечего.

Ай, нет, как-то овечки забрели к нам на полянку, один ушлый сосед их заприметил, к себе в сарайку загнал, и давай с хозяев выкуп требовать. Выгоду хотел с этого заполучить, ну те конечно откупились.

Вот и все вроде. Дальше все было спокойно, жизнь потекла без приключений.

А, вот вчера, народ переволновался не на шутку. Вечером, по улице металась совсем молодая коровка. Она увязалась за соседскими, но когда поняла, что зашла не в тот район, стала метаться по улице взад и вперед громко и тревожно мыча, чем переполошила всю округу.

В конце-концов, она видимо сообразила, что надо вернуться назад и побежала бегом в обратную сторону, и вскоре скрылась из вида.

Народ еще долго не расходился, переживали за нее. Но были и такие, что принялись шутит над коровьем горем, - ловите скорее, вон сколько мяса бесплатного бегает.

Одна женщина предложила позвонить в милицию. Другая решила написать обьявление в интернете, - чья коровка мечется по проспекту.

Еще немного порассуждав, народ стал потихоньку расходиться. Вскоре от толпы не осталось ни человечка, и нашла ли коровка свой двор, так никто и не узнал.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.